Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
dmitry2010: Microsoft Flight Simulator 2004 (все о MSFS, создание сценариев, моделей, online-полеты, и т.д.)
dmitry2010
Member
Автор темы
1/302 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (55%)
Web-страница
Инфо Ответить
d
dmitry2010 Member Автор темы
19 лет назад / 19 октября 2005 16:23
Все вопросы, касаемые данного симулятора решаем здесь.

Добавление от 19.10.2005 16:34:

В общем, вчера скачал с сайта Microsoft все необходимые SDK для создания сценариев. Сегодня вечером скачаю еще GMax и можно будет заняться созданием сценариев. На первом месте в очереди стоит сценарий аэропорта Анапы и в дальнейшем самой Анапы и пригородов. Я не ставлю целью сделать фотореалистичный сценарий по двум причинам: 1) временное отсутствие опыта (приобрету со временем) и 2) отсутствие компьютеров, которые все эти красивости потянули бы при приемлемом FPS.
В первую очередь требуются качественные фотографии как самого аэропорта, так и его окружения. Без них создание чего-либо похожего на реальный сценарий просто невозможно. Есть правда пара фотографий плохого качества, но использовать их в качестве фототекстур - нереально.
An_private
Member
80/4409 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Видеозахват" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
An_private Member
19 лет назад / 19 октября 2005 16:45
странное место для обсуждения MSFS. а чем авсим не устраивает?
R4
Member
644/1638 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (33%)
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 19 октября 2005 16:50
dmitry2010

У тебя Сим нормальный (лицензия? Копия оной?) просто у меня лиценизя... Это я всё к тому клоню, что там Г-Мах на первом диске лежит как миленький... Незачем качать его из нета.

An_private

А фиг его знает. Тут как-то чаще бываю я, например, чем на Авсиме. Думаю что тема не помешает никому.

dmitry2010
Кстати, а ты на чём летаешь и, в основном, где?
An_private
Member
81/4410 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
An_private Member
19 лет назад / 19 октября 2005 16:58
R4
Думаю что тема не помешает никому
помешать не помешает, но там заинтересованных и могущих что-то внятное посоветовать на порядок больше
R4
Member
645/1639 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 19 октября 2005 17:02
An_private

А мы там тоже бываем. А сдесь может заинтересует кого, кто с Авсимом незнаком

Просто эта ветка немного не в этом месте родилась, а в "Туризм, отдых, путешествия" и сюда перекочевала эволюционно.
dmitry2010
Member
Автор темы
2/304 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
d
19 лет назад / 19 октября 2005 22:51
An_private

а чем авсим не устраивает?

Ну почему не устраивает. Всем устраивает. Только при этом есть несколько оговорок. Во первых - avsim.ru - специализированный сайт. И попытка там создать данную тему заранее обречена на провал. В лучшем случае там пошлют в поиск по форуму, а в худшем- просто закроют тему. А хочется не только обсудить MSFS2004, но и просто пообщаться. Там те темы, которые мы здесь будем обсуждать, многим местным "гуру" будут непонятны. И хотелось бы избежать их "комментариев". Но тем не менее, сайт avsim.ru остается приоритетным в решении всякого рода проблем и поисков ответов на вопросы. Но данная ветка создалась прежде всего для общения им обмена опытом. Так что мухи отдельно, а котлеты также отдельно. Одно другому не мешает.

R4

Сим у меня к сожалению не лицензионный. Дело не в том, что я скряга, а в том, что на тот момент, когда я искал лицензионный вариант, оного не оказалось, поэтому купил пиратку от "Фаргуса". А связываться с пересылкой из Штатов не было желания, да и нормальной кредитной карточки тогда не было в наличии (это по состоянию на лето 2003 года). Ну и как-то забил на поиск лицензии.

Я летаю исключительно по России. А на чем... в основном на iFDG Airbus A319, РТ154-В2. И иной раз на чем-нибудь дефолтном. В будущем буду осваивать еще модельки (платные), (когда приобрету более мощный компьютер, чем тот, что есть сейчас в наличии).

Кстати, ты просил добавить в сценарий Анапы "шары". Если есть их фотографии крупным планом, намыль. Попробую смеху ради сделать микросценарий.
Vogt
Member
236/9030 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Наука" (36%)
Инфо Ответить
V
Vogt Member
19 лет назад / 20 октября 2005 08:41
An_private
чем авсим не устраивает?
На вирпилских форумах, к сожалению, много пальцегнутия. Вот и хочется иногда пообщаться в другом месте на авиасимские темы.
R4
Member
646/1640 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 20 октября 2005 08:55
dmitry2010

А какую панельку на iFDG Арбузе пользуешь?
Я вообще-то летаю на Аэродизайн А-318 именно из-за более-менее панельки. Но он только в Роллаут цветах и ЭйрФранс... А на iFDG АФЛ А-319 что-то как-то не особенно хорошо эта панель приростает.

Фотографий шаров, вот так, на вскидку нету.... может быть у кого в "той" ветке есть.

Тоже хочется купить платный крафт... Но ПСС Арбуз без палки радости не летает.... а меня, с джойстиком в руках, супруга не поймёт. Вот про Lds 767 я точно не знаю, летает или нет. И ещё вес в мегабайтах тоже интересен....

На выходных тоже попробую немножко с Автоген СДК и районом URKA повозиться, может быть поправлю береговую линию при использовании меша. Мне кажется что там такая фигня именно из-за того что автогенные здания растянуты немного дальше в море чем нужно. И ещё надо МАЯК поискать

А свой сим я чисто случайно купил за 500 рублей Кстати у него внутри коробки наклейка такая есть - цена $20 всего. Человек точно его в Штатах покупал, но на какой-то акции... потом он ему надоел/не понравился.... вот так я купил лицензию
dmitry2010
Member
Автор темы
3/305 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
d
19 лет назад / 20 октября 2005 12:38
R4

Я на А319 пользуюсь панелькой от Ken Mitchell (для А320). Не фонтан конечно, но летать можно. Нормальных панелек от А319 я пока не встречал.

Аэродизайн А-318 у меня также есть, но панель и ВК от него мне как-то не приглянулась. Топорная какая-то...

А ты без джойстика летаешь? Дааа... Я бы так не смог. На клавиатуре летать попробовал... а затем через неделю купил джойстик. Для начала недорогой, а потом прикупил поприличнее.
R4
Member
648/1643 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 20 октября 2005 16:18
dmitry2010

Есть у меня тоже панель от Кена... Почти всем хороша, но кое чего не хватает лично мне... Но это всё от лукавого. Всё равно надо платник брать.

Дело в том, что у меня джойстик есть Только вот порта игрового нет.... Ну старый джойстик совсем.... Вот если бы его небыло мжно было-бы новый купить.... а так.... Даже и не знаю.
dmitry2010
Member
Автор темы
4/306 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
d
19 лет назад / 22 октября 2005 23:34
R4

Роман, а ты сам пробовал создавать сценарии, работать в Gmax? Если да, что есть несколько вопросов.
R4
Member
649/1650 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 24 октября 2005 11:57
dmitry2010

Я пока в создании чего-либо под МСФС - ноль. Но уже не "абсолютный". Пробввал в Афкаде сделать UUOR, сделал. А что дальше не знаю. Короче весь Еропорт зарос деревьями и застроен какими-то коттеджами... На самом деле не всё так плохо, ведь Е.С. Строев летает туда и оттуда пару раз в неделю.

Попробовал сегодня Aeroport for Windows и FSSC и пока ничего не понял.
Теоретически знаю, что нужно выровнять меш под портом, и убрать автоген. А как пока не разобрался. Ещё сложность в том, что UUOR вообще нету в симе - там на этом месте городские кварталы.

Опять-же (ну это больше для тренировки) вставлял в АФКАДе ILS, VOR, DME, NDB и пр. В симе (при редактировании флайт-плана или в ГПС) отображается всё, а радио не настраивается на эти частоты. Там тихо. Подходов тоже нет. На мой UUOR сажают только на 04 полосу, а про ILS 22 вообще ни слова (я знаю, что его в самом деле нет, но я же ставил ИЛС с АФКАДе). И с курсами тоже какая-то заморочка. Ставлю курс полосы 44/224 и магнитное склонение 6 в АФКАДе - на самом деле курс получается какой-то типа 27 градусов ?????? Так и не смог связать с реальностью.

Вобщем пока вопросов гораздо больше чем ответов .

Ну и ещё я FSDEM освоил на "хорошо". Есть там ещё небольшие грабельки, но - решаемо всё.

Минус всего этого - в том, что приходится много чего из нета качать, а у меня сейчас с инетом не очень хорошо.

Исправлено: R4, 24.10.2005 12:12

dmitry2010
Member
Автор темы
5/307 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
d
19 лет назад / 24 октября 2005 12:57
R4

Вот, нарыл небольшой туториальчик по GMax.
http://chasky.narod.ru/gmaxSDK_ru.rar
Очень рекомендуется к прочтению.

А по аэропортостроительству...
Тут нужно, насколько я помню, или ручками в xml файле прописывать что-то, чтобы заработали все системы навигации во вновь построенном аэропорту, или как раз с помощью программы FSSC. Но точно не скажу. Сам сейчас с этим разбираюсь.
R4
Member
650/1651 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 25 октября 2005 09:02
dmitry2010

Сделал при помощи FSSC флатен и эксклюжн под свой АФКАДовский порт. Немного переборщил с эксклюженом, не совсем понял как сделать поаккуратнее, но уже прогресс - деревья и дома с лётного поля пропали. Правда пока текстуры остались на месте, но это вроде-бы легко поменять.

В симе не знаю точно как, но заработали VOR и ILS моего порта, хотя я с ILS перестарался и сделал очень короткий луч. Диспы всё равно заводят по ПВП, но это по-моему нерешаемо. Я делал круг на цессне, садился по ИЛС пробегал по полосе, потом F4 и опять круг.... Обе радио точки функционировали нормально, только ИЛС на 10 (или даже 8) миль по-моему всего. На цессне на высоте в 1000 футов нормально, а если борт по-серьёзнее, то скорее всего луч не поймаешь, будет перелёт над лучом, хотя на удалении в 10 миль при 3 градусах глиссадного луча получается почти 1000 метров высоты над полосой. Это 3700 футов над уровнем моря.
R4
Member
667/1673 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 02 ноября 2005 12:13
Блин, А с траффиком проблем-то сколько!!!! Ужас. Добрая половина "поделок" (иначе не назовёшь) лежащих в сети не летают вовсе. Либо не могут взлететь, либо падают на первом повороте. Либо исчезают по пути следования и не долетают до порта назначения, либо в самом конце пути бьются об полосу с огромной вертикальной... всмятку. Причём не только отечественный авиа-сим-пром, но и зарубежный.

Приходится каждый крафт в отдельности проверять. Практически "за ручку" водить, пока не убедишься в его лётных качествах.
Mishaka
unregistered
Ответить
M
Mishaka unregistered
19 лет назад / 01 февраля 2006 21:34
Народ всем привет!
вот, набрел на эту конфу. тоже влился недавно в ряды виртуальных пилотов, учусь. правда еще пока не пробовал создавать свои сценарии, но это пока
но у меня к вам вопрос все-таки по железу, но именно как к пользователям msfs2004. хочу поменять свой старенький пень 4-1.6 на что-то более-менее достойное, т.к. мой старичок спрвляется конечно с такой задачкой как msfs, но не очень достойно
посоветуйте пжста, а не заточен ли msfs2004 конкретно например под nvidia или под ati, что лучше - P4 или Athlon64, оперативки брать гиг или лучше 2, ну в общем буду признателен за любую инфу, на которую можно будет опереться при выборе железа! хочется, чтобы сим работал, ну если не "супер-пупер-классно", то хотя бы "очень хорошо"!
Спасибо!
R4
Member
854/1882 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 03 февраля 2006 09:43
Mishaka

А что тут советовать, ему (симу) нада памяти побольше и процессор помощнее. Видео он вроде как не особо балует.... Так что мне кажется, что всё равно какой произодитель запчастей, вроде как не было замечено каких-то реальных плюсов того или иного производителя. Другое дело, что ближе к зиме должен выйти Flight Simulator X. Под DX 10 (или как его там обзовут) и новую Виндузу (желательно всё-таки Vistaиметь а не ХР к тому времени). Вот тогда и возможно возникнут какие требования новые к железякам.

Эх... тоже придётся апгрейдицца. Да и сам сим покупать тоже где-то надо будет...
X600
unregistered
Ответить
X
X600 unregistered
19 лет назад / 11 августа 2006 00:10
Демка вышла уже на АГ лежит. Отпишите впечатления.

Добавление от 11.08.2006 00:12:

Microsoft Flight Simulator X естественно.
R4
Member
915/1995 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 11 августа 2006 09:04
X600

Тяжеловато конечно. Но я думаю попробоваь можно.
Lionking
unregistered
Ответить
L
Lionking unregistered
19 лет назад / 11 августа 2006 12:12
На официальном сайте требования довольно-таки скромные.
R4
Member
916/1996 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, г. Орёл
Инфо Ответить
R
R4 Member
19 лет назад / 11 августа 2006 13:15
Почитав форум на авсим.ру не стал выкачивать почти пол-гига. Не стоит оно того. Можеть быть оно конечно и красиво и всё такое прочее, но скиншоты я и так могу посмотреть. А пробовать играть с ФПС ниже 10 это тот ещё мазохизм.
UtK
Member
639/2183 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
U
UtK Member
19 лет назад / 11 августа 2006 16:30
IMHO, требования возрасли по сравнению с предыдущей частью, но не столь сильно. В тоже время - не скажу, что стало сильно красивее. Да, поработали над водой. Да, в районе островов, где можно летать в демке - достаточно много прорисованных объектов, кораблей, яхт, зданий, автомобилей. Но при всем при этом текстуры земли остались не очень хорошими, и графика в целом ушла не так далеко вперед.

Но это впечатления после примерно 10 минут полета - надо было на работу бежать. Вечером поподробнее гляну, что там, да как.
sghi
Member
110/208 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Игры" (54%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
s
sghi Member
19 лет назад / 11 августа 2006 20:56
Мутиндра какая то. Не могу сделать так чтобы игра нормально завелась -- текстуры пропадают или прозрачные поверхности вообще черны как ночь. Только если все настройки на LOW сбросить, тогда идет без черноты на экране, но графика при этом (Ненавидимый мной рвотный смайлик: , первый раз был готов его использовать, но всё равно не люблю его очень. )

Думаю это из-за моего GeForce 7850GX2, типа необкатали еще. Но всё равно неприятно.
UtK
Member
640/2184 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
U
UtK Member
19 лет назад / 11 августа 2006 22:20
Так, полетал еще немного. Утром не заметил слайдер настройки качества текстур и случайно рисуемых объектов, и (что приятно) - количества полигонов. Выкрутил все на макс. Стало медленно ))) Эх, зато теперь лес - это действительно густой лес, а не несколько деревьев.

А идею с заданиями и с карьерой, похоже, облажали по полной программе. Все теже Adventures из старых серий - план полета + озвученное радио. Разве что - теперь регистрируется выполнение заданий (раньше даже этого не было), да медальки дают.
Allan Stark
Member
165/1546 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (52%)
Инфо Ответить
A
Allan Stark Member
18 лет назад / 13 мая 2007 14:27
Microsoft Flight Simulator X

Кто-нибудь летал в нем на 747-м боинге ?
У меня странность какая-то. При положении РУД-ов на 20-25 % от номинала боинг умудряется разогнаться до максимальной скорости (и даже ее превзойти, что немедленно отражается как overspeed с последствиями).

А вообще впечатление от сабжа - как-то не очень. Заявленные на оффсайте скриншоты разрабы похоже полгода выискивали по всей игре. Ну не тянет там графика на полную кинематографичность как обещали.
Управление самолетами - тоже весьма аркадное (уровень сложности ставлю на максимум).
Вертолеты - так вообще непонятно что. Вдруг ни с того ни с сего начинают выкрутасничать в воздухе, вращаясь как только можно, причем иногда до абсурда доходит - в секунду вертолет вокруг всех осей успевает сделать пару десятков оборотов и не развалиться при этом :-D

Общее впечатление по сравнении с ИЛ-2 - далеко сабжу по реализму до него...
An_private
Member
129/8589 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
An_private Member
18 лет назад / 13 мая 2007 14:36
Allan Stark
У меня странность какая-то.
а что в этом странного

тоже весьма аркадное (уровень сложности ставлю на максимум).
так не пользуйся дефолтными планами
В 2004 дефолтные самолеты тоже весьма аркадны. Хочешь реалистичности - качай нормальные модели. Из наших однозначно Про ТУ-154 - вот где точно нет аркадности, пока двигатели то запустишь - упаришься
Боинги - у PMDG великолепные.

Ну не тянет там графика на полную кинематографичность как обещали
Так тебе кинематографичность или реалистичность управления?
Давно не летал , поэтому не знаю - на 10ку наделали уже самолетов и сценариев или нет.
Сходи на avsim.ru - накачаешь там сценариев - будет тебе реалистичность

А уж если еще на онлайн подсядешь...

Добавление от 13.05.2007 14:38:

а, черт, я тебя не так понял - я думал на +20-25% от номинала. А как ты номинал определяешь?
Allan Stark
Member
166/1547 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Администрирование" (52%)
Инфо Ответить
A
Allan Stark Member
18 лет назад / 14 мая 2007 21:16
An_private

а просто... РУД-ы стоят на 20% мощности двигателя от максимальной - и боинг разгоняется за пару минут до предельно допустимой скорости, причем все это время - в горизонтальном полете

Кстати присутствуют частые баги в прорисовке ландшафта. Проверено на двух топовых видеокартах - от НВидии и АТИ, с разными дровами.

В общем сыро...

А где взять эти самые модели ?
An_private
Member
130/8604 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
An_private Member
18 лет назад / 15 мая 2007 11:45
Allan Stark
РУД-ы стоят на 20% мощности двигателя от максимальной - и боинг разгоняется за пару минут до предельно допустимой скорости, причем все это время - в горизонтальном полете
Ну так максимальный (взлетный) режим - это далеко не номинал. В горизонтальном полете думаю порядка 20-25% мощности и надо - движки мощные.

А где взять эти самые модели ?
http://www.protu-154.com/ - это ТУ-154, он фришный.
А PMDG платные, но, сам понимаешь, это решаемо
На avsim.ru в файлах много моделей.

Добавление от 15.05.2007 11:49:

но для 10ки по моему еще ничего нету...
Kola
Member
3/1314 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (29%)
Инфо Ответить
K
Kola Member
17 лет назад / 09 января 2008 19:46
Кто-нибудь может сказать, Microsoft Flight Simulator X: Acceleration это только аддон поверх оригинального Microsoft Flight Simulator X, или его можно ставить самого по себе? Мне сам по себе Acceleration не шибко нужен, думаю купить MSFS X, а MSFS X:A на Озоне, например, немного дешевле. И еще вопрос, как работает с выходом SP(хотя у меня демка нормально работает, не смотря на встроенную видяху)?
An_private
Member
149/10236 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
An_private Member
17 лет назад / 09 января 2008 19:52
Kola
Набираем в гугле и видим: The Flight Simulator X Acceleration Expansion Pack
System Requirements Flight Simulator X
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
04:28Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
04:24Как отключить подсветку кулера на плате Gigabyte b860m d3hp Сист. платы
04:23Что такое красота? Юмор
04:19Сисадминская курилка Администрирование
04:16Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:54Какой формы Вы бы построили ковчег? Наука
03:50Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
03:41Всё о Махмуде Отар-Мухтарове (феномен, свадьбы и разводы, куда он пропал и существует ли он вообще?) Флуд
03:37OLED телевизоры (LG, Sony, Panasonic и др.) ДК TV
03:34DaVinci Resolve Studio - текущие вопросы. Видеозахват
03:33Обсуждение SSD Samsung Накопители
03:31Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
03:25Электромобили - грядет революция? Авто
03:24Выбор "умных часов" Моб. гаджеты
03:16Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
03:12Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
03:08Кто-то хочет в СССР? История
03:00Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
02:55ФОТОбумага для струйника. Периферия
02:50Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
03:0016 ядер при частоте 5,4 ГГц и TDP 75 Вт. AMD представила флагманские процессоры Ryzen 8040HX
02:47Представлен Volkswagen Touareg Ruiying Edition: 265 л.с., 8-ступенчатый «автомат», полный привод и улучшенное оснащение
02:27Зарядка на 400 км за 5 минут, «Глаз Бога», полный привод, 1100 л.с., адаптивная подвеска — дешево. Представлен BYD Tang L — мощный конкурент Li Auto L6
01:58Совершенно новый BMW X3 xDrive25L 2025 поступит в продажу в мае, но дилеры уже принимают заказы по «специальной цене» —  с большой скидкой в 7100 долларов
01:40Kia Seltos 2025 уже доступен для заказа в России, цены стартуют от 2,1 млн рублей
23:16вчераДанные миссии NASA MMS показали как частицы в магнитосфере разгоняются до 16 000 км/с, вызывая сбои в работе космических технологий
22:36вчераРоссийская MaxBionic представила бионические кисти с сенсорным мизинцем, собственным генератором захватов и настройкой через облако
22:16вчераТочность вопреки размерам: кубсаты компаний Aerospace и Spire Global освоили оптическую связь
21:50вчера«Такого предложения нет на российском рынке», — готовится запуск сервиса «Сторис» с короткими вертикальными видео
21:46вчера60 к/с даже на RTX 4060. Одна из самых красивых игр поколения PlayStation 4 — The Last of Us Part II — отлично работает даже на очень средних ПК