Новый проект NANCO BANDAI, в стилистике Dark Souls. Обсуждаем, делимся впечатлениями! 
seneka08 Member Автор темы 1238/2074 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (40%) Барбадос, Солнечная система! Планета Земля… | Новый проект NANCO BANDAI, в стилистике Dark Souls. Обсуждаем, делимся впечатлениями! |
Akven Member 2550/2573 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Игры" (98%) Россия, Казань | По ролику Dark Souls и есть, только графика другая и сеттинг. |
seneka08 Member Автор темы 1239/2075 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (40%) Барбадос, Солнечная система! Планета Земля… | Akven Ага, только более динамичный, атмосферный. И графика вроде ничего! |
Crispod Member 1554/3399 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Консоли" (58%) | Вчера стрим игры смотрел. Как всегда, диск для PS4 вполне официально куплен в розничном магазине. На этот раз во Франции. Все впечатления по результатам просмотра стрима. Если коротко, то место этой игры в разделе PSN игр или XBLive Arcade. Размер дистрибутива игры для PS4 ~5Gb, что весьма прозрачно намекает на куцесть и крошечность (до неприличия). Стрим это косвенно подтверждает. В игре есть довольно ладный и красивый арт и это наверное единственная сильная сторона. Остальное даже нельзя назвать плохим, оно откровенно потырено из других игр. Система меню и инвентарь почти полностью копируют консольную Diablo3, геймплей и механика утащены из Dark Souls. Мувсеты, бэкстабы, вес экипировки, который влияет на подвижность, "закружи врага до смерти", боссы на аренах и т.д. Бюджетность удручает. Вплоть до "вот новый монстр, он выглядит совершенно как старый, но в пять раз крепче и в три раза больнее бьёт" и "у нас мало локаций, потому мы сделали респавн монстров, чтоб затянуть прохождение". Настроек сложности нет, зато есть NG+, классов, насколько я понял, тоже нет, "класс" создаётся самим игроком, путём прокачки нужных атрибутов и подбором подоходящего шмота. Лута много. И с монстров, и из сундуков выпадает обычно по несколько предметов сразу, шмот, руны, оружие. Штуки три боссов, которых я застал на стриме, выполнены по стандартной схеме Соулсов - на время битвы запирают на арене, изучаем атаки и фазы битвы, убиваем. Виденные локации - в основном линейные - коридоры и комнаты замков. Побочные квесты есть и выдаются по знакомой из Соулсов схеме. Вобщем игра совершенно без затей копирует чужие модные или удачные элементы и предлагает из них некий свой микс. Бюджетный. Короче это "польский шутер". Купить можно ради красивой картинки. Но НИКАК НЕ за 60 баксов. Исправлено: Crispod, 22.10.2014 13:53 |
No1elseD Member 21/66 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Консоли" (42%) | По поводу размера конечно интересно..., с другой стороны графика не плохая и видно что гораздо лучше чем в DS. По поводу копирования не понял |
Crispod Member 1555/3401 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Консоли" (58%) | No1elseD с другой стороны графика не плохая и видно что гораздо лучше чем в DS. Арт лучше, да. С точки зрения технологии там позорище. Локация под открытым небом, какой-то дворик замка, снежок, солнце, красивые эффекты, все дела. Герой дёргает за рычаг, открывается решётка. При этом отчётливая тень решётки на снегу даже не думает двигаться. Ну тени "запекли" в текстуру, бывает, с начала двухтысячных так делали, но нельзя же так лажать! Добавление от 22.10.2014 13:20: No1elseDПо поводу копирования не понял Копировать можно по-разному. Можно взять за основу чужую идею и сделать свою реализацию, а можно "скопировать" как ксерокс. То, что в игре, именно на второе похоже. |
No1elseD Member 22/67 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "Консоли" (42%) | Crispod Как дальше жить А если серьезно то графика лучше, и то что копируют отличную игру тоже не плохо |
Crispod Member 1556/3404 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Консоли" (58%) | Разработчики рассказывают (не без капитанства), как на скорость передвижения в игре влияет класс брони и вес оружия. Ценителям Соулс серии рекомендую внимательно рассмотреть на паузе кадры с интерфейсом. Уверен, там найдётся много подозрительно знакомого. Добавлено: стрим прямо сейчас на твиче. Естественно для тех, кто не боится спойлеров. Исправлено: Crispod, 22.10.2014 18:39 |
jessy Member 1/875 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2014 Чаще пишет в "Политика" (93%) Россия, Самара | Crispod Добавлено: стрим прямо сейчас на твиче. Естественно для тех, кто не боится спойлеров. Посмотрел я битву с боссом - несерьезно как-то. Босс отнимает столько же здоровья у бойца, сколько и боец с него с удара. Несерьезно, в DS2 пару ударов босса - и приехали, а тут такая дылда валит бойца - а ему хоть бы хны. Ну и стамины хватает на 10 ударов или на 5 уворотов- пипец. И восстанавливается мгновенно |
AлS mode off '2005/2006/2007/2011/2012 31088/64657 ответов, #48 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница | Crispod Но НИКАК НЕ за 60 баксов. Так столько и не просят. На PC, по крайней мере. |
Crispod Member 1558/3412 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Консоли" (58%) | AлS Так столько и не просят. На PC, по крайней мере. На PC другие цены, а речь о том, что игре не место в ценовой категории ААА игр. Стрим прямо сейчас. Вроде как с участием разработчиков. |
AлS mode off '2005/2006/2007/2011/2012 31090/64659 ответов, #48 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница | Crispod В нынешних условиях AAA играм там куда чаще бывает не место, чем таким вот проектам (безотносительно обсуждаемой игры конкретно, тут после релиза будет видно). |
Crispod Member 1559/3413 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Консоли" (58%) | AлS В целом согласен, но не в этом конкретном случае. Здесь имеем бюджетный "польский шутер", за который имеют наглость просить фуллпрайс. |
AлS mode off '2005/2006/2007/2011/2012 31091/64660 ответов, #48 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница | Crispod [Терпеливо] здесь (см. название раздела) не имеют, а на консолях "имеют наглость" на всё, но это уже больше для версуса. Возвращаясь к теме - лично мне дизайн предварительно нравится, в отличие от дизайна DS, например. Графонтм, опять же, обещают. |
Crispod Member 1560/3414 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Консоли" (58%) | AлS [не менее терпеливо] на консолях для таких игр есть разделы особые - называются PSN games и XBLive Arcade, там продают игры, которые не могут претендовать на фуллпрайс. Обычно по причине скудности контента. В данном конкретном случае именно это и имеем, но за игру почему-то просят фуллпрайс. |
AлS mode off '2005/2006/2007/2011/2012 31094/64663 ответов, #48 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница | Crispod Что там с контентом, будет видно по релизу, но игра явный неформат для этих сервисов. |
Crispod Member 1562/3416 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Чаще пишет в "Консоли" (58%) | AлS Игру (консольную версию) стримят уже третий день. Не смотря на всю хардкорность, принятую в серии Соулс (наказания за смерть, назойливый респ мобов, через которых нужно неторопливо прорубаться снова и снова) игра проходится за 10-15 часов. Мультиплеера нет. Смысла переигрывать практически нет, ну разве что поглядеть на ту же бородатую рожу ГГ, в виде другого класса. Размер дистрибутива игры я там выше приводил, с учётом того, что разрешение текстур нормальное, 5Gb это демка столько занимать может, но никак не полная игра. |
AлS mode off '2005/2006/2007/2011/2012 31098/64669 ответов, #48 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница | Crispod 10-15 часов Спасибо, этого было более чем достаточно. |
Alex Zaitsev Member 2211/3389 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 Чаще пишет в "Игры" (63%) Россия | Вроде вышло. Смотрел кто-нибудь на ПК? |
Кот Шредингера Brand New Deadalive '2010, Миллион обезьян '2011, Внук Ванги '2011, Кот учёный '2012, В молоко '2014 10810/11079 ответов, #2 в рейтинге 15 лет на iXBT, с марта 2010 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (98%) Россия, Самара | Crispod игра проходится за 10-15 часов. Ну, нормально, игра на месяц где-то. Смысла переигрывать практически нет ЕЩЕ 10-15 часов? Да вы издеваетесь? |
AлS mode off '2005/2006/2007/2011/2012 31152/64817 ответов, #48 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница | Alex Zaitsev Вчера запустил. Выглядит хорошо, стальное через пару дней. |
SGRAY Saber Interactive, эффекты (FX) 2648/5811 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Игры" (47%) Россия, Санкт-Петербург | Побегал на работе. В приницпе, не так плохо, как я думал. Только тормозит что то, надо дома будет посмотреть. Локации, в принципе, довольно любопытные пока. Враги несколько однотипные, но я тут сунулся в подземелье, где толстые монстры, так они немного другие. Второй босс легкий, но как он долго убивался. |
Mad.Hatter Member 61/120 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Видеосистема" (64%) Нидерланды | Обьяснены проблемы с производительностью и крешами: http://steamcommunity.com/app/265300/discussions/0/613940477641423773/ Проблемы с пр-стью и креши следствие крутой и очень инвазивной защиты. Доля истины в этом, возможно, есть,учитывая ,что до сих пор нет еще исодемо История повторяется? Подобное ,помню, уже некогда было с другой "защитой" За такое надо по судам таскать и бить морды лопатами. Знал бы не купил бы. Я такое не могу поддерживать. Пока же могу посоветовать переключить идиотский физикс на проц. Дает большой прирост фпс, хотя и не спасает от заиканий непонятных на открытом воздухе |
Medieval Semantic Spaces '2008, Звёздный странник '2013 | Mad.Hatter Обьяснены проблемы с производительностью и крешами: Им это всё равно не помогло Как-будто кто-то, не увидев игру на торренте побежит её покупать К сообщению приложены файлы: |
Ayanami Rei Psychocritique '2006, Fail '2014 19402/19445 ответов, #9 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Игры" (97%) Россия, MSK | Medieval Им это всё равно не помогло Вечная ошибка к......тов - они почему-то уверены что все на свете только и мечтают как им денег подарить. И едниственное что отделяет от успеха и миллиардов это пиратсво Как-будто кто-то, не увидев игру на торренте побежит её покупать |
Medieval Semantic Spaces '2008, Звёздный странник '2013 | Ayanami Rei Я лично про игру узнал неделю назад, когда пошли консольные стримы Судя по 3 постам за полгода жизни темы, 99,99% игроков узнали про эту игру вместе со мной Зачем было лепить крутую защиту непонятно, лучше бы эти деньги на рекламу потратили, потому что про игру никто не знает Добавление от 29.10.2014 17:31: У меня даже зародилось подозрение, что её лицензионная девственность сохранена не из-за защиты (и не такое ломали), а потому что она свалилась как снег на голову не только игрокам, но и взломщикам защиты |
Ayanami Rei Psychocritique '2006, Fail '2014 19403/19446 ответов, #9 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Игры" (97%) Россия, MSK | Medieval её лицензионная девственность сохранена не из-за защиты (и не такое ломали), а потому что она свалилась как снег на голову не только игрокам, но и взломщикам защиты с вероятностью 99% так и есть. Зачем было лепить крутую защиту непонятно, лучше бы эти деньги на рекламу потратили, потому что про игру никто не знает Кто-то у издателя пролобировал. полпилы-откаты есть везде |
790 Member 78/108 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Игры" (82%) | Натолкнулся на стриме вчера, поглядел и (не заходя на торрент) прикупил. Очень даже не плохо, нравится. |
jessy Member 10/929 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2014 Чаще пишет в "Политика" (93%) Россия, Самара | Не знаю чего тут говорили про защиту - на торрентах лежит уже. Кто играл - сравните с DS2, насколько отличается? |
Snatch Member 4561/5914 ответов, #1 в рейтинге 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "Игры" (92%) Россия, Провинция | По стримам выглядит как-то уныло(не в плане арта), как оно на самом деле? |
Lezard Member 18/23 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 | После вечера плясок с бубном игра у меня так и незапустилась, зато в стиме доступны 5 длс "pay to win" по 59 рублей. |
Solar Flare unregistered | Lezard После вечера плясок с бубном игра у меня так и незапустилась Неплохо так от вас игру защитили. Покупатель — враг к......та. |
Medieval Semantic Spaces '2008, Звёздный странник '2013 | jessy Не знаю чего тут говорили про защиту - на торрентах лежит уже. Таблетки нет К сообщению приложены файлы: |
Владислав Иванович Member 26/27 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Эта игра вылитый Дарк Соулс! Все что было хорошего в геймплее Дарка, все скомуниздили, практически без изменений. Боевка идентична на 93%. Хардкорность тоже высокая - в первых локациях мобы показались не очень сложными, но вот второго босса уже с семи заходов не смог одолеть. А похоже, что нужно этого босса валить, потому, как еще есть только один путь - в катакомбы, но там мобы толще и сильнее предыдущих уже раза в три - в самом начале локации помер раз пять и отступил. В общем, пока игра нравится - держит, так сказать. |
палец Member 237/240 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Игры" (95%) | dark souls без японщины? было бы не плохо. |