2 Paul Bazz
реально со своим флеймом запарил!
Alex_BY Member | 2 Paul Bazz реально со своим флеймом запарил! |
RainManGrizzli Member 46/459 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Общий" (28%) | глушилки радаров не особо эффетивны, т.к. они глушат только дальний радиус действия радара, а на ближнем все равно приближающиеся войска будут видны. А ближний радиус - приличное кол-во км, пока напарадющие войска его преодолеют, можно что нить придумать. Кстати. У меня ужасно тормозят карты, типа "песчанная пустыня". причем, на любом железе тормозят - и на очень мощном видео. Чтото у них с этими картами не так. И еще. Если играешь по сети, после определенного кол-ва юнитов начинаются тормоза. Вырожаются они в том, что юниты не сразу приказы начинают исполнять. Например, это очень заметно на картах больших чем 20 на 20 км. Дал приказ караблику плыть, а он стоит несколько десятков секунд. Злит страшно. Еще было это у кого нибудь? |
Narkozzz Member | RainManGrizzli ближний радиус обнаружения есть только у омни радара, а до него еще дожить надо, тем паче, что за его радиусом можно под шумок смастерить т3 артиллерию под прикрытием глушилки. На песчаной пустыне у всех тормоза - много эффектов пыли и мелких деталей на карте. |
n)(s unregistered | Недавно просмотрел повторы с gamereplay и у меня возникли вопросы по их игре (почему они играют так как играют, а они это все): 1. Почему они неиспользуют технику 2уровня, в особености щиты, и танки? Иногда могут даже купить 2 ракетницы, и то очень редко. Щиты могут дать большое приимущество при стычках и можно неособо бояться артелерии, хотя как я и пишу ниже, они ее неиспользуют. 2. Почему они неокружают пушки стенами, ведь при миниальный затратах можно повысить оброноспособность в несколько раз? 3. Почему они незахватывают здания или неразбирают их. В особенности это касается Т3 ботов у Аэнов? 4. Почему они нестроят артилерию (ракетную установку). Наодном из повторов один чел (рейтинг повтора 8.2, RC_Golum) построил 2 ракетницы загрузил проктически помаксимум ракетами (около 14) и неразу незапустил их во врага, при этом он спокойно достовал до вражеской базы, и там небыло ПРО? 5. Почему они неиспользуют десант (вертолеты-погрузчик)? Если на 1 вопрос я вижу возможный ответ - строятся быстрей, стоят дешевле и ненадо апргрейдить здание. То на остальные я невижу ответа. Скорей всего я ламер и многого непонимаю, поэтому прошу вас разъясните мне. |
Tez Member | И артиллерия, и тактические ракеты, как стационарные так и мобильные, и десант, и щиты со стенами наконец: всё используют люди. Я видел это всё, кроме захвата техники или зданий, в двух повторах: holyshitshields и cauldr0n_winters, с gamereplays.org (на старой версии SC). ИМХО просто надо выбирать самые популярные повторы, которые помечаются как серебрянные, золотые или "повтор недели". |
n)(s unregistered | Возможно мне и не попались не нормальные повторы. Я смотрел только самые новые на версию 3220, в том числе и повтор недели. А в силвер повторе с рейтингом 8.2 Funkoff vs RS_Gollum не использовали стены, десант, технику Т2 (в том числе и передвижные щиты) кроме передвижных ракетниц (я насчитал только 2 с одной стороны) и там же был упомянутый мной казус с 2 тактическими ракетами и при этом игра длилась очень долго (она весит 1мб). ИМХО возможно раньше люди играли поразнобразней или мне просто невезет с повторами |
Donkihot Member 70/612 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Украина, Kiev City | n)(s Большинство того что ті написал просто не єфективно. Быстрее будет склепать танк и запустить его поближе к противнику. Да и турели зачем забором окружать, за это время лучше ешё один танк построить. |
Tez Member | Ошибаешься. |
Ariksu unregistered | n)(s Народ использует ВСЁ. Просто всё хорошо в меру. Чем меньше карта, тем на более низких ступенях ведётся бой. Основная ударная/защитная сила на маленьких картах - коммандер, как минимум до достижения т2. Проблема в том, что для перехода на Т2 надо освободить фабрику - лишних ресурсов нет, и ещё одна фабрика введёт экономику в затяжной криз. И поэтому Т2 видно только на антарктической дуэли - на всех других народ идёт сразу на Т3. Кроме того, Т1 весьма и весьма приятные штучки. То, что их получается вдвое больше чем Т2 позволяет контролировать вдвое больше территории. Кстати, если нет желания драться на Т1 - выбирайте карту 10*10 (для двоих) и более. Там шансов на это будет больше. |
Genok2004 Junior Member Куратор темы 62/83 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (50%) | Господа у друга возникла проблема. Компьютер Атлон 2500ХР/1024 dual/nforce2 MSI K7N2 Delta/6600GT/звук встроенный. ХР Про сервис пак 2, корпоративная версия. Драйвера все последние (хотя пробовали много каких), ХР чистая абсолютно (переустановлена с форматированием системного диска) + драйвера + последний ДиректХ, аудио выключали на всякий случай в биосе, с AGP apperture size экспериментировали, fast write и все остальное отключали. Короче игра и на грязной винде и на чистой стабильно пишет - "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта, отчет отправлять/не отправлять" и всё. Никакие танцы с бубном не помогают, хотя на таком компе СупКом должен довольно сносно идти. Параметры nosound, windowed, novalidate не помогают. Интересно что все остальные игры идут отлично. Да и ещё вопрос - никто не знает список всех параметров командной строки для игры? У меня при выключении синхронизации fps поднялась в среднем на 7-10 кадров, теперь при максимальном отдалении 40, в крупных баталиях стабильно 10-15. |
Koelet unregistered | Играю с момента выхода что впринципе не так уж и долго.На сегодняшний момент в рейтинге под номером 79(ну на момент написания поста) n)(s Ответ на все вопросы один - наиболле быстрый выход на Т3.Шиты и артилерия в основном используются только когда игра затянулась,когда технический раш не удался (при опытных противниках раши будут захлебыватся) и когда надо уже не давить а захватывать територию.До этого времени в Т2 нет смысла потому что проше подождать еше пару минут и начать клепать Т3 Асалт Бот. Ariksu Раньше (неделю тому назад) Вот пару реплеев если кому инетерсно : Докозательство того что т1 раш уже не столь эфективен: http://www.gamereplays.org/community/index.php?showtopic=205736 И медленный взлом вражеской обороны. http://www.gamereplays.org/community/index.php?showtopic=205740 З.ы. Все реплеи для последней версии игры 3217. И если до топ 100 было не так уж и сложно добратся то дальше полный аут |
Donkihot Member 71/613 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Украина, Kiev City | Tez: В чём именно, в окружении пушек забором?Ошибаешься. |
sergeypg Member 147/540 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Игры" (33%) | Вообщето раш в моем понимании возможен когда один растут по прогресу а второй на предыдущем уровне строит армию. Снижает эффективность раша 1) огромные территории (просто долго идти до базы) 2) сильная защита Оба фактора в суприме есть поэтому раш здесь слабо эффективен. Вот выбор что лучше - много т3 юнитов или один експерементал - ддействительно вопросец =) ибо т3 юниты, в особенности артилерия могут взломать любую оборону. |
Koelet unregistered | sergeypg ну такие понятия используются на офф форумах СК: Т1 раш это когда вкладываеш всю экономику в количество т1 юнитов.Ну и пытаешся этой массой задавить противника. Т3 раш (или технический раш) забиваеш на все строиш 1- 2 фабрики и нацеливаеш экономику на бастрое достижение т3 ботов. Дествительно на больших картах т1 раш не имеет большого смысла.А вот на маленьких картах очень даже ничего,тем более что к моменту первого нападения зашиты пока еше нет. З.ы. За 100+ сыграных игр ни я ни противник ниразу ни строил эксперементалку.Совершенно невыгодно. |
Narkozzz Member | Koelet З.ы. Все реплеи для последней версии игры 3217. последняя версия игры 3220 |
Tez Member | "Donkihot" "Tez' Ошибаешься. "Koelet" Дествительно на больших картах т1 раш не имеет большого смысла.А вот на маленьких картах очень даже ничего,тем более что к моменту первого нападения зашиты пока еше нет. Насчёт не эффективности раннего раша, да, я согласен, он не эффективен. Изначально стало понятно, что командир очень силён, и что SC изобилует очень сильными защитными сооружениями. А в самом начале игры, можно использовать свою артиллерию в противовес нападающей, т.е. у нападающих вообще никаких шансов на победу рашем. В свои первые игры я сразу попробовал Т1 юнитов, не впечатлился, и с тех пор для меня ранний раш - это карта 10х10 максимум, и Т2. И то, в случае карты 10х10, это уже никак не раш, а харасс. Единственное применение Т1 юнитов - харасс ранней экспансии противника, и защита от аналогичных действий противника. Кстати, я помню в повторе holyshitshields агрессивно нападающий Т1 юнитами запер защищающегося в его стартовой локации (карта 5х5, или 10х10, не помню, но там стартовые локации в маленьких долинах). И всё. Агрессор очень быстро занял почти все источники метала. И у него работало штук 10 заводов нон-стоп. Армия ппц какая собиралась. А пока армия эта периодически разбивалась о защиту - агрессор вышел на Т3. Так что, бывают исключения. |
Koelet unregistered | Narkozzz Да ты прав |
CARAPAX Member 16/163 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 83 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "MacLife" (10%) Украина, Одесса Web-страница | Вот наконец-то стала игра по настоящему радовать... несмотря на описанную процессорозависимость, неожиданно замена 7900GTX на 8800GTX дала такую красоту... стал то и дело просто с зажатым пробелом исполнять мечту, рожденную TA, вот сейчас сидел, зеленая вода, прибой, линкор палит на край видимого пространства, за горизонтом сполохи, где-то далеко вспыхивает и гаснет купол защитного поля, а слева за горами, их не видно - "наши", целый мир для персонального развлечения |
n)(s unregistered | [h]Genok2004[/h] А как отключаешь синхронизацию fps? Может знаешь еще способы ускорить игру? |
Genok2004 Junior Member Куратор темы 63/84 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (50%) | n)(s Вертикальная синхронизация отключается в драйверах и игре, опции такие есть, чтобы включить счетчик fps нажми "/" на цифровой клавиатуре - при выключении счетчик фпс резко возрастает (лично у меня). |
Koelet unregistered | Tez Иногда правда получается зарашить и командира особенно когда он лезет на передовые позиции потому как наклепать достаточное количество юнитов получается довольно быстро и пушки ему не помогут.Это насчет щансов раннего раша.И против новеньких он хорош.А вот против Отцов |
AlcoNaft43 unregistered | Игра похоже действительно великая получилась, но есть два вопроса: 1) Есть ли возможность запусить мультиплейер на dedicated server ? 2) Как ограничить использование войск, т.е. к примеру играем только наземными, без ядреных ракет.. ? Пробовали с корешем запустить 2 человека + 6 компов на карте 40*40, начала тормозить и вылетела на КореДуо, 2 Gb |
Ariksu unregistered | AlcoNaft43 1) В суприме нет понятия "сервер" - обмен даными между клиентами идёт п2п = все со всеми. 2) Если просто, то никак. Если сложно, то можно написать мод и подключать его (говорят, это просто делается). Компы - это пожиратель процессорного времени и не более того. Деритесь друг против друга. |
n)(s unregistered | Никто ничего не слышал о редакторах карт или юнитов, самодельные карты я уже видел (правда не впечатлили) ? Думал сделают с патчами, а не фига. Genok2004 - так ты про вертикальную синхронизацию писал, а я подумал о другой вещи. |
Gruch unregistered | В чем смысл Координированной атаки? Я думал 2 группы подходят при этом к цели одновременно и начинают синхронный огонь, а так не работает, доезжают до точки атаки как получиться и атакуют по мере возможности |
Genok2004 Junior Member Куратор темы 64/85 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (50%) | Gruch Ты её как осуществляешь? Нужно ставить с шифтом две точки одна место сбора, одна точка атаки, вторую группу нужно посылать на место сбора двойным кликом. |
sergeypg Member 148/541 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Игры" (33%) | Ставишь ккординарованную атаку. Потом для этих же юнитов жмешь шифт, потом удерживая шифт контрол и клик в конце базы которую хочешь разнести. Или шифт и патруль - как тебе больше нравится - чтобы колонной ехало или бардаком. Самый прикольный вариант - ставлю ассит множества артилерий на 1 танк. Далее этим такнком ползу патрулем на базу. Артилерия весьма хорошо начинает работать - как только что то заметили сразу залп. Практически не требуется никакого микроменеджмента для артилерии. А вообще я думаю скоро всетаи мод для артилерии выпустят, чтобы у них мозги нормальные были как в Спринге. Добавление от 07.03.2007 11:36: Также интерестно ассист артилерии на самолетике разведчике. У разведчиков много брони и главное огромный обзор. Далее в речную подводишь его близко к базе противника и приземляешь его так чтобы системы защиты его не доставали. Все - на базу методично идет артелирийский огонь без каких либо проблем с точностью.Добавление от 07.03.2007 11:48: n)(sВсе файлы текстовые по юнитам- редактируй не хочу. Модельки с подключением анимации описаны в хелпе. |
n)(s unregistered | sergeypg И своего юнита с нуля в текставике можно создать? Или навешать на Т1 техника пулемет |
Gruch unregistered | Genok2004: Как в инструкции, даю команду 1-му отряду атаковать что-либо, выбираю 2-й отряд, жму shift (светится начинает направление атаки) подвожу курсор к точке атаки, мне предлагают сделать двойной клик для начала координированной атаки, кликаю, сообщается что спланирована Координированная атака. Юниты обоих отрядов прутся до точки атаки вразнобой с разной скоростью, по мере того как добираются до нее, открывают огонь. Что тут скоординированного, не понимаюGruch Ты её как осуществляешь? Нужно ставить с шифтом две точки одна место сбора, одна точка атаки, вторую группу нужно посылать на место сбора двойным кликом. |
Donkihot Member 72/614 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (18%) Украина, Kiev City | Без скрола в шпиле делать нефиг. Добавление от 07.03.2007 14:35: особенно при просмотре демок. |
Genok2004 Junior Member Куратор темы 65/86 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (50%) | Gruch В мануале ошибка (или неточное описание). Все делаешь верно, только должно быть 2 точки, одна точка сбора, вторая точка атаки, делаем 2 через шифт. Остальное так как делаешь ты. Добавление от 07.03.2007 21:35: Лучшая база данных по юнитам, зданиям и всему остальному для всех версий, как я и говорил юниты различаются все, кто-то больше, кто-то меньше, например стратегические бомбардировщики - у УЭФ кидает ядерную бомбочку + спецспособность пво-рейлган, у Сибран - невидимый для радара, у Аеонцев - сбивает тактические ракеты, у всех расс их параметры по радиусу поражения, повреждениям и т.д. разные. Так и с другими юнитами. |