Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232526272829303132333435798081далее
Grey_Phantom: Half-Life 2 - Технические вопросы (настройка, скорость, глюки, активация и т.д.)
FAQ по техническим вопросам (ЧИТАТЬ перед заданием вопроса ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

Ссылка на все патчи, упоминание которых есть в этом FAQе.

Q: При каждой загрузке карты, уровня, сохраненки возникает надпись Node Graph Out
of Date.
Q: При загрузке ранее сохраненной игры, появляется надпись A.I. Disabled и все персонажи
стоят столбом.
А: Решений несколько:
1. создаем файл autoexec.cfg в (..\hl2\cfg\)
в нем прописываем ai_norebuildgraph 1
ставим параметр Read Only, сохраняем.

если не работает:

2. Идем в hl2\cfg\, создаем текстовый файл:

ai_norebuildgraph "1"
ai_disable "0"

Переименовываем его в ai_fix.cfg, сохраняем, ставим параметр Read Only.
Открываем в блокноте valve.rc, приводим его в следующий вид:
// load the base configuration
//exec default.cfg
// Setup custom controller
exec joystick.cfg
// run a user script file if present
exec autoexec.cfg
exec ai_fix.cfg
//
// stuff command line statements
//
stuffcmds
// display the startup level
startupmenu

сохраняем файл.
второе решение автоматизировано в фиксе HalfLife2v1.0AIRebuiledFixEng.zip (несложно
поискать в Google)

3. Если и это не работает:

Лезем в папку map\graph.
Меняем системную дату на к примеру 01.01.2010.
Открываем по очереди все файлы в этой папке и, не изменяя, сохраняем их.
Меняем системную дату обратно.

Q: Перед входом в лабораторию Илая, девушка встает около открытого лифта и ничего
с этим поделать нельзя.
A: Опять же решений несколько

1. Ставим английскую озвучку (глюк проявляется только в версиях с русской озвучкой)
2. В момент, когда девушка "залипла", делаем быстрое сохранение (F6), затем сразу
быструю загрузку (F9)
3. В момент, когда девушка начинает вещать о "завихрениях", надо прижаться к решетке,
рядом с желтым агрегатом, и не дергаться. Должно помочь.

Q: Неправильно отображается вторичный боезапас (например, гранатомет в автомате).
Q: Неправильный индикатор в левом нижнем углу.
Q: Не отображаются подсказки.

A: Лечится патчем HL2.HUD.FIX-edministrator.rar (в Гугль). Добавляем/перезаписываем
файлы из этого архива в папку \bin.

Q: Нет мимики персонажей, кроме G-Man'a в самом начале.
A: Патч lipsync_patch.exe решает проблему.
Руководство по инсталляции:
1. Запустить и распаковать в папку с Half-Life 2. Должна появиться подпапка lipsync_patch

2. Запустить:
- lipsync_patch\patch_en.bat - для исправления английской озвучки
- lipsync_patch\patch_ru.bat - для исправления русской озвучки

Q: Как включить русские субтитры в английской версии?
A: Два способа:
1. В реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam нужно поменять свойства
в ключе "Language" на "russian"
или
2. Введите в консоли команду cc_lang russian.

Q: Как русифицировать ангдийскую версию (диалоги)?
A: Способы:
1. Скачать отсюда: http://filespace.ru/Games/Half-Life%202/HL2_russian.zip.html
русскую озвучку.
далее:
- для лицензионных версий: добавить файл в папку \steam
- для нелицензионных: распаковать утилитой gcfscape124.zip (Гугль) и распихать
по папкам.
2. Переписать из установленного русского HL2 папки hl2\sound\vo, hl2\sound\npc,
hl2\sound\combined и переместить в соотв. папки англ. версии.

moderator-gp:
p.s. Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу написать FAQ!
Painmailer
Member
59/1837 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
396 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Painmailer Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 10:47
Поставил 66-е дрова - начались лаги. На 61-х не было.
Greenwood
unregistered
Ответить
G
Greenwood unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 11:00
Помогите плиз...

Совершенно внезапно перестали грузиться сохраненные игры. Игра стала вылетать в виндовс ХР с надписью

"Could not acquire necessary game files because the connection to Steam servers was lost"

До этого все работало нормально. При нажатии на меню "загрузить игру" все грузилось. Новую игру начать вроде можно спокойно. Что это такое и как с этим бороться? Очень хочеться пролжить, а не могу. Не новую же начинать. тем более не факт, что сейвы будут грузиться. Игру переставлял не помогло. У друзей она же работает нормально на двух разных машинах.
Igor-cool
unregistered
Ответить
I
Igor-cool unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 11:19
Если не знаете, что делать, то хоть скажите какая сдед. карта
QuickMD
unregistered
Ответить
Q
QuickMD unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 11:24
ustanovil HL2 segodnia.dumal i v CS2 poshpiliu s tovarishem,no v papke "cstrike" net exeshnika.
chio za fignia.
nashol gde servak controvskii sozdovati.
no kak zaiti v samu igru?? kto-to znaet?
hl2.exe ne zapuskaetsia, pishet "tochka vhoda ne naidena", ne hvataet kakih-to bibliotek.
a v halfu igraiu cherez launcher.exe.
T_RAX
Member
166/1464 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (24%)
Инфо Ответить
T
T_RAX Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 11:48
QuickMD
Создаем ярлык для hl.exe, в свойствах ярлыка прописываем -steam -console -game cstrike Неужели так трудно поиском воспользоваться?
Gaal Dornik
unregistered
Ответить
G
Gaal Dornik unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 11:49
Igor-cool
ты со всеми поговорил?

Greenwood
Очевидно ещё не все файлы расшифрованны, посмотри в свойствах Халф-лайфа в стиме, так указан процент нормальных файлов. Или может быть ты offline mode не включил?
Painmailer
Member
60/1838 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
396 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (67%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Painmailer Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 12:00
gAf
ты, когда "dxlevel 90" включил и вода пропала - это и был DX9.0, а уже когда перегрузился и вода появилась "с незначительными падениями в скорости" - это cнова был DX8.1 (и неважно, что в настройках игры DX9.0 написано).
Точно. При включении DX9 FPS проседает до 37.
Greenwood
unregistered
Ответить
G
Greenwood unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 12:27
Gaal Dornik
Очевидно ещё не все файлы расшифрованны, посмотри в свойствах Халф-лайфа в стиме, так указан процент нормальных файлов. Или может быть ты offline mode не включил?
А можно названия файлов, там папок и файлов дофига и слово Стим я впервые услышал только вчера Где это все точно находиться? Я не понимаю куда там лезть.
QuickMD
unregistered
Ответить
Q
QuickMD unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 12:39
T_RAX
zdelal kak ti napisal. no on vidaiot teje oshibki!
brutader
Member
145/598 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Бытовая техника" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
b
brutader Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 12:50
AlexZam
Вопрошающий
У меня w2k3 EE SP1 v.1039.
Корпоративная англ. версия+MUI, диск пиратка. сервиспак и муи были на нем же. Так же как и у Вопрошающий Директ9с не устанавливается, прикручивать его в ручную пока не пробовал. С этой ОС уже около года. Халва запустилась без проблем.
Lil' Shaq
Member
4421/5063 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Игры" (57%)
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lil' Shaq Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 12:58
докупил себе памяти до 512МБ, возможно сегодня поставлю себе ХЛ2 от Софтклаба...

вопрос:
1) кто нибудь ставил версию от СофтКлаба по очереди на несколько машин ?
2) как при этом надо регистрироваться/играть, чтоб не запалили?
3) как выглядит процесс активации/регистрации в случае установки по очереди на несколько компов?

4) и вообще: если я на первом компе ставлю Хл2, регистрирусь,итд, и пока что не играю в него, и потом ставлю на втором компе, тоже регистрируюсь итд, то если я буду играть только на втором компе, а на первом нет, то всё будет нормально? т.е. Вальв ничего не заподозрит?
kirkot
Member
841/913 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Кино" (43%)
Гаити, Москва, Pussian Federation
Инфо Ответить
k
kirkot Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 13:09
Здесь лежит русская озвучка, с описанием по установке: http://www.dr-sqaer.net.ru/hl2_rus/list.htm - 380 мег. Это самый компактный размер, в который удалось сжать полноценную русскую вальвовскую озвучку, в распакованном виде занимающую 800 мег. Сжать удалось посредством перекодирования wav в monkey audio. Требуется обратная раскодировка (программа прилагается в архивах). Скачайте - не пожалеете, озвучка отличная - артикуляция совпадает, все дела, классный звук...

Еще в процессе настройки и игры сделал несколько выводов.

1. Если у вас карта серии 6800 - не трогайте heapsize вообще
2. Обязательно надо поставить фикс HL2.HUD.FIX_edministrator.rar - он не только ликвидирует ошибки в количестве патронов, но и правит анимацию самого hud в весьма лучшую сторону.
3. Идеальный вариант - играть с русской озвучкой безо всяких субтитров вообще. Огрехи в переводе на слух незаметны, а перевод классный, многоголосый и качественный - очень атмосферно играть становится, когда, например, радиотрансляция из уличных мегафонов ведется на чисто русском языке голосом, похожим на Левитана...

Исправлено: kirkot, 28.11.2004 13:44

Halfback
unregistered
Ответить
H
Halfback unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 13:56
Что у тебя за рус. озвучка понятия не имею, у меня вроде как от валве.
Не, я сам озвучивал
У меня из инета скачана. Название !Half-Life_2_RUSSIAN_LANGUAGE_PACK-WiCKED

Dmitry_D
см. ЛС
gAf
Member
617/1999 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
g
gAf Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 14:41
Painmailer до 37 это еще нормально. без AA+AF падает до 10, а то и меньше.

хочется задать вопрос людям, имеющим опыт компиляции шейдеров: возможно-ли перекомпилировать те шейдеры, которые в HL2 (с шапкой внутри файла "Microsoft D3DX9 Shader Compiler") из FP32 в FP16, чтоб эти тормоза на FX5900 убрать? и если да, то что для этого нужно.

Добавление от 28.11.2004 15:46:

Valve, видите-ли, впадлу было пресет 9.0 делать с "низкой точностью", но зато они незабыли вписать "dxlevel 81" в dxconfig.cfg. а полазив по форуму, нашел еще и про FarCry тоже самое, только там в релизе как-раз были пресеты для NV35, а начиная с патча 1.1 - нет.
зло берет.
AlexZam
Member
40/371 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Фото" (14%)
Инфо Ответить
A
AlexZam Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 16:01
Вопрошающий
нет, точно не в этом.
hl2 так же не работает ещё на двух системах с w2k3 enterprise edition
Dandy
unregistered
Ответить
D
Dandy unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 16:06
При запуске новой игры полоска загрузки доходит до конца и все умирает. Скачал сейвы их не грузит тожа. На мат и трехпальцевую комбинацию не реагирует. В поиск ходил. Версия на ДВД от OOO"Data Publishing" Санкт Петербург, написано взади мелкими крякозябрами. Никто не сталкивался? Тик блин нервинный начался ужо.
Gaal Dornik
unregistered
Ответить
G
Gaal Dornik unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 16:43
Greenwood:А можно названия файлов, там папок и файлов дофига и слово Стим я впервые услышал только вчера Где это все точно находиться? Я не понимаю куда там лезть.
Попробуй Steam\play games\правой кнопкой на Half-life2\properties
Там будет графа: amount aquired и проценты, как только 100%, можно отключатся.

Denicce
батник просто сервисы отключает, ненужные мне. Поэтому тут самому выбирать надо. Вот например у меня статический IP, мне сервис DHCP не нужен, а у тебя может инет перестать работать( до перезагрузки) так что это к сожалению все индивидуально

Добавление от 28.11.2004 16:52:

gAf
Valve, видите-ли, впадлу было пресет 9.0 делать с "низкой точностью"...
FarCry тоже самое...
зло берет.

Ну сам же сказал что это не только в Хл2. Дык надо было брать нормальные карты, а не то фуфло что nVidiа впаривает пиаром. Да и сейчас скорее всего. хз чего они там "наоптимизировали" в Думе, а в большинстве остальных случаев nV пока что догоняет-отстаёт. ATi надо брать.
gAf
Member
618/2000 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
g
gAf Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 17:26
Gaal Dornik мля, и тут тоже самое. (подправил) нвидии, в отличии от ати, opengl оптимизировать ненужно. брать 9600/pro/xt нет смысла (если не специально для TRAOD или HL2), а брать 9800/pro/xt за >220$ неулыбается совершенно. и мы говорим о платах <200$

Исправлено: gAf, 28.11.2004 17:33

Lil' Shaq
Member
4422/5065 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lil' Shaq Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 17:28
ALL

кто нибудь может ответить на мои вопросы?
Lil' Shaq

вопросы:
1) кто нибудь ставил версию от СофтКлаба по очереди на несколько машин ?
2) как при этом надо регистрироваться/играть, чтоб не запалили?
3) как выглядит процесс активации/регистрации в случае установки по очереди на несколько компов?

4) и вообще: если я на первом компе ставлю Хл2, регистрирусь,итд, и пока что не играю в него, и потом ставлю на втором компе, тоже регистрируюсь итд, то если я буду играть только на втором компе, а на первом нет, то всё будет нормально? т.е. Вальв ничего не заподозрит?
нужно очень срочно...

буду очень признателен...
Igor-cool
unregistered
Ответить
I
Igor-cool unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 18:01
2 Gaal Dornik
Со всеми!!! Этот негр говорит,типа, пойдем за мной...потом встает в дверях, говорит с девушкой, затем говорит, что сейчас свяжется с моей подружкой, а сам стоит столбом!!!
FP
Member
13/27 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
F
FP Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 18:13
kirkot

А она расшифрованная? А то у меня обычная работать не хочет.

И вообще, народ, дайте ссылки на РАСШИФРОВАННУЮ русскую озвучку. Очень нужно..
ewan
Member
47/536 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Оптич. носители" (48%)
Инфо Ответить
e
ewan Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 18:15
kirkot
1. Если у вас карта серии 6800 - не трогайте heapsize вообще
чуть поподробнее, если можно
в чем собственно проявляется "эффект"
Декор
unregistered
Ответить
Д
Декор unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 18:15
В последнем официальном ФорсВаре (66.93) похоже, решена (хотя, скорее, обойдена) проблема с границами треугольников на 6800 при алиасинге. Теперь Alt+TAB можно не давить.
Вопрошающий
unregistered
Ответить
В
Вопрошающий unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 18:41
brutader
"...У меня w2k3 EE SP1 v.1039. Корпоративная англ. версия+MUI, диск пиратка. сервиспак и муи были на нем же.
У меня тоже точно так-же.Но DX9.0c прикрутил,ссылку на способ уже кидал.
AlexZam
Мда.Интересно чем же все таки наши системы друг от друга отличаются,что так "расстраивает" HL2 при запуске?А как на других играх?
AlexZam
Member
41/372 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Фото" (14%)
Инфо Ответить
A
AlexZam Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 19:05
Вопрошающий
На других играх всё ок..

Хотя есть подозрение: у тебя TerminalServices в каком режиме работает? сервер лицензий установлен?

ещё: это на 66.93 она вывадивается с ошибкой, а на 70.41 вообще bsod, могу приложить дамп памяти, только там всё-равно ничего толькового
Декор
unregistered
Ответить
Д
Декор unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 19:17
По поводу ФАКа:
1. Аликс перед лифтом стоит и без русской озвучки (но с русскими субтитрами).
2. Проблема с AI.Disabled мешает работать в т.ч. скриптам. Но, на некоторых версиях Каталистов (на nVidia не замечено) надписи типа A.I. Disabled, сохранение, имя главы просто не появляются на экране. Тем не менее, если Node Graph сгенерен, то команда:
ai_disabled 0
приводит NPC в чувство и заставляет их корректно реагировать на триггеры.
Goos
unregistered
Ответить
G
Goos unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 20:04
У меня тоже проблема была с памятью была, комп вообще вис, помогло понижение частоты памяти с 333 до 266.
Сейчас все пашет OK

Добавление от 28.11.2004 20:15:

У меня HL2 с русской озвучкой. Только вот при разговоре рты почемута нераскрываются, как это убрать
Леня
Member
2576/2901 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Игры" (86%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Л
Леня Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 20:18
Lil' Shaq
По-моему это нереальная задумка. Игра к железу привязывается в том числе (по видюхе вроде). Так что делай выводы. Либо ставить так, но на остальных компах пользоваться отучалками от стимов всяких. Да к тому ж что будет если в сеть вылезут (вдруг !) 2-3-4 компа с одинаковыми ключами Сразу бан.
Gaal Dornik
unregistered
Ответить
G
Gaal Dornik unregistered
20 лет назад / 28 ноября 2004 20:28
Igor-cool
Похоже у тебя AI отключён - фирменная фича пиратки, тут много о ней много пишут, в частности пост Декор'а выше или http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:25:16875

gAf
А так ты карточку недавно взял что ли. С тобой согласен, но вроде бы X700 в этом ценовом диапазоне тоже. По любому карточкa твоя уже к сожалению.

мля, и тут тоже самое.
Конечно, а ты что думал. Valve вовсе не впадлу, ей это денег стоит, а нам ещё бы ждать дольше пришлось. Впрочем, тут некоторые фанаты nV повествуют о её светлом(как обычно) будущем и тем что 1024х768х4AA - это всё равно максимум.
Lil' Shaq
Member
4423/5066 ответов
США, Delaware
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lil' Shaq Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 20:38
Леня
так в том то и дело, что всего 2 компа, и когда я на первом не буду играть, то буду на втором, и наоборот... или всё равно не поможет? тогда как отлучить ХЛ2 от стима ? (в смысле лицензионный ХЛ2 отлучить)

а если уже 1 раз зарегистрировался, то как на второй тачке тогда ставить сабж? - надо регистрироваться заново или как?

Добавление от 28.11.2004 20:42:

ALL

подскажите, как отлучить игру от Стима итд? (лицензионный Хл2), чтоб без активации, и чтоб в нет не лезла?
Dael
Member
24/200 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (15%)
Россия, Альметьевск
Инфо Ответить
D
Dael Member
20 лет назад / 28 ноября 2004 21:34
Ахтунг! Только начал играть, и уже поимел нехилый глюк. Запустил, настроил, поиграл минут десять, вышел. Спустя некоторое время запустил, включил только в опциях отображение консоли, загружаю сейв - опа! На экране мелькнуло одно сообщение, потом появилось еще одно (не пропадает) - A.I. Disabled. Таки да, ИИ задизаблен . Все NPC приклеены, пройти никуда не могу.

В консоли в логах есть такое:
Error
Loaded save game with no node graph. Load map and build node graph first!

Я не знаю, с чего это в сейвах пропали "вершинные кривые" (так что-ли? ). Спасайте!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232526272829303132333435798081далее