owerlord
Предоставьте лично ваш список священных писаний
Ян Вайсс "Дом в тысячу этажей". Растолкуйте, где бредятина. Спасибо
Предоставьте лично ваш список священных писаний
Ян Вайсс "Дом в тысячу этажей". Растолкуйте, где бредятина. Спасибо
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
fineman Member 2025/6188 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Игры" (33%) | owerlord Предоставьте лично ваш список священных писаний Ян Вайсс "Дом в тысячу этажей". Растолкуйте, где бредятина. Спасибо |
alzot unregistered | Собакевич А кто спорит? Я ж не говорю, что игра дерьмо, из-за того, что мне диалоги не нравятся, хорошая игра, но тут же обсуждение вроде, а не ветка восхваления. Это шутер, в котором главное сам шутинг, ну дык, эта часть на голову выше предыдущей части, а сюжет......лично у меня не вызывает вопросов, даже если не брать в расчёт саму фантастичность возникновения такого сообщества в вопросах снабжения, техники, флоры и фауны, в прочее готов поверить вполне. Анимацию бы пободрее и ИИ поумнее+мультик - и было бы замечательно. |
Собакевич Member 1499/1900 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Игры" (77%) Россия, С-Пб | alzot +мультик Ну, мультик разве для прикола - попереживать в знакомых декорациях. Ибо - присоседиться к БФ (уважаю), КоД (не понимаю, но...), КС (вовсе не играл) вряд ли получится. Я попробовал мультик в "Сталкер" - так себе (мягко говоря). Добавление от 08.06.2013 21:06: finemanЯн Вайсс Не читал, и даже не слышал - рекомендуете? Кого еще вы любите? (Гашека и Чапека не поминать ) Исправлено: Собакевич, 08.06.2013 21:39 |
fineman Member 2026/6189 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Игры" (33%) | Собакевич Рекомендую, будь я режиссером, экранизировал бы. Упамятовал только, закончил ли автор произведение или нет, но это в любом случае 10 баллов из 5 возможных. Еще бы owerlord'а попросил прокомментировать "Марсианские хроники" Бредбери и вышеупомянутое произведение Стругацких "За миллиард лет до конца света". Ефремова вспоминать не буду (хотя стоило бы, как и кучу другой советской фантастики), так как он совсем не мейнстрим Много чего люблю. В детстве хотелось экшна, например, "Витки" Саберхагена и "Корпорация "Бессмертие" Шекли читались на ура, а вот "Марсианские хроники" не шибко. С возрастом акценты сменились. |
Собакевич Member 1500/1901 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Игры" (77%) Россия, С-Пб | fineman "Марсианские хроники" Брэдбери поэт, его вообще сложно классифицировать. С возрастом акценты сменились. Не возраст был тому причиной, а ваше развитие. Добавление от 08.06.2013 22:32: finemanЕще бы owerlord'а попросил прокомментировать "Марсианские хроники" Бредбери Я бы не стал, там РАКЕТЫ, и прочие несовместимые с реальностью подробности - он же себе лоб расшибет. |
Garry1010 Member 2099/12734 ответов, #139 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июля 2006 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (28%) Россия, Москва | Собакевич Не возраст был тому причиной, а ваше развитие. Одно другому не противоречит - раз. Вам в вашем возрасте уже пора бы знать, что возраст - причина много чему - два. |
Собакевич Member 1501/1902 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Игры" (77%) Россия, С-Пб | Garry1010 что возраст - причина много чему - два Идите все в пень, не хочу вас слушать. |
d.mazai Member 3730/4336 ответов, #94 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (87%) | m.youtube.com/watch?v=1zLaZ49sVuo |
Robin-goods Member 162/286 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Игры" (36%) | d.mazai Кроме пластилиновых фигурок в этом ролике больше не что смотреть. Похоже назревает очередной шлак про Метро... P.S. Когда создатели Метро были еще в команде Сталкера, то именно эти люди хотели делать тупорылый, линейный шутер типа Халф лайф, однако гейм дизайнер Сталкера слава богу не дал им угробить игру, за что его чуть не уволили... И Слава богу, что они убрались из команды Сталкера делать это Метро, иначе вот таким бы и был бы Сталкер. А именно: тупым, линейным шутером, с тупыми сценами и тупыми маникенами, по книге тупорылого писателя, каким являтся Метро 2033. Теперь мы имеем возможность наблюдать этот очередной фаст-фуд в подкрашеной упаковке... Не нужно заигрываться с болдом, он не для того. Исправлено: АлС, 14.06.2013 03:37 |
alzot unregistered | Robin-goods Когда создатели Метро были еще в команде Сталкера, то именно эти люди хотели делать тупорылый, линейный шутер типа Халф лайф, однако гейм дизайнер Сталкера слава богу не дал им угробить игру, за что его чуть не уволили... И Слава богу, что они убрались из команды Сталкера делать это Метро, иначе вот таким бы и был бы Сталкер. А именно: тупым, линейным шутером, с тупыми сценами и тупыми маникенами, по книге тупорылого писателя, каким являтся Метро 2033. Теперь мы имеем возможность наблюдать этот очередной фаст-фуд в красивой упаковке... Вам лечится надо, электричеством. Собсна, Метро выходит уже второй частью и есть надежда на третью, а Сталкер сверкнул и умер, родив пару аддонов. Исправлено: АлС, 14.06.2013 03:38 |
Robin-goods Member 163/287 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Игры" (36%) | alzot Вам нравятся тупорылые линейные шутеры? |
alzot unregistered | Robin-goods Мне нравятся отличные и просто хорошие игры, коей является сабж и Сталкер, кстати тоже. Для особо одарённых, страдающих от недостатка в хромосомах, напомню, что никто песочницу и не обещал, так штааа.....все претензии исключительно к голосам в голове. |
Robin-goods Member 164/288 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Игры" (36%) | alzot Т.е., чем тупее, однообразнее и маловариативней игра (и ее безмозглые боты), тем больше она вам нравится? Исправлено: Robin-goods, 09.06.2013 21:24 |
Человек с топором Member 612/1432 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Игры" (40%) | Robin-goods Послушайте, уважаемый. Хватит уже выделять себя из толпы и писАть в теме жирным шрифтом. |
alzot unregistered | Robin-goods Хосспиди, братское чувирло, бегите уже мусольте очередной мод к Сталкеру, тут Вас не накормят, и если мне нужны "умные боты", я запущу арму, бо на её фоне все прочее в этом плане не блещет абсолютно. |
owerlord Member 260/262 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Игры" (89%) | Собакевич Т.е. вместо аргументов у вас идут никчемные попытки оскорбить, а на просьбу привести вашу любимую, несомненно, гениальную литературу - переводите стрелки? Мне вас жалко И дальнейшая беседа с человеком такого склада ума мне, увы, не интересна. |
Robin-goods Member 165/289 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "Игры" (36%) | owerlord Немного вмешаюсь в вашу дискусию. То, что в сценарии игры много бредятины, с этим как видно согласны и те кому понравилось это подделие, и те кому игра не понравилась. А, что касается фантастики. То как правило вы либо любите этот жанр либо нет. Книги из серии Метро 2033 это кал современной литературы, то же самое кстати можно скать и про серию книг Сталкер... Из всей этой макулатура, мне встретилась только одна более менее нормальная книжка, которой я бы поставил 4 с минусом, все остальное полное убожество... А, что касается, лучшего в жанре фантастики. То в xx веке, на это претендует Клиффорд Саймак. Остальные фантасты к сожалению позволяли себе иногда схалтурить чередуя хорошие книги и плохие. Тем не менее, тут можно посоветовать рассказы Робера Шекли (романы он не любил и они хуже у него получались), Для тех кому хочется чего-то попроще, можно посоветовать Гарри Гаррисона с его серией "Мир смерти" и серия"Стальная Крыса". Можно даже вспомнить старичка Конан Дойля который тоже перешел в фантасты. Неплохая серия была "Крысы" (серия из несколько романов) английского писателя Джеймса Герберта. Думаю для ознакомления с жанром фантастика этих авторов вполне хватит. Исправлено: Robin-goods, 10.06.2013 00:08 |
fineman Member 2027/6190 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Игры" (33%) | Robin-goods Тем не менее, тут можно посоветовать рассказы Робера Шекли (романы он не любил и они хуже у него получались), Для тех кому хочется чего-то попроще, можно посоветовать Гарри Гаррисона с его серией "Мир смерти" и серия"Стальная Крыса". Шекли это уже "попроще" |
owerlord Member 261/263 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Игры" (89%) | Robin-goods Глуховского не читал и не собираюсь, как и книги из серии "Вселенная Метро\Сталкера". С жанром фантастики знакомиться необходимости нет, т.к. давным-давно перечитаны Гаррисоны, Бредбери, Герберты и прочие Нивены. И тем не менее интерпретировать как бред можно любую фантастику хотя бы с позиции того, что бред суть есть расхождение с действительностью. И это ни разу не плохо. Данный жанр мне нравится. Какие-то произведения хуже, какие-то лучше, но называть одну фантастику бредом, а вторую нет - бред Мое мнение. |
wwest Member 583/11940 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 379 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (65%) | hub Озвучка еще более ужасная, чем в первой части, особенно не понравилась Анна. Какое отношение имеет озвучка к характеру склочной визгливой еврейки?Или вы не в России живёте? Ну тогда русские актёры должны говорить на английском -американском,(пятая колонна рулит,страной). Добавление от 11.06.2013 02:12: СобакевичСон Артема - выстрелы в тоннеле впереди, реплики с паническими интонациями:"Что за черт???". Что за тупые речи - выстрелы, нападение, вы же в карауле, ждете оного - боевая готовность. В армии служили,на посту стояли?Стой кто идёт?А в лесу в партизанах?Боевая готовность это что по стойке смирно с автоматом возле костра со сменой караула?Боевая готовность панический внушённый страх отменяет? А караул они выставили по правилам-2 человека впереди в туннеле(на них чёрный первый нападает),сами возле костра отдыхают на стороже ,с оружием в руках.Притом что это не регулярная армия и вообще не известно как с дисциплиной (и какое это время -ранняя Спарта или поздняя) ,что ему во сне внушает чёрный. Увидишь чёрного и сам закричишь "что за чёрт",не человек же и не зверь и палить в белый свет как в копечку будешь от страха в образы.Он же внушает даже стражам страх и образы врагов.Черный малый в цирке уродов внушал страх и ужас всему залу,а взрослый... С логикой у вас плёхо,хуже чем в художественной литературе.А до НФ не доросли-воображения нет. Беседа уркаганов (половина обитателей метро на них смахивает):"Он один живым выбрался", эмоциональный вопрос собеседника:"Что, вся группа полегла???". Сходите к алкашам во двор,пообщайтесь.Давно не были? А судите как специалист.А уркаганы все как один с высшим образованием и даже логику учили. ""А вдоль дороги мертвые с косами стоят, и гроб с покойничком летает, и тишина!" Да ну врёшь? -Брехня-а-а... Вот те крест!"(С). Речи оружейника смахивают на инструктаж идиота Так инструктаж же для "идиота натурального"-сопливого игрока,особенно американского.Да и уровень пацанов в метро должен быть гораздо хуже нынешнего офисного хомячья(форменные идиоты-учитель про птиц рассказывает детям на Театральной),кроме конечно владения оружием и выживания,но это же игра а не книга( а те кто не понимает-...). Беседы бойцов - то Орден все метро оберегает, то они же просто захватчики (Д6) С головой плохо?Захватчики это те кто у кого то захватывает(землю,родину,рабов,имущество,жизнь). Д6 у вас украли? Вообщето они-руководство ,планировали разделить склады между группировками ради выживания человечества(бред и идеализм в результате война)-ктото игру пробежал и не слушал диалогов. Нейтральная Швейцария испокон веков поставляла наёмников для охраны и войн. И что значит захватчик,нашли кошелёк -поделитесь с прохожими,поровну.А вот фиг вам.Знаю я вас как облупленного-не поделитесь "своим". Мельник убирает Хана, мотивируя тем, что Черные "покопались" у него в мозгах, и тут же выказывает доверие Артему, посылая его уничтожить Черного, подкрепляя целесообразность приказа тем, что у Артема "связь" с Черными. Это уже апофеоз. Ваш.Артём то подтвердил свою преданность-уничтожил чёрных(лоялен),помощник Мельника,приближённое лицо.А вот Хан только подрывные разговоры ведёт,вольная птица.На службе не состоит ,в караулы и разведку не ходит.Он вообще чужой Спарте.Так -хороший знакомый,мимо проходил,доступа внутрь не имеет,провели по блату.Кто то не играл а мимо пробегал. Далее бред Хана, Очень популярная в америке смесь мистики,религии и НФ.Нерукопожато критиковать. Мне тоже голографические материализации призраков не нравятся-религиозным мистицизмом попахивает.Хотя если это специально делают чёрные проверяя людей(на испуг)-то всё логично.Чёрные то могут видеть остатки биополя мёртвых. Чистая НФ. Другое дело что современная эээ масса не читает НФ и не понимает её -элементарных знаний не хватает (Солнце ж вращается вокруг Земли,как показали опросы). У Королёва и Фон Брауна хватало,они мечтали полететь на Луну и дальше,когда приличных ракет ещё не было. Они их создали. Ракеты и Звездолёты это не фантастика,это могло бы уже быть реальностью,уже бы летели ракеты к звёздам,если бы деньги у Королёва,Глушко,Фон Брауна,Челомея и др не забрали на войну.Были созданы ядерные двигатели,ионные двигатели,космические реакторы-генераторы электроэнергии и ракеты( в прошлом) способные на это,к 2000 году американцы планировали освоение спутников Юпитера и Сатурна людьми а не автоматами.Одна Вьетнамская война стоила базы на Луне и полёта человека к Марсу,ещё тогда в 70 годы.У нас база на Луне стоила гонки за Шаттлом -Бураном и ракетным паритетом.Всё просрали. Чем тупее общество тем менее популярна НФ.Пример Америка и Россия сегодня. Исправлено: wwest, 11.06.2013 02:57 |
Собакевич Member 1502/1903 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Игры" (77%) Россия, С-Пб | wwest Так инструктаж же для "идиота натурального"-сопливого игрока,особенно американского Вы меня цитируйте полностью, пожалуйста, не надо драть куски, а потом писать про мою нелогичность: Речи оружейника смахивают на инструктаж идиота (невзирая на то, что это инструктаж и есть, для неигравших в первую часть).А фраза про "зарплату" меня добила. С логикой у вас плёхо,хуже чем в художественной литературе.А до НФ не доросли-воображения нет. С логикой у меня все в порядке, и я не собираюсь фантазировать за разработчиков. А вот у вас это получается неплохо - успехов вам, может и книжку напишете, уж точно не хуже Глуховского. |
d.mazai Member 3733/4339 ответов, #94 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (87%) | ИМХО ролик крут. Причем нереально. Там закольцованная мини-история. Убийство детей включено. |
nino76 Member 1188/5167 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Россия, Красноярск, 62.213.36.146 | Кстати в игре частенько попадается книжка "метро 2035", это намек на то что выйдет таковая, или уже есть? Именно от автора предыдущих, а не самодеятельность чья то? |
owerlord Member 265/267 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Игры" (89%) | nino76 Глуховский под внезапный успех франшизы килобайтить начал - продакт плейсмент его нового творения (кстати, наличие "Метро 2035" в каждой дырке - строгое условие контракта с 4A, и это, честно говоря, сильно не понравилось, борзеет товарищ). |
Garry1010 Member 2100/12752 ответов, #139 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июля 2006 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (28%) Россия, Москва | owerlord наличие "Метро 2035" в каждой дырке - строгое условие контракта с 4A Лучше бы они сделали возможность эти книжки открыть и почитать - как в Скайриме. |
NightVz Member 6713/7316 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Игры" (90%) Украина, Мариуполь/Киев | Глуховского надо бы гнать от проекта мокрыми тряпками. Эти его клишированные группировки, заговоры в постапоке и прочие бояны и клюквы никак не идут на пользу брэнду. Точнее, для первой игры было ОК, но сейчас проект перерос этот уровень. Плохо, что Глуховский там присосался крепко. Если продолжение и будет, то скорее всего опять с ним в качестве сценариста. |
owerlord Member 266/268 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Игры" (89%) | NightVz Факт. Просто 4A, по традиции, в мутную историю влезли, и получилось так, что не книга игру крутит, а игра данную серию книг (Глуховский в интервьюшках кипятком обдает всех от того, что вышло множество переводов его произведения, что покупают бешеными тиражами там, где раньше и не слышали, что америкосы за права на сериал по мотивам отбашляли нехило, хотя, по словам Профа, товарищ писатель, при обращении к нему на тему разработки Метро 2033, с трудом-то и вспоминал о своем детище). |
hub Member 11/205 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Разгон" (39%) | NightVz Глуховского надо бы гнать от проекта мокрыми тряпками. Эти его клишированные группировки, заговоры в постапоке и прочие бояны и клюквы никак не идут на пользу брэнду. Точнее, для первой игры было ОК, но сейчас проект перерос этот уровень. Это он такой дебильный сценарий для Last Light накатал? Сидел бы в уголочке, получал денежку и не лез резать курицу, яйца несущую. А-то действительно, есть шанс, что он нафиг все утопит. |
Magus Member 82/532 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Игры" (43%) | Когда-то случайно узнал о "Метро 2033". Скачал. Прочитал запоем с вечера до обеда. Концовка понравилась, хотелось продолжения. Прочитал "Метро 2034". Вспомнил "Метро в Снежинске". Где-то, как-то потом узнал о игре "Метро 2033". Было не интересно. Через пару лет начал играть - бросил, ещё раз - и снова бросил, и ещё раз... И тут не неожиданно выходит продолжение. Решил всё-таки пройти. Не плохая такая игруха, с перебивающими друг друга диалогами, людьми, разящими точно в любые пять сантиметров высунувшегося героя, бессмысленностью покупки оружия. Дефицит, нужно экономить... А оказывается мало стрелял. Надоело, поставил нормальную сложность. Перед библиотекой струхнул. Библиотекарей ведь убить нельзя, а стелс не люблю. В общем, прошёл. Жалко, патроны не продаются. Потом бред этот, с игрой в линию и камушки. Ога, они нас спасти хотят, только перед этим Артёма убьют - единственного, кто их понять может, вместо того, что бы объяснить, предостеречь, там... Ну да ладно, на хорошую концовку и на трубе можно взглянуть. Metro: Last Light. Вообще замечательно! Диалогов стало ещё больше, советую замирать при первых признаках, отключать фонарик, приседать и слушать. В мирных локациях потребуется навык мгновенной остановки героя на первых сантиметрах - вы же не любите какофонию. Оружия стало больше, класс! Оно всё так важно и по-разному поможет в разнообразных игровых ситуациях. Подбежать к противнику и нажать кнопку, или по звуку выбрать нож и нажать кнопку. С монстрами, конечно, по-другому: из какого ствола обойму опустошить - не простой выбор! Народ, спокойно ставящий планы перемещения на поверхности, как само собой разумеющееся. Операции военные, перебежки и транзит. Плевать на монстров! "Демоны" (глупость-то какая) нас игнорируют, да и бессмертны (правда, могу ошибаться), какой в них смысл. Ну и звёзды Кремлёвские, на которые смотреть нельзя. Артём об этом не знает, год, всё-таки ушёл. В синопсисе "Метро 2034" - оригинального продолжения - Артём год, как не в себе, а потом всё только начинается, включая сына генсека и его соответственно отца, и не только. Без Артёма. Дима переписывает вселенную. Product placement?+ |