На прошлой неделе, на работе, пришел приятель и сказал, что ждет новый SC, ну и заявил, что это самый лучшый стелс всех времен. По поводу Вора высказался крайне негативно, за что был закидан потниками.
Я душа в себе гнев, пришел домой и решил посмотреть, что это такой за зверь. Помню, первую часть как то смотрел. Ну вот, решил смотреть с начала. Да, знаю, что игра старая, но все равно. Начал на харде. Честно говоря, сама исторя мало мне интересна, из-за этого и не стал проходить серию.
Из минусов для себя отметил, при подкрадывании к врагу, 50х50 что он тебя заметит, даже, если ползком. очень бесит, не понятно, по каким принципам работает зрение у врагов. Если заметят, то всегда видят, где спрятался, бегут в угол, в темноту и стреляют на убой 95%. Даже, если кусочек тебя, с какой то лестницы увидят, обязательно заметят и поймут, что это "американский шпийон". Не особо реалистично, на мой взгляд.
Не всегда появляется кнопка захвата, легче по затылку бить.
Несколько странные скрипты:
Пришел в комнату, там играется сценка, после чего герои замирают и не ходят, т.е. надо действовать во время сценки, иначе все, засекут. Ну бывает, что и нормально патрулировать начинают.
Проходил уровень, все тела прятал, ни разу не был замечен. Вхожу в корридор, через 2 стены человек бежит включает тревогу. Негр в гневе говорит "Ну все Фишер, мое терпение кончилось, еще 1 раз и отмена операции." Выходил из комнаты, даже с этажа, возвращался, все одно. На ютубе посмотрел, у чела все нормально было. Странно.
На Бойне, в конце иду, всех стреляю, взрывы, стрельба, грохот. Частично прячу трупы. Дошел до места, где тебе сообщают, что найдены тела за что в награду-отмена операции. Пришлось вернуться на 5 метров, спрятать 2 тела и пройти спокойно дальше.

Нельзя пройти все миссии без убийств.

Нет интересных нычек, нету особого смысла исследовать уровни.
Дошел до финального уровня, Президентского дворца, и понял, что я в это уже играл

. Вот ведь, для меня игра оказалась совсем не запоминающееся.
Я, думаю, все равно серию пройду, т.к. стелсов не так много.