Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: t4k
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121122137138139далее
Versetty: Grand Theft Auto IV - ВЫШЛА!!! (GTA IV - обсуждение игры. Ранее: "факты и вымыслы, правда и неправда, все об этой заранее культовой вещи")
FAQ

450x335, 23.7Kb

Официальные системные требования
Поддерживаемые операционные системы:
• Windows Vista (с установленным Service Pack 1)
• Windows XP (с установленным Service Pack 3, DirectX 9 и .NET Framework 3.5)

Минимальные:
• Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz, AMD Athlon X2 64 2.4Ghz
• Оперативная память: 1.5GB
• Свободное место на жестком диске: 16GB
• Видеокарта: 256MB NVidia 7900 / 256MB ATI X1900
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9
• Клавиатура
• Мышь

Рекомендуемые:
• Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz
• Оперативная память: 2GB (Windows XP) 2.5GB (Windows Vista)
• Свободное место на жестком диске: 18GB
• Видеокарта: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
• Звуковая карта, совместимая с DirectX 9
• Клавиатура
• Мышь

Дополнительно:
Начальная активация требует соединение с интернетом;
Сетевая игра требует входа в Games for Windows - LIVE и Rockstar Games Social Club (13+ to register);
Для игры, требуется диск в дисководе (количество установок не ограничено);
Требуется установка следующих программ: Sony DADC SecuROM, Adobe Flash, DirectX, Microsoft's .NET Framework, Games for Windows – LIVE и Internet Explorer.
Разъяснение графических настроек в Grand Theft Auto IV
цитата (

Также, полезно будет прочесть:
Решение технических проблем с игрой
Часто задаваемые вопросы по поводу защиты
Краткая инструкция по установке
Создание локальной учетной записи
Как зарегистрироваться в Games for Windows – LIVE
Как зарегистрироваться в Games for Windows – LIVE из игры
Информация по поддержке от Rockstar Games (aнгл.)
qwe11
unregistered
Ответить
q
qwe11 unregistered
16 лет назад / 05 июля 2009 22:04
Господа хотелось бы узнать следующие вопросы:
1. после всех патчей все еще необходимо 1,5 гига видеопамяти для мах настроек??
(просто думаю стоит ли брать 4870 с 2 гб или 260 с 1792 или уже вполне достаточно 896мб/1гб)
2. нормально ли потянет мах настройки феном х4 9950 (2,6 гц)???
(у меня материнка асус м2н-е сокет ам2 и 9950 это лучший из официально поддерживаемых)
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 05 июля 2009 23:26
qwe11
во-первых не потянет, во-вторых не тратьте деньги вообще ради максимальных настроек. они абсолютно не стоят этого

даже если выжать всё на пределы всё равно картинка будет уродской из-за отсутствия AA
Ah
Member
16/189 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия, msk
Инфо Ответить
A
Ah Member
16 лет назад / 07 июля 2009 02:04
камрады

обьясните плиз ламеру что я не так делаю или у меня такой дерьмовый комп????????????????????

играть просто невозможно из за нереальных тормозов!!!!!!!!!!

конфа компа : athlon x2 7750 black edition (стоит на 3.2гг, без разгона пробовал) мамка асус 4гб мозгов видюха асус 4850 виста ультимейт 32бит сп2

вирей и прочей шняги нет, винду переустанавливал, железо новое, все дрова последние, последний патч, даже настройки все на минимум поставил все равно притормаживания заметны!!!!!!!!!!

господи это просто писец какойто а не игра
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 02:11
Ah
4 ядра надо для комфортного уровня производительности
Ah
Member
17/190 ответов
Россия, msk
Инфо Ответить
A
Ah Member
16 лет назад / 07 июля 2009 02:15
Tualin

дружище ты что издеваешься? )))))))))))))

я все на самый минимум и 800*600 поставил все равно тормозит ))))))))))))))
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 02:31
Ah
я попытаюсь ещё раз достучаться до брони сознания и это будет последняя попытка - для комфортного уровня производительности надо 4 ядра, а не мощную видеокарту
Ah
Member
18/191 ответов
Россия, msk
Инфо Ответить
A
Ah Member
16 лет назад / 07 июля 2009 03:44
Tualin

сомнительное заявление на прошлом конфиге c2d и 9600 таких тормозов не наблюдалось B)
VLAD!
Member
518/11152 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
V
VLAD! Member
16 лет назад / 07 июля 2009 09:17
Tualin
4 ядра надо для комфортного уровня производительности
Иногда ситуацию спасает высокочастотный двухъядерник с большим объёмом кэша.
марсель
Member
233/954 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Ноутбуки" (26%)
Инфо Ответить
марсель Member
16 лет назад / 07 июля 2009 09:37
Tualin
не скажи не скажи ...у меня на ноутбуке 2 ядерный интел 2,0ггц 2 гб памяти и gf8600gt (в разгоне выдает в 3дм2006 - 6500 попугаев) игра в 1280*800 идет на настройках всех ползунков на 20 , выдает 22-26 кадров иногда проседая до 15 ти , но играть можно
rise
Member
114/1245 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Фото" (17%)
Инфо Ответить
r
rise Member
16 лет назад / 07 июля 2009 09:40
Tualin
советую почитать аналитику 4 ядра не нужно для гта...
Ah
Member
19/192 ответов
Россия, msk
Инфо Ответить
A
Ah Member
16 лет назад / 07 июля 2009 13:23
rise

а что тогда нужно просвятите недалеких ))))))))))
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 13:25
rise
VLAD!
Ah
марсель

прежде чем тупо спорить и советовать почитать что-то я вам заявляю - у меня был C2D очень сильно разогнанный (3.5-4ггц) и игра в нём всё равно подтормаживала.

она это умела делать даже там, где ничего нет. например, при выходе из квартиры романа.

квад эти места проходит идеально.

[b]rise[/b так вообще б сам сначала бы почитал тесты на ЭТОМ же сайте в статьях про исследование 4х ядер в играх.

собрались, академики.

гта4 чуть ли не единственная игра, где от 4-х ядер большой прирост.
Go12BRD
Member
416/421 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Игры" (83%)
Инфо Ответить
G
Go12BRD Member
16 лет назад / 07 июля 2009 18:10
http://www.ixbt.com/video3/quadcore2.shtml

анализируйте
h0w1er
unregistered
Ответить
h
h0w1er unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 18:26
Go12BRD
Зашибенная аналитика... ФПС померяли, а на лаги забили
qwe11
unregistered
Ответить
q
qwe11 unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 18:31
Tualin
во-первых не потянет
странно, вроде 4 ядра по 2,6 ггц вполне не плохо, а если еще разогнать (он же блекэдишн)

да и ,господа, просьба ответить на этот вопрос:

после всех патчей все еще необходимо 1,5 гига видеопамяти для мах дальности и т. д.??
(просто думаю стоит ли брать 4870 с 2 гб или 260 с 1792 или уже вполне достаточно 896мб/1гб)

Исправлено: qwe11, 07.07.2009 18:52

h0w1er
unregistered
Ответить
h
h0w1er unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 18:55
qwe11
Сабж не понимает СЛИ, на счет Кроссфаера не уверен.
t4k
Member
Куратор темы
482/2373 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (23%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
t4k Member Куратор темы
16 лет назад / 07 июля 2009 18:58
h0w1er
Зашибенная аналитика... ФПС померяли, а на лаги забили
И получили 30 фпс в игре, в которой фреймрейм меняется в разы в зависимости от сцены
qwe11
unregistered
Ответить
q
qwe11 unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 19:05
h0w1er
Сабж не понимает СЛИ, на счет Кроссфаера не уверен

не, я одночиповые имею ввиду, просто есть палит гтх 260 с 1792 мб и сапфир 4870 2048 мб
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 19:44
бенчмарк в игре очень кривой. по нему нельзя судить. в самой игре разница между 2 и 4 ядрами чудовищная.

для этого лучше всего записывать видеоролик в одном и том же месте и половинками соединить, показав разницу.
Go12BRD
Member
418/423 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Игры" (83%)
Инфо Ответить
G
Go12BRD Member
16 лет назад / 07 июля 2009 20:08
Tualin:
бенчмарк в игре очень кривой. по нему нельзя судить. в самой игре разница между 2 и 4 ядрами чудовищная.

для этого лучше всего записывать видеоролик в одном и том же месте и половинками соединить, показав разницу.
кто б все это осуществил
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 07 июля 2009 21:13
у меня в биосе нет возможности отключать лишние ядра. так бы сделал.
S.Edm
Member
361/6273 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Инфо Ответить
S
S.Edm Member
16 лет назад / 07 июля 2009 22:57
Tualin
Не обязательно в BIOS. Можно с помощью bcdedit задать нужное кол-во ядер в Висте (как -- описано, например, в той же статье iXBT, на которую тут ссылку давали) или с помощью параметра /NUMPROC= в boot.ini, если речь о WinXP.
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 08 июля 2009 00:22
у меня Windows7 стоит. тут не совсем всё как в висте во многих отношениях
угробить можно, так что насчёт неё точно узнай)
h0w1er
unregistered
Ответить
h
h0w1er unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 03:26
Прошел сюжетную часть, возник вопрос... Что за бредовая концовка? Чуть ли не Врагом Номер 1 был Болгарин, а чпокаем Перегрино (больно нужен, в ролике на Свадьбе мог бы быть и Б., либо альтернативном ролике Д и Б). Куда пропал Болгарин, каким образом? Он так эффектно два раза прессовал Беллика и вот так бесследно исчез из истории? Хаузер ширялся во время сценария? Забыл про своего второго злодея и на его роль с неба свалился Перегрино?
Легендарный
Junior Member
37/220 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
Легендарный Junior Member
16 лет назад / 12 июля 2009 15:28
при загрузке компа все время появляется социал клуб - как отрубить?
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 21:30
h0w1er
Чуть ли не Врагом Номер 1 был Болгарин

мне казалось, что дмитрий

Куда пропал Болгарин, каким образом?

эффектно пришёл, эффектно ушёл. может в DLC его кокнут, он же алмазами занимается, а с этой темой завязаны все 3 главных персонажа GTA4

последнюю миссию не прошёл. написано "дрочите SPACE, чтобы залезть в вертолёт" ... я чуть не разбил клавиатуру, но так и не залез. чую, что меня где-то обманывают
h0w1er
unregistered
Ответить
h
h0w1er unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 22:35
Tualin
эффектно пришёл, эффектно ушёл. может в DLC его кокнут, он же алмазами занимается, а с этой темой завязаны все 3 главных персонажа GTA4
В первом DLC про это ничего. В полиц.базе данных нашел, что он мертв... Хмуро как-то.

последнюю миссию не прошёл. написано "...SPACE, чтобы залезть в вертолёт"
Странно, элементарно прошлось. Там тот пробел не так чтобы и долбить надо. Довольно легко и просто. В Фаренгейте даже начальные долбежные моменты требовали более частой реакции.
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 22:49
он не залезает. начинается глючить камера и падает в воду.
причём, у меня даже не пиратка и не 1С

проблема распространённая, кстати.
в инете встречается
h0w1er
unregistered
Ответить
h
h0w1er unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 22:53
Tualin
У мну стим... Там первый раз нажимаешь серию пробелом, и Нико слегка съезжает, потом надо повторить еще раз и он залезет. С камерой вообще никаких проблем... Этот этап я много раз проходил, но не на нем спотыкался. Дальше от меня резко требовали управлять вертолетом и стрелять, над водой... По воде не было видно высоты, и я постоянно тонул
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 12 июля 2009 23:01
последнии миссии сделаны в стиле самого жуткого треша. чуть что не так делаешь по сценарию - глюки жесть вообще.
причём это уже игровая недоработка, а не техническая порта.

к примеру миссия, где жирный чувак сбегает на вертолёт и ему надо не дать улететь - если бежать за чуваком и не мочить всех врагов, то он будет тупо долбиться в стену бессмертным или ещё хуже - стрелять сам и не дохнуть.

а тк он бессмертный, то совершенно непонятно че ему надо ещё, чтобы сдохнуть.

скрипты трешевые. в начале игры надо догонять любой ценой или проиграешь, в конце игры догонять уже скриптово - враги часто ждут.

в цельном проекте смотрится дико. совершенно разные концепции и правила геймплея

Добавление от 13.07.2009 16:53:

чОрт. удалил игру, скачал снова. то же самое.

не проходима поубывавбы!

в момент когда он должен залезть глючит камера

пойду смотреть форумы.
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 13 июля 2009 18:23
помог фрапс.
оказывается проблема в том, что этот момент не рассчитан большое количество кадров.

да-да - это охренеть, но если у вас 50 кадров в секунду в этой тормозной игре, а не 30, то это место не проходится.

фрапс при записи роликов уменьшает количество кадров и при 30 всё прошло без всякой запинки.
Легендарный
Junior Member
39/270 ответов
3 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 16 июля 2009 01:12
а работы над оптимизацией идут или забили?
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 16 июля 2009 01:17
каждый патч прибавлял немножко. по данным немецкого сайта +7 кадров на третьем патче было относительно оригинала.

четвёртый патч якобы научил игру определять систему для управления ресурсами. на деле же никто ничего не заметил.

но я заметил, что игра стала нормально работать при многочисленных alt+tab. на предпоследнем патче от каждого сварачивания уменьшалась детализация, а теперь всё нормально.

только игру я прошёл и стёр. перепройду в будущем, когда летать будет в максимуме
Легендарный
Junior Member
40/276 ответов
3 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
16 лет назад / 16 июля 2009 23:59
Tualin
, когда летать будет в максимуме
врядли так оптимизируют, а железо годы придется ждать, ибо щас на топовых вроде 30-40 фпс всего
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 17 июля 2009 00:04
Легендарный
а железо годы придется ждать,

я и не собирался это второй раз проходить уже завтра. потому и написано в будущем.
скорее всего, перед выходом GTA5
Изя Врат
Member
272/957 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
И
Изя Врат Member
16 лет назад / 18 июля 2009 13:43
Добрый день. Почти прошёл сюжетную линию. Почти -- потому что просто не хочется играть в последнюю миссию. Как-то рано всё закончилось -- наверное потому, что я второстепенным миссиям и всякими боулингами с друзьями особо не уделял времени.
Решил попробовать поиграть в мультиплеер и получаю в игре сообщение, что нужно залогиниться в Live. В Live пробовал логиниться как и в игре (по кнопке home), так и запуском соответствующего приложения из главного меню (тут меня попросили скачать какой-то апдейт, но и после него ничего не произошло). Что делаю не так? Игра естественно лицензионная, 1Совская.
Подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
Tualin
unregistered
Ответить
T
Tualin unregistered
16 лет назад / 18 июля 2009 14:53
не пытайся всё это играть, не пройдя игру. тк ты её шпилил анонимом, а если будешь логиниться в лайв, то это 0% прогресса будет
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121122137138139далее