Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
SysBee: Авиасимулятор + джойстик. Посоветуйте.
kiedd
Member
709/2261 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Авто" (48%)
Польша
Инфо Ответить
k
kiedd Member
11 лет назад / 09 декабря 2013 17:15
Чтобы научиться просто летать в симуляторе, проще всего взять тот же MSFS, где есть неплохой курс обучения на цессне, в том числе полетам по приборам. Потом уже и боевые симы можно начинать осваивать, если есть интерес.
Ну и есть отличные профильные форумы, вроде http://www.avsim.su/forum/
DCS имхо не лучший выбор для обучения, тот же A-10 напичкан электроникой покруче боинга, вы его только заводить будете учиться дня 3.
Ayanami Rei
Psychocritique '2006
17390/17433 ответов, #9 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
Ayanami Rei Psychocritique '2006
11 лет назад / 09 декабря 2013 17:21
kiedd
Чтобы научиться просто летать в симуляторе, проще всего взять тот же MSFS, где есть неплохой курс обучения на цессне, в том числе полетам по приборам. Потом уже и боевые симы можно начинать осваивать, если есть интерес.
Если хотеть летать на настоящей цесне то еще более-мение а для души и удоволсьтвия боевые симы гораздо интересне. Особенно позволяющие с реализмом играться
Alex_Spawn
Member
7454/20091 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (30%)
Россия, Уфа, Республика Башкортостан
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
11 лет назад / 09 декабря 2013 17:26
Имхо, более интересны симуляторы поршневой авиации. первой половины 20 века Бесплатно можно попробовать War Thunder в режиме симулятора (как сим он конечно так себе, но для новичка все будет ок), либо в RoF (Война в небе 1917) - там бипланы. Тоже есть обучение, кстати.
kiedd
Member
710/2262 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Авто" (48%)
Польша
Инфо Ответить
k
kiedd Member
11 лет назад / 09 декабря 2013 17:33
Ayanami Rei
Если хотеть летать на настоящей цесне то еще более-мение а для души и удоволсьтвия боевые симы гораздо интересне. Особенно позволяющие с реализмом играться

Это уже кому что, кому просто порулить да на природу посмотреть (а тот же FSX 2006 года с пачкой платных аддонов дает очень красивую графику), а кому повоевать, пострелять, от ракет поуходить. Факт, что на Цессне учиться летать куда проще, чем на Су-25 или А-10. А без нормальных навыков управления на последних просто делать нечего - будете дохнуть даже не долетев до боевой точки. В том же локоне была миссия в кампании на Су-25Т - надо было просто перегнать самолет на другой аэродром, а фишка в том, что погода - полное молоко, да еще и ветерок неприятный. Если на цессне в таких условиях можно зайти играючи, то на реактивном штурмовике посадка превращалась в серьезное испытание, после которого спина была мокрой от напряжения.
Ayanami Rei
Psychocritique '2006
17392/17435 ответов, #9 в рейтинге
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 09 декабря 2013 23:48
kiedd
Факт, что на Цессне учиться летать куда проще, чем на Су-25 или А-10. А без нормальных навыков управления на последних просто делать нечего
Есть Ил2 в котором воевать легче чем в MSFS летать
SysBee
Member
Автор темы
13/3265 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
S
SysBee MemberАвтор темы
11 лет назад / 10 декабря 2013 00:09
deadok
Alex_Spawn

у самолета 3 основных оси управления: крен, тангаж, рыскание
крен/тангаж на ручке; для рыскания или покупать педали, или пользоваться твистом ("вокруг собственной оси"), или качалой (если есть)

У самолета есть три оси - крен (самолет наклоняется вправо/влево), тангаж (самолет наклоняется вверх-вниз) и рыскание. Вот на кручение вокруг своей оси рыскание вешают. Не очень, впрочем, удобно, по сравнению с полноценными педалями.

Что есть рыскание? Аналог стрейфа?

Скорее всего это хатка, обычно используется для управления обзором
Эмм... управление обзором?

Понятно.

Alex_Spawn

В Ил-2, если именно начинать осваивать, сложного ничего нет. Первое время все равно будете учиться как взлетать, как садиться, как держать нужный курс, как маневрировать, как не сваливаться в штопор.

Ил-2 я все равно первым делом куплю. Очень уж хочется попробовать легенду!

Так чего хочется-то? Ненапряжно полетать в каком-нить батлфилде?

Хочется что б сначала легко было. Не напряженно. Ну вот например, был у меня симулятор железнодорожный. Я начал с паровоза. Там вообще тронуться нереально было!!! Проволындался долго. Потом попробовал дизельный локомотив, тоже довольно сложно, в итоге надоело. А надо было начинать с метро.
Ayanami Rei
Psychocritique '2006
17393/17436 ответов, #9 в рейтинге
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 10 декабря 2013 00:13
SysBee
Что есть рыскание? Аналог стрейфа?
Отклонение вертикального хвостового оперения влево-вправо что соответственно уводит нос самолета вправо-влево
Хочется что б сначала легко было. Не напряженно. Ну вот например, был у меня симулятор железнодорожный. Я начал с паровоза. Там вообще тронуться нереально было!!! Проволындался долго. Потом попробовал дизельный локомотив, тоже довольно сложно, в итоге надоело. А надо было начинать с метро.
в Ил2 для начала "простой редактор" по безоружным бомбардировщика на чем-то простом типа Ла5ФН с низкими настройками реализма
Lehmen
Member
24/4668 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
11 лет назад / 10 декабря 2013 00:31
Если просто полетать без напрягов, есть ещё космосимы. Реалистичности никакой (никто не знает как должен управляться космический истребитель), но весело.
der_drossel
Member
27/31 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Инфо Ответить
d
der_drossel Member
11 лет назад / 10 декабря 2013 02:09
Ayanami Rei
в Ил2 для начала "простой редактор" по безоружным бомбардировщика на чем-то простом типа Ла5ФН с низкими настройками реализма

Есть еще проще вариант. В редакторе поставить В-25 и сесть в него стрелком )
Vogt
Member
719/37212 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Наука" (36%)
Инфо Ответить
V
Vogt Member
11 лет назад / 10 декабря 2013 10:02
SysBee
Ил-2 я все равно первым делом куплю
Базовая версия DCS бесплатна, и там есть Су-25. Но летать на ём без навыков непросто. Правда, там есть игровой режим, но я его никогда не пробовал.
Skyworker
Member
2228/14166 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
11 лет назад / 11 декабря 2013 09:42
Alex_Spawn
Еще видел есть маленький джостик на рукоятке под большой палец, это для чего?
Эмм... управление обзором?

в играх используют для управления обзором. фагнатики авиасимов используют разныерпиблуды, от самодельных до trakir - xn,s управлять обзором "естественно" - это куда удобней чем хаткой, которая в жизни используется либо для триммирования либо для управления прицельным комплексом. осей надо четыре как минимум Да, базовая Rise of flight -бесплатна? с парой самолетов.

Исправлено: Skyworker, 12.12.2013 03:44

Alex_Spawn
Member
7477/20116 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (30%)
Россия, Уфа, Республика Башкортостан
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
11 лет назад / 11 декабря 2013 13:36
Skyworker
в играх используют для управления обзором. фагнатики авиасимов используют разныерпиблуды, от самодельных до trakir - xn,s управлять обзором "естественно" - это куда удобней чем хаткой, которая в жизни используется либо для триммирования либо для управления прицельным комплексом. осей надо четыре как минимум Да, базовая кшыу ща flight -бесплатна
Я знаю для чего хатка и про трекиры-фритреки-фейстреки-etc тоже знаю. Даже фритрек паял, в темноте феерично выглядит, девушка моя меня пугалась.
Skyworker
Member
2229/14170 ответов
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
11 лет назад / 12 декабря 2013 04:35
Lehmen
(никто не знает как должен управляться космический истребитель), но весело
вы уверены? вообще-то знают, баллистические траектории и так далее, правда из таких игр я знаю только элиту и Independence war 2 - там мы космические пираты, нупочти. смешно, ГГ живет на базе принадлежавшей его бабушке. пирату И там да, бои идут в стиле -чтобы разогнатсья водном направлении -надо затормозить в другом, разогнавшись -можешь развернуть свою лоханку как угодно и лупить туда лазером, ну или тормозить маршевыми движками.
Ayanami Rei
Psychocritique '2006
17442/17485 ответов, #9 в рейтинге
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 12 декабря 2013 08:51
Skyworker
вы уверены? вообще-то знают, баллистические траектории и так далее, правда из таких игр я знаю только элиту и Independence war 2 - там мы космические пираты, нупочти. смешно, ГГ живет на базе принадлежавшей его бабушке. пирату И там да, бои идут в стиле -чтобы разогнатсья водном направлении -надо затормозить в другом, разогнавшись -можешь развернуть свою лоханку как угодно и лупить туда лазером, ну или тормозить маршевыми движками.
На эту тему был эпичный мегасрач в другом треде, проблема не в ньютоновской физике а в концепции космоистребителя вообще. Хотя даже не истребителя а войны в космосе как таковой.
Lehmen
Member
25/4669 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
11 лет назад / 12 декабря 2013 19:33
Skyworker
вы уверены?
Уверен. На космоистребитель можно навешать какое угодно количество маневровых двигателей и реализовать какие угодно продвинутые алгоритмы управления. И заточить всё это под какой угодно диапазон скоростей (в любом случае, не слишком быстрых, иначе в пределах визуального контакта толком не повоевать). В итоге летать он может как угодно.
Ayanami Rei
Psychocritique '2006
17461/17504 ответов, #9 в рейтинге
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 13 декабря 2013 10:20
Lehmen
На космоистребитель можно навешать какое угодно количество маневровых двигателей и реализовать какие угодно продвинутые алгоритмы управления. И заточить всё это под какой угодно диапазон скоростей (в любом случае, не слишком быстрых, иначе в пределах визуального контакта толком не повоевать). В итоге летать он может как угодно.
А какого типа двигатели? Что будет несущим телом? как быть с его количеством? Какое вооружение, какиая защита, какие средства обнаружения и РЭБ вы будите использовать? Какую тактическую роль будут играть "истребители" на поле боя?
Lehmen
Member
26/4670 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
11 лет назад / 13 декабря 2013 14:40
Если рассуждать серьёзно, то я думаю что не будет никаких истребителей, а будут тучи "умных" торпед/ракет или что то в этом роде. Ближний манёвренный бой в космосе это маразм.
alzot
unregistered
Ответить
a
alzot unregistered
11 лет назад / 13 декабря 2013 14:44
Lehmen
Если рассуждать серьёзно, то я думаю что не будет никаких истребителей, а будут тучи "умных" торпед/ракет или что то в этом роде. Ближний манёвренный бой в космосе это маразм.
Просто кто-нить откроет контейнер с шариками от подшипника на орбите и война закончиться.
Lehmen
Member
27/4671 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
11 лет назад / 13 декабря 2013 16:34
alzot
Просто кто-нить откроет контейнер с шариками от подшипника на орбите и война закончиться.
Это сейчас так, продвинутый космоистребитель просто поменяет орбиту и увернётся от облака, а на весь космос шариков не напасёшся.

Вообще, если порассуждать о системе управления такой штуки - 6 одинаковых двигателей по два в каждой плоскости, с идеальным контролем тяги и соплами вращающимися в полусфере (т. е. отклонение от -90 до +90 в любую сторону). Движки могут быть химические, почему нет. Летать такая штука сможет как угодно, по любым траекториям.
Ayanami Rei
Psychocritique '2006
17473/17516 ответов, #9 в рейтинге
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 13 декабря 2013 16:42
Lehmen
Движки могут быть химические, почему нет. Летать такая штука сможет как угодно, по любым траекториям.
Несущее тело телепортацией на борт подается?
Lehmen
Member
28/4672 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
11 лет назад / 13 декабря 2013 16:49
Ayanami Rei
Несущее тело телепортацией на борт подается?
А нам не нужно месяц летать. Думаю, на пару часов боя вполне можно вовнутрь впихнуть. Тем более что тратится оно только при изменении направления и/или скорости, прямолинейные участки на постоянной скорости "бесплатны".
Ayanami Rei
Psychocritique '2006
17474/17517 ответов, #9 в рейтинге
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 13 декабря 2013 16:55
Lehmen
А нам не нужно месяц летать. Думаю, на пару часов боя вполне можно вовнутрь впихнуть. Тем более что тратится оно только при изменении направления и/или скорости, прямолинейные участки на постоянной скорости "бесплатны".
на пару часов и истребитель не нужен, ракета/дрон выполнит все гораздо лучше и дешевле. Ну и с такими ограничениями на маневр облако элементов, которые еще очень трудно засечь будут представлять сособой существенную угрозу
Lehmen
Member
29/4673 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
11 лет назад / 13 декабря 2013 17:03
Ayanami Rei
на пару часов и истребитель не нужен, ракета/дрон выполнит все гораздо лучше и дешевле.
Да он вообще не нужен, нужен носитель ракет/дронов, который воюет за пределами визуальной видимости (проблема обнаружения физического тела на фоне космоса, как мне думается, имеет множество вариантов решения). Но на компьютере хочется полетать на истребителе, а не просто стрелять "по приборам".

Исправлено: Lehmen, 13.12.2013 17:06

Ayanami Rei
Psychocritique '2006
17476/17519 ответов, #9 в рейтинге
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
11 лет назад / 13 декабря 2013 17:06
Lehmen
Да он вообще не нужен, нужен носитель ракет/дронов, который воюет за пределами визуальной видимости (проблема обнаружения физического тела на фоне космоса, как мне думается, имеет множество вариантов решения). Но на компьютере хочется полетать на истребителе, а просто не стрелять "по приборам".
А в этом случае лучше не париться излишним реализмом, который все равно к реализму отношения не имеет и не даст интересного игрового процесса, даже для сравнительно узкой прослойки любителей полетать-пострелять
Lehmen
Member
30/4674 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
11 лет назад / 13 декабря 2013 17:07
Ayanami Rei
А в этом случае лучше не париться излишним реализмом, который все равно к реализму отношения не имеет
Полностью согласен.
Skyworker
Member
2230/14189 ответов
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 05:14
Ayanami Rei
На эту тему был эпичный мегасрач в другом треде, проблема не в ньютоновской физике а в концепции космоистребителя вообще. Хотя даже не истребителя а войны в космосе как таковой.
ну там жанр же фантастика Выеще скажиьте что лазеры в космосе не светятся!
vvm13
Member
539/1376 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
v
vvm13 Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 14:33
Take on Helicopters:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=simzismSx2E
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3_dbbQGqQHI
http://youtu.be/S3tyM1UUC1Y

( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68132 )

real life:
http://www.youtube.com/embed/08K_aEajzNA
http://www.youtube.com/embed/SPO9pVwoxVg
http://www.youtube.com/watch?v=50MbPACZF-4&feature=player_embedded
Skyworker
Member
2231/14192 ответов
24 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 17:15
только тормозное оно не по катинке. а в DCS world есть Ми-8!
vvm13
Member
540/1377 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (29%)
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
v
vvm13 Member
11 лет назад / 14 декабря 2013 17:32
Если на то пошло, в DCS ещё два вертолёта есть.
SysBee
Member
Автор темы
14/3271 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
S
SysBee MemberАвтор темы
11 лет назад / 15 декабря 2013 13:19
Не успел купить свой джойстик, дают на тест-драйв Logitech Wingman 3D Force, без pro (как я понял). Совсем полное г... или для начала сойдет? или не стоит вообще даже пробовать?

По игре значит все же ил-2, ну ладно, пошел добывать.

Lehmen

Если просто полетать без напрягов, есть ещё космосимы. Реалистичности никакой (никто не знает как должен управляться космический истребитель), но весело.

Как название игры?
Lehmen
Member
31/4675 ответов
Литва, Klaipeda
Инфо Ответить
L
Lehmen Member
11 лет назад / 15 декабря 2013 15:28
SysBee
Как название игры?
Сколько людей, столько мнений. Мне серия Х3 нравится. Из старых Wing commander нравился, офигенно нравились космосимы по звёздным войнам (Tie Fighter просто шедевр, peace and order for the galaxy), но это уже слишком суровый old school. Starlancer очень хорош (по вашим запросам, наверное, самое то что нужно, и любой компьютер его потянет без проблем). С современными симами сейчас кризис, есть пара многообещающих проектов, но они ещё не доделаны.
ED-209
Member
9/44 ответов, #97 в рейтинге
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
E
ED-209 Member
11 лет назад / 15 декабря 2013 18:26
Из современного более-менее близко к Starlancer игра Strike Suit Zero. Такое же мочилово не перегруженное экономикой и прочим "лети куда хочешь, делай что хочешь", чисто классические waypoint и последующие за ними баталии. Некоторые миссии даже вызвали чувство дежа вю (например, с торпедоносцами и сопутствующим им отстрелом торпед). Играю на стареньком Thrustmaster Top Gun Fox 2 Pro, управление хорошее, но как по мне игре катастрофически не хватает стрейфа (или я не нашел), многое упростило было бы. Также, за отсутствием РУД в левой руке клава WASD, в принципе, довольно комфортно вместе с джойстиком.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
Последние обсуждения в Конференции
10:20iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
10:20Всё о сабвуферах ДК аудио
10:20Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
10:20Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
10:18Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
10:18Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
10:17Достойные издания и переиздания музыкальных альбомов (ex "Музыка в HI-FI") Стерео
10:17Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
10:16Почему 8 - это не девятка? Юмор
10:16Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
10:16Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
10:16Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
10:14Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
10:12Выбор стирального порошка Бытовая техника
10:12PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:12Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
10:10Существуют ли принтеры для точной печати? Периферия
10:09Составляем список соответствия "МОНИТОР-МАТРИЦА" для LCD. Все заходим и корректируем! Мониторы
10:08Новости мира ноутбуков Ноутбуки
10:08SATA/SAS/RAID-контроллеры для дома и офиса. Выбор и нюансы использования Накопители
10:10Экран 6 дюймов, 5200 мАч и совершенно новый блок камер. Инсайдер рассказал об iPhone 17 Pro
10:00Замена Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series — ещё дешевле, чем раньше, с расходом 0,25 л на 100 км. Новая версия Stelato S9 выйдет в апреле
09:46Учёные раскрыли неожиданную форму облака Оорта: оно формирует спиральный диск на краю Солнечной системы
09:44Chery переосмыслила минивэн: представлен концепт-кар Journeo
09:39Обломки Falcon 9 приземлились в Польше
09:28Стали известны цены на iPhone 16e в России
09:22Vodafone откроет в Испании центр разработки спутниковой связи для обычных смартфонов
09:18BMW создала компьютер-«супермозг» Heart of Joy для своих новых машин
09:05 BMW iX xDrive60 2026 получил четырехзонный климат-контроль и адаптивную пневмоподвеску
08:54Замена Mercedes-Maybach GLS и BMW X7, супербестселлер, а также самый безопасный автомобиль Китая, становится ещё лучше. Рассекречена новая версия Aito M9