Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213798081далее
Grey_Phantom: Half-Life 2 - Технические вопросы (настройка, скорость, глюки, активация и т.д.)
FAQ по техническим вопросам (ЧИТАТЬ перед заданием вопроса ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

Ссылка на все патчи, упоминание которых есть в этом FAQе.

Q: При каждой загрузке карты, уровня, сохраненки возникает надпись Node Graph Out
of Date.
Q: При загрузке ранее сохраненной игры, появляется надпись A.I. Disabled и все персонажи
стоят столбом.
А: Решений несколько:
1. создаем файл autoexec.cfg в (..\hl2\cfg\)
в нем прописываем ai_norebuildgraph 1
ставим параметр Read Only, сохраняем.

если не работает:

2. Идем в hl2\cfg\, создаем текстовый файл:

ai_norebuildgraph "1"
ai_disable "0"

Переименовываем его в ai_fix.cfg, сохраняем, ставим параметр Read Only.
Открываем в блокноте valve.rc, приводим его в следующий вид:
// load the base configuration
//exec default.cfg
// Setup custom controller
exec joystick.cfg
// run a user script file if present
exec autoexec.cfg
exec ai_fix.cfg
//
// stuff command line statements
//
stuffcmds
// display the startup level
startupmenu

сохраняем файл.
второе решение автоматизировано в фиксе HalfLife2v1.0AIRebuiledFixEng.zip (несложно
поискать в Google)

3. Если и это не работает:

Лезем в папку map\graph.
Меняем системную дату на к примеру 01.01.2010.
Открываем по очереди все файлы в этой папке и, не изменяя, сохраняем их.
Меняем системную дату обратно.

Q: Перед входом в лабораторию Илая, девушка встает около открытого лифта и ничего
с этим поделать нельзя.
A: Опять же решений несколько

1. Ставим английскую озвучку (глюк проявляется только в версиях с русской озвучкой)
2. В момент, когда девушка "залипла", делаем быстрое сохранение (F6), затем сразу
быструю загрузку (F9)
3. В момент, когда девушка начинает вещать о "завихрениях", надо прижаться к решетке,
рядом с желтым агрегатом, и не дергаться. Должно помочь.

Q: Неправильно отображается вторичный боезапас (например, гранатомет в автомате).
Q: Неправильный индикатор в левом нижнем углу.
Q: Не отображаются подсказки.

A: Лечится патчем HL2.HUD.FIX-edministrator.rar (в Гугль). Добавляем/перезаписываем
файлы из этого архива в папку \bin.

Q: Нет мимики персонажей, кроме G-Man'a в самом начале.
A: Патч lipsync_patch.exe решает проблему.
Руководство по инсталляции:
1. Запустить и распаковать в папку с Half-Life 2. Должна появиться подпапка lipsync_patch

2. Запустить:
- lipsync_patch\patch_en.bat - для исправления английской озвучки
- lipsync_patch\patch_ru.bat - для исправления русской озвучки

Q: Как включить русские субтитры в английской версии?
A: Два способа:
1. В реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Valve\Steam нужно поменять свойства
в ключе "Language" на "russian"
или
2. Введите в консоли команду cc_lang russian.

Q: Как русифицировать ангдийскую версию (диалоги)?
A: Способы:
1. Скачать отсюда: http://filespace.ru/Games/Half-Life%202/HL2_russian.zip.html
русскую озвучку.
далее:
- для лицензионных версий: добавить файл в папку \steam
- для нелицензионных: распаковать утилитой gcfscape124.zip (Гугль) и распихать
по папкам.
2. Переписать из установленного русского HL2 папки hl2\sound\vo, hl2\sound\npc,
hl2\sound\combined и переместить в соотв. папки англ. версии.

moderator-gp:
p.s. Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу написать FAQ!
Old Doomer
unregistered
Ответить
O
Old Doomer unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 09:01
WEBTester
В настройках Стима - сохранить пароль. Потом отключится от сетки, перезапустить Стим, он предложит оффлайн-моде. Кажись так.
ЗЫ. Если ритэйловая версия, правда, что диск1, или какой там, в дисководе требует?
Сидди
unregistered
Ответить
С
Сидди unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 10:04
Игра дергается, звук заикается, нечасто , но неприятно.
Конфиг приличный более менее:
2.4@2.9/1024/r9800pro/

Владельцы steam или retail версии могут поэкспериментировать с параметром heapsize через steam.
EMPORIOводы чешут голову.

Может кто решил проблему ?
Gaal Dornik
unregistered
Ответить
G
Gaal Dornik unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 10:13
Ну и глюкавая, звуки тормозят. Особенно в телепортере там в начале.

-heapsize 256000 +cl_smooth 0 +sv_forcepreload 1 +cl_forcepreload 1 +snd_mixahead 0.4 -console

Говорят помогает в стимовских опциях ХЛ добавить, где 256000 - половина общего размера РАМа, почему половина? хз. Я 384 поставил, сейчас попробую

//A2600+, 512Mb, R9700np
Skaarj_man
Member
950/2215 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
46 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Skaarj_man Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 10:20
Gaal Dornik
Машинка слабая - памяти мало, видео слабое и проц слабоват вот звуки заИкаются
Sticker
Member
34/414 ответов, #91 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (30%)
Россия, Фрязино
Инфо Ответить
S
Sticker Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 10:34
GameSpy

gameburnworld.com да поможет тебе

ЗЫ: Half-Life 2 (c) Valve *PROPER* *STEAMRIP* *DVD*
This is a Steamrip of Half-Life 2 from Steam (doh). All unnecessary files were removed, crack is already applied and should work fine now
Our previous version was not working correctly also not with the APE fix thats why we made this one! If you still have save files from previous version just copy them over.

Добавление от 20.11.2004 10:35:

Сидди

Скоро будет официальный патч от Valve.... Это не только эмпориоводы бесятся...
Nekromanser
Member
451/1194 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Игры" (65%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
N
Nekromanser Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 11:21
Граждане, просветите. Есть ли способ поставить на пиратскую версию (2 и 4 cd) русскую озвучку (кеш с filespace)? Или надо что-то другое качать (где?). Я так понимаю это же решит траблы с шевелением губ.
Andryuxa
Member
11/15 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Общий" (54%)
Инфо Ответить
A
Andryuxa Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 11:34
Интересно, а будут ли ставиться оф.патчи и обновления на ФАРГУС версию
Интересующийся
Junior Member
15/36 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Игры" (32%)
Инфо Ответить
И
Интересующийся Junior Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 11:38
Nekromanser
Присоеденюсь к вопросу, сколько весит, помогает ли с губами и где скачать этот русский перевод??!
reborn23
unregistered
Ответить
r
reborn23 unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 11:39
Скажите - а как то можно пофиксить Node out of the date + AI-Disabled. Я имею ввиду без перевода даты? У меня версия на 3 СД только английская... При каждом новом запуске игры все сейвы почему то помечаются датой запуска...Может кто-нибудь толком объяснить из-за чего ваще такой баг появляется? Можно ли что-то один раз сделать после установки игры чтобы потом нв проятжении всей игры - ТОЛЬКО ИГРАТЬ и ничего не трогать %-) ???
kwinto
Member
23/219 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Политика" (32%)
Инфо Ответить
k
kwinto Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 11:54
Народ я скачал у себя в сетке HL2 но не знаю как её запустить ... никаких EXE и BAT файлов нет ....

ерунду выложили в сеть или я что не так делаю
Gaal Dornik
unregistered
Ответить
G
Gaal Dornik unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 12:15
Skaarj_man
Игра сама то не тормозит(на макс настройках), ещё бы, карта от ATi на форумах тестили уже и с реальным системами, там и 4гига оперативки и др. параметры соответствующие, всё равно заикается. Валве сказали - поправят. Если мысль что это ещё одна защита против пиратов. Шоб пач потом качать. Хотя я вижу тут и так глюков пока хватает.
Old Doomer
unregistered
Ответить
O
Old Doomer unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 13:11
К-к-к-кошмар!
http://home.broadpark.no/~krhagen/
DemonHunter3
unregistered
Ответить
D
DemonHunter3 unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 13:13
reborn23:
Скажите - а как то можно пофиксить Node out of the date + AI-Disabled. Я имею ввиду без перевода даты? У меня версия на 3 СД только английская... При каждом новом запуске игры все сейвы почему то помечаются датой запуска...Может кто-нибудь толком объяснить из-за чего ваще такой баг появляется? Можно ли что-то один раз сделать после установки игры чтобы потом нв проятжении всей игры - ТОЛЬКО ИГРАТЬ и ничего не трогать %-) ???
можно использовать прогу для перевода времени в игре. то есть в игре будет например 20 сентября. а в реале в системе 20 ноября. по выходу из программы будет опять 20 ноября.
если кому надо могу отослать одну из таких прог говорите мыло
Slayer
unregistered
Ответить
S
Slayer unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 13:18
Народ, купил HL2 на DVD, поставил, поигралси. Сохранился, потом загружаю, а на экране написано A.I. Disabled, и все челв не двигаються. Что делать?
И еще, не смотря на то , что fps Не опускается ниже 40, а средний около 50-100, все какими-то рывками движется.Дрова 66.93.
Art_M
unregistered
Ответить
A
Art_M unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 13:20
DemonHunter3:
reborn23:
можно использовать прогу для перевода времени в игре. то есть в игре будет например 20 сентября. а в реале в системе 20 ноября. по выходу из программы будет опять 20 ноября.
если кому надо могу отослать одну из таких прог говорите мыло
скинь, плз, на mahinko.a@dc.ua
DemonHunter3
unregistered
Ответить
D
DemonHunter3 unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 13:28
Slayer:
Народ, купил HL2 на DVD, поставил, поигралси. Сохранился, потом загружаю, а на экране написано A.I. Disabled, и все челв не двигаються. Что делать?
переведи время в системе на месяц назад
Anar
Member
552/2666 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
173 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (28%)
Азербайджан
Инфо Ответить
A
Anar Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 13:51
Slayer
И это на лицензионной версии?
D1173
unregistered
Ответить
D
D1173 unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 14:07
Slayer
Памяти 512
Destruction
unregistered
Ответить
D
Destruction unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 14:09
Anar
И это на лицензионной версии?
Лицензионная версия вообще-то на 5СД, а не на ДВД. Обычная пиратка. Проблема с АИ точно есть на ВСЕХ пиратках. Просто в день установки она не появляется.

Исправлено: Destruction, 20.11.2004 14:14

Shadow|Ru
iXBT DVD & HT newsmaker
177/954 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (18%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Shadow|Ru iXBT DVD & HT newsmaker
20 лет назад / 20 ноября 2004 14:11
Destruction
европейская лицензия - на DVD.
Destruction
unregistered
Ответить
D
Destruction unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 14:17
Shadow|Ru
европейская лицензия - на DVD.
Она на 6СД. На ДВД только Collector's Edition. К тому жу откуда у Slayer, который к слову из Курска, европейская лицензия?
Shadow|Ru
iXBT DVD & HT newsmaker
178/955 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (18%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Shadow|Ru iXBT DVD & HT newsmaker
20 лет назад / 20 ноября 2004 14:27
Destruction
Она на 6СД. На ДВД только Collector's Edition.
А это что по-твоему?

Кстати, Doom 3 в Европе тоже вышел на DVD, а не на 3CD, как в штатах.

Добавление от 20.11.2004 14:37:

К тому жу откуда у Slayer, который к слову из Курска, европейская лицензия?
По инету не пробовал делать покупки?

Предыдущий пост относился к
Лицензионная версия вообще-то на 5СД, а не на ДВД.
Gaal Dornik
unregistered
Ответить
G
Gaal Dornik unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 14:50
Если у кого ещё лаги со звуком, то у меня они исчезли если стартую с -heapsize 384000 -console. (из 512mb возможных ) HL2 очевидно сама боится памяти много брать, надо ей самому дать тогда
grrrr
unregistered
Ответить
g
grrrr unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 15:06
Кто-нибудь в Питере может на болванку скинуть русскую озвучку, я бы приобрел =]
Slayer
unregistered
Ответить
S
Slayer unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 15:17
Народ, игруха просто шедевр, такой физичесской можели я никогда еще не видел. Это просто супер. Я даже немогу выразить словами, только слюна брыжжет.
Но вот эти задержки и лаги меня начинают доставать. Особенно после загрузки уровня, раз в пару минут бывает задержка. Играю на 1024x768 AllMax. Нужели ей 512Мб ОЗЫ мало?

Добавление от 20.11.2004 15:18:

Ах да... игруха у меня никакая не лицензионная, купил на рынке сегодня, обычная пиратка на DVD, вес 3,9Гб.
Эдик
unregistered
Ответить
Э
Эдик unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 15:19
grrrr:
Кто-нибудь в Питере может на болванку скинуть русскую озвучку, я бы приобрел =]
Напиши мне, решим.
Спартак
unregistered
Ответить
С
Спартак unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 15:23
Destruction

>>>Проблема с АИ точно есть на ВСЕХ пиратках. Просто в день установки она не появляется.

Занимательная теория. Я вот второй день играю, а проблем с AI Disabled все нет и нет.

Shadow|Ru

>>>Кстати, Doom 3 в Европе тоже вышел на DVD, а не на 3CD, как в штатах.

Правда, что ли? А с каких это пор Лондон перестал быть частью Европы? Спрашиваю у тебя потому, что именно там была куплена коробка с Doom 3. На 3 CD.
Yautja Hunter
Member
235/944 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Игры" (21%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Yautja Hunter Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 15:44
Всем привет!

Никто не подскажет: достал я, значит, довольно непонятную версию HL2 (в домашней локалке лежала в виде 4-гигового архива). В принципе с ней все нормально. Глюков с неподвижными губами, ai disabled и т.д. в ней НЕТ. Т.е. идет все на ура. Единственное, не могу понять как прикрутить параметр -heapsize, так как игра запускается только через файл "launcher.exe" (если пускать через "hl2.exe" - пишет ошибку, т.е. к hk2.exe я параметры приписывать не могу), видимо это результат взлома. Если прописывать, напр., "launсher -heapsize 256000" никакого эффекта это не дает (в консоли heap по-прежнему 64 мега). Может кто-нибудь что-то посоветует? Можно ли heapsize изменять внутри игры через консоль?

Кроме того, бесит, что каждый раз при загрузке игры, когда появляется меню (New Game, Load Game и т.д.), также появляется консоль, и где это отключить я найти не могу.

Заранее благодарю за помощь.
Destruction
unregistered
Ответить
D
Destruction unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 15:45
Спартак
Занимательная теория. Я вот второй день играю, а проблем с AI Disabled все нет и нет.
И что за диск? Если не трудно, скрин обложки выложи.
Shadow|Ru
По инету не пробовал делать покупки?
Шутишь? Предзаказы уже расписаны на месяц вперед. Например, Озон пришлет не раньше середины декабря (а типа в Курске уже есть )
Air-883
unregistered
Ответить
A
Air-883 unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 15:47
Destruction
Проблема с АИ точно есть на ВСЕХ пиратках. Да есть такой момент . У меня "Фаргус'(4CD) - после установки вроде все было . Еще подумал ай молодцы - некривой контент. Но на второй день AI замер на мертвой точке и все. Прописал в ***.cfg ai_disable "0" и в свойствах указал "только для чтения".
Destruction
unregistered
Ответить
D
Destruction unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 15:50
Yautja Hunter
Можно ли heapsize изменять внутри игры через консоль
Скорее всего да. Попробуй понабирать и жать TAB.
Air-883
unregistered
Ответить
A
Air-883 unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 15:52
DemonHunter3
еба*ый A.I Disable
у кого нибудь есть подобные проблемы??????
Надо в файле config.cfg прописать ai_disable "0" и поставить галку - "только для чтения" иначе при повторном запуске или загрузке AI опять откажет
MJ13 of X-RayZ
unregistered
Ответить
M
MJ13 of X-RayZ unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 16:03
Yautja Hunter
Единственное, не могу понять как прикрутить параметр -heapsize, так как игра запускается только через файл "launcher.exe"
Аналогичная фигня. Как изменять heap через консоль я так и не понял.
Assassin
unregistered
Ответить
A
Assassin unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 16:13
Ребят, помогите плизз... Очень срочно...
Half Life 2 3CD (английская версии).
1) Я так понимаю - это наиболее приближенный релиз к Emporio, т.е. с точки зрения будущих патчей наиболее безглючная версия?
2) Включен ли сюда CS: Source ? полагаю -да...
3) Достаточно ли будет скатать русскую озвучку и вставить ее в эту версию. Получится норм. русский релиз?
4) Глюки... Звук не пережат и есть ли соответственно проблемы с мимикой??? С AI проблемы вроде бы легко решаемы...
Заранее спасибо... Толкьо ответьте плиззз побыстрее.
INsideR_LV
Junior Member
2/6 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "ДК аудио" (20%)
Инфо Ответить
I
INsideR_LV Junior Member
20 лет назад / 20 ноября 2004 16:15
MJ13 of X-RayZ
C:\Games\HL2\hl2.exe -steam -console -game hl2 -heapsize 400000
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213798081далее