В общем, скрафтились какие-никакие перчатки Каина, хоть и не трифект, но тоже хорошие. 10 КШ нароллить пока только предстоит.

Но тем не менее, я решил больше не ждать и перейти, наконец, на
новый гир. Основной целью апгрейда было поднять тафнесс, получить иммуны и перестать, наконец, быть стеклянным рачком, ловящим красные экраны.

Ну и, судя по всему, с этой задачей гир успешно справился. Правда, ЕДПС просел на 250 к (теперь я даже не первый монк в нашем топе

), но если мне удастся получить близкие к идеальным трифектные перчи Каина

и дожать КУ на амуле и КШ на рояле, то дамаг станет даже чуть выше, чем был.
Пару слов о том, как подбирался гир: это был вопрос компромисса и компенсации одних вещей другими. Так, броня со штанов и торса переехала на сапоги и будет на наплечах, когда я скрафчу их получше. 20% живки с Аширы были скомпенсированы 15% на штанах и 250 живки от сета Блекторна, а 100 дополнительных резов с лихвой перекрылись тем количеством пойзон-резиста, которое мне удалось собрать. АС и КУ с Колдовского Часа скомпенсировались АС на амуле (ну или где угодно ещё) и средним уроном на Юнити (планирую в будущем сроллить высокий КУ). Потери в дамаге также компенсировались более высокими значениями КШ. Ещё для этих целей сменил Ликующую Душу (от которой без Жнеца толку немного) на Мифический Ритм. Поскольку мне пришлось отказаться от Призрачных сапог, заменять их будет зелье, ломающее стены, и руна на серенити, позволяющая беспрепятственно двигаться сквозь мобов. Впрочем, надеюсь, что в этом гире убегать мне придётся нечасто.

Набирать дух без наручей Жнеца планируется за счёт более высокой АС. Ну и наконец 28% урона по элите с СоДжа почти полностью скомпенсировались 13% с Юнити + 10% с Блекторна.
Из хорошего стоит отметить, что мне удалось довести скорость атаки кастетом до 2 ударов в секунду (боялся, что без трифект-перчей не дотянет, но оказалось как раз), а значит когда я выбью ТФ или осколок и заменю своего хиленького Одина, у меня будет по 2 атаки в секунду с обеих рук. Кроме того, в идеале, как я уже сказал, перчатки тоже будут заменены на трифект. Радует, что удалось словить редьюсы рейндж и мили дамага на броне и наручах соответственно. Появились иммуны к молнии (теперь вообще родная стихия

), и ко всякой наземной гадости и молтен-взрывам, благодаря фулл-блекторну. Также не стоит забывать про юнити. Из разряда "мелочь, а приятно" - пойзон нова с Андариэли и доп. экспа/МФ с фуллсета Каина. Ну и, что очень важно, у меня в сундуке лежит полный комплект отличного отлаженного снаряжения под аркейн-рез, если вдруг меня умудрятся убить.

Минусы, помимо потери в дамаге - отказ от наручей Жнеца и Призрачных сапог. Для игры в пати придётся искать кольцо на замену Юнити (хочу кольцо Залов Сожаления, но это так, мечты).
Итак, основные направления улучшения - замена перчей на трифект, крафт наплечей с бронёй и статами повыше, рероллы амулета, перчаток и колец, поиск кольца для пати. Но главное, конечно - нахождение более интересного оружия. Тандерфьюри и Осколок приветствуются, но сойдёт и улучшение текущего вооружения (особенно СО).
Характеристики на скринах - со спутником (разбойник), т.к. отныне я буду всё время ходить с ним.

P.S. Вот как надо собирать вторичный резист.

Исправлено: Petr Z fIrst, 07.06.2014 12:57
К сообщению приложены файлы: