Кураторы: Grey_S, b.f.
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125
b.f.: Gothic 3 (Готика 3) - Продолжение похождений безымянного героя. Играем и делимся впечатлениями.
FAQ по теме.

Технические вопросы обсуждаем тут (системные требования тоже технический вопрос ).
Gothic 3 - Технические проблемы и их устранение.

Желающие виртуально вцепиться друг другу в глотки на почве сравнения готической серии с другими играми могут начинать резвиться в этой теме:
[Флейм] The Elder Scrolls 4: Oblivion (TES4) vs Gothic 3 vs другие RPG - ломаем копья здесь
АлС

Посты нарушителей теперь будут удалятся без предупреждения.

Эмоции стараемся держать при себе.
Игру выпустили сыроватой и глюки разработчики активно правят.

Не забываем про существование тега "спойлер"
1[sp] спойлер [/sp]
и всё что касается сюжета и прохождения просьба постить под ним.
Не портите впечатления другим форумчанам.

Русская лицензия вышла.
Это полная локализация, а не только текст, как в случае с Oblivion.
Содержит патч 1.9, работает немного быстрее пиратской версии, защищена Старфорсом.
При замене версий на других языках (включая пиратку) на лицензию имеется пара глюков.
1) Некорректно отображаются или вобще отсутствуют надписи.
Gothic 3 - Технические проблемы и их устранение., #444
2) Сейвы совместимы, но не забудьте перед удалением старых версий снять броню и амулеты, иначе герой обретёт бронировку на уровне надетых доспехов но без них.
royksopp
Member
9/96 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет РІ "ДК TV" (25%)
Инфо Ответить
r
royksopp Member
11 лет назад / 04 марта 2014 19:21
геймеры, скажите, что делать в таких ситуациях: при уровне мастер-мечник (3й лвл владения навыком) врага сбиваю простыми ударами меча.
НО!!!! встающий враг в момент вставания (это важно) контратакует что-ли...в общем наносит удар, который не блокируется...
из-за этого часто сливаешь бой с несколькими противниками - когда налево махнул - орк упал, начинаешь метелить орка рядом, а упавший при вставании как бы ударяет топором на половину ХП.

что делать? как блочить? не отбегать же от упавшего после каждого удара....
Vadzzzie
Member
47/96 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Игры" (36%)
Россия, Рыбинск
Инфо Ответить
V
Vadzzzie Member
10 лет назад / 10 октября 2014 18:23
поставил тут недавно сабж. Русская лицензия + CP 1.74. И что-то раньше вроде не было такого - в начальной битве за Ардею орк опрокинул ГГ и со словами "Оружие не нужно морра" подобрал мой меч. Потом еще видел как какой-то повстанец убирал что-то в сундук. Или было такое?
Dimenice
Member
85/545 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет РІ "Игры" (83%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
D
Dimenice Member
10 лет назад / 11 октября 2014 00:13
Если до 0 хп опрокинул, и тогда подобрал оружие - значит убил, но... помнится, n-ое кол-во лет назад, по умолчанию включено было бессмертие в рус. лицке.
Vadzzzie
Member
48/97 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Рыбинск
Инфо Ответить
V
Vadzzzie Member
10 лет назад / 11 октября 2014 11:54
Dimenice
Если до 0 хп опрокинул, и тогда подобрал оружие - значит убил, но... помнится, n-ое кол-во лет назад, по умолчанию включено было бессмертие в рус. лицке.
да нет я имел в виду, что не было такого поведения AI
Андрй ¶ващенко
unregistered
Ответить
А
Андрй ¶ващенко unregistered
  10 лет назад / 15 октября 2014 00:38

Асич
Подскажите, пожалуйста что делать. Мне не хватает 4 очка репутации в Монтере,чтобы войти в крепость, потому что мне почему то не дали задание с заменой рабов, я с ними поговорила, квест у меня в списке не отметился. Я не предала этому значения, продвинулась уже достаточно далеко и теперь не могу войти в крепость и соответственно освободить Монтеру, у меня репутация 71 + один кубок у раба и он со мной вообще не разговаривает. Есть способ пройти этот квест или мне придется возвращаться и переигрывать все заново?

у меня таже проблема ток пострашней
Буффорд который как я помню был в городе Кап Дун я уже убил поскольку освободил етот город что делать не знаю ведь письмо шпиона повстанцев я отнес лидеру повстанцев окары а другие персонажы не дают уже квестов из активных только насколько лояльны наемники и про друида что то
что мне теперь делать
d.mazai
Member
4083/4766 ответов, #95 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Игры" (87%)
Инфо Ответить
d.mazai Member
10 лет назад / 15 октября 2014 07:35
сначала нужно научиться писать и ясно излагать свои мысли
Paranoik78
Member
2006/2275 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет РІ "Игры" (88%)
Инфо Ответить
P
Paranoik78 Member
10 лет назад / 15 июля 2015 13:32
39 рублей всего в Стиме (антикризисная цена и т.д.). Налетай, малята!
nalekhina
Member
79/658 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (19%)
Инфо Ответить
n
nalekhina Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 17:43
Прошу прощение за воскрешение этой темы. Если кто-нибудь понял, в каком состоянии находится Comunity Story Project, дайте дайджест, пожалуйста. Я раньше следила, но потом немецкая часть проекта углубилась в самодостаточные разговоры на форуме, непосвященным непонятные, на вопросы не отвечают или хамят. На русском или не отвечают, или говорят, что это флуд. Я, стыдно признаться, так и не доиграла, ждала этот мод, но прошло 10 лет. Такое ощущение, что там власть постоянно менялась, и они уже сами не знают. что делают - каждый пилит свой кусочек. Хотелось бы ошибиться.
Desorden
Member
860/1008 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет РІ "Игры" (70%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
D
Desorden Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 14:17
nalekhina
Comunity Story Project
Не знаю, что это такое?

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1128328440

Не оно случаем?
nalekhina
Member
80/663 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
n
nalekhina Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 14:23
Нет, эта сслылка - кумулятивный патч, его давно сделали. Я имела в виду это: https://g3csp.de/en/
10 лет назад собралась группа, которая решила подтянуть игру к первым "Готикам". Планов было громадье...
kelotto
Member
5109/5787 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет РІ "Игры" (92%)
Инфо Ответить
kelotto Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 19:02
nalekhina
Такое ощущение, что там власть постоянно менялась, и они уже сами не знают. что делают - каждый пилит свой кусочек.

По фанатским проектам такая информация ничего не даст, если и была бы, сроки разработки всегда долгие.

Black Mesa (правда, это полный римейк, но коридорного шутера, а не опенворлдной РПГ) в разработке почти 16 лет, и в готовом виде начала отрисовываться только сейчас.
Lost Alpha, который поближе к CSP по смыслу, тоже глобальный мод, разрабатывался с 2008 года, финальная версия вышла к НГ 2019.
Skyblivion в разработке с 2012, дата выхода не понятна, хотя обещают, что уже более-менее не за горами.

По CSP с её разработкой с 2010 можно лишь сказать, что теоретически, при удачном сложении обстоятельств, за прошедшее время можно было выпустить какой-то хороший и масштабный глобальный мод, но в целом и за временные рамки крупных фан-проектов они не вышли.

Лично мне кажется, что проект и команда скорее слабые, их рождественский календарь-2019 с примерами и приколами как-то не внушает.
nalekhina
Member
81/666 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
n
nalekhina Member
5 лет назад / 10 февраля 2020 20:15
kelotto

nalekhina

Лично мне кажется, что проект и команда скорее слабые, их рождественский календарь-2019 с примерами и приколами как-то не внушает.
У них все начиналось очень бодро, потом завязло, им стали помощь предлагать, они - отказываться (типа, у нас лучшие программисты Германии, и мы работаем с группой Community Patch), потом из трех линий (в зависимости от выбранной школы магии) оставили только Ксардаса, увязли в графике, потом русских-таки позвали, потом русские чуть ли не возглавили. За инфу по другим проектам - спасибо. Я, в принципе, быстро не ждала, но совершенно непонятно, что там сейчас. Ладно, так сыграю.
inquisitor536
Member
588/733 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет РІ "Игры" (80%)
Корея
Инфо Ответить
i
inquisitor536 Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 04:00
Да все эти проекты оказываются рано или поздно похоронены под тяжестью непомерных амбиций и самолюбия своих создателей. Та же Black Mesa до сих пор была бы в разработке, если бы Valve не взяли бы разрабов на контроль.

С выходом каждой новой игры по TES, начинаются переложения старой игры на движок новой (Morroblivion, Skywind, Skyblivion и т.д. и т.п.) - как только выйдет TES VI, все эти мэтры модостроения всё бросят и начнут заново на новом движке, и так до бесконечности, пока заносят пожертвования, ибо голый энтузиазм как-то быстро проходит.

Ну и почти всех грандмастеров от "модостроения" объединяет странные взгляды на проблему баланса. Им бы "похардкорней" да "реалистичнее". В результате ГГ в паладинской броне с волшебным двуручником с великим трудом превозмогает стайку мясных жуков. Играть в такое обычно нравится только самим создателям.

Готика 3 с последним коммьюнити-патчем и альтернативным балансом становится вообще непроходима. Дошёл до Венгарда и плюнул на это дело.
Тунеяд Бездельников
Member
1270/1332 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет РІ "Игры" (94%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
н
Тунеяд Бездельников Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 11:02
inquisitor536

Да все эти проекты оказываются рано или поздно похоронены под тяжестью непомерных амбиций и самолюбия своих создателей...

Готика 3 с последним коммьюнити-патчем и альтернативным балансом становится вообще непроходима. Дошёл до Венгарда и плюнул на это дело.
Не обязательно. Mount&Blade, к примеру, живёт только за счёт модов. И моды там МОГУЧИЕ (разумеется, есть куча заброшенных недоделок, не без того), а ванильная игра - только заготовка для них
Ну а Готу 3 с альт балансом нужно только магом играть
inquisitor536
Member
589/734 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет РІ "Игры" (80%)
Корея
Инфо Ответить
i
inquisitor536 Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 12:14
Тунеяд Бездельников
Ну а Готу 3 с альт балансом нужно только магом играть
Забавно. В ванилле как раз за чистого мага пройти было невозможно, насколько я помню.

Не обязательно. Mount&Blade, к примеру, живёт только за счёт модов. И моды там МОГУЧИЕ (разумеется, есть куча заброшенных недоделок, не без того), а ванильная игра - только заготовка для них
Ну если б у Г3 был такой модостроительный потенциал, я бы только счастлив был.
kelotto
Member
5125/5810 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет РІ "Игры" (92%)
Инфо Ответить
kelotto Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 15:51
inquisitor536

Я очень давно играл с коммьюнити-патчем, 73 тогда ещё был, вроде бы, но там достаточно тонко настраивалось? То есть можно было выбрать что-то вроде "исправлять ошибки", но не выставлять галку альт.баланса?
Тунеяд Бездельников
Member
1275/1337 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет РІ "Игры" (94%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
н
Тунеяд Бездельников Member
5 лет назад / 12 февраля 2020 16:07
kelotto

То есть можно было выбрать что-то вроде "исправлять ошибки", но не выставлять галку альт.баланса?
Можно. Вот скрин из мануала:
К сообщению приложены файлы:
Ser415
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2021
Инфо Ответить
S
Ser415 Junior Member
4 года назад / 10 апреля 2021 18:00
Ребят, подскажите. Играю в готика 3 enhanced edition (Альтернативный баланс), не могу найти учителя алхимии, который бы смог обучить меня варке долгоиграющих зелий
D e M o N
Member
434/11833 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
3626 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (65%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
D e M o N Member
3 года назад / 06 апреля 2022 18:46
Ещё играет кто в Готику 3?

Я например без большого патча играю, и мне это нравится, хотя раньше с патчем играл. Игра пропатчена до версии 1.6 с чем то. Русский язык в звуках и текст.

Пришлось повозиться с руссификацией, но это возможно что бы было всё как надо. Изначально на английском языке.

Добавление от 06.04.2022 18:46:

inquisitor536

Воином осилил 75 уровень, еле натянул этот последний уровень, что бы красиво было. Концовка за Инноса везде. Сначала репутация во всех городах, потом вынос этих городов, последний вариант почти под конец оставлял.
D e M o N
Member
435/11835 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
3626 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (65%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
D
D e M o N Member
3 года назад / 07 апреля 2022 21:24
Попробовал ещё раз наустанавливать моды на Готику 3, очень даже интересно стало.

Сама игра с диска русская, пришлось привод всё же подключать + EE_Patch_v1.75.14 + EE_v1.75_Int_Update_Pack + G3_Questpaket_4_Update2_Vollversion + QP_Update_for_patch_1.75 + CM_2.6.3_WITH_CON_2.02_INT, в итоге 5 модификаций.

Теперь я втыкнул как оно примерно с Готики 2 в которую ни разу не играл, персонажи вроде из Готики 2 (внешний вид), музыка тоже понравилась. Дополнительные квесты не ставил, влом напрягаться и вчитываться.

Орки теперь стали орками, а то оригинал чёт их сильно прилизал внешне.

Сейчас уже играю с кодами, запарился я всё с начала начинать, 75-го уровня тогда когда честно играл мне хватило. Панелька читов не глючит кстати как на Стим версии с допилами, с диска игра отлично совмещается со всем в принципе. Заодно новую шмотку поизучаю. Без дополнительных квестов наверно её не достать, скорее всего придётся их ставить что бы по честному играть.
L29
Junior Member
1/17 ответов
1 год на iXBT, с марта 2023
Россия, Таганрог
Инфо Ответить
L
L29 Junior Member
2 года назад / 27 мая 2023 14:42
Игра лицензия (без диска не работает). В 15 году играл на этом же железе, (но точно не помню какая была ОС). Проблем не было совсем. Сейчас установлена 7/64, запусается, но жутко тормозит, мышь уже останавливаю, а движение какое-то время продолжается. Играть невозможно. Пробовал установить и Direct 9.0C, и PhysX, и совместимость с XP, драйвер видео откатывал на предыдущую версию, ничего не помогает. Что ещё попробовать сделать? Точно знаю, что раньше никакие патчи не ставил. Остались сохранения с 15 года, но и на них тормозит.
kocsa
Member
136/836 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kocsa Member
2 года назад / 30 мая 2023 05:42
L29
нужен CP_1_7x_,
я например использовал Gothic_3_EE_Patch_v1.75.14_Int_Full
первый запуск долгий, несколько минут.
не уверен, но возможно он отучает от диска (либо нужен no dvd)
старые сейвы конечно не работают (у меня 2007 года) уже не помню почему
это самый простой способ без бубна
CP правит (изменяет) шейдеры, тени и т д - производительность на уровне, даже с hdd
видео
L29
Junior Member
2/18 ответов
1 год на iXBT, с марта 2023
Россия, Таганрог
Инфо Ответить
L
L29 Junior Member
2 года назад / 01 июня 2023 13:51
kocsa
нужен CP_1_7x_,
Запустилась игра после замены шрифта и работала без проблем, без CP_1_7x_. Сейчас проблема другая, грузится процессор до 100%, но думаю, это к игре не относится никак.
Vadzzzie
Member
73/190 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия, Рыбинск
Инфо Ответить
V
Vadzzzie Member
1 год назад / 20 ноября 2023 08:18
Добрый день,
просматривал тут руководство по игре (Handbuch), которое лежит в корневой директории игры, так вот там на с.30 кажется приведено описание навыков, при этом там мне попались иконки навыков (по-моему воровские), которые отсутствуют в игре. Собственно вопрос: что это за навыки?
И еще насчет знака вопроса в боевых навыках уточню - это "атака в прыжке"?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125
Последние обсуждения в Конференции
04:30Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC (Обязательно читать FAQ на стр.1) Корпуса, БП
04:25Железнодорожный транспорт Общий
04:253D-флудилка Видеосистема
04:22Обсуждение внешнего модуля Zalman ZM-VE400 Накопители
04:20Цензура ИИ: Даёшь свободу интеллекту! ИИ
04:18Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
04:15x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
04:11Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
04:10Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
04:05РћС‚ Windows Рє Linux Unix
03:48Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
03:43Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
03:39Выбор кондиционера для дома и офиса Бытовая техника
03:34Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. Цифр.звук
03:33В чем носить лопату 6,5" Моб. телефоны
03:31AMS1117 вырубается от радиосигнала Эл. устройства
03:25Перепрошивка Навигатора. Авто
03:18PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
03:07Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
02:49Что такое красота? Юмор
23:57вчераСамый дорогой броневик Mercedes в России: Mercedes-Maybach S 680 4Matic от ателье Carat Duchatelet оценили в 225 млн рублей — спецсигналы в комплекте
23:46вчераLada Niva Sport получит два мотора — на 122 и на 144 л.с.
23:33вчераВ России нашли новые Renault Logan отечественной сборки, цены — от 1,57 млн рублей
23:14вчераКроссовер Hyundai с классическим «автоматом» — от 2,38 млн рублей. В Россию привезли новые Hyundai Bayon
22:56вчераНе хуже дизеля: Toyota анонсировала новое поколение водородомобилей
22:42вчераВ России за 20 млн рублей продают редчайший Bentley S1 — это почти точная копия Rolls-Royce Silver Cloud
22:29вчераSeagate нацелилась на покупку производителя оборудования Intevac: $119 млн за ключевые технологии HAMR-дисков
22:29вчераLada Aura в Белоруссии будет на 15-20% дешевле, чем в России
22:15вчераГАЗель с «сердцем» от Chrysler: умельцы в Казахстане установили под капот ГАЗели 5,7-литровый Hemi в сочетании с «автоматом»
22:01вчераУчёные создали реактор, превращающий CO2 из воздуха в топливо с помощью солнца