Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456189190191далее
AлS: Пиратские игры - финансовые и морально-этические аспекты использования, защита дисков, правомерность претензий к разработчикам и т. д. Полемизируем (часть 6)
Об ограничениях в теме.
С 11.03.2008 в теме запрещается употребление слов "копираст", "лохи", "фашист", "сосать", "г@но", "мазохизм" и их производных. Нарушители будут строго наказываться вплоть до лишения доступа в раздел конференции без предупреждений.
AлS
mode off '2006
Автор темы
6901/18979 ответов, #48 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо
A
AлS mode off '2006 Автор темы
17 лет назад / 08 декабря 2007 20:20
(Это продолжение предыдущей темы)

Полная ретроспектива:
Пиратские игры - морально-этические аспекты использования, защита дисков, правомерность претензий к разработчикам и т. д. Полемизируем.
Пиратские игры - финансовые и морально-этические аспекты использования, защита дисков, правомерность претензий к разработчикам и т. д. Полемизируем. (серия #2)
Пиратские игры - финансовые и морально-этические аспекты использования, защита дисков, правомерность претензий к разработчикам и т. д. Полемизируем. (серия #3)
Пиратские игры - финансовые и морально-этические аспекты использования, защита дисков, правомерность претензий к разработчикам и т. д. Полемизируем. (серия #4)
Пиратские игры - финансовые и морально-этические аспекты использования, защита дисков, правомерность претензий к разработчикам и т. д. Полемизируем. (серия #5)

Исправлено: AлS, 05.05.2009 02:58

Айвен
unregistered
А
Айвен unregistered
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:15
anticopyright
И снова про Kings Bounty.
В "цифровой" версии обнаружился досадный баг: вместо всей книги заклинаний видна её половина.
Проблему вместо разработчиков, которые видимо никак не могут выйти из творческого запоя по случаю старта продаж своей очередной нетленки, решил обычный рядовой покупатель, так и не дождавшись фикса от разработчиков!

Дорогой ты мой Антикопайт. Этот рядовой пользователь (кстати, ты в титрах игры поищи его, а, умник - кое-что интересное узнаешь) спросил у разработчиков в чем баг и как можно исправить. Ему дали инструкцию, по которой и был изготовлен мод. Точно так же как все остальные фикс-моды. Часть из них я сам делал и передавал тем самым "рядовым гражаданам-героям" сначала для тестирования, а потом уже и для выкладывания в виде фикс-мода. И тем кто нам написал по поводу этого бага - выслал письмо с инструкцией по устранению...

А вообще я с вами согласен. Нужно качать. Сколько уже можно оффлайнить? Нужно встравивать в игры обязательную онлайн-проверку и в обязательное условие для игры - сетевое подключение. Чтобы можно было согласно вашего призыва качать все свежайшие исправления и обновления, получать свежие новости об игре и качать дополнительный контент. Разумеется, при условии что ваша версия игры - лицензионная. Чтобы можно было прямо не выходя из игры написать жалобу разработчику и через полчаса получить исправление с извинениями и какой-нибудь игровой полезной редкой "плюшкой" в качестве компенсации. Вот оно - будущее

Интересно было бы узнать кем и где вы работаете. Может дадите попользоваться трудами вашего труда? Бесплатно, разумеется... Я и без тех-поддержки обойдусь, честно.

* P.S. Надеюсь он не в морге работает, обмывая трупы!

Конкретно по ошибке: к разработчикам отношения она не имеет. Мы сдавали незащищенный мастер издателю. В "Легенде" - защита была на нас, на этот раз нет. Кто и как навешивал защиту я не в курсе. Цифровую версию поправят и выложат исправленную, дополнительно выложат патч для скачавших версию с ошибкой.

Мы (разработчики) помогаем пострадавших с помощью тех же мод-фиксов "от простого пользователя", но об этом я уже выше писал.

Исправлено: Айвен, 14.04.2009 15:22

Levais
Member
1235/1798 ответов, #151 в рейтинге
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия, Барнаул
Web-страница
Инфо
L
Levais Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:16
Trm
грамотная регистрация пользователей и прочие прелести, которыея не позволят
Что мешает держать 20-30-100 грамотно зарегистрированных аккаунтов?
Я уж молчу о том, какие манипуляции могут выделывать хозяева сайта с инофрмацией, на нём содержащейся.

Не нравится модель или предложенная мной техническая реализация?
Вы, по сути, предлагаете кого-то наказывать на основании того, что пишут в газетах в рубрике "частные объявления" (напомню, что других "законных" статусов, кроме как "СМИ" у рунетовских интернет-ресурсов нету). Я конечно понимаю, что вера в печатное слово в наших людях практически неискоренима, но не до такой же степени
А вообще - такие ресурсы и без этого существуют, как-то реагировать на них - добрая воля разработчика (тем более, что они как правило при себе держат соответствующие форумы).
AIP_73
Member
258/2224 ответов, #154 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Инфо
A
AIP_73 Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:23
typical user
Приведите. Я привел то, что реально известно мне и неизвестно вам. Ответьте взаимностью.

Ну т.е. о "жирной жизни издателей" мы ведем речь реально ничего об этом не зная...
Т.е. просто хотим, чтобы они были очень жирные, очень богатые.
Мол, это как-то оправдывает воровство
ivanov
Игрок года '2005/2006, Автор года '2006, Старпёр года '2007
10856/15186 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (90%)
Россия, Москва
Инфо
ivanov Игрок года '2005/2006, Автор года '2006, Старпёр года '2007
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:30
Levais:
Кстати, вот ещё вопрос вдогонку: если в "законных системных требованиях" написано, скажем, "Windows XP", то является ли факт её нелицензионности на компьюетере пользователя поводом для отказа в "гарантийном обслуживании"?
Это отлично, это пять баллов
Чувствую, от этой фразы многие уже разинутые рты резко захлопнулись -)
VDN
Member
260/398 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Инфо
V
VDN Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:31
Raven_1980
Тут несколько страниц назад очень хорошо была охарактеризована самая суть пиратства, без наносов.
А прямой линк дать слабо? А то вдруг я не то прочитаю

AIP_73
Как не делают? Вроде бы значительная часть MMORPG так и живет? Или ваш вопрос сродни вопросу "Почему продавцы автомобилей не берут время за реальное пользование автомобилем, как авиакомпании, например"?
Вопрос был простой - почему большинство издателей предпочитает продать лицензию на софт с обширным комментарием про "не несёт ответственности" и "не имеете права" за $XX(X) вместо предоставления платной повременной услуги пользования этим софтом?
Skiff
Member
822/2496 ответов, #29 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Игры" (56%)
Россия, Москва
Инфо
S
Skiff Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:35
ivanov
Да не, я на это могу привести железную отмазку, хотя и не сторонник пиратства- но посмотрим, что на это ответят
Raven_1980
Member
3940/4000 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Игры" (99%)
Россия, г. Климовск
Инфо
Raven_1980 Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:44
VDN
А то вдруг я не то прочитаю
Да по мне бы так хорошо бы вам было всё прочитать.
Пиратские игры - финансовые и морально-этические аспекты использования, защита дисков, правомерность претензий к разработчикам и т. д. Полемизируем. (серия #5), #4919

Вопрос был простой - почему большинство издателей предпочитает продать лицензию на софт с обширным комментарием про "не несёт ответственности" и "не имеете права" за $XX(X) вместо предоставления платной повременной услуги пользования этим софтом?
Потому что нормальной технической возможности контролировать это самое повременное использование у издателя до недавних пор не было. Но чем толще каналы в интернет, тем проще это реализуется. В пределе - как в OnLive.
Levais
Member
1236/1799 ответов, #151 в рейтинге
Россия, Барнаул
Web-страница
Инфо
L
Levais Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:47
slasla
Тут даже изобретать не надо. См. п.11
правила и условия эффективного и безопасного использования товара;
Вы про это? Какие проблемы, на каждой коробке (даже с болванкой) написано что-то типа "5-55 градусов цельсия, не гнуть, не ломать, не царапать" и всё такое прочее.

п.90 абз. 2 п. 90 абз. 4
Что там такого, что сейчас от нас скрывают?

п.91
Это вообще не к разработчикам - а к продавцам.

"ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ" - там все написано.
Перечитал я, кстати, эти правила. Это ещё вообще вопрос - обязаны ли производители на коробках дисков с играми указывать системные требования.

Если он воспроизводится путем загрузки файла сохранений - конечно. А если Вы никак не можете его повторить, то не сможете и доказать, что он вообще был.
Ещё раз - на тот момент он был и устойчиво воспроизводился путём загрузки сохранений.
Тем не менее, начав новую игру (не одну, что характерно), я его больше никогда не встретил.
Я повторяю свой вопрос - серьёзный ли это был баг и следует ли за него наказывать разработчика?

Если он их грамотно опишет, то покупатель, выбирая диск с игрой, будет обладать достаточной информацией для принятия решения о том, должна она у него корректно работать или нет.
Грамотно - это как? Полное перечисление ВСЕХ железок (с указанием версий прошиовк) и полное описание всего ПО с указанием ревизий ВСЕХ драйверов?

На этот вопрос должна ответить экспертиза
О! Отлично. То есть процедура жалобы у нас на данный момент вырисовывается такая:
пользователь: -у вас здесь серьёзный баг!
разработчик: -у него винда нелицензионная!
контролирующий орган: опечатывает ПК пользователя и увозит его на экспертизу.

Замечательная перспектива, просто мечта любого "копирайтера-правообладателя"

А у Вас в истории с КБ она что, левая была?
Вполне правая, как это ни удвительно
Raven_1980
Member
3941/4001 ответов
Россия, г. Климовск
Инфо
Raven_1980 Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:49
Levais
Грамотно - это как?
В соответствии с ЕСКД и правилами оформления проектно-конструкторской документации, разумеется.
VDN
Member
261/399 ответов
Инфо
V
VDN Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:52
Raven_1980
Да по мне бы так хорошо бы вам было всё прочитать.
Смысл читать всё? Все аналогичные дискуссии ходят по кругу, все аргументы и контраргументы известны. Решения не найдено нигде

Потому что нормальной технической возможности контролировать это самое повременное использование у издателя до недавних пор не было.
ИМХО - для игр это не совсем так. В случае повременной продажи теряется возможность продать фигню мощной рекламой. Покупатель сможет бросить игру в самом начале, заплатив копейки. Т.е. тупо упадёт доход с копии.

Абсолютно аналогичная ситуация с продажей музыки - издателям выгодно продавать альбомы вместо отдельных композиций.
Raven_1980
Member
3942/4002 ответов
Россия, г. Климовск
Инфо
Raven_1980 Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 15:57
VDN
Смысл читать всё? Все аналогичные дискуссии ходят по кругу, все аргументы и контраргументы известны.
Именно поэтому надо читать если не всё, то хотя бы пару кругов, чтобы не жевать очередной раз уже жёванное.

ИМХО - для игр это не совсем так.
Совсем. Как только пользователь получил диск с игрой - они с диском остались наедине. Пользователь может делать всё, что хочет - никаких рычагов влияния на него у издателя нет. Ограничить время пользования игрой, которой ни за чем не требуется онлайн физически невозможно.

В случае повременной продажи теряется возможность продать фигню мощной рекламой.
А цель издателя вовсе не продать фигню (хотя эта идея прочно обосновалась в головах местных пиратолюбов), а заработать денег.

Т.е. тупо упадёт доход с копии.
А издателя вполне устраивает вариант с "упадёт доход с копии". Он намного лучше пиратства с его "дохода с копии не будет вообще".
VDN
Member
262/400 ответов
Инфо
V
VDN Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 16:05
Raven_1980
Как только пользователь получил диск с игрой - они с диском остались наедине. Пользователь может делать всё, что хочет
Внимательно прочитайте лицензионное соглашение. Там много чего запрещено делать - копировать в частности.

А цель издателя вовсе не продать фигню, заработать денег
Дык это ж самый удобный способ. Делаем фигню по дешёвке. Тратим кучу денег на рекламу. Пипл хавает.

А издателя вполне устраивает вариант с "упадёт доход с копии".
Да что-то не похоже
Raven_1980
Member
3943/4003 ответов
Россия, г. Климовск
Инфо
Raven_1980 Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 16:31
VDN
Внимательно прочитайте лицензионное соглашение. Там много чего запрещено делать - копировать в частности.
Внимательно прочитайте, что я написал. Запрещено может быть многое, но вот проконтролировать исполнение запрета - нечем.

Дык это ж самый удобный способ.
Это слишком одноразовый способ, второй раз от той же команды никто ничего брать не будет. Намного интереснее сделать как Близзы - как следует поднапрячься, но зарабатывать результатом много лет.

Да что-то не похоже
Самый успешный игровой проект на данный момент - ММОРПГ с абонентской платой. И издатели это знают.
CryKitten
Member
115/115 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Игры" (70%)
Россия, Тула
Инфо
CryKitten Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 16:37
ivanov:
Levais:
Кстати, вот ещё вопрос вдогонку: если в "законных системных требованиях" написано, скажем, "Windows XP", то является ли факт её нелицензионности на компьюетере пользователя поводом для отказа в "гарантийном обслуживании"?
Чувствую, от этой фразы многие уже разинутые рты резко захлопнулись -)
Это не "пять баллов", это "садитесь, пересдача экзамена осенью" . Вообще-то XP существует и в виде т.н. "corporate edition", где защит нет вообще никаких, копирайт там соблюдается не-программными способами. Максимум на что можно "налететь" - на серийный номер в "чёрном списке" микрософта.
Хотя, конечно, с точки зрения судебных слушаний - это убойный аргумент... Но тут мы снова приходим к тому же камню. Преткновения.
Кто-то принимает идею о главенстве здравого смысла над Законом, кто-то её отвергает, вот и всё. Но эта тема мне постоянно доставляет веселья - читать занимательно .
slasla
Member
326/1205 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Инфо
s
slasla Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 16:50
ivanov
Чувствую, от этой фразы многие уже разинутые рты резко захлопнулись

В чем шутка? На лицензионной XP-е игры не глючат или что?

Добавление от 14.04.2009 17:02:

Levais
правила и условия эффективного и безопасного использования товара;
Вы про это? Какие проблемы, на каждой коробке (даже с болванкой) написано что-то типа "5-55 градусов цельсия, не гнуть, не ломать, не царапать" и всё такое прочее.

Не получилось сострить. Hint: мы говорим не о продаже чистой болванки, а о продаже экземпляра программного продукта.

Ещё раз - на тот момент он был и устойчиво воспроизводился путём загрузки сохранений.
Тем не менее, начав новую игру (не одну, что характерно), я его больше никогда не встретил.
Я повторяю свой вопрос - серьёзный ли это был баг и следует ли за него наказывать разработчика?

Да. Если Вы сможете доказать, что баг был - надо наказывать. Точнее, наказывать, если он не станет его исправлять.

Грамотно - это как? Полное перечисление ВСЕХ железок (с указанием версий прошиовк) и полное описание всего ПО с указанием ревизий ВСЕХ драйверов?
А тут как раз хороший момент в постановлении - оно не задает жесткие рамки как это должно быть написано. Хоть роман в стихах пусть будет, но покупатель должен знать, сможет ли он использовать купленное по назначению. Я не про забаненое локальными правилами ветки, если что

разработчик: -у него винда нелицензионная!
контролирующий орган: опечатывает ПК пользователя и увозит его на экспертизу.

Что-то Вас на винде переклинило. Если экспертиза скажет, что баг из-за нелицензионной винды, то конечно, какие вопросы к производителю продукта? Или Вы хотите сказать что на лицензионной винде игры не глючат или таковая в природе почти не встречается?

Замечательная перспектива, просто мечта любого "копирайтера-правообладателя"

Устроим голосование среди сторонников правообладателей? Я с полгода назад предлагал начать собирать подписи под обращением к спикеру Госдумы о необходимости внесения таких поправок в ГК, желающих не нашлось. А казалось бы почему??? Так всем выгодно

Вполне правая, как это ни удвительно
Тогда непонятно что Вас так XP вдруг озаботила

Исправлено: slasla, 14.04.2009 17:20

Levais
Member
1237/1800 ответов, #151 в рейтинге
Россия, Барнаул
Web-страница
Инфо
L
Levais Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 17:05
CryKitten
Это не "пять баллов", это "садитесь, пересдача экзамена осенью"
Ну Вы-то похоже и осенью пересдать не смогли
если мы говорим о т.н. "corporate edition", то у физлица её быть не может, так как подобная лицензия оформляется только на юридическое лицо, то есть разбирательство переходит в плоскость претензий одного юрлица к другому, а это уже несколько другая история. Вернее даже - совсем другая история.

Добавление от 14.04.2009 17:26:

slasla
Не получилось сострить. Hint: мы говорим не о продаже болванки, а о продаже экземпляра программного продукта.
Ну да. "Это диск предназначен для использования на ПК", всё, буква закона соблюдена?

Был. Если Вы сможете доказать, что баг был - надо наказывать.
Хорошо. Если баг не воспроизводится нигде, кроме моего компьютера, то тоже надо наказывать?

оно не задает жесткие рамки как это должно быть написано.
см. выше.

Что-то Вас на винде переклинило. Если экспертиза скажет, что баг из-за нелицензионной винды, то конечно, какие вопросы к производителю продукта? Или Вы хотите сказать что на лицензионной винде игры не глючат или таковая в природе почти не встречается?
Я вообще-то ничего не говорил о "баге из-за нелицензионной винды". я говорил о самом факте нелицензионной винды - как о поводе для отказа в гарантии.
Ну хорошо, изменим в системных требованиях надпись "Windows XP" на "Лицензионная Windows XP" (у нас же не жёсткие рамки, верно?)
Ваши действия, когда на обращение в службу ТП игродела Вы слышите "у Вас винда нелицензионная, Ваш компьютер не соответствует нашим системным требованиям"?

Исправлено: Levais, 14.04.2009 17:27

Locky
Member
3320/8892 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Консоли" (77%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
L
Locky Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 17:42
Айвен
Мы (разработчики) помогаем пострадавших с помощью тех же мод-фиксов "от простого пользователя", но об этом я уже выше писал.

Вы (Katauri Interactive) имели наглость выгрузить в совковом стиле сырой продукт - King's Bounty, чего я не ожидал учитывая КР.
За это вы будете гореть в аду , а миллионы леммингов будут выкладывать ваши аддоны на торрнтсру каждые пол-часа и смеяться вам в лицо.

Покупать - извините, дураков нет. Репутация теряется один раз.
Может быть (может) только после проверки "расширенной демо-версии".
VDN
Member
263/401 ответов
Инфо
V
VDN Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 17:50
Raven_1980
Запрещено может быть многое, но вот проконтролировать исполнение запрета - нечем.
Постойте, т.е. невозможность проконтролировать означает необязательность исполнения? Вот такой законопослушный гражданин
А то, что "нормальной технической возможности ... не было" - сказки. Желания разворачивать инфраструктуру не было - да. Дорого это и сложно, думать надо, проще пару драконовских законов пропихать и цены поднять.
typical user
Member
1223/1461 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Россия, СПБ и Ленинградская область
Инфо
typical user Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 17:51
AIP_73
Вы ничего не поняли (впрочем, неудивительно). Речь немного не о том.

Один из аргументов копирайтеров: для игр нужны бюджеты в десятки миллионов и миллионные продажи. Иначе отрасли - пипец.
Т.е. выбиваем бабло из всех, кого только можно иначе - тепловая смерть мгровой вселенной.

Реальный игровой бюджет (по приблизительной оценке) - единицы миллионов, продать нужно тысяч 150-200, что вообще не вопрос - для хотя бы нормальной игры.
slasla
Member
327/1206 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Инфо
s
slasla Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 18:00
Levais
Ну да. "Это диск предназначен для использования на ПК", всё, буква закона соблюдена?
Эээм. Трудности перевода? Не диска, а экземпляра программного продукта. Вы сами себе можете ответить на вопрос, при каких условиях можно эффективно использовать экземпляр программного продукта?

Хорошо. Если баг не воспроизводится нигде, кроме моего компьютера, то тоже надо наказывать?
см. выше.
Конечно! Смотрю выше, вижу: "использовать на ПК". Спрашиваю себя, я на ПК использую? Определенно, да! А почему вместо работы оно вылетает? Или меня обманули в назначении программы, или это баг! Разработчик может:
а) Найти его и исправить
б) Сказать "это глюк Вашего компьютера, но поскольку этот случай не описан как неподдерживаемый, то все, что мы можем сделать - вернуть Вам деньги"
в) Ответить в стиле: "твои проблемы" - и вот тогда экспертиза и наказание (или отсутствие такового, в зависимости от ее результатов).
Смысл-то не вздрючить производителя, а экономически стимулировать к производству качественно ПО и его поддержке.

Ваши действия, когда на обращение в службу ТП игродела Вы слышите "у Вас винда нелицензионная, Ваш компьютер не соответствует нашим системным требованиям"?

Я, конечно, не суд, но, имхо, должно и прокатить. Только тут два момента:
1)Если игродел попробует под этим соусом отмазаться от бага на ПК с лицензионной виндой, то должен получить по шее, чтобы больше так не делал.
2)Покупатель, вертя в рука диск в магазине и прикинув возможные исходы или не купит игру, т.к. она у него не пойдет, или купит вместе с ней Вынь (двойная польза! ) или купит не глядя, потому что у него и до этого не было проблем с лицензионностью.

Вот сколько ваирантов, и ото всех одна польза Вы - за?

Исправлено: slasla, 14.04.2009 18:06

AIP_73
Member
259/2225 ответов, #154 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Инфо
A
AIP_73 Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 18:02
typical user

Вы тоже ничего не понимаете... (впрочем, неудивительно)

У вас нарисована прекрасная картина жирующих издателей, которым достаточно продать жалкие 200 тысяч копий для прибылей с блокбастера.
Реальность же такова, что блокбастеров все меньше и меньше.
Мы до их пор по тому или иному поводу перетираем косточки Crysis-у, при том, что игрушке скоро исполняется 2 года.
Мы с нетерпением ждем 2й старкрафт, при том, что сколько качественных высокобюджетных РТС ки за прошлый год вышло? Red alert 3? Я ничего больше не забыл?

Можно спорить происходит "тепловая смерть игровой вселенной" или нет, но бесспорно, что указанная картина это отнюдь не картина индустрии, купающейся в деньгах.
Raven_1980
Member
3946/4006 ответов
Россия, г. Климовск
Инфо
Raven_1980 Member
16 лет назад / 14 апреля 2009 18:14
VDN
Постойте, т.е. невозможность проконтролировать означает необязательность исполнения?
Нет, конечно. Тем не менее, мы живём в мире, где немало людей считают именно так - и это прекрасно известно издателям.

А то, что "нормальной технической возможности ... не было" - сказки.
Хм? Ну тогда поясните, каким образом предполагается контролировать поведение пользователя, которому продали игру с условием, что он поиграет в неё неделю а потом перестанет или занесёт ещё денег? Развейте сказки, сорвите покровы, не бойтесь.
А, да, интернета у пользователя нет.

Желания разворачивать инфраструктуру не было - да. Дорого это и сложно, думать надо, проще пару драконовских законов пропихать и цены поднять.
Законы не помогают. Их мало пропихнуть, надо ещё добиться их исполнения - а никаких эффективных рычагов нет. Не обыскивать же в самом деле дома всех пользователей ПК раз в месяц.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456189190191далее
Продолжение темы здесь