Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее
Tomm: Resident Evil Remake или ностальгия по Резиденту.
Tomm
Member
Автор темы
204/815 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Игры" (26%)
Инфо Ответить
T
Tomm Member Автор темы
15 лет назад / 23 мая 2010 23:32
Шерстил интернет вечером в тишине и вдруг наткнулся на этот обзор http://www.baraholkin.ru/publ/resident_evil_remake_o…_udalsja/3-1-0-34. Цитата : "оригинал тут же померк, а Resident Evil 5 был немедленно опозорен за «графическую убогость»".

Нахлынули воспоминания.... Ведь когда-то из-за выхода этого римейка и Resident Evil Zero хотел даже взять GameCube, но был сделан выбор в пользу апгрейда ПК. Ну сейчас я уже своего не упущу! А вы?)

Исправлено: Tomm, 24.05.2010 00:07

Active
Member
381/472 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
124 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (74%)
Инфо Ответить
A
Active Member
15 лет назад / 24 мая 2010 00:03
Помню как-то пробовал запустить на эмуляторе, но не удалось. С удовольствием бы поиграл, судя по всему ремейк великолепен. Дойдут руки - обязательно попробую ещё раз.
Tomm
Member
Автор темы
205/816 ответов
Инфо Ответить
T
Tomm Member Автор темы
15 лет назад / 24 мая 2010 00:10
Угу, 5-ый был удален менее чем через час игры, это уже не резидент..
Active
Member
382/473 ответов
124 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Active Member
15 лет назад / 24 мая 2010 00:17
Я, как истинный фанат серии, 5й прошёл до конца. Но с тем, что это не резидент, полностью согласен
syche
Member
782/810 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Игры" (92%)
Инфо Ответить
s
syche Member
15 лет назад / 24 мая 2010 00:43
Я его прошел полгода где-то назад на эмуляторе Dolphin. Тогда было несколько глюков: пропадающая во многих местах музыка, в паре мест освещение рендерилось с ошибками (яркий мерцающий свет от ламп, который должен накладываться на пререндер сцен и оживлять картинку иногда не прорисовывался, хотя этот глюк больше касается RE Zero, в Remake такое встречалось редко). В остальном, все ок. Не знаю, что сейчас творится с эмуляцией ремейка, но тогда было вполне играбельно.

PS Если интересно, версия на которой прошел ремейк - Dolphin 3225. Играл в режиме IL (DolphinIL.exe) через OpenGL плагин, конкретные настройки не помню, но с ними пришлось повозиться. Играл под WinXP. Просто зная немного тот бардак, который творится у разработчиков эмулятора, когда две соседние версии могут давать совершенно различный результат, а более поздние версии перестают эмулировать игры, которые прекрасно эмулировали более ранние версии такая информация может быть полезна.

Исправлено: syche, 24.05.2010 00:52

D-Lain
Member.
2814/2922 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Россия, Icewind Dale
Инфо Ответить
D-Lain Member.
15 лет назад / 24 мая 2010 00:47
Благодаря эмулятору Dolphin, теперь все желающие в состоянии запустить удивительную игру на компьютере. Никаких зависонов! Никаких багов! Никаких глюков! Никаких проседаний FPS (ну разве только чуть-чуть)(c)
Наглый звиздеж
Final
Member
773/13778 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия
Инфо Ответить
F
Final Member
15 лет назад / 24 мая 2010 01:02
D-Lain
Наглый звиздеж
Согласен на все 100. Кучу версий эмулятора перепробовал ( в том числе и специально настроенные под RE Remake ). Всюду баги и слишком низкий фпс. Эмуляция 6 поколения консолей ещё очень далека от совершенства.
Cecil
Member
465/909 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет в "Игры" (50%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Cecil Member
15 лет назад / 24 мая 2010 01:24
Final
D-Lain
Непрямые руки, а не наглый звиздеж =)
Все работает на эмуле прекрасно на хорошей скорости на разогнанном двухъядернике. Все - отражения, даже динамические тени, притом с непомерным антиалайзингом и в любом разрешении. Достаточно только с сайта эмуля проставить нужные рекомендуемые настройки, это занимает 5 минут от силы. Даже плясок с бубном не нужно. =) Zero я так прошел, Римейк начал, но так как первую часть я проходил много раз, то я как-то его все не добью, не захватывает.
Небольшая добавка - нужно использовать NTSC GameCube версии. В Wii-версиях этих игр зависает в некоторых кат-сценах.
Вот тока что по быстрому пруфпик(1279x990, 138,7Kb) сделал.
D-Lain
Member.
2815/2923 ответов
Россия, Icewind Dale
Инфо Ответить
D-Lain Member.
15 лет назад / 24 мая 2010 01:40
Cecil
Все работает на эмуле прекрасно на хорошей скорости
Угу. Вот только музыка кое где не пашет, даблшоты, источники света просвечивают через окружение, заикается звук, в кат сценах фпс резко проседает (да и не только в кат сценах). А так все хорошо конечно.
Cecil
Member
466/910 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Cecil Member
15 лет назад / 24 мая 2010 01:49
D-Lain
Даблшоты это как я понимаю когда звук от выстрела два раза играется? Вообще все проблемы со звуком по идее должны лечиться использованием JITIL-recompiler. У меня, повторяю, со звуком все в порядке, что в Zero (там даже в аудиоплагине есть опция RE0 Fix), что в Римейке.
источники света просвечивают через окружение
Не было такого, даже представить себе не могу такой глюк.
в кат сценах фпс резко проседает
Да, проседает, тут соглашусь, но играть это не мешает если оно там когда-то падает до 60% даже. И надо знать что для большинства игр на эмуле рекомендуется быстрый проц, желательно разогнанный квадкор, все же это не эмуляция игры на SNESе.
Тем более в таком разрешении Кубовские игры вполне неплохо визуально выглядят и по сей день, это вполне оправдано.
Резюмирую - при правильной настройке и соответствующем железе игра эмулируется идеально.
D-Lain
Member.
2816/2924 ответов
Россия, Icewind Dale
Инфо Ответить
D-Lain Member.
15 лет назад / 24 мая 2010 01:58
Cecil
там даже в аудиоплагине есть опция RE0 Fix
Которая (внимание цитата) Восстанавливает музыку в некоторых моментах игры.
но играть это не мешает
Это оно вам не мешает. Херня какая. Подумаешь до 5 фпс упало. Подумаешь не 30 а 29,28,30,22,28 фпс. А у меня как бы куб (ну уже Wii) есть чтобы "почувствовать разницу"
рекомендуется быстрый проц, желательно разогнанный квадкор
Ты не поверишь
Не было такого
Ну тогда ты единственный у кого такого не было.
Cecil
Member
467/911 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Cecil Member
15 лет назад / 24 мая 2010 02:25
D-Lain
Я все про работоспособность сказал, это можно назвать моим опытом. У вас опыт другой. Чтож, бывает.
И истину мы тут в обсуждении глюков не найдем, так как прямого доступа к эмулям друг друга не имеем. Но я хотя бы привел пруфпик с отражениями и на фуллспиде, сделанный даже на неразогнанном дуалкоре (притом что рекомендуется разогнанный квад).
Естественно - тому, кто испытывает дискомфорт или же не может поставить десяток галочек в настройках лучше играть на Вии и не пытаться чувствовать разницу
И в качестве отступления: RE на эмуле играется субъективно комфортнее, чем некоторые комп. игры на момент выхода. )
Tomm
Member
Автор темы
206/817 ответов
Инфо Ответить
T
Tomm Member Автор темы
15 лет назад / 24 мая 2010 02:33
Cecil
+1
syche
Member
783/811 ответов
Инфо Ответить
s
syche Member
15 лет назад / 24 мая 2010 02:35
D-Lain
Вот только музыка кое где не пашет
Есть такое.
даблшоты
Нет. Dolphin 3225, PAL-версия игры - звук выстрелов нормальный.
источники света просвечивают через окружение
В помине не было такого.
заикается звук
Да, но такая фигня только с громом - прерывается, в остальном же звук нормальный.
в кат сценах фпс резко проседает (да и не только в кат сценах)
Было ровно 3 места, где фпс на моем конфиге проседал до страшных значений 17-19 фпс (при том, что пал версия идет со скоростью 25 фпс - вполовину от ПАЛовской частоты развертки). Считаю это несущественным.

Меня гораздо больше напрягал описанный мной выше глюк с рендером освещения, но это касается в основном RE 0, в ремейке встречался лишь в паре мест. В общем, что касается ремейка, то считаю его эмуляцию на долфине вполне терпимой (опять же, речь идет о конкретной версии долфина на моем конфиге)

Да, что касается PAL или NTSC, у меня лучше шла ПАЛ версия, на NTSC были какие-то глюки (уже не помню какие, много времени прошло).
D-Lain
Member.
2818/2926 ответов
Россия, Icewind Dale
Инфо Ответить
D-Lain Member.
15 лет назад / 24 мая 2010 02:59
syche
то считаю его эмуляцию на долфине вполне терпимой
вполне терпимой это правильное определение. Глюки, баги, тормоза, но...терпимо. Вот только я настолько тварь избалованная, что терпимо для меня неприемлемо. Либо хорошо, либо перебьюсь.
syche
Member
784/812 ответов
Инфо Ответить
s
syche Member
15 лет назад / 24 мая 2010 03:28
D-Lain:
syche
то считаю его эмуляцию на долфине вполне терпимой
вполне терпимой это правильное определение. Глюки, баги, тормоза, но...терпимо. Вот только я настолько тварь избалованная, что терпимо для меня неприемлемо. Либо хорошо, либо перебьюсь.
У меня в свое время был куб. Ремейк я на нем не смог осилить - я вообще не фанат резидентов, считаю их в целом играми дегенеративными (это, конечно, не значит, что в них нет фана, как раз четвертую часть я прошел на кубе с удовольствием). Но вот на эмуляторе как раз я прошел ремейк. Хрен его знает почему, может дело в том, что мне просто нравится сам процесс эмулирования, от игры я так и остался, мягко говоря, не в восторге. У меня сейчас стоит где-то двадцать эмуляторов разного добра от совсем допотопных систем вроде Yamaha MSX, до более менее недавних, таких как долфин. Все это время от времени запускается и играется, ничего не могу с собой поделать.
D-Lain
Member.
2820/2928 ответов
Россия, Icewind Dale
Инфо Ответить
D-Lain Member.
15 лет назад / 24 мая 2010 04:03
syche
считаю их в целом играми дегенеративными
Чьорт. Мне как фанату серии уныло это слышать

У меня сейчас стоит где-то двадцать эмуляторов разного добра от совсем допотопных систем вроде Yamaha MSX, до более менее недавних, таких как долфин.
Ну тогда тем более должен понимать что эмуляция RE1-3 на epsxe это практически идеально. Эмуляция какой нибудь FF-10 на PSX2 это очень круто, а вот эмуляция RE0 на Дольфине это всего лишь терпимо.
d.mazai
Member
2277/2620 ответов, #90 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (87%)
Инфо Ответить
d.mazai Member
15 лет назад / 24 мая 2010 05:48
Ссылки, елы палы, ссылки!!!!... И на дельфинов и на все остальное. Почта, приват.
D-Lain
Member.
2821/2929 ответов
Россия, Icewind Dale
Инфо Ответить
D-Lain Member.
15 лет назад / 24 мая 2010 06:05
http://www.emu-land.net/
Cecil
Member
468/912 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Cecil Member
15 лет назад / 24 мая 2010 07:20
d.mazai
http://www.dolphin-emu.com/downloads.php?cat_id=9
http://forums.dolphin-emu.com/thread-3846.html
d.mazai
Member
2281/2624 ответов, #90 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
d.mazai Member
15 лет назад / 24 мая 2010 07:35
А что насчет эмулятора PS3? Я где то читал, что из-за закрытости бокса сэмулировать его практически невозможно. А вот PS эмулируется давно и довольно успешно. Ничего не слыхать про эмули для ps3?
KLAUD
unregistered
Ответить
K
KLAUD unregistered
15 лет назад / 24 мая 2010 07:45
d.mazai
А что насчет эмулятора PS3?

Не, ну надо же до такого додуматься

Отец, еще лет 7 (минимум) можешь даже и не мечтать. Потом, конечно, робкие попытки начнутся. Еще лет на 10.

Я где то читал, что из-за закрытости бокса сэмулировать его практически невозможно.

Ничего не путаешь? Да и зачем его эмулировать, там одна мультиплатформа.
Cecil
Member
469/913 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Cecil Member
15 лет назад / 24 мая 2010 07:51
d.mazai
Думаю мало кто сейчас задумывается об этом, если даже эмуляция PSP находиться только в зачаточной стадии.
Тем более аппаратная мощность нынешнего железа полюбому не позволила бы запускать коммерческие игры для PS3 в ближайшем будущем, будь даже с открытостью все в порядке (а это наверняка не так), ведь соотношение мощностей платформ должно быть примерно 10 к 1, то есть эмулируемая приставка должна быть намного слабее.
Заходите через 10 лет
abba0107
Member
14/64 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Игры" (35%)
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
a
abba0107 Member
15 лет назад / 24 мая 2010 09:20
Скиньте пожалуйста ссылки на эмулятор и на саму игру. Очень хочется вспомнить молодость.
d.mazai
Member
2282/2627 ответов, #90 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
d.mazai Member
15 лет назад / 24 мая 2010 11:02
KLAUD
Не, ну надо же до такого додуматься
мне он нафиг не сдался, просто интересно.

Да и зачем его (XBOX) эмулировать, там одна мультиплатформа.
Это да.

Cecil
Пасиба за разьяснения. Честно говоря никогда не интересовался и не задавался вопросом мощностей.
Tomm
Member
Автор темы
207/818 ответов
Инфо Ответить
T
Tomm Member Автор темы
15 лет назад / 24 мая 2010 11:07
abba0107

Сеть большая.. ) А ссылок на игру не будет, иначе тему могут закрыть.

D-Lain
Cecil

Лучше все же, чтобы народ сам разбирался со подобными ссылками, тем более в моем первом посте есть хорошая ссылка на обзор, который надо повнимательнее почитать.. Давайте лучше поговорим об уровне графики, сравнительно с современными ПК-проектами, о геймплее, атмосфере и реиграбельности, интересных фактах, о Resident Evil Zero и т.д.

Вот обзор Resident Evil Zero http://www.baraholkin.ru/publ/resident_evil_zero_obz…voj_igry/3-1-0-49

Исправлено: Tomm, 24.05.2010 11:45

Active
Member
383/474 ответов
124 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Active Member
15 лет назад / 24 мая 2010 11:19
И да поможет нам Гугл.
Cecil
Member
470/914 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Cecil Member
15 лет назад / 24 мая 2010 21:33
В Zero кроме небольшой продолжительности есть один сплошной косяк - отсутствие сундуков. В результате приходится из одной комнаты делать "сундук", где все с трудом накопленные вещи просто кучами бросаются на пол =) при переходе в новую локацию все эти накопления бросать жалко... и эдакий "штаб" с матами за пяток ходок переносится в новый "штаб" - комнату для хранения, ведь вдруг будет страшный босс и понадобятся все эти магнумы и гранатометы, которые просто так на зомби жалко тратить. Бред конечно они устроили и хорошо что такая система не перешла в римейк.
abba0107
Member
15/65 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Игры" (35%)
Россия, Ярославль
Инфо Ответить
a
abba0107 Member
15 лет назад / 25 мая 2010 08:18
Еще вопрос - игра будет поддерживать русские субтитры - или придется играть а английскую версию???
d.mazai
Member
2285/2632 ответов, #90 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
d.mazai Member
15 лет назад / 25 мая 2010 08:56
Cecil
какой же он тогда римейк, если ни сундуков ни продолжительности??? На первый ушло неделю , помниться. С обеими сценариями.
D-Lain
Member.
2838/2946 ответов
Россия, Icewind Dale
Инфо Ответить
D-Lain Member.
15 лет назад / 25 мая 2010 17:00
d.mazai
какой же он тогда римейк
Зро это не ремейк, это приквел. Ремейк он так и называется.... Резидент Эвил ремейк.

Добавление от 25.05.2010 17:02:

abba0107
Еще вопрос - игра будет поддерживать русские субтитры - или придется играть а английскую версию???
Если у вас игра для Nintendo Game Cube или Wii с русскими субтитрами, и вы сможете запустить ее на сыром, недоделаном эмуляторе то конечно будет.
Tomm
Member
Автор темы
208/820 ответов
Инфо Ответить
T
Tomm Member Автор темы
15 лет назад / 25 мая 2010 18:45
D-Lain

Не знаю насчет русских субтиров, но английская версия римейка у меня работает без проблем.
Cecil
Member
471/915 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Cecil Member
15 лет назад / 25 мая 2010 18:47
d.mazai
какой же он тогда римейк, если ни сундуков ни продолжительности???
Это я про Zero говорил, то есть Resident Evil 0 =) А про римейк не знаю, я его не проходил.
А вообще все резиденты кроме четвертого ведь довольно короткие, если не пробовать все сценарии пройти... хотя и четвертый можно приноровиться проходить по-быстрому, я за два с половиной часа пробегал.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее
Последние обсуждения в Конференции
23:50Будет ли война России с Украиной? Политика
23:49Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
23:48Вопросы домостроения Ремонт
23:48Рули для ПК -- выбор, отзывы, вопросы эксплуатации Игры
23:47Готовые серийные комплекты СВО (Corsair, Zalman, Swiftech, Asetek, др.): обсуждение, сравнение, выбор Разгон
23:47Дисплеи 144 Гц (и выше) НЕ для игр, в чём преимущества и недостатки? Мониторы
23:46Футбол Спорт
23:46Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
23:46Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
23:45Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
23:45Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
23:43 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
23:42Предвижу, что этот вопрос многим не понравится, но я все равно спрошу. Кто-нибудь ещё пользуется зеркальными камерами, выпущенными в период ~2009, 2010, 2011 гг.? Фото
23:39AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
23:39Выбор конфигурации до 300 долларов (AMD) Тех. поддержка
23:36Плазменные телевизоры Panasonic 2011 года ДК TV
23:33NAS своими руками НАС
23:31Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
23:22Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
23:22Обсуждение винчестеров Seagate 3.5" Накопители
23:43Tank 500 2.0: Great Wall тестирует улучшенную версию внедорожника с автопилотом на основе лидара
23:05Совершенно новый Kia K3 без прикрас: рассекречены фото самой доступной версии преемника российского Kia Rio
22:41NASA открывает шлюзы МКС для бизнеса: агентство объявило приём заявок на две частные миссии
22:38АвтоВАЗ похоронил проект смелого внедорожника Lada 4x4 Vision на модульной платформе
22:20Мечты продавать по 5000 российских Rolls-Royce в год разбились о реальность: за 7 лет в России на учет поставили всего 357 Aurus
21:55АвтоВАЗ вернул в Lada Niva Urban полезную опцию — в дождь и туман ездить станет легче
21:40Администрация Трампа и Конгресс усиливают давление в борьбе за рассекречивание данных о неопознанных воздушных явлениях
21:31Семейный кроссовер Toyota за 3 миллиона: Toyota Harrier гораздо доступнее Geely Monjaro — цены стартуют от 3,2 млн рублей
20:42«Умная сортировка» космических данных: новый метод в 2 раза повысит эффективность поиска биомаркеров экзопланет
20:25Тёмная материя теряет невидимость: учёные впервые измерили минимальную массу её частиц