Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123567891011далее
Всадник без бороды: Assetto Corsa гоночный симулятор
Mr.Vlad
Member
81/11019 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (27%)
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:01
ГСиСГПГПГП
Там использованы слова "потому что", то есть прямая логическая связь построена, и хорошая педаль четко описана как "с максимальным усилием более сотни килограмм"

Там написано совершенно четко: "с максимальным усилием в десятки, а то и более сотни килограмм.
Не надо прикидываться дурачком и делать вид, что не заметили слов про десятки килограммов.

Еще раз: я нигде не писал, что педаль тормоза должна быть с усилием боле сотни килограммов.
Держите свои фантазии при себе.
ГСиСГПГПГП
Member
49/215 ответов, #184 в рейтинге
Недавно на iXBT, с марта 2024
Чаще пишет в "MacLife" (50%)
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:11
Mr.Vlad
Фраза "десятки, а то и более сотни" означает, что речь идет про 80-120 кг, а никак не про 10.

Так что действительно не надо прикидываться дурачком

Добавление от 17.01.2025 11:11:

Еще раз: я нигде не писал, что педаль тормоза должна быть с усилием боле сотни килограммов.
Он и не должна, но вы написали, что хотя бы в районе 80 - должна ). Потому что "нога запоминает усилие" ))))

Ну окей, зайдем с другой стороны. Хорошая педаль тормоза сколько килограммов должна быть? Ответьте просто цифрой.
Mr.Vlad
Member
82/11020 ответов
73 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
1 месяц назад / 17 января 2025 11:24
ГСиСГПГПГП
Фраза "десятки, а то и более сотни" означает, что речь идет про 80-120 кг,
Но никак не означает, что должна быть больше ста.

Ну окей, зайдем с другой стороны. Хорошая педаль тормоза сколько килограммов должна быть? Ответьте просто цифрой.
Ответить просто одним числом не получится.
С одной стороны, чем больше диапазон, тем бОльшей точности можно будет достичь при конкретном торможении. Поэтому с этой точки зрения - можете выбрать самое большое число, которое придет Вам в голову. Хоть тонну.
Но с другой стороны, существуют и ограничения по физической силе игрока, по комфорту. Поэтому для разных людей оптимальным может быть разное максимальное усилие на педали тормоза. Кому-то 60, кому-то 80, а кому-то и 120.
Установки "всем срочно покупать педали с усилием 120 кг" - нет.
Установка скорее такая - "усилие - чем больше, тем лучше, но чтоб игроку было комфортно."

P.S. Кроме того, у хороших педалей всегда есть возможность регулировать максимальное усилие (например комбинируя набор устанавливаемых жестких и не очень прокладок).
Dima Kor
Member
896/9116 ответов, #16 в рейтинге
3 года на iXBT, с февраля 2022
198 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:02
Все пять треков, гонки и реплеи. Графика неплохая, но отражения на машинах явно скудноваты, похоже рейтрейсинга вообще нет

Добавление от 17.01.2025 12:02:

Главное, чтобы пенальти в сингле можно было отключить, а то в последнюю FM я из-за этого даже не играл особо.
Mr.Vlad
Member
83/11021 ответов
73 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
1 месяц назад / 17 января 2025 12:06
Dima Kor
Главное, чтобы пенальти в сингле можно было отключить

А то как же тормозить-ть в соперников и проходить повороты, опираясь на их "дружеское плечо"?
ГСиСГПГПГП
Member
50/216 ответов, #184 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
1 месяц назад / 17 января 2025 13:22
Mr.Vlad
Поэтому для разных людей оптимальным может быть разное максимальное усилие на педали тормоза. Кому-то 60, кому-то 80, а кому-то и 120.
Ну то есть в среднем 80, так что всё я понял правильно в вашем пассаже.

P.S. Кроме того, у хороших педалей всегда есть возможность регулировать максимальное усилие (например комбинируя набор устанавливаемых жестких и не очень прокладок).

"Комбинируя набор устанавливаемых жестких и не очень прокладок" вы регулируете только ход педали, а у нас, как вы помните, педали, которые усилием управляются. Датчик лоадцелл ничего не знает о том, какие у вас прокладки, мягкие или жесткие - сколько килограммов нажали, столько он и выдал. Хоть вообще металлическими втулками забейте вместо резины, ход педали будет 0, а по усилию она будет работать как работала с резинками.
megakor
Member
225/502 ответов, #110 в рейтинге
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Игры" (46%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
1 месяц назад / 17 января 2025 14:00
Купил, потестировал. У меня i5-14600k + RTX 3060Ti и 32GB DDR4 4600Mhz. Остановился на высоком пресете, но увеличил дальность прорисовки на максимум. Стабильные ровные 60 fps (моник с G-Sync). Думаю, для такого раннего доступа это отлично. Ни одного вылета и прочих крашей. Сама картинка понравилась. Наконец-то нормальный некстген в симрейсинге, с DX12! И ведь еще вылижут. Уверен, на релизе будет даже красивее, чем в крайней форце моторспорт

Фидбек практически такой же, как в Automobilista 2. Нареканий особых не вызывает. Покупкой очень доволен!
Dima Kor
Member
898/9118 ответов, #16 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
1 месяц назад / 17 января 2025 14:01
megakor
Наконец-то нормальный некстген в симрейсинге, с DX12!

Да какой это некстген без рейтрейсинга. Посмотри на туризму

megakor
Member
226/503 ответов, #110 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
1 месяц назад / 17 января 2025 14:06
Dima Kor

Да какой это некстген без рейтрейсинга. Посмотри на туризму
Рейтрейсинг, ихмо, особо не нужен. Но, думаю, и его прикрутят. Зато нормальное сглаживание! Без этих устаревших MSAA, как в остальных симах (ACC в расчет не беру). Свет, тени, дымка... Вполне на уровне. Для старта очень даже ничего
Mr.Vlad
Member
84/11022 ответов
73 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
1 месяц назад / 17 января 2025 14:50
ГСиСГПГПГП

Mr.Vlad
Поэтому для разных людей оптимальным может быть разное максимальное усилие на педали тормоза. Кому-то 60, кому-то 80, а кому-то и 120.
Ну то есть в среднем 80, так что всё я понял правильно в вашем пассаже.
Почему именно 80? Среднее арифметическое из этих трех чисел не равно 80. Или Вы взяли число, которое стояло посредине фразы? А если бы я написал "кому-то 40, кому-то 50, а кому-то 120"?
ГСиСГПГПГП

"Комбинируя набор устанавливаемых жестких и не очень прокладок" вы регулируете только ход педали, а у нас, как вы помните, педали, которые усилием управляются. Датчик лоадцелл ничего не знает о том, какие у вас прокладки, мягкие или жесткие - сколько килограммов нажали, столько он и выдал. Хоть вообще металлическими втулками забейте вместо резины, ход педали будет 0, а по усилию она будет работать как работала с резинками.
Регулируется жесткость "продавливания" педали, а соответственно и создаваемое давление. Поставьте проставку с максимально слабой жесткостью и пройдя весь ход педали, Вы не наберете большого давления.
У Вас просто совсем нет реального опыта по настройке подобных педалей.
ГСиСГПГПГП
Member
51/217 ответов, #184 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
1 месяц назад / 17 января 2025 16:16
Mr.Vlad
А если бы я написал "кому-то 40, кому-то 50, а кому-то 120"?
Вы же так не написали. Вам кажется, что хорошие педали должны быть минимум 80 кг . "Потому что нога запоминает давление". (c)

Среднее арифметическое из этих трех чисел не равно 80.
Оно равно 86.67. У вас претензии только к разнице в 6.67 кг возникли, я правильно понял?

Регулируется жесткость "продавливания" педали, а соответственно и создаваемое давление.
"Жесткость" с давлением никак не связана. Очень просто, понятно и наглядно, вы ставите мягкую пружину, начинаете надавливать, пружина складывается и превращается в несжимаемый цилиндр, дальше хода у педали нет (не считая изгиб самого датчика лоадцелл, но там миллиметры, даже доли), что ВООБЩЕ НИКАК не мешает вам дальше наращивать давление, которое и будет фиксировать датчик.

Поставьте проставку с максимально слабой жесткостью и пройдя весь ход педали, Вы не наберете большого давления.
Слабо нажму - не наберу. Нажму сильнее - наберу все до конца. То, что эластомер или пружина сложатся уже в самом начале, никак не помешает мне давить дальше и набирать давление.

(И, в принципе, это как раз и будет ближе к реальной педали тормоза, чем просто пружина или один эластомер, где ход будет равномерным. Потому что в реальном механизме вы в конце-концов выберете весь их ход, когда колодки полностью прижмутся к дискам, но при этом наращивать давление в системе и соответственно усилие прижитая колодок к дискам вам никто не мешает. Даже на обычной ладе гранте это можно понаблюдать - если вы несколько раз интенсивно затормозите с высокой скорости и ее говноколодки "поплывут", потеряв значительную часть коэффициента трения, вам вплоть до тех же самых 70+ кг придется ногой нажимать, чтобы вывести замедление на максимальный уровень (который вы определите по сработаванию АБС.)

Помешает в итоге только предельно фиксируемое датчиком давление или физическая прочность конструкции (когда лопнет эластомер или сам датчик, или крепление датчика к корпусу и так далее).

У Вас просто совсем нет реального опыта по настройке подобных педалей.
У Вас просто совсем нет реального опыта в симуляторах вообще , в настройке оборудования в частности, и в пилотировании машины тоже.

Пишете общепринятые в сообществе фразы (неофиты так любят делать, чтобы в кругу далеких от темы людей казаться опытнее), только до конца не понимаете, что они означают, и часто неправильно их цитируете. Не говоря уж о том, что далеко не все они правильные изначально, потому что большинство рождает мифы, а тонкости реально мало кто понимает.
Dima Kor
Member
899/9119 ответов, #16 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
1 месяц назад / 17 января 2025 16:49
Mr.Vlad
А то как же тормозить-ть в соперников и проходить повороты, опираясь на их "дружеское плечо"?

А зачем AI жалеть? На то он и AI, чтобы развлекать игрока. Главное не участие, а результат

MP7
Member
214/2230 ответов, #83 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Авто" (17%)
Инфо Ответить
MP7 Member
1 месяц назад / 17 января 2025 16:53
Dima Kor
Все пять треков, гонки и реплеи. Графика неплохая, но отражения на машинах явно скудноваты, похоже рейтрейсинга вообще нет

Графон просто дно для 2025 года. В гоночках 2010-2020 без рейтрейсинга отражения лучше и качественнее. А тут как будто машины полуматовые вместе с фарами и фонарями. Вид из салона вообще печаль. Убогие отражения в зеркалах. Полное отсутствие отражений на ветровом стекле. Анимация переключения передач тоже позор. Стыдно должно быть такое продавать за деньги.
megakor
Member
227/504 ответов, #110 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
1 месяц назад / 17 января 2025 16:59
Я правильно понимаю, что TC, ABS и Engine map пока не работают? А то я забиндил нужные кнопки на руль, выбрал порш GT3, а оно всё не работает...

И еще. У вас на экране меню мерцания нет? По ходу, нужно ждать дрова новые.
MP7

Dima Kor

Графон просто дно для 2025 года. В гоночках 2010-2020 без рейтрейсинга отражения лучше и качественнее. А тут как будто машины полуматовые вместе с фарами и фонарями. Вид из салона вообще печаль. Убогие отражения в зеркалах. Полное отсутствие отражений на ветровом стекле. Анимация переключения передач тоже позор. Стыдно должно быть такое продавать за деньги.
Да подождите вы ругаться. Версия игры 0.1 Она еще сырая-сырая. И ругать сырое (которое просто не может быть другим на такой стадии разработки) такое себе... Зачем тогда покупали?
ГСиСГПГПГП
Member
52/218 ответов, #184 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
1 месяц назад / 17 января 2025 17:04
megakor
Я правильно понимаю, что TC, ABS и Engine map пока не работают? А то я забиндил нужные кнопки на руль, выбрал порш GT3, а оно всё не работает...
Не факт что это у машины настраивается. Насколько я понял, там несколько версий каповского порша, некоторые из них вообще без АБС и ТС, некоторые с тем или другим, но это примитивная довольно машина и не факт что оно там настраивается. Это не ГТ3 класс, а монокубковый 911, начальная самая гоночная машина у Порше. Там даже подвеска не настраивается почти.

Добавление от 17.01.2025 17:02:

Впрочем, это предположение, так как я игру пока не покупал )

Добавление от 17.01.2025 17:03:

Вот эта машина https://racing.porsche.com/cars/911-gt3-cup-2021

Добавление от 17.01.2025 17:04:

Для разных чемпионатов (региональных, мировых) у неё разные конфиги, но самый продвинутый - без АБС и ТС.
megakor
Member
228/505 ответов, #110 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
1 месяц назад / 17 января 2025 17:07
ГСиСГПГПГП
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Тогда понятно. Баланс тормозов работает, регулируется. Значит, будем ждать обновления и новый контент

Исправлено: megakor, 17.01.2025 17:53

AndreiSZS
Member
4371/8306 ответов, #35 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2009
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (52%)
Инфо Ответить
A
AndreiSZS Member
1 месяц назад / 17 января 2025 18:07
Dima Kor
Главное не участие, а результат
И какой у тебя результат? Рейтинг гонщика высокий? Все лицензии на золото? Все миссии на золото? Все Circuit Experience на золото? Вопрос риторический.
MedMac
Member
514/2461 ответов, #123 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
116 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Россия
Инфо Ответить
M
MedMac Member
1 месяц назад / 17 января 2025 18:15
AndreiSZS
И какой у тебя результат?
Как какой. Все боты в кювете
На самом деле какая разница, все развлекаются как умеют, не на работе же мы. Другое дело, что уверять всех вокруг о том, что только твои предпочтения правильные - тоже не верно.
AndreiSZS
Member
4372/8307 ответов, #35 в рейтинге
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreiSZS Member
1 месяц назад / 17 января 2025 18:20
MedMac
На самом деле какая разница, все развлекаются как умеют, не на работе же мы.
Ну он сам про результаты начал. В ГТ7 есть вполне объективные критерии оценки результатов и онлайн, и оффлайн.
Mr.Vlad
Member
85/11023 ответов
73 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:03
ГСиСГПГПГП
Вам кажется, что хорошие педали должны быть минимум 80 кг
Держите свои фантазии при себе.

Оно равно 86.67. У вас претензии только к разнице в 6.67 кг возникли, я правильно понял?
Это не претензия. Это очередной факт Ваших фантазий.

Слабо нажму - не наберу. Нажму сильнее - наберу все до конца. То, что эластомер или пружина сложатся уже в самом начале, никак не помешает мне давить дальше и набирать давление
А она не сложится до конца. Вы выберете весь ход педали и на этом конец. Дальше сколько не давите, больше, чем уже набранный уровень давления не наберет.
Давайте, тогда реально с подобного рода педалями поимеете дело, тогда и рассуждать будете.
До тех пор обсуждать Ваши фантазии на тему, в которой Вы полный теоретик, смысла особого нет.
ГСиСГПГПГП
Member
53/219 ответов, #184 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:14
Mr.Vlad
Когда реально с подобного рода педалями поимеете дело, тогда и расскажете
Я с подобного рода педалями имею дело с 2017 года, именно и только поэтому и рассказываю
Mr.Vlad
Member
86/11024 ответов
73 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:14
Не смею сомневаться...
ГСиСГПГПГП
Member
54/220 ответов, #184 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:17
в которой Вы полный теоретик, смысла особого нет.
Рассказывает человек с 1100 рейтингом в ире (то есть существенно ниже чем даже новичкам его дают), который ещё недавно спорил о том, что Фанатек лучше симукуба.

Mr.Vlad
Конечно
Именно что конечно

Добавление от 17.01.2025 19:17:

Mr.Vlad
Не смею сомневаться
Сомневаться вы можете сколько угодно (тем более что вы в теме не шарите, поэтому аргументы не воспринимаете даже), но реальности это никак не изменит.
Mr.Vlad
Member
87/11025 ответов
73 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:17
Держите свои фантазии при себе. Я никогда не спорил, что фанатек лучше симукуба.
Аргументов по делу, как я вижу, у Вас не осталось, коли перепахиваете историю сообщений в попытках найти компромат.

Исправлено: Mr.Vlad, 17.01.2025 19:21

Dima Kor
Member
900/9120 ответов, #16 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:20
AndreiSZS
И какой у тебя результат?

Дошел до GT3 и бросил. Я современные гоночные машины терпеть не могу, а там дальше только они и ничего больше.
AndreiSZS
Member
4373/8308 ответов, #35 в рейтинге
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreiSZS Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:20
Он думает, что "ТАКИЕ" педали тут только у него. Уже давно до всех дошло у кого лоадсел, а у кого нет, а он всё тут про азы рассказывает)))
ГСиСГПГПГП
Member
55/221 ответов, #184 в рейтинге
Инфо Ответить
Г
ГСиСГПГПГП Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:21
Mr.Vlad
Я никогда не спорил, что фанатек лучше симукуба.
Забавно то, что вы спорили именно со мной об этом
Mr.Vlad
Member
88/11026 ответов
73 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
M
Mr.Vlad Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:22
ГСиСГПГПГП
Забавно то, что вы спорили именно со мной об этом
Ну раз Вам так забавно, повторим наше упражнение: приведите пожалуйста ссылку на мое сообщение, где я написал, что фанатек лучше симукуба.
AndreiSZS
Member
4374/8309 ответов, #35 в рейтинге
11 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
AndreiSZS Member
1 месяц назад / 17 января 2025 19:24
Я вообще думал, что недавно на лоадсел пересел, потом вспомнил про Клабспорты V1, которые уже даже не помню когда покупал, в 2011-ом наверное, если не раньше.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123567891011далее
Последние обсуждения в Конференции
19:50Выбор системной платы/платформы AM5 Сист. платы
19:50Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
19:50Качество кодирования Nvidia NVENC Видеозахват
19:50PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
19:49Надежность хранения информации Накопители
19:48Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
19:48Ищу хороший бинокль - посоветуйте. Наука
19:47 Как скачать с официального сайта Microsoft Windows 11 и т.д. ? Как создать загрузочную (установочную) флешку ? OС и сист. ПО
19:45Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
19:45 DIR-815s - L2TP и NAT Сети
19:44Пиво Кулинария
19:44Кто-то хочет в СССР? История
19:43Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
19:41Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
19:41Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
19:40Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
19:403D-флудилка Видеосистема
19:39Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
19:37Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
19:37Выбор Телевизора ДК TV
19:30У Apple больше не будет дешевых iPhone? Представлен iPhone 16e: одна камера, большой вырез экрана и 128 ГБ памяти — за 600 долларов
18:58«Первый случай, когда ракета вылетела из одной страны, полетела в космос и приземлилась в другой стране». Новый пуск ракеты SpaceX Falcon 9 оказался историческим, о чем сообщил Илон Маск
18:31Новый Nissan Altima — всего 2,9 млн рублей. Японский седан продается в России по цене Lada Aura
18:03В России подешевели новые Mazda CX-5 — теперь от 2,7 млн рублей
17:57Командировочный «Авиасейлс» начал работать в Белоруссии
17:52Это Geely Atlas 2025: популярный кроссовер стал больше и получил новый дизайн
16:52Телескоп «Джеймс Уэбб» зафиксировал необычную активность сверхмассивной чёрной дыры Стрелец A* в центре Млечного Пути
16:34D-Wave и Staque разработали квантовое приложение для оптимизации движения агророботов
16:32Санкции? Нет, не слышали. В Россию привезли Volvo XC60 2025 прямиком из Швеции
16:26Представлена «Нива Тайга». Объявлена цена