eXpressionistНе особо впечатляет. В снике с критами (ниндзя 3 ур) не сильно от .50 отличается, но на последний я могу влепить глушитель, а на Гаусс пока нет (что портит сник). http://postimg.org/image/cmnxtq8kx/Это с максимальными перками Rifleman, Bloody Mess, перком на +5% урона ночью от журнала. К этому можно прибавить множители скрытной атаки от Ninja, mr. Sandman и Cloak & Dagger, выходит x5.85. Плюс Black Widow/Lady Killer, плюс бонусный урон против определённых противников от журналов и Дэнса, +5% к прицельному выстрелу от журнала, плюс доп урон от перка Гарви против толпы. Плюс 25% от перка "Одинокий волк" для мизантропов. И это без крит множителей. Но это легендарка, лучшее что может выпасть. Повезло получить такое примерно в середине игры, позже выпали ещё пара легендарных гауссов, но не таких интересных. Рандом может на хорошие легендарки и не расщедриться. Вот, например,
награда за один из квестов подземки. Практически максимальный обвес, не хватает глушителя.
Для постоянного использования до финала ходил с
"Overseer's Guardian". Даже с патронником .45 он обходит любую снайперку .308/.50 без двойного урона. Накопилось больше 2к патронов этих калибров, ближе к концу поставил .308 патронник. И также ближе к финалу стал чаще использовать плазму, с легендарки снял приклад после прокачки пистолетов: дальность одноручного выходит больше.
http://postimg.org/image/pmalejexn/Множитель скрытного урона "всего" x4, но и сам урон ничего так.
KrutilatorТаки затарился я гаусской, чего то уж она дешёвой какой-то оказалась - всего 330 денег. Я-то думал, что косарей так 8 где-нибудь будет, а ты ж гляди как оно.8к может стоить уник, и то не каждый. Из обычного оружия относительно дорого стоит гатлинг лазер, с обвесом среднего уровня ~1.5k на "Придвене".
Там одна баба в обороне была, которой я раньше ещё полностью проапгрейженный свой шестиступенчатый лазерный мушкет передал, так она ни разу в меня не попала, хотя выстрелов 7 сделала. Чего за нафиг? От поселенцев толку в обороне вообще нет что ли?Неписи стреляют от пуза. -> Снайперский обвес им вреден: стволы, прицелы, приклады. Модить на точность стрельбы от бедра, прицел ставить коллиматор, если не жалко. Поселенцам/минитменам есть смысл давать автоматическое оружие, с бесконечными патронами ДПС рулит. Автоматические боевые и штурмовые, лазерные винтовки/пистолеты. Апгрейженная автоматическая плазма - вундервафля.