Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456222324далее
Idot: Всё про System Shock (1,2)
Idot
Member
Автор темы
3529/4764 ответов, #57 в рейтинге
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Игры" (59%)
Web-страница
Инфо Ответить
I
Idot Member Автор темы
  21 год назад / 27 августа 2004 09:09
Римейк Первого System Shock http://tsshp.sourceforge.net/
с улучшеной графикой и прочим
музыка от Первого System Shock
http://www.ttlg.com/other/jukebox/ss1_2.htm

Апгрейд Второго System Shock http://perso.wanadoo.fr/etienne.aubert/sshock/sshock_rebirth.htm
с улучшенная графика и прочее

2Moderator:
просьба подшить сюда
System Shock 2 (v2.3) + XP/2k - кто запустил - помогите!
Хелп! Не работает System Shock 2 под win 2000
Вопрос по прохождению в System Shock 2
а так же темы из архива
и убрать ограничение на жизнь темы

Добавление от 27.08.2004 09:13:

линк загрузку Римейка Первого кривой
рабочий линк http://prdownloads.sourceforge.net/tsshp/tsshp-0.2.10f.zip?download
le'Mar
Немного разбирающийся в играх
4014/5633 ответов, #12 в рейтинге
24 года на iXBT, с ноября 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
le'Mar Немного разбирающийся в играх
21 год назад / 27 августа 2004 12:29
Idot

Первую часть имхо уже нереально вытянуть по графике .
Я тут как раза на этой неделе за вторую часть наконец засел. И даже с этим "возрождением" графика уже не цепляет. Но играть можно. Хочу пройти наконец .
Idot
Member
Автор темы
3530/4765 ответов, #57 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Idot Member Автор темы
21 год назад / 27 августа 2004 12:49
реально!
посмотри например на DOOM 1-2/Heretic/Hexen www.doomsdayhq.com
обсуждаемый в Здесь обсуждают DOOM I&II...
DOOM 1-2 уже вытянули до приличного уровня
для Heretic и Hexen пока что нехватает... дизайнеров для создания моделей

да и я Wolfа вытягиваю http://www.wolfgl3d.narod.ru/ 15x15, 0.4Kb
в планах освещение а ля DOOM III
Kornholio
Member
42/52 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
32 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (91%)
Россия, Домодедово
Инфо Ответить
K
Kornholio Member
21 год назад / 27 августа 2004 15:10
System Shock 2
Rebirth
http://perso.wanadoo.fr/etienne.aubert/sshock/sshock_rebirth.htm
Заменяет страшные модельки игровые очень симпатичными. Суть - в движке Шока модельки «зеркальные», левая часть и правая идентичны. В моде помимо высокополигональных моделей ещё и разделение.
http://home.att.net/~clay.h/ttlg/rebirth_rumbler.zip
Плюс невключенный в архив мод на рамблера (монстр такой)
Zylon Blade’s Texture Mod
http://shtup.home.att.net/shtup_beta4.zip
http://texturemod.wz.cz/
Заменяет большинство текстур ими же, но в высоком разрешении. Все становится гораздо правдоподобнее.
Idot
Member
Автор темы
3534/4771 ответов, #57 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
I
Idot Member Автор темы
21 год назад / 27 августа 2004 21:26
кто в курсе какого размера должен быть CYBSTRNG.RES в Первом?
у меня вылет римейка с собщением что этот файл не грузится

Добавление от 27.08.2004 21:38:

прикол содержимое папки CDROM\DATA нужно было скопировать в HD\DATA

Добавление от 27.08.2004 21:47:

судя по всему проект System Shock Hack ещё на стадии альфа версии но глянуть стоит
для запукса нужны

o A recent (v1.1 or later) SDL DLL for your OS. The SDL is the Simple
DirectMedia Layer games API and lives at http://www.libsdl.org/ . The file
SDL.DLL must be where Windows can see it, either in the Windows system
directory or in the same directory as shack.exe .
o An SDL_mixer runtime DLL, for sound. This lives at
http://www.libsdl.org/projects/SDL_mixer/ . Put this in the same place you
put the regular SDL.DLL . The SDL_mixer and SDL versions should match

Добавление от 27.08.2004 21:48:

альфа версия содержит возможность настройки управления
PrintF
Member
242/3501 ответов, #175 в рейтинге
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Процессоры" (34%)
Инфо Ответить
P
PrintF Member
21 год назад / 29 августа 2004 04:18
нууууу..... несерьезно это всё... щас стока современных игр с классной графикой, столько аддонов к ним, что возраждать старые игры, это как поднимать мертвеца из могилы - были классные игры и мир их праху... а возрождать - тока ИМХО портить игру. Помню Hexen-2 был просто с потрясной графикой и геймплейем по тем временем, и шёл на Voodoo1 замечательно. У меня остались именно такие воспоминания и пусть они такими и будут, а играть заново в это же..... чтоб испортить те воспоминания.. ну нафиг .

Вот если создадут Систем Шок 3 на базе движка Дума3.... вот тогда и можно будет погамить . А пока можно и в Х2-Threat поиграть в Мору, или в Котор...
le'Mar
4031/5659 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
21 год назад / 29 августа 2004 12:41
PrintF
У меня остались именно такие воспоминания и пусть они такими и будут, а играть заново в это же..... чтоб испортить те воспоминания.. ну нафиг

Я, например, в свое время так и не сыграл во 2ю часть сабжа (когда увидел первую - тоже недолго побегал - но не понял фишки и стер . Но уже тогда, лет 6-7 назад, графика казалась устаревшей...). Сейчас с огромной радостью наверстываю (SS2). Спешу, пока графика вообще не стала для меня уровня Дюка 3Д .

если создадут Систем Шок 3 на базе движка Дума3.... вот тогда и можно будет погамить

А что, собирались?
A. Corpse
unregistered
Ответить
A
A. Corpse unregistered
21 год назад / 29 августа 2004 12:47
le'Mar:если создадут Систем Шок 3 на базе движка Дума3.... вот тогда и можно будет погамить

А что, собирались?
Если бы... Систем Шок 3 вообще похоже никто не собирается делать ни на каком движке. Там же пальм нет, солнышка и шейдерную водичку некуда впихнуть.
PrintF
Member
251/3510 ответов, #175 в рейтинге
Инфо Ответить
P
PrintF Member
21 год назад / 30 августа 2004 02:32
Да, даже сейчас систем шок 2 по уровню геймплея супер... нету аналогов. Просто мне повезло - я в своё время ее прошёл вовремя, поэтому второй раз не хочу проходить .

Думаю Систем Шок 3 могут сделать... Идея больно хорошая и система апгрейдов-имплантантов.
Ogur
unregistered
Ответить
O
Ogur unregistered
21 год назад / 30 августа 2004 12:47
A. Corpse
Если бы...
ИМХО, как раз SS3 может быть новым проектом Ион Шторма, надеюсь :)
le'Mar
4036/5664 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
21 год назад / 30 августа 2004 13:22
Всем

Подскажите по второй части - что за прибор для восстановления персонажа (?). Выглядит как крутящаяся проекция человеческого тела. Я что-то не втыкаю .
XelaR
Member
41/86 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Игры" (35%)
Инфо Ответить
X
XelaR Member
21 год назад / 30 августа 2004 13:43
le'Mar
В нем (в приборе) сдается анализ ДНК, а потом, в случае гибели персонажа, можно по этому образцу воостановиться...
SL
unregistered
Ответить
S
SL unregistered
  21 год назад / 30 августа 2004 14:53
Ogur
Как бы при этом из него чего-нибудь консольного не вышло...
le'Mar
4037/5665 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
21 год назад / 30 августа 2004 14:57
XelaR
в случае гибели персонажа, можно по этому образцу воостановиться...

Подробнее можешь описать? Подошел, тыркнул кнопку, закрутилась проекция. А дальше?
И вообще - зачем он? Если забыл save сделать ?
XelaR
Member
42/87 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Игры" (35%)
Инфо Ответить
X
XelaR Member
21 год назад / 30 августа 2004 15:05
Не, подробнее не помню, давно это было ... Но по-моему, это все - теперь когда тебя (персонажа) убьют, в последней кабинке автоматический респаун произойдет... А зачем? - Не знаю, наверное для любитетей реализма (типа научного обоснования save/load )
Ogur
unregistered
Ответить
O
Ogur unregistered
21 год назад / 30 августа 2004 15:06
SL
Ну чего-нибудь консольного будет точно, главное чтобы этого "чего-нибудь" было не так много.
le'Mar
4039/5667 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
21 год назад / 30 августа 2004 15:17
XelaR
наверное для любитетей реализма (типа научного обоснования save/load )

Вот это реальная мысля .

Всем

Вообще игра долгая?
Меня, кстати, жутко раздражает то, что слишком распространяется звук. Мартышки или мутанты сидят метров за 100 от тебя, а звук по всему кораблю от их стонов и криков. Неприятно, по полчаса искать приходится...
И еще вопрос: в указанных Idotом ссылках и исправлениях содержится anti-respawn? А то уродцы в зачищенных помещениях, бывает, тусуются...
Mavrodius
unregistered
Ответить
M
Mavrodius unregistered
21 год назад / 30 августа 2004 15:56
Хе-хе-хе...я вот поставил долгожданный дум3, поигрался денёк, потом поставил SS2 со всеми модами (улучшалками) исправленным переводом, озвучкой волчаровской под ХР...я про дум просто забыл, потом вообще снёс ))) До этого проходил 2 раза примерно 2 трети игры, но сейчас дошел до конца (причём пройдя половину, легко переиграл заново) Великая игра!!!
le'Mar
4040/5668 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
21 год назад / 30 августа 2004 16:31
Mavrodius
исправленным переводом

Кстати, в твоем переводе тоже не все логи, например, переведены?
Mavrodius
unregistered
Ответить
M
Mavrodius unregistered
21 год назад / 30 августа 2004 19:51
Текстом все... Названия предметов корректно, не на все логи идёт озвучка...туда я поставил оригинальную озвучку...и в озвучке волчаровской перепутаны сообщения (закончились патроны и про энергию - у меня всё поправлено)
le'Mar
4042/5670 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
21 год назад / 30 августа 2004 21:05
Mavrodius

А задания - тоже русским текстом?
PrintF
Member
256/3515 ответов, #175 в рейтинге
Инфо Ответить
P
PrintF Member
21 год назад / 31 августа 2004 06:12
Mavrodius
Согласен! Великая игра! Помнится в первый раз я начал, поиграл с пару дней и снес... не понял ее совсем... А потом, пару месяцев спустя поставил и уже прошёл всю! ...
P@sh@
unregistered
Ответить
P
P@sh@ unregistered
21 год назад / 31 августа 2004 08:46
le'Mar
И еще вопрос: в указанных Idotом ссылках и исправлениях содержится anti-respawn? А то уродцы в зачищенных помещениях, бывает, тусуются...
про настройку скорости респавна почитай в ридми к патчу 2.3 - строчку в конфиге надо прописывать... только зачем его отключать??? в игре изначально не так уж много монстров, и если их всех уничтожить, играть будет скучно (особенно на инженерной палубе ), к тому же они пугают не внезапным появлением, а издалека, звуками...
le'Mar
4044/5672 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
21 год назад / 31 августа 2004 09:22
P@sh@
почитай в ридми к патчу 2.3

А не 2.03 случаем?

они пугают не внезапным появлением, а издалека, звуками...

Это да. Как я уже отметил - слишком уж издалека слышны их стоны и крики мартышек... Запаришься по палубам бегать, чтобы найти и завлить страдальца .

ЗЫ Вчера моз обезьяны исследовал, наконец . И почки этих зомбарей (теперь я знаю, откуда создатели Half Life содрали крабиков ).
ЗЗЫ А логи и правда классно дополняют/объясняют картину произошедшего на станции.
Mavrodius
unregistered
Ответить
M
Mavrodius unregistered
21 год назад / 31 августа 2004 09:29
le'Mar
И задания тоже на русском)) Но пришлось попариться несколько...так как ХР-шный патч сносил половину перевода...
le'Mar
4045/5673 ответов, #12 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
21 год назад / 31 августа 2004 09:45
Mavrodius
задания тоже на русском

У меня задания на английском. И описание всех предметов - тоже...

пришлось попариться несколько...так как ХР-шный патч сносил половину перевода...

Расскажешь ?

ЗЫ В одном из залов на первом уровне лежит труп и кровью над ним на стене надпись "Remember the citadel". Что-то знакомое вроде. Откуда, никто не помнит случаем?
Mavrodius
unregistered
Ответить
M
Mavrodius unregistered
21 год назад / 31 августа 2004 10:19
le'Mar
Хе-хе... станция в первой части SS называлась "Цитадель" -очень стильная надпись...она меня помню так реально напрягла)))
А с руссификацией нужно припомнить, короче вся эта канитель происходит после пропатчивания 2,03 без которого игра не желает идти под ХР...а поборол я это тем что патч не совсем устанавливал))) я просто кинул новый ЕХЕ-шник (от этого патча) и запустил игру им, саму инсталяцию патча не проводил - пошла под хр на ура (единственное там по умолчанию в свойствах этого ЕХЕ-шника стояла совместимость с 95 или 98 виндой, нужно это дело отключить) Искал я этот способ долго...но в итоге получил просто великолепную версию игры
A. Corpse
unregistered
Ответить
A
A. Corpse unregistered
21 год назад / 31 августа 2004 10:21
le'Mar:ЗЫ В одном из залов на первом уровне лежит труп и кровью над ним на стене надпись "Remember the citadel". Что-то знакомое вроде. Откуда, никто не помнит случаем?
Citadel - это из первого Систем Шока. Я уже точно не могу вспомнить (больше 10 лет прошло), но кажется так назывался сервер (и вся система), которую взломал хакер из первой части (и с которого начались его приключения). Как-то так, в общем... Надо бы почитать сюжет первой части, а то уже ничего не помню.
P@sh@
unregistered
Ответить
P
P@sh@ unregistered
21 год назад / 01 сентября 2004 10:40
le'Mar
shkpatch.exe весом около 5 мб - добавляет мультиплейер и совместимость с ХР - в его ридми, как и в свойствах нового екзешника, написано: версия 2.3...
что такое 2.03, я не знаю, но видимо то же самое
A. Corpse
цитадель - это орбитальная станция - место действия первого шока, система называлась SHODAN
Nerevarine
unregistered
Ответить
N
Nerevarine unregistered
21 год назад / 01 сентября 2004 21:13
А кто с каким уклоном развивается?Я выбрал путь техника с уклоном на хакерство.Играть тяжело для дробовика пуль уже куча а поднять не могу.А для пистолета очень мало пуль,вот и приходится ползать с гаечным ключем
Кстати игру уже раза 4-ыре начинал и ни как добить не могу.
P@sh@
unregistered
Ответить
P
P@sh@ unregistered
21 год назад / 02 сентября 2004 22:11
Nerevarine
я первый раз играл чистым бойцом - принципиально не развивал псионику... все на оружие и параметры
второй раз чистым псиоником играю, хотя и накинул по единичке на три оружия - чтоб пользоваться пистолетом, лазерником и кристаллом
Nerevarine
unregistered
Ответить
N
Nerevarine unregistered
21 год назад / 02 сентября 2004 22:32
P@sh@
Под конец хватает ли развится по максимуму?Псионику я сеичас тоже не качаю,в основном тек умения.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456222324далее
Последние обсуждения в Конференции
06:48Фильмы, которые мы рекомендуем Кино
06:46Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
06:46Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
06:45MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
06:42Nintendo Switch 2 (Nextgen) - ждём следующую консоль Nintendo, обсуждаем слухи и новости Консоли
06:41Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
06:40Выбор наушников для микшера Peavey PV6BT Pro Audio
06:39ИИ делает человека глупее ИИ
06:37Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
06:36Околоинженерное Эл. устройства
06:35Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
06:34Как доработать помпу? Авто
06:32Педерастия (мужеложство), лесбиянство, ЛГБТ и прочие психологические отклонения в интимной сфере Семья
06:29Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:28Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
06:26Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
06:19Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
06:18Почему не пошла Мировая Социалистическая Революция под марксистским соусом, ни в одной развитой капиталистической стране коммунисты не смогли победить История
06:09Выбор ноутбука от 35000 до 50000 руб. Ноутбуки
06:03Сабвуферы Rythmik Audio и все вопросы по покупке, построению, впечатлениям, тестам. Лучше не найти :) ДК аудио
06:41Готовые Lada Iskra в разных версиях показали вживую
06:22Российский полноприводный внедорожник с мотором ЯМЗ-534 на 4,4 л и клиренсом 315 мм. Стартовали продажи ГАЗ «Садко Next»
06:13Седан в 1,5 раза дешевле Lada Granta с отличной безопасностью. Продажи новой версии Suzuki Dzire Tour S стартовали в Индии
05:56Таких космических запусков в истории ещё не было: SpaceX готова к старту полярной миссии Fram2
05:43Это устройство способно разрезать самые защищенные в мире подводные линии связи и электропередач на глубине 4000 м. Китай первым представил такую разработку
05:35Одноклассник Geely Tugella — дешевле 2 млн рублей. В России подешевел купе-кроссовер Dongfeng Fengon ix5
05:31Кольца Сатурна полностью «исчезли»
05:24Роскосмос: пилотируемые миссии к другим планетам невозможны без компетенций России
23:34вчераОчень бирюзовый Гелендваген от Mansory ценой 100 миллионов рублей продали в России за считанные дни
23:17вчераАмериканский Ford с V8 и «автоматом» по цене Lada Vesta: в России продают редкий Ford Thunderbird за 2,25 млн рублей