DSeykaРаньше же помню регулярно были всякие бетатесты, народ бегал залезал в кораблики, летал по космосу, даже как в шутерах можно было пулять друг в друга.
А сейчас почему тишина, всё отменили из-за космовируса? В конце мая давали свободный доступ на неделю вроде. Я даже загрузил посмотреть в очередной раз.
В принципе есть какой-то прогресс, но впечатления по прежнему так себе. Проект (ну это все еще не игра) по прежнему очень недружелюбен к пользователю - если ты не знаешь конкретно что нужно делать и на какие кнопки жать - эта "игра" тебе ничего не подскажет и ничем не поможет и ты можешь даже из первой локации не выйти.
Она по прежнему безбожно долго грузится (да я понял, что надо было на ССД ставить). До сих пор остаются какие-то странные глюки, а для игры по сути находящейся все это время в тестировании пользователями это более чем странно. Например глючащее освещение в базовой локации и НПС стоящих на скамейках или идущих в стену или перила я наблюдаю до сих пор, уже несколько лет (но может это только у меня проявляется?). В этот раз я к тому же минут 10 не мог выйти из первой комнаты - тупо не работала кнопка "Действие", чтобы открыть дверь. Зная заморочки игры с управлением, я перепробовал все возможные варианты, посмотрел несколько видео с обзорами этой части игры (где вроде бы все работало элементарно), но ничего не помогало. Оказалось, что не работает именно дефолтное управление, когда я переназначил кнопку все получилось.
Появился новый режим - на поверхности планеты, который я решил попробовать, но у меня опять что-то пошло не так и транспортом я воспользоваться не смог, а поскольку на базе мне стало скучно, то покатавшись на метро, я решил выйти на поверхность пешком. Была ночь, метель и жуткий мороз. Температура тела начала понижаться, хотелось есть и я понял, что несмотря на скафандр, долго так не протяну.
(Да, там теперь есть что-то типа системы выживания с учетом голода, жажды, температуры и т.п., и я впервые об этом узнал когда только когда вышел на поверхность, хотя это вроде как прикольная фича, но никаких анонсов до этого я не видел, т.к. особо за проектом не слежу, и никак этого не ожидал, понятно, что для фанатов это наверное очевидные вещи, но вот так со стороны неожиданно получилось)Я огляделся по сторонам, наметил цель в виде какого-то источника света рядом с постройками, до которых я теоретически мог бы добежать на своих двоих и двинулся в путь. Уровень здоровья понижался с катастрофической скоростью и хотя я почти добрался до места, уже стало очевидно, что попасть внутрь я скорее всего не успею. Внезапно между деревьями мелькнул свет фар. Через какое-то время я разглядел, что в моем направлении движутся два вездехода, один из них подъехал ко мне и остановился, потом открыл дверь и опустил трап. К этому моменту я задубел окончательно и жить мне оставалось не больше минуты, так что я решил воспользоваться предложением и зайти внутрь, в тепло. Это похоже были какие-то более опытные игроки и буквально за пару минут они меня довезли, с...ка, до базы, с которой я начинал...
Я это к чему - явно нельзя сказать, что они там ничего не делают. Что-то делают, безусловно, и понаделали уже дофига разного, другое дело, что оно в целом не очень работает. Но наблюдать интересно.