sherНе, не нужно находить ничего. Во-первых, потому что от этого недостатки никуда не денутся, во-вторых, потому что я не знаю такой игры.Вот именно, не знаем мы такой игры. А раз так - значит ТВ лучшая среди своего поджанра, глобальных стратегий с тактическими боями.
Недостатки от этого действительно никуда не денутся, но тем не менее жанр такой есть, он интересный, он на достаточно высокой ступени развития, чтобы можно было играть с удовольствием.
Я вообще не любитель строить недовольную мину, мол, это вот ещё плохо или вот это. Так можно в любом жанре найти несовершенство - от шутеров до гонок.
...Насчёт самоограничений - есть простой рецепт, если тебя осаждают, охраняет площадь лишь один отряд, остальные до последнего на стенах\у стен. Осады резко становятся интересными. А при полевых битвах - не пользоваться углом карты.
Я вообще мало знаю РПГ или стратегий, где не надо пользоваться самоограничениями. Такие вот слишком сложные жанры, всегда лазейки можно найти.
KLAUDНи в коем случае. Неужели кроме Heavy Rain больше ничего не заинтересовало? А God of War 3, Motorstorm: PR, Demon soul, Yakuza 3? Заинтересовало. Анчартед 1 и 2.
Просто не люблю играть с джойпада и привык к 1920х1080 4хАА. Но может переборю себя и сыграю. (А может и не переборю - это даже хорошо, что некоторые игры отсекаются, потому что как ни крути, но больше 10 игр в год мне просто не нужно.)
Вот как бы все три игры для меня на этой консоли.
...ГоВ3 замечательная игра, но не мой жанр. Моторсторм - играю в гонки только типа ранних НФС. Демон Соулз и Якудза - слишком специфичные, я в такое играть не буду.