Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142798081далее
Grey_Phantom: Half-Life 2 - Технические вопросы (настройка, скорость, глюки, активация и т.д.)
FAQ по техническим вопросам (ЧИТАТЬ перед заданием вопроса ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

Ссылка на все патчи, упоминание которых есть в этом FAQе.

Q: При каждой загрузке карты, уровня, сохраненки возникает надпись Node Graph Out
of Date.
Q: При загрузке ранее сохраненной игры, появляется надпись A.I. Disabled и все персонажи
стоят столбом.
А: Решений несколько:
1. создаем файл autoexec.cfg в (..\hl2\cfg\)
в нем прописываем ai_norebuildgraph 1
ставим параметр Read Only, сохраняем.

если не работает:

2. Идем в hl2\cfg\, создаем текстовый файл:

ai_norebuildgraph "1"
ai_disable "0"

Переименовываем его в ai_fix.cfg, сохраняем, ставим параметр Read Only.
Открываем в блокноте valve.rc, приводим его в следующий вид:
// load the base configuration
//exec default.cfg
// Setup custom controller
exec joystick.cfg
// run a user script file if present
exec autoexec.cfg
exec ai_fix.cfg
//
// stuff command line statements
//
stuffcmds
// display the startup level
startupmenu

сохраняем файл.
второе решение автоматизировано в фиксе HalfLife2v1.0AIRebuiledFixEng.zip (несложно
поискать в Google)

3. Если и это не работает:

Лезем в папку map\graph.
Меняем системную дату на к примеру 01.01.2010.
Открываем по очереди все файлы в этой папке и, не изменяя, сохраняем их.
Меняем системную дату обратно.

Q: Перед входом в лабораторию Илая, девушка встает около открытого лифта и ничего
с этим поделать нельзя.
A: Опять же решений несколько

1. Ставим английскую озвучку (глюк проявляется только в версиях с русской озвучкой)
2. В момент, когда девушка "залипла", делаем быстрое сохранение (F6), затем сразу
быструю загрузку (F9)
3. В момент, когда девушка начинает вещать о "завихрениях", надо прижаться к решетке,
рядом с желтым агрегатом, и не дергаться. Должно помочь.

Q: Неправильно отображается вторичный боезапас (например, гранатомет в автомате).
Q: Неправильный индикатор в левом нижнем углу.
Q: Не отображаются подсказки.

A: Лечится патчем HL2.HUD.FIX-edministrator.rar (в Гугль). Добавляем/перезаписываем
файлы из этого архива в папку \bin.

Q: Нет мимики персонажей, кроме G-Man'a в самом начале.
A: Патч lipsync_patch.exe решает проблему.
Руководство по инсталляции:
1. Запустить и распаковать в папку с Half-Life 2. Должна появиться подпапка lipsync_patch

2. Запустить:
- lipsync_patch\patch_en.bat - для исправления английской озвучки
- lipsync_patch\patch_ru.bat - для исправления русской озвучки

Q: Как включить русские субтитры в английской версии?
A: Два способа:
1. В реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam нужно поменять свойства
в ключе "Language" на "russian"
или
2. Введите в консоли команду cc_lang russian.

Q: Как русифицировать ангдийскую версию (диалоги)?
A: Способы:
1. Скачать отсюда: http://filespace.ru/Games/Half-Life%202/HL2_russian.zip.html
русскую озвучку.
далее:
- для лицензионных версий: добавить файл в папку \steam
- для нелицензионных: распаковать утилитой gcfscape124.zip (Гугль) и распихать
по папкам.
2. Переписать из установленного русского HL2 папки hl2\sound\vo, hl2\sound\npc,
hl2\sound\combined и переместить в соотв. папки англ. версии.

moderator-gp:
p.s. Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу написать FAQ!
X
Member
1844/3929 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Эстония, Таллин
Инфо Ответить
X
X Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 05:50
Burrman
Да чего вы так этим ДХ9 заморачиваетесь? Пару эффектов добавится у меня на ти4200 в 8.1 и так все супер! Вода красивая очень преломляется снизу если смотреть все искажается так красиво! Металл тоже блестит, Поля на воротах как бы жидкое стекло! И так далее. Игра делалась и затачивалась под Дх8.1 тогда и ДХ9 ещё не было это потом они стали прикручиватьп поддержку ДХ9 на скорую руку год -два назад когда они уже уровни стали делать а тогда движок уже готов был!

Или это байка что игру 5-6 лет делали? Моей ти4200 счас 2.5 года как она вышла а тогда был только 8.1 ДХ!

Тут даже тесты были качества картинки в разных Дх картах и режимах дак там выставляли все по умолчанию! Я же ставдю принудительно например для воды Отражать все! и у меня вода просто супер и преломляется и отражает мир...

Хотя я конечно ради скорости заказал Х800ХТ
Far02
Member
311/350 ответов, #127 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Игры" (67%)
Россия, г.Стрежевой
Инфо Ответить
Far02 Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 05:55
Shadowman: FAQ по техническим вопросам (ЧИТАТЬ перед заданием вопроса ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
sleepwalker
Member
2/100 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Россия, Novosibirsk
Инфо Ответить
sleepwalker Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 06:32
У всех небо в игре статическое? Неужели в такой игре за 5 лет не могли сделать движущиеся облака?
Avrora
unregistered
Ответить
A
Avrora unregistered
20 лет назад / 02 декабря 2004 07:31
Как русскую озвучку прикрутить а то распаковываю ее в папку hl2 а игра не запкскаеться пишет что не может загрузить startup_loading.vtf а он лежит в той же папке где и должен лежать.... Посоветуйте че нить
Far02
Member
312/351 ответов, #127 в рейтинге
Россия, г.Стрежевой
Инфо Ответить
Far02 Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 07:43
sleepwalker: У всех - небо то еще фе... А еще советую на деревья посмотреть. Жаль их спилить нельзя - чтобы не портили картину. А еще попробуй найти хоть какой-нить эффект присутствия ветра в игре ( на уровне с мостом например, особенно если верить звуку ) кроме ветряка. Ладно, оффтом закрыли.

Добавление от 02.12.2004 08:03:

Avrora: Файл у тебя скорее всего encrypted. С этим ничего не поделаешь - можно только заменить из другой версии gcf, нормально расшифрованной. Или давай мыло - я тебе вышлю. Только ты gcfscape посмотри какие еще файлы зашифрованы - они в отличии от нормальных - слегка затенены. И еще - надеюсь ты переписываешь именно в папку h2_russian? Т.е. структура папок такая: bin, hl2,hl2_russian... И конечно нужно в реестрее (или с командной строки игры) прописать в HKCU-Software-Valve-Steam- Language - russian

Исправлено: Far02, 02.12.2004 09:26

Avrora
unregistered
Ответить
A
Avrora unregistered
20 лет назад / 02 декабря 2004 08:33
Попробуй вышли на virbi@hot.ee но я чувствую что это может не помочь. Странно но при распаковке он ни о каких проблемах не пишет. Все вроде ок и без ошибок
Far02
Member
313/352 ответов, #127 в рейтинге
Россия, г.Стрежевой
Инфо Ответить
Far02 Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 09:43
Avrora:
А он и при распаковке этого и не пишет - распакуется то нормально - ему все равно какой файл encrypted или нет. Сейчас вышлю.
C.A.R.C.A.S.S.
Member
738/2166 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Игры" (26%)
Инфо Ответить
C.A.R.C.A.S.S. Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 09:47
Здравствуйте! Есть одна проблема. Имеется комплект GCF-файлов и инсталятор от VENGEANCE.
Итак, как рекомендуется, создается папка C:\Program Files\Valve\Steam\SteamApps\ . Сюда ложатся все необходимые GCF-файлы:

half-life 2 content.gcf
platform.gcf
source engine.gcf
source materials.gcf
source models.gcf
source sounds.gcf

Далее, в реестр вносятся вот такие изменения для отработки патча Half_Life_2_Retail_Offline_Installer_VENGEANCE.tar (также закачал новый Half_Life_2_CDVersion_Upgrade.rar но не понял чем принципиально он отличается в конечном итоге?):

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Valve\Steam]
"InstallPath"="C:\\Program Files\\Valve\\Steam"

В папку с GCF-файлами копирую содержимое инсталятора от VENGEANCE:

client.dll
hl2install.exe
steam.dll
steamemu.ini

и запускаю установку hl2install.exe. Создается подкаталог дале по дереву C:\Program Files\Valve\Steam\SteamApps\User\Half-Life 2\ , куда ложится необходимый минимум файлов, берущийся, как я понимаю из файла platform.gcf. Распакованное содержимое занимает чуть более 30 Мег. Смело удаляем Valve.avi и получаем 20. На один уровень с hl2.exe ложится файл steamemu.ini.
Теперь самое интересное. Формат steamemu.ini. Нас интересует только путь к GCF-файлам:

[GCF]
; Directory Path in which the Steam GCFs (Game Cache Files) can be found
; If a path is not specified SteamApps if the game dir is used,
; as a last resort the Valve Steam Client SteamApps directory is used.
;BaseDir=SteamApps
BaseDir=[здесь полный путь где лежат файлы GCF]

... (далее не принципиально)

После этого все, что распаковалось в процессе инсталяции и лежит в ...\SteamApps\User\Half-Life 2\ можно ПЕРЕНОСИТЬ КУДА-УГОДНО. Сами GCF-файлы тоже можно переносить куда-угодно. Единственное, что необходимо, это редактирование пути к GCF-файлам в ini согласно текущему их положению (см. выше).
Лично я положил GCF-файлы на один уровень с hl2.exe и теперь путь в ini - это фактически путь к каталогу с игрой.
После этого для проверки полностью переставляется система во избежание влияния всяких записей в реестре и каком-нибудь файле где-то в системе. Если не меняется местонахождение GCF-файлов, все загружается и работает просто прекрасно! Если меняется - редактировать путь в ini.

Это все была типа прелюдия. А вот теперь проблема. Может кому покажется это смешно, но лично для меня это важно!

1. Все, что я описал выше, НЕ работает под Windows 98 SE (вышеизложенные операции проводились под Windows 2000 и XP). Делаю все тоже-самое под Windows 98 SE, что и ранее под Windows 2000, но отработка hl2install.exe заканчивается ошибкой с невозможностью найти клиента стим

2. Черт с ним! Беру уже готовый распакованный контент (фактически, уже готовый каталог со всем от предыдущих манипуляций под Windows 2000) и запускаю игру. Выдается ошибка: "SteamStartupp() failed: Failed to open GCF archive: , make sure its avialable and decrypted."
Но елки-палки, только что под Windows 2000 все работало! Сразу оговорюсь: системы ставились что называется по-умолчанию: Windows 98 SE и Windows 2000 безо всяких апдейтов, только необходимые драйвера устройств плюс DirectX 8.1, а потом сверху DirectX 9.0c. Никаких дополнительный программ: ни dotNetFX, ни GCFScape, ничего - только "голая" система!

Пробовал эту готовую версию, что у меня получилась, на других машинах под Windows 2000 (т.е. это чистые относительно Half-Life 2 системы, совершенно другое оборудование и т.д.) - поднимается и работает без затыков, даже без прописи в реестре "InstallPath"="C:\\Program Files\\Valve\\Steam". Под Windows 98 SE ну не хочет работать и все. Понятно, что дело все в механизме распаковки GCF-формата, поскольку вариант с полностью распакованными GCF прекрасно работает под Windows 98 SE. По-идее, получается, что распаковкой во время игры заведует механизм самого движка? Но каким боком сюда относится сама система? Я В НЕДОУМЕНИИ

Люди, помогите понять, пожалуйста!

Добавление от 02.12.2004 09:55:

Скорее всего не хватает какой-то службы или библиотеки, но какой?
Подумал, что может поможет установка InstMSI - не помогло
Какие идеи?
Painmailer
Member
63/1841 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
396 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Painmailer Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 10:36
На FX 5900 идёт без тормозов со следующими настройками:
AA4x, AF8x, HQ, в игре всё на max. Разницы между DX9 и DX8.1 я не ощутил (кроме появляющихся тормозов).
А покупать новую карту только по тому, что какие-то криворукие игрописатели не смогли оптимизировать DX9.0 код под конкретную карту - это маразм.
Вообще игр затормаживающих до невозможности fx5900 пока нет, а когда появятся - то и x800 для комфортной игры не хватит.
Far02
Member
314/353 ответов, #127 в рейтинге
Россия, г.Стрежевой
Инфо Ответить
Far02 Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 10:42
C.A.R.C.A.S.S.: Глупый вопрос - ты просто установить steam не пробовал? Берешь такой файлик валвовский steaminstaller и устанавливаешь нормальный steam-клиент. А потом проделываешь вышеуказнные процедуры.
З.Ы. Вопрос и вправду глупый... но бубен тоже лишним не бывает )
C.A.R.C.A.S.S.
Member
739/2167 ответов
Инфо Ответить
C.A.R.C.A.S.S. Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 11:30
Так... Тут еще вопроси возник. Все заверчено вокруг этого steamemu.ini.
Как я понял, каждый GCF имеет свой уникальный идентификатор. Например содержимое ini:

[GCF]
BaseDir=C:\Games\Half-Life2

; Source Engine Base Files, required to play Source Engine games
GCF01=source engine.gcf
GCF02=source models.gcf
GCF03=source materials.gcf
GCF04=source sounds.gcf

; Half-Life 2 Content Files, needed to play HL2
GCF05=half-life 2 content.gcf

; Half-Life: Source Content Files, needed to play HL: Source
;GCF07=half-life source.gcf

; Counter-Strike: Source Content Files, needed to play CS: Source
;GCF15=counter-strike source shared.gcf
;GCF16=counter-strike source client.gcf

Имеются еще такие файлы:
half-life 2_russian.gcf - русская локализация
half-life 2 deathmatch.gcf - это недавно анонсированный дезматч.

Так вот, кто знает какие номера у этих пакетов? На счет half-life 2 deathmatch.gcf может еще пока в курсе народа нет, но русскую локаль 100% кто-то ставил себе через стим. Поделитесь номерочками, ПОЖАЛУЙСТА!

2 Far02. Вопрос НЕ глупый, дорогой товарищь, поскольку машина НЕ в сети и выхода в интернет НЕ имеет - это я к моменту установки стима (он загружается через Интернет). Кроме того, для самых продвинутых написано, что на Win2000 ПРЕКРАСНО работает игра и БЕЗ стима.
Вместо поучений и усмешек лучше бы что-то дельное посоветовали.
Mr.MAD
unregistered
Ответить
M
Mr.MAD unregistered
20 лет назад / 02 декабря 2004 11:40
C.A.R.C.A.S.S.
У меня машина тоже не подключена к инету, но стим я все равно ставил, и закидывал потом в него расшифрованные GCF, патч в папку копировать не надо, работает из любого места. Стим не запускал ни разу, и после установки он у меня тоже не запустился автоматом, просто он в реестре все прописал и папки создал нужные, правда не все
C.A.R.C.A.S.S.
Member
740/2168 ответов
Инфо Ответить
C.A.R.C.A.S.S. Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 11:55
Патч работает из любого места потому, что есть необходимые прописи в реестре от стима.

Так какие папки, данные в реестре и какое файло надо-то? Мне не нужные общие слова, я прошу конкретики: необходимые файлы, прописи в реестре и что еще?
КОНКРЕТНЕЕ, пожалуйста!
Kessandr
Member
14/212 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Видеосистема" (27%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kessandr Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 12:20
Прошел ДВД пиратку, потом купил лицензию от Софт Клаба .... лучше покупать лицензию (IMHO) разница сразу на лицо .... Через инет играть просто на ура. Можете в меня кидать тухлыми помидорами, но я не пожалел о том что купил лицензию !!!
Dreizehn
unregistered
Ответить
D
Dreizehn unregistered
20 лет назад / 02 декабря 2004 12:48
Kessandr
Именно.
Сначала хотел посмотреть, что там клапанщики намудрили. Потом решил лицензию купить. И не ошибся.
HIS
Спец по X-Box
1814/5456 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Игры" (31%)
Инфо Ответить
H
HIS Спец по X-Box
20 лет назад / 02 декабря 2004 12:54
Kessandr
Ну так, там все в трее под рукой
Kessandr
Member
15/213 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kessandr Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 13:04
Dreizehn
Просто я давно для себя решил и готов переплатить за лицензию и возможность без проблем играть через инет и получать что то новое, фар край у меня тоже лицензия, только пока не прошел.
То что стразу бросаеться так это меню !!! В пиратке (в моей) такого небыло !!!

HIS
пардон, но я не понял вопроса
Mr.MAD
unregistered
Ответить
M
Mr.MAD unregistered
20 лет назад / 02 декабря 2004 13:28
C.A.R.C.A.S.S.
Почему ты Steam поставить не можешь? Зачем с реестром возиться? Его запускать НЕ НАДО, просто поставить и забыть, без инета ставится спокойно и никуда не ломится. Под 98 может не работать потому что патч не рассчитан на эту систему, не думаю что в Vengeance кто-то тестированием под старые операционки занимался
Бездомный партизан
unregistered
Ответить
Б
Бездомный партизан unregistered
20 лет назад / 02 декабря 2004 14:01
Сразу скажу: Я ламер, потому сильно не пинайте...
Имеется: 5 СD от Vengeance, вернее их образы. Устанавливаю сначала Steam, потом саму игрушку. Всё это по пути E:\Program Files\Valve\Steam. Потом кладу файлы
client.dll
hl2install.exe
steam.dll
steamemu.ini
в папку с GCF-файлами (E:\Program Files\Valve\Steam\SteamApps) и жму на hl2install.exe, но ничего не происходит, ничего не создаётся. Что я не так делаю? Заранее спасибо.
C.A.R.C.A.S.S.
Member
741/2169 ответов
Инфо Ответить
C.A.R.C.A.S.S. Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 14:21
2. Mr.MAD. Всего ТРИ вопроса:

1. Лично у ВАС работает то (или близко к тому), что я описал под 98 SE?

2. КАК поставить стим БЕЗ интернета? УРЛ на инсталятор дайте пожалуйста!

3. А Вы уверены, что проблема именно в этом?
Sticker
Member
49/431 ответов, #91 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (30%)
Россия, Фрязино
Инфо Ответить
S
Sticker Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 14:24
Бездомный партизан

И не создастся Я вчера два часа убил на то, чтобы игру установить, и ещё час, чтобы запустить.
Оказывается:
1. Этот релиз БЕЗ CSS ставить ВООБЩЕ нельзя - будет ругаться на ошибку в cab.
2. Этот HL2 Install на самом деле в консоли весело пишет "cannot initialize steam" и не менее задорно завершает работу. Т.е., насколько я понимаю - эта версия для тех, кто имеет стимовский активированный аккаунт, но не хочет разрешать стиму всё время ломиться куда-то.
Ещё есть вариант, что после установки надо было просто перезагрузиться, чтобы стим висел процессом. Тогда бы, возможно, прокатило.
3. HalfLife2v1.0CDVersionUpgradePatchSinglePlayerMultiplayerEng судя по всему, наконец-то исправлен и не будет искать работающий стим у тебя на машине. Сегодня буду пробовать его.
HIS
Спец по X-Box
1815/5458 ответов
Инфо Ответить
H
HIS Спец по X-Box
20 лет назад / 02 декабря 2004 14:24
Kessandr
Ну я имел ввиду, что лицензия за 23$, оно того стоит, не надо с бубнами плясать, и сразу тебе и озвучка русская по желанию и титры и в трее доступ моментальный к on-line, deadmatch, CS и собственно к Hl2

P.S ну только уж больно все первый раз долго ставится, но ожидание того стоит

Единственный момент, заикание звука в режиме 5.1 пока не решил, возможно проблема Aудиги2 даже
Kessandr
Member
21/220 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Kessandr Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 14:41
HIS
За удобство и не геморойность надо платить !
а про заикание уменя налфа вчера скачала опдейт, стало лучше, но .... не совсем но я грешу на свою платформу... пора апгрейд делать!
HIS
Спец по X-Box
1816/5459 ответов
Инфо Ответить
H
HIS Спец по X-Box
20 лет назад / 02 декабря 2004 14:50
Да тоже сделала какой-то апгрейд, правда легче со звуком не стало
Mr.MAD
unregistered
Ответить
M
Mr.MAD unregistered
20 лет назад / 02 декабря 2004 15:35
C.A.R.C.A.S.S.:
2. Mr.MAD. Всего ТРИ вопроса:

1. Лично у ВАС работает то (или близко к тому), что я описал под 98 SE?

2. КАК поставить стим БЕЗ интернета? УРЛ на инсталятор дайте пожалуйста!

3. А Вы уверены, что проблема именно в этом?
1. У меня работает все под Win XP, я уже и забыл как 98 выглядит ИМХО если комп тянет вторую халфу то и современную операционку потянет без проблем, в крайнем случае можно 2 операционных системы на компьютере поставить.
2. Steam
3. Просто предположение, люди не коммерческий продукт выпускают, не думаю что они его на разных операционках проверяют и на разном железе

Писал ведь как ставить халфу и ссылки на все приводил http://forum.ixbt.com/0025/016875-35.html#1149
Chopard_spb
unregistered
Ответить
C
Chopard_spb unregistered
20 лет назад / 02 декабря 2004 15:41
Народ, выручайте ((
Игрался в Халф-Лайф 2 неделю. Дошел до средины уже.
И вдруг Халф-Лайф у меня первый раз за все это время подвис.
Ну не беда. Перегрузился значит.
И он перестал запускаться При запуске показывает заставку, выводит сообщение "загрузка", показывает на 2 секунды белый экран и вылетает в винду. Безо всякой ошибки (((
Т.е. даже не показывает основное меню игры. Вылетает моменьально.
Удалил его (есессно забэкапив сейвы), поставил заново - та же фигня (
Выручайте, братцы. Пройти хочется, а никак.
Nomados
Member
22/350 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Политика" (18%)
Инфо Ответить
N
Nomados Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 16:36
Chopard_spb
посмотри что пишет в событиях винда
Мой комп.-управление-просмотр событий-Приложение или система. может что и подскажет (наверное с дровами грабли)
C.A.R.C.A.S.S.
Member
742/2170 ответов
Инфо Ответить
C.A.R.C.A.S.S. Member
20 лет назад / 02 декабря 2004 16:51
2 Mr.MAD. "1. У меня работает все под Win XP, я уже и забыл как 98 выглядит ИМХО если комп тянет вторую халфу то и современную операционку потянет без проблем, в крайнем случае можно 2 операционных системы на компьютере поставить."

Хм, я ж не спрашиваю у Вас как поставить 2 операционные система параллельно, правильно? Сказал же, что работа под 98 для меня принципиальна, ну к чему эти советы/комментарии?

"2. Steam"

Это ерунда, а не стим - всего-лишь клиент для СКАЧИВАНИЯ самого стима, который качается с самого сайта ЧЕРЕЗ этот вот клиент, теперь понятно? Именно поэтому у вас все папки были пустые. Все необходимое файло лежит на удаленном сервере: запускается этот инсталлер, он закачивает файло, устанавливает его и потом предлагает создать эккаунт, причем совершенно бесплатно. А дальше номерки и т.д. Только для ломаной игры, коей моя и является, это СОВЕРШЕННО НЕ НАДО! И без Интернета никакой стим на машину не близко ставится.

3. Просто предположение, люди не коммерческий продукт выпускают, не думаю что они его на разных операционках проверяют и на разном железе

Возможно, что это глюк эмулятора, т.к. весь фокус заключается в одном-единственном файле client.dll. Видимо, его хакнули без учета чего-то, что валит работу на Win98. Это всего-лишь предположение...

"Писал ведь как ставить халфу и ссылки на все приводил http://forum.ixbt.com/0025/016875-35.html#1149"

И что здесь для решения моего вопроса полезного? Это все УЖЕ сделано давно: мои описания выше - это и есть результат ковыряний этих! Проблема СОВСЕМ НЕ в этом, понимаете?
Для установки релиза от Венженс все эти, типа, стим-инсталеры совершенно не нужны! АБСОЛЮТНО! Важна ТОЛЬКО запись в реестре, о которой я писал в самом начале. ВСЕ!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233233343536373839404142798081далее