Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1213
le'Mar: Life is Strange 1, 2, True Colors. Приключенческая игра от Square Enix и DONTNOD Entertainment. Играем-о(б)суждаем!
Tristan
Member
662/1002 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Игры" (58%)
Инфо Ответить
T
Tristan Member
6 лет назад / 18 марта 2019 16:31
Fordewind
Firewatch, Gone Home и What Remains of Edith Finch подходят под описание.
+/-, всё-таки Life is Strange полноценная драматическая история с кучей персонажей, отлично выстроенных сцен и сюжетной линией. В перечисленных играх - кое-какой второй персонаж (кроме главгероя) есть только у Firewatch, и то лишь в виде голоса в трубке.

Добавление от 18.03.2019 16:34:

Snatch
Если же вы про спойлер и притворяющегося "своим-вдоску" убийцу, то это один из самых избитых штампов.
Интуиция мне подсказывает, что вы слегка преувеличиваете. Готов поспорить, раньше времени вы главгада не раскусили, просто мозг задним числом мог подправить воспоминания. Ведь правда, подсказки все были на виду. Но это уже потом становится понятно.

Добавление от 18.03.2019 16:39:

Snatch
Туда же идёт Дэвид, которому пытаются придать вид отрицательного героя.
Фишка игры в том, что в ней нет положительных и отрицательных героев. У каждого просто своя правда. Чистого зла типа Саурона тут нет, разве что препод, но я уверен дай разрабам больше ресурсов - они бы и про него сочинили слезливую историю, как его обижали в детстве или девушка бросила. Думаю, даже что-нибудь пооригинальнее. Игра задает правильные вопросы, на которые нет правильных (т.е. однозначных) ответов. Как в жизни.
Статистика с финальным выбором среди игроков 50/50 это в общем подтверждает.

Добавление от 18.03.2019 16:42:

Snatch
А вокруг какой бытовухи? И какие проблемы обычных людей?
Вы сейчас серьезно?
Проблемы отцов и детей, отношения между супругами, друзья или семья, любовь или карьера, куда пойти учиться или вообще забить и играть рок в гараже, а может уехать в Африку волонтером... оставить привычную жизнь в провинции и приехать покорять столицу с 5 рублями в кармане... жениться или не жениться... бухать или не бухать... есть мясо или уйти в монастырь...

Добавление от 18.03.2019 16:46:

Snatch
oxenfree
Весь сюжет построен на мистике, отношения между персонажами практически не развиваются, хоть они и болтают без умолку. Конфликта нет почти до самого конца, вместо неё - саспенс "творится какая-то непонятная фигня". Моральной дилеммы - нет. А без этого и драмы никакой нет.

Добавление от 18.03.2019 16:51:

Snatch
night in the woods
мне показалась набором гэгов, причём большинство я вообще не понимал. Шутки про каких-то мальчиков, выросших в колодце с угрями... это смешно? Ну ок...
За пару часов, которые я стоически превозмог - сюжет никуда не поехал. Просто ходьба и обмен никак не связанными прибаутками. Отношения между персонажами, опять же, отсутствуют (диалоги уровня "Ты где? А я на море" - отношениями не считаю). Может, дальше оно куда-то двигается, но у меня терпение закончилось.
Snatch
Member
13705/15796 ответов, #1 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет Р Р† "Игры" (92%)
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch Member
6 лет назад / 18 марта 2019 17:15
Tristan
Интуиция мне подсказывает, что вы слегка преувеличиваете.
Подводит

Готов поспорить, раньше времени вы главгада не раскусили, просто мозг задним числом мог подправить воспоминания.
О том, что замешан учитель я понял увидев дорогостоящую фотостудию в бункере(под подозрением он был с телефонного разговора), перед этим думал, что это мог быть отец мажора. Я ещё раз повторюсь - у вас, похоже, очень ограниченные познания в жанре. Тут уж мне интуиция подсказывает, что вы до последнего, видимо, думали, что виновен Дэвид.
Tristan
Member
664/1004 ответов
Инфо Ответить
T
Tristan Member
6 лет назад / 18 марта 2019 21:12
Snatch
Тут уж мне интуиция подсказывает, что вы до последнего, видимо, думали, что виновен Дэвид.
Не угадали)) Я в таких историях всегда надеюсь на хэппи-энд, до последнего.
Сергей
Member
70/375 ответов
4 года на iXBT, с апреля 2020
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (41%)
Инфо Ответить
Сергей Member
3 года назад / 15 сентября 2021 02:09
Начал играть в Life is strange: True Colors. Люто раздражает тиринг. Подскажите, как можно с ним справиться? Уже все настройки вертикального синхроимпульса перепробовал в опциях драйвера, не помогает.
Про какой-то G-Sync читал, но не нашёл, где его включить.
Tristan
Member
784/1306 ответов
Инфо Ответить
T
Tristan Member
3 года назад / 15 сентября 2021 13:29
Сергей
фпс выше 60?
G-Sync это только для видеокарт Nvidia и специальных мониторов с поддержкой этого самого G-Sync. Ещё есть аналог от AMD - FreeSync, опять же у монитора должна быть поддержка.
AndrewStark
Member
732/2787 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (45%)
Украина
Инфо Ответить
A
AndrewStark Member
3 года назад / 15 сентября 2021 13:59
ну а сама игра как?
le'Mar
Избранный консультант '04/05, Всегда в теме '06, Ветеран новостей '2007
Автор темы
19271/23381 ответов, #12 в рейтинге
24 года на iXBT, с ноября 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (84%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
le'Mar Избранный консультант '04/05, Всегда в теме '06, Ветеран новостей '2007Автор темы
3 года назад / 15 сентября 2021 17:49
AndrewStark

ну а сама игра как?
Судя по отзывам - без откровений, другими словами - середняк .
Я ремастер первых частей больше жду...
Сергей
Member
71/376 ответов
Инфо Ответить
Сергей Member
3 года назад / 15 сентября 2021 20:13
Tristan
фпс выше 60?

170 с чем-то. При вертикалке - 60, так как монитор 60 Гц. G-Sync он не поддерживает, теперь понятно. Есть ещё какой-то выход, чтобы не было тиринга?
AndrewStark
Member
733/2788 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Авто" (45%)
Украина
Инфо Ответить
A
AndrewStark Member
3 года назад / 15 сентября 2021 20:59
le'Mar

AndrewStark

ну а сама игра как?
Судя по отзывам - без откровений, другими словами - середняк .
Я ремастер первых частей больше жду...
а что там будет хорошего в ремастере? просто графоний получше? как по мне там графика идеально подходит атмосфере игры
Сергей
Member
77/401 ответов
Инфо Ответить
Сергей Member
3 года назад / 22 сентября 2021 10:10
У кого как дела с тирингом в этой игре обстоят? Если мышкой двигать влево и вправо, то он довольно явный. Вертикальная синхронизация не помогает. В других играх такого эффекта не было. Вот, думаю,
в игре дело или уже пора новый монитор покупать?

А вообще, в целом, игра нравится. Она интереснее предыдущей, где два брата были, и не такая нудная. Очень нравится здесь атмосфера. И мультяшная графика - классная фишка этой игры.

Первым двум LiS однозначно 10 из 10 баллов.
Про братьев 6 из 10, так и не прошёл до конца.
True Colors вполне себе тянет на 8 из 10 баллов.
heckler
Member
3783/22184 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Авто" (25%)
Инфо Ответить
h
heckler Member
3 года назад / 18 апреля 2022 01:33
Тру чудесно хороша. Оригинал и BTS немного разные, в них есть и хорошее и не очень, но эмоции оставляют пощитивные. История братьев - натужная, противная и кривая (ниже среднего). Но вот true colors очень позитивна. В ней приятная атмосфера, отличная музыка и наконец - качественная лицевая анимация (впрочем только у Алекс и Стеф). Да и опциональная «нетолерантная в этой стране» любовная история тут вполне органична, Стеф красива, добра, умна и не токсичный изгой как Хлои.

Да история проста, но персонажи весьма объёмный, а атмосфера и диалоги держат. В общем приятная медитативное времяпровождение.

Отражения в очках с RT здорово оживляют картинку
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1213
Последние обсуждения в Конференции
15:19Куда податься админу конференции iXBT для продолжения карьеры? Возможно, в дворники? Там по всем критериям работа лучше. Юмор
15:19Будет ли война России с Украиной? Политика
15:19Вопрос про масленицу (+) Общий
15:18Выбор Телевизора ДК TV
15:17Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
15:17Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
15:17Подключение к сети провайдера через статический IP без протоколов Сети
15:16Кто-то хочет в СССР? История
15:15Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
15:14Люблю ругалики Флуд
15:14Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
15:13PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
15:12Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
15:12AVITO - развод продавцов Рынок
15:12Организация и оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ и практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
15:09РћС‚ Windows Рє Linux Unix
15:09iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
15:07Ryzen, Threadripper, Epyc + архитектура Zen Процессоры
15:07Поговорим о припоях и флюсах Р­Р». устройства
15:07Fuji GF (оптика, камеры,... Фото
Последние темы без ответов
сегодняВидеокарта MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP OC - 144Герца Видеосистема
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
15:05Огромный Cadillac Escalade 2025 с 55-дюймовым экраном официально поступил в продажу на Ближнем Востоке
14:55Apple решила выпускать собственные серверы прямо в США: этим будет заниматься давний партнёр — Foxconn
14:48Alibaba инвестирует $53 млрд в ИИ и облачные технологии
14:39ИИ предпочитает взлом честному поражению в шахматах
14:39Легендарные Honda всего за 2 млн рублей — дешевле базового «Москвича 6». В России сильно подешевели Honda Civic
14:31Замена Land Rover с гарантией до 8 лет: в России начали выдавать новейшие внедорожники Rox 01
14:12Глобальная гарантия Lenovo оказалась не такой уж и глобальной: жителю Китая предложили отправить ноутбук для замены вентилятора в США
14:04В продаже появился очень редкий Peugeot 207
13:54Первая масштабная конференция Xiaomi 2025 пройдёт на этой неделе: обещают кучу новинок, включая Xiaomi 15 Ultra, RedmiBook Pro 16 2025, наушники, бытовую технику
13:45В онлайн-трансляциях «ВКонтакте» появились товары с возможностью покупки в пару нажатий
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Частота экрана в W2K OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001помогите определиться: 250 у.ё + неплохой комп + НТВ+ Видеозахват
2002Что я не так делаю? (мультисессии) Оптич. носители
2002Winmodem usr 56k? Дом.интернет
2003Win32: Как программно определить CPU usage? Программирование
2004Ботинки TJTJ Общий
2004Как задать директорию установки программ в Pocket PC? Планшеты
2004Поле использования материнки Азусь P4R800 VM руки невольно берутся за кувалду... РЎРёСЃС‚. платы
2005Беспроводная мышь в играх Игры
2005at90s2313 и керамический резонатор Р­Р». устройства
Отключите эту колонку в личном кабинете.