Р В Р’ВВВВВВВнфо
ОтветРСвЂВВВВВВть
sinist@r
Это не мои фантазии, а есть такая штука, как прогнозирование будущего на строгой научной базе.
Ок, это не ваша фантазия, а некой группы учёных. Сути это не меняет. (я про отказ от тела, а не о высадках на планеты, если что)
Это философия. Для реального развития нужна энергия.
Для реального развития нужна определённая идеология, которая и будет направлять ментальную энергию в определнное русло. На данный момент это главная проблема. Мифические поиски энергии мало к чему приведут если 95% планетыидиоты хотят новый айфончик, а не полётов к звёздам.
Поэтому задача извлечения и сохранения разума из его жалкой физической оболочки стоит на первом месте и за ней залог успеха всего развития цивилизации.
А вы не думали что разум и есть результат работы так называемой "жалкой физической оболочки"? Если убрать тело, то что останется от этого разума? Какая у него будет цель? Бесконечное самокопирование во времени и пространстве? Так это больше на вирус уже будет похоже.
Это не мои фантазии, а есть такая штука, как прогнозирование будущего на строгой научной базе.
Ок, это не ваша фантазия, а некой группы учёных. Сути это не меняет. (я про отказ от тела, а не о высадках на планеты, если что)
Это философия. Для реального развития нужна энергия.
Для реального развития нужна определённая идеология, которая и будет направлять ментальную энергию в определнное русло. На данный момент это главная проблема. Мифические поиски энергии мало к чему приведут если 95% планеты
Поэтому задача извлечения и сохранения разума из его жалкой физической оболочки стоит на первом месте и за ней залог успеха всего развития цивилизации.
А вы не думали что разум и есть результат работы так называемой "жалкой физической оболочки"? Если убрать тело, то что останется от этого разума? Какая у него будет цель? Бесконечное самокопирование во времени и пространстве? Так это больше на вирус уже будет похоже.