Gesha24А чем он несбалансирован? Тем что прыгает много?Тем что он прыгает - пофиг. Проблема в том, что хитбокс у него как у Вдовы. При этом обычно когда он атакует - он бежит прямо на тебя, и тут складываются все его абилки. На бегу он вначале кидает звездочки, и тут повезло/не повезло. Т.е. ты его видел, и уклонился, или он атакует откуда-то сбоку и ты получаешь почти пол-столба дамага. После чего у тебя выбор - как умереть. Либо стрелять в него и получить все обратно, либо не стрелять, и получить звездочки, а потом добивающий рывок.
Gesha24У Фары их две, у Мерси абилка без кулдауна, у Солдата абилка без кулдауна, у Трейсер абилок так же две, у Рипера их две, у Дивы однаУ Фары их одна, поскольку отбрасывалка либо не сработает, (не знаю почему, но я видел это много раз без рефлекта), либо будет проигнорирована рефлектом, либо компенсирована рывком. Остается только прыжок вверх. И да - Фара самая хорошая для меня штука против Генжи, я всегда ее беру когда надо его контрить. Проблема в том, что в великой мудрости, (а точнее по воплям хомячков), Близы сделали дурацкое ограничение на чаров. И скорее всего наша Фара будет набивать фраги впереди, а не контрить Генжи. Который спокойненько вырежет всю оборону. Потому что вот у кого вообще нет контры против него - это у снайперов, турелей, саппорта. Если повезло, и Бастион где-то в сторонке - он может его снять. Но обычно он и начинает с Бастиона.
Т.е. снимается опять весь смысл классов, саппорта, обороны, и разница сводится снова как в КС, между берешь ли ты ДЕ и хэдшотишь с ним, или берешь магнум и хэдшотишь с ним.
2 секунды из 10. В остальные 8 секунд стрелять можно и нужно.Этих 2-х секунд обычно хватает.
А зачем от него сбегать?Потому что бесполезно бить его в лоб. Он включит рефлект ТОЛЬКО после того как ты выстрелишь в него чем-нибудь. Особенно тяжелым.
Дело не в ульте, а в том что его не контрят почему-то. Потому что нечем. Обычно, если в атакующей команде хороший Генжи - он выносит вначале всю оборону, и вся толпа, сидящая на точке пытается его "контрить", и дохнет. При этом весь вражеский тим спокойно забегает на точку, и спасибо Близам за уменьшение времени захвата - на точке больше делать нечего.
Тот же МкКри, стоящий рядом с хилом и худо-бедно попадающий в Генджи убедится в том, что последний 90% времени будет бегать от аптечки к аптечке, а не к хилу приставать.Тот же МакКри первым делом увидит, как хилу в голову прилетает три звездочки, после чего он остается без хила. А дальше начинается дуэль один на один. Граната сейчас станит только если ты бросил ее спереди, а Генжи конечно первым делом собьет рывком у МакКри 50 хп. Ну а потом начнется выбор - умереть от собственной стрельбы или от звездочек Генжи.
Добавление от 28.07.2016 12:14:
Ripper@gametechА как же Мей? Против неё он беспомощен. Мей его или заморозит и сразу убьет или "слегка" заморозит но тот улетит своим скачком.
Еще Дива хороша против него. Проблема в том, что обычно все эти чары не стоят в тылу.
Добавление от 28.07.2016 12:28:
FORSAGEДа, он самый сильный дуэлянт против нетанков в игре, но кто-то же должен им быть.
Проблема не в том, что он самый сильный дуэлянт. Проблема в том, что он практически неостановим. Имеется ввиду в умелых руках. Ну вот реакция солдата: Генжи бежит на меня - я стреляю, получаю звездочки. Дай бог не стрельнуть ракетой, потому что вот тогда он точно сразу рефлектит. Если не рефлект - то рывок. Вот уже у меня и нет здоровья. А чтобы мне ему нанести соответственный дамаг - я должен стрелять ракетой, а это - гарантированный рефлект. У меня нет вообще абилок, которые я могу противопоставить.
Я не помню чтобы он вызывал столько проблем в ранней бете. Не был ли тогда у него рефлект - просто защитой? Когда он отбивает, но не отправляет назад?

Я так и представляю как это было. Кто-то в команде разрабов задрот хедшотов. Сначала он делает МакКри и тащатся. Но оказывается что его можно контрить, и бегает он недостаточно быстро. Хачу круче! И вот он делает Генжи, который ваншотит на хедшотах, имеет защиту от всего что летит в него, лазит по стенам, прыгает на высоту Фары, и собственно не имеет контры кроме танков. Но этого мало. В бете добавляют что все, что он отбивает мечом - летит обратно отправителю. На что спорим, что через несколько патчей, они добавят ему еще и самолечилку?
Исправлено: Vlad (DarkTrooper), 28.07.2016 12:35