Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
le'Mar: Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth - осенью 2014 отправляемся в космос!
simyth
Member
209/2073 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (43%)
Инфо Ответить
s
simyth Member
10 лет назад / 25 октября 2014 05:39
Ну вот сыграл вчера. Какое это имеет отношение к Цивилизации - не понятно. Альфа Центавра, что бы там разработчики не говорили. Непонятные технологии, непонятно вообще ничего. В Цивилизации, и потому она такая живая, мы изобретаем колесо, маяки и так далее. Это история человечества, и этим она привлекает. Короче, не убедительно. Да, и у меня не пошла в 1920х1080.
zloy den
Member
2997/5209 ответов, #36 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет Р Р† "Игры" (85%)
Инфо Ответить
z
zloy den Member
10 лет назад / 25 октября 2014 09:28
simyth
Как будто кто-то сомневался что это альфа центавра. Это было в общем-то очевидно еще из тизера.
Zvezdoletchik
Member
1318/1431 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (91%)
Инфо Ответить
Z
Zvezdoletchik Member
10 лет назад / 25 октября 2014 11:03
zloy den
Как будто кто-то сомневался что это альфа центавра. Это было в общем-то очевидно еще из тизера.
До Альфа центавра не дотягивает. Как то всё казуально-слащаво. Я в принципе и не надеялся.
info2me
Member
64/347 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (53%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
i
info2me Member
10 лет назад / 25 октября 2014 14:07
simyth
Поймал себя на понимании, что играть в эту игру себя чуть ли не заставляю. Мол, вот-вот, и понравится.
Нет. А прежнюю пятую Циву полюбил с первого взгляда.
И да, цветовая гамма напрягает. После ясной картинки Civ5.
Gastello
Member
985/3967 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Кино" (28%)
Инфо Ответить
G
Gastello Member
10 лет назад / 25 октября 2014 14:45
А за "щастьем" опять нужно следить? Соб-но из-за него особо в цивилизации и не рубился, ибо крепко напрягало.
zloy den
Member
3000/5213 ответов, #36 в рейтинге
Инфо Ответить
z
zloy den Member
10 лет назад / 25 октября 2014 15:58
А мне пока нравится, "еще один ход и встаю" в наличии
Надеюсь, можно будет грабить корованы оседлать червей
проходил мимо
Member
431/843 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (52%)
Инфо Ответить
п
проходил мимо Member
10 лет назад / 25 октября 2014 16:02
тоесть тишудвести за это чудо не очень то и стоит ?
а я так надеялся так надеялся
и космос люблю и ваще...
zloy den
Member
3001/5215 ответов, #36 в рейтинге
Инфо Ответить
z
zloy den Member
10 лет назад / 25 октября 2014 16:03
Gastello
А за "щастьем" опять нужно следить?
Ну, там это не "щастье", а здоровье. Не знаю пока - полный аналог или что-нибудь типа захвата городов на него не влияет.
Gastello
Member
986/3968 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Кино" (28%)
Инфо Ответить
G
Gastello Member
10 лет назад / 25 октября 2014 16:35
zloy den:
Gastello
А за "щастьем" опять нужно следить?
Ну, там это не "щастье", а здоровье. Не знаю пока - полный аналог или что-нибудь типа захвата городов на него не влияет.
Ыыыы!!! Да что ж такое! Ну почему опять надо какие-то искусственные препоны создавать! Опять что ли захватил пяток вражеских городов и всё, тебе каюк?
zloy den
Member
3002/5216 ответов, #36 в рейтинге
Инфо Ответить
z
zloy den Member
10 лет назад / 25 октября 2014 17:13
Еще не знаю. Увеличение городов и населения влияет. Но не знаю как влияет (и влияет ли) захват сам по себе
Пыльный
Member
21/1111 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (62%)
Инфо Ответить
П
Пыльный Member
10 лет назад / 25 октября 2014 17:47
Ну почему такие тупые концовки, а....
Alex Gromov
Member
37/386 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Фото" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Alex Gromov Member
10 лет назад / 25 октября 2014 18:09
проходил мимо
тоесть тишудвести за это чудо не очень то и стоит ?
Не стоит, абсолютно. За 120 я бы как DLC конечно купил его, но тыщадвести, это просто развод.
Doom3r
Member
241/620 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (39%)
Инфо Ответить
D
Doom3r Member
10 лет назад / 25 октября 2014 19:06
Местная живность напрягает, сначала ползали рядом: они меня не трогают и я их не трогал. Дали квест убить червя, а я на него забил: пусть ползает рядом. Где-то через 10-15 ходов толпа ломанулась с разных сторон и вырезала 3 рабочих и 2 отряда солдат. Начал зачищать карту от этих гадов, так ряд других цивилизаций взвыл, что я бедных зверюшек трогаю... Одна с которой была граница вообще явно к войне готовилась (войска подтягивала и т.д.)... Построил кучу войск и сделал упор на военные исследования, так у нас теперь "видите ли взгляды на жизнь одинаковые и давай дружить". Ну подписал я этот пакт Молотова-Риббентропа, а что будет дальше совершенно не знаю. По сравнению с этим дипломатия 5ой была вполне предсказуема и логична.
Да, и ночьюутром было именно то самое ощущение: ну ещё немного, ну вот последний ход..
Xmm...
Member
343/2154 ответов, #192 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (37%)
Инфо Ответить
X
Xmm... Member
10 лет назад / 25 октября 2014 19:26
Чегой-то они со сложностью перемудрили, имхо. Я играл (и стабильно выигрывал) в Alpha Centauti на уровне сложности Transcendence - а тут для разгона поставил вообще самый легкий. Так 50 ходов не прошло - ко мне Siege worm заявился.

И что мне с ним, спрашивается, делать, если пока доступны только солдаты - а он их прихлопывает за один ход и даже легкой царапины не получает?
Crazer
Member
595/706 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет Р Р† "Игры" (82%)
Инфо Ответить
C
Crazer Member
10 лет назад / 25 октября 2014 19:28
Xmm...

Играю на среднем, вообще с червяками никаких проблем нет. Ползают себе и все, никого не трогают. Подполз один в радиус огня города, я его заколбасил. Солдатами его атаковать вообще ни разу не пробовал, т.к. бесполезно.
RangerXP
Member
1074/1172 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (92%)
Россия
Инфо Ответить
R
RangerXP Member
10 лет назад / 25 октября 2014 20:05
Crazer
Солдатами его атаковать вообще ни разу не пробовал, т.к. бесполезно.

Запинал толпой солдат (стражами). Сдох, как миленький.
Потом привлек для этого дела рейнджеров и истребители, так проще и быстрее. За одну кампанию с полдюжины червей настрогал.
ivdeml
Member
104/365 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (51%)
Инфо Ответить
i
ivdeml Member
10 лет назад / 25 октября 2014 21:26
не пойму как там вообще города отстраивать.. все адвайсоры билдинги советуют на торговлю строить, а как эту торговлю использовать - непонятно... вокруг бегают орды алиенов, никакой фрейтер непротащить через них. юниты дохнут сразу с конвеера сколько их ни строй, экономика убыточна... а если всё-таки начать убивать алиенов, то все факции говорят что я плохой что так плохо с ними обращаюсь...

дурдом короче.
tLS
Member
1220/36216 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Россия, Томск
Web-страница
Инфо Ответить
t
tLS Member
10 лет назад / 25 октября 2014 21:49
Непонятно где вы проблемы находите. Ооочень простая игра, по крайней мере на большом континенте.
ivdeml
Member
105/366 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (51%)
Инфо Ответить
i
ivdeml Member
10 лет назад / 25 октября 2014 22:07
вообще думаю эту фичу надо добавить в сив5. если много громить варваров, грабящих города, то все факции должны начать орать что я нарушаю права человека. будет вполне в новейшем тренде жаль только что там нет варваров в современное время...
harinalex
Member
2053/14549 ответов, #95 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
1051 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
10 лет назад / 25 октября 2014 22:13
так противникиконкуренты все с Земли прилетели одну планету колонизировать ? Или инопланетяне тоже присутствуют и свою цивилизацию строят , со своим блекджеком ?
zloy den
Member
3003/5217 ответов, #36 в рейтинге
Инфо Ответить
z
zloy den Member
10 лет назад / 25 октября 2014 22:37
Xmm...
И что мне с ним, спрашивается, делать, если пока доступны только солдаты - а он их прихлопывает за один ход и даже легкой царапины не получает?

Дык есть отпугивалки в городах

ivdeml
вокруг бегают орды алиенов, никакой фрейтер непротащить через них
Есть квест-решение, позволяющее сделать так что караваны не атакуются пришельцами.

harinalex
конкуренты все с Земли прилетели одну планету колонизировать ?
Ага
harinalex
Member
2054/14551 ответов, #95 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
10 лет назад / 25 октября 2014 22:52
zloy den
Ага
гораздо интереснее было бы и цивилизации алиенов иметь. Может быть даже играть за них. А так просто перетащили действие с Земли на Сириус и начали отсчет не с каменного века.

караваны не атакуются пришельцами.
какие же это пришельцы , это как раз аборигены
VDX
Member
1938/16639 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (38%)
Инфо Ответить
V
VDX Member
10 лет назад / 25 октября 2014 23:25
В общем потратил на игру 16 часов.
Выводы.
По сути пятая цивилизация в части счастья (все то же самое, нет счастья - нет еда/работы/науки/денег; причины те же самые), ресурсов (6 штук), социальных политик, денег, науки.
Другое дерево технологий - но мало что меняет. Придется учить выборочно со всех сторон.

Что убило. Караваны. К концу игры я занимался тем, что для каждого открывал список городов, выбирал любой (иногда целенаправленно, караваны реально помогают, даже в счастье), подтверждал.
Надо писать предложение сделать
1. Какую-то автоматизацию - приоритетами на что-то (еда, деденьги-энергия, производство; максимумы чего-то; город и т.д.)
2. Возможность отключать их видимость на карте. Сделать 2 переключателя - все пути, все караваны как юниты на карте.

Также проблема с очередью строительства. 6 позиций. Спасибо, я бы хотел хотя бы 15-20+.

А в остальном - обширный DLC.
Графика меняется от affinity. Я ушел в ксенотехнологии - потом все чавкало и хрюкало.
Интересная тема со спутниками - помогают.

Неплохая идея с miasma, но нельзя распространять спутниками на чужой территории.

Сумбурно немного, но играть можно. Если поправят караваны.
Xmm...
Member
344/2155 ответов, #192 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (37%)
Инфо Ответить
X
Xmm... Member
10 лет назад / 26 октября 2014 00:25
Да, согласен, пятая Цива во весь рост. И очень, очень сильно уступает Альфе, увы...
Doom3r
Member
242/621 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (39%)
Инфо Ответить
D
Doom3r Member
10 лет назад / 26 октября 2014 00:52
zloy den
Есть квест-решение, позволяющее сделать так что караваны не атакуются пришельцами.

Вообще-то это именно пришельцы организуют караваны, которые едут по территории аборигенов.

harinalex
гораздо интереснее было бы и цивилизации алиенов иметь. Может быть даже играть за них. А так просто перетащили действие с Земли на Сириус и начали отсчет не с каменного века.
Да ну их, а то получились бы какие-то зерги: итак если уйти в ксенотехнологии получается смесь людей и чужих.
VDX
Member
1939/16640 ответов
Инфо Ответить
V
VDX Member
10 лет назад / 26 октября 2014 01:34
Да, еще немного бесит этот апгрейд войск.
Все-таки историю человечества знаешь и понятно, что автомат лучше лука. А тут непонятно что. Названия меняются и толку?
Crazer
Member
596/707 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Чаще пишет Р Р† "Игры" (82%)
Инфо Ответить
C
Crazer Member
10 лет назад / 26 октября 2014 01:22
VDX

Да по сути мод к Цив5 и всё. Вечер поиграл и уже удалил. Хорошо хоть денег не потратил. Сеттинг неправдоподобный--прилетели на другую планету и начинай все сначала, только не с дубины начинаем, а уже сразу с автоматом бегаем. Цирк какой-то. Опять какие-то эсминцы, авианосцы изобретаем, самолеты...
FireWolf
Member
620/879 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет Р Р† "Игры" (88%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FireWolf Member
10 лет назад / 26 октября 2014 07:30
А мне понравилось и потраченных денег не жалко. Интересно, как так оказалось, что Pandora: First Contact и эта игра так похожи?
Ribbit
Member
145/361 ответов
24 года на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет Р Р† "Игры" (40%)
Инфо Ответить
R
Ribbit Member
10 лет назад / 26 октября 2014 16:53
Закончил "ознакомительный пробег" на самом легком уровне, играл за пан-азиатов, старался выбирать Harmony-решения, достиг победы вариантом Transcendence, полностью прокачал Prosperity virtue tree.
Играть не сложно, местная живность особо не доставала, особенно после того, как получил возможность отпугивающее поле повесить на Explorer. Развился быстро, денег хватало. Не разобрался, можно ли докупать строящийся объект, похоже, нет. Также не понял, почему в городе можно разместить только один военный юнит.
Дерево технологий не понра совершенно, Бегал во все стороны, искал знакомый символ Harmony. )
Про караваны - согласен с предыдущими ораторами. Тоже посылал более-менее наобум. Единственное, когда караваны реально помогали, это когда появлялась опция способствовать развитию аванпоста, это реально буст.
Про мультяшность образов уже говорили. ) анимация местами улыбала, кракен забавно отмахивается от самолетиков и красиво идет на дно. )
В целом, показалось проще Альфы. Даже с учетом игры на самом легком уровне.
zloy den
Member
3008/5223 ответов, #36 в рейтинге
Инфо Ответить
z
zloy den Member
10 лет назад / 26 октября 2014 16:57
Ribbit
Бегал во все стороны, искал знакомый символ Harmony.
Там фильтр есть, если что.
harinalex
Member
2055/14554 ответов, #95 в рейтинге
1051 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, UUEE
Web-страница
Инфо Ответить
harinalex Member
10 лет назад / 26 октября 2014 18:08
Ribbit
Также не понял, почему в городе можно разместить только один военный юнит.
как и в пятой Цивилизации
VDX
Member
1940/16645 ответов
Инфо Ответить
V
VDX Member
10 лет назад / 26 октября 2014 19:09
Надо пофиксить караваны однозначно.
Suhofff
Member
35/56 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет Р Р† "Игры" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Suhofff Member
10 лет назад / 26 октября 2014 19:44
Поиграл, 150 ходов, 9/10.
Играть надо неспеша, вчитываясь, сюжет интересный достаточно логичный. Красивая графика (дизайн и анимация). Впечатления самые приятные. Лучники, мечники, порох надоели пусть отдохнут в коробочке.
zloy den
Member
3009/5225 ответов, #36 в рейтинге
Инфо Ответить
z
zloy den Member
10 лет назад / 26 октября 2014 20:24
А новая цивилка неплоха. В принципе, многие жалуются что это "мод а к цив5".
Часть правды в этом есть - движок действительно тот же, многие механики перенесены практически 1 в 1.
Но с другой стороны:
1. Дерево развития куда более разветвлённое - больше выбора в конкретный момент времени.
2. Есть три пути развития (по факту чаще один идёт основным, а еще 2 вспомогательными, совсем в 0 их держать не выгодно). Они влияют на внешний вид городов и юнитов, а так же политику (насчет меня часто возмущались что я дескать оставил свой человеческий облик). Какое-никакое разнообразие. Моим имба-юнитом был ультралиск инопланетянин-титан. Он чОтко захватил город, а потом в этот раздолбанный город пришла вражеская пехота на том же ходу и захватила город обратно (в таких случаях неважно кто был в гарнизоне - он умирает)
3. Ввели спутники, правда я ими пользовался мало. Но по ощущениям могут приносить существенную пользу.
4. Шпионаж остался и куда более полезен чем в цив5. Я в одном городе вообще устроил переворот и захватил таким образом. К тому же можно красть не целые технологии, а очки науки, "деньги" и юнитов.
5. Часть недостатков цив5 были перенесены - дипломатия вроде бы по прежнему мутная, хотя по ощущениям получше. Вместо "дайте нам ресурсы нахаляву" ввели долговые обязательства. И похоже что они действительно работают - я пару раз потом вытребовал за них ресурсы.
6. Апгрейд юнитов завязан на стиль развития. И апгрейдятся они автоматически, что приятно.

В общем и целом - ощущения от игры куда лучше чем от цив5 на старте (там детских болезей вообще куча была). Да и пожалуй чем от нынешней цив5, просто нет ощущения огромного рывка вперёд, что и выливается в "это мод к цив5".
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
00:07Это GeForce RTX 50, у которой есть спойлеры для направления потоков воздуха, прямо как у спортивных авто. Manli показала карты Gallardo Racing
23:59вчераГипотеза о «правосторонних» нейтрино предлагает объяснение преобладания материи и существования тёмной материи
23:58вчераТриллион звёзд в объективе: «Хаббл» создал беспрецедентную панораму галактики Андромеда
23:58вчера«Горячий» Kia Sportage Ace/R со 160-сильным мотором и «автоматом» заметно подешевел в России — он дешевле «китайцев» Jaecoo J7 и Geely Atlas
23:56вчераAMD не ожидала, что GeForce RTX 50 будут такими дешёвыми. Это одна из причин, почему Radeon RX 9070 до сих пор полноценно не представили
23:52вчераИзотопный анализ лунных образцов опровергает теорию столкновения Земли с Тейей
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
23:45вчераНеравные близнецы: протопланетные диски двойной звезды DF Tau развиваются по-разному
23:42вчераВ России нашли пять седанов ценой до 2 млн рублей. Что это за машины?
23:21вчераАльтернатива Lexus RX от самой Toyota. В России начали продавать полноприводный кроссовер Toyota Crown Signia 2025, цена не шокирует
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.