Продолжение темы здесь
Кураторы: sergioberg
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236970717273747576777879177178179далее
Porgatory: Шлем VR (Виртуальной Реальности) HTC Vive и игры для него.
FAQ (15.11.2016)

Опросы:

Результаты опросов

FAQ (В разработке...)

Словарь:
VR = ВР = Виртуальная Реальность.
Vive Pre = последний предрелизный вариант комплекта для разработчиков перед запуском Vive, мало чем отличается от Vive
Вайв = Vive = последняя версия ПК-шлемов Vive (HTC/Valve).
Румскейл = Room scale = Roomscale = Большая комната (в Стиме) = Игровой VR опыт с возможностью передвижения в реальной комнате.
Трекинг = Tracking = Отслеживание положения в пространстве шлема и махалок с помощью ИК-маяков (Вайв) или ИК-камер (Рифт).
Махалки = Контроллеры = Controllers = Wands = Беспроводные контролеры для шлемов виртуальной реальности предназначенные обычно для имитации ваших рук, оружия (и т.п.) и выполнения различных игровых действий в VR.
SDE = Screen Door Effect = Видимые границы между пикселями (пиксельная решетка).
IPD = Inter-Pupillary Distance = Расстояние между центрами зрачков.
Маяки = Lighthouse = 2 базовые станции для работы трекинга шлема и контроллеров Вайв.
OpenVR = Созданный по инициативе Valve API и SDK, предоставляет унифицированную возможность разработчикам игр и приложений делать разработки под VR.
SteamVR = программный инструмент от Valve позволяющий работать с шлемами виртуальной реальности совместимыми с OpenVR = Так же по сути используется как название платформы виртуальной реальности в отношении приложений опубликованных в Steam (Valve) для шлемов поддерживающих OpenVR.
ДК1/2 = DK1/2 = 1/2я версия ПК шлемов Oculus Rift.
Сенсор = Камера = как правило речь о инфракрасных камерах Rift и аналогичных для других шлемов используемых для отслеживания положения шлема и контроллеров.
Rift CV1 = последняя версия ПК шлемов Oculus (Facebook).
Тач = Touch = Контроллеры для Oculus Rift (поставки с 6 декабря 2016 года)
Oculus Platform SDK = Oculus SDK = API и SDK для разработки игр и приложений для шлемов VR - Oculus Rift и GearVR

Q: Продается ли HTC Vive официально на территории России?
A: Да

Q: Можно ли купить дешевле и что делать если устройство не продается официально на территории моей страны?
A: Можно приобрести за рубежом, через интернет (официальный сайт http://www.vive.com/us/, www.amazon.com и другие). В случае отсутствия возможности доставки на свой адрес можно воспользоваться сервисами посредников, на текущий момент среди участников данной темы есть положительный опыт работы с: https://qwintry.com/ru (дешевле), https://www.buyusa.ru/ (дороже).
Итоговая цена будет зависеть от способов доставки, стоимости услуг посредника(если используются). Но получить гарантийное обслуживание по вашему устройству вы не сможете.

Q: В какие игры с поддержкой VR можно поиграть в настоящий момент?
A:
Steam:
Игры и приложения с поддержкой HTC Vive - http://store.steampowered.com/search/?vrsupport=101
Списки игр, поддерживаемых самими игроками,вышедших и ожидаемых, списки ведутся в различных сообществах(списки могут быть не актуальными):
Reddit:
https://www.reddit.com/r/Vive/wiki/index
Steamcommunity:
http://viverus.ru/index.php?/forums/topic/32-kalendar-vyhoda-igr/

Q: У меня не запускается половина игр для SteamVR, в чём дело?
A: Возможно в имени пользователя Windows (и в имени папки профиля пользователя) используются русские буквы, попробуйте создать новую уч. запись в которой будут только латинские символы и цифры.

Q: Можно как то улучшить качество изображения в шлеме?
A: http://viverus.ru/index.php?/forums/topic/39-superse…lee-priglyadnymi/

Q: Можно ли играть в обычные игры в шлеме?
A: Можно играть в режиме кинотеатра средствами самого Стим, или в таких программах как Virtual Desktop/Bigscreen. Так же можно играть в стерео режиме или в режиме "псевдо"-VR, используя специальные приложения:
VorpX - играть в обычные не-ВР игры в Вайве в режиме "псевдо"-ВР : http://www.vorpx.com/supported-games/
TriDef 3D + Virtual Desktop/Bigscreen - играть в обычные не-ВР игры в Вайве в стерео 3Д в режиме кинотеатр SBS: https://www.tridef.com/user-guide/supported-games
Depth3D + Reshade + Virtual Desktop/Bigscreen - ещё способ играть в обычные не-ВР игры в Вайве в стерео 3Д в режиме кинотеатр SBS: http://reshade.me/forum/shader-presentation/2128-3d-…ereoscopic-shader

Q:
A:
Lexiy
Member
102/102 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Чаще пишет Р Р† "Игры" (100%)
Россия
Инфо
L
Lexiy Member
7 лет назад / 31 августа 2017 09:47
Хоря
Кто-нибудь пробовал Eagle Flight? Как в ней с укачкой, совсем невозможно играть или минут 15 можно выдержать?
Я прошел всю игру. Если мозг уже хоть немного натренирован в VR, то проблем вообще нет! Жена спокойно играла, хотя до этого в VR практически ничего больше не видела, и при этом с полчаса спокойно выдерживала даже без малейших симптомов.
Игра не впечатляет графикой, но интересна динамикой. Мне например очень нравилось летать на время по узким подземным туннелям, проскальзывая в отверстия размером с футбольный мяч! Или... не проскальзывая и влепляясь в стенку на огромной скорости
elektron-mobile
Member
84/2246 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2007
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (91%)
Россия, Симферополь
Инфо
e
elektron-mobile Member
7 лет назад / 31 августа 2017 09:56
t1ulen
Аудио страп поставил-действительно фиксация шлема стала ощутимо лучше чем с ремнями, да и наушники-пробки перестали напрягать путанием проводов. Но всё-таки интересует как в плане оптики обстоят дела у Окулуса (там вроде бы линзы какие-то хитро-выделанные..)?

Окулус чуть лучше в этом плане !!! резкое пятно больше и сползает меньше
VTS
Member
272/318 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет Р Р† "Игры" (89%)
Инфо
V
VTS Member
7 лет назад / 31 августа 2017 10:05
t1ulen
У окулуса с этим лучше. Меня после окулуса вайв тоже напряг этим моментом, чувствительность к точке взгляда очень высокая нужно IPD очень точно подбирать но приловчился и все норм. Еще у окулуса резкость до края линз, у вайва это улучшается тонкой насадкой.
Хоря
Junior Member
12/12 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Чаще пишет Р Р† "Игры" (99%)
Россия, Москва
Инфо
Хоря Junior Member
7 лет назад / 31 августа 2017 15:28
Lexiy,
Значит, все-таки есть кто-то, кому игра понравилась. Это радует, а то уже не знаю, что покупать - ничего не интересно. Рискну 1,5 кр, если что рефунд сделаю) Спасибо.
С укачкой у меня совсем худо - плавания тачпадом меня хватает на несколько минут и привет. Так что либо телепорт, либо PocketStrafe, но второй почти ни с чем не работает.
Porgatory
Member
Автор темы
1024/3714 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (57%)
Россия
Инфо
P
Porgatory MemberАвтор темы
7 лет назад / 31 августа 2017 21:02
Lone Echo почти прошел за 4 вечера, нашел на реддит как обойти вылет игры.
Вердикт: ААА 8/10. -2 за укачку и баг. Тем, кого не укачивает - рекомендую, всё таки ВР-игр такого уровня качества пока единицы. Русского и субтитров нет, задания вкратце на "руке" можно читать.

Хоря
уже не знаю, что покупать - ничего не интересно. Рискну 1,5 кр, если что рефунд сделаю) Спасибо.
С укачкой у меня совсем худо - плавания тачпадом меня хватает на несколько минут и привет. Так что либо телепорт, либо PocketStrafe
Тогда Eagle Flight точно укачает.
Попробуйте из списка лучших игр на мой вкус, ни 1 не укачивает:

2016
Arizona Sunshine
Chair in a Room: Greenwater
Vanishing Realms
Gallery - EP1: Call of the Starseed
Final Approach
SelfieTennis
Solus Project
Battle Dome
HordeZ
Universe Sandbox
Assembly
Dead Secret
Evil Robot Traffic Jam HD
AliceVR
Castle Must Be Mine
Obduction
Superhot

2017
Revive:
Wilson's Heart
Technolust
Mage's Tale
Robo Recall
Blaze Rush
Defense Grid 2
Killing Floor

Rick And Morty
Doom3BFG (KozGit mod)
Vanishing of Ethan Carter VR
Ropes And Dragons
Twisted Arrow
AirMech Command
Batman Arkham
Everything Must Fall
Giant Cop
Dead Effect 2
Unearthing Mars
Mortal Blitz
Just In Time Incorporated
Gates of Nowhere
VladimirP
Member
132/132 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Россия
Инфо
V
VladimirP Member
7 лет назад / 31 августа 2017 23:06
Eppius
Вышел VR мод Alien isolation для вива. Народ за рубежом балдеет. Я честно говоря стремаюсь в нее играть)
Пробовал кто?

Попробовал, отличный мод! У меня на русифицированном репаке запустился без проблем. Ставил версию 0.3.0.1, запуск с ключём "-steamvr". Поставил в стимвр самплинг 3.0, картинка вообще стала замечательной. Единственный недостаток плавные повороты на геймпаде, но если он беспроводной, то можно играть стоя и поворачивать телом а не стиком. По сравнению с модом для Dying Light небо и земля.
Хоря
Junior Member
13/13 ответов
Россия, Москва
Инфо
Хоря Junior Member
7 лет назад / 31 августа 2017 23:46
Porgatory
Спасибо. Для меня это очень ценный список, по нему и пойду.
Lexiy
Member
103/103 ответов
Россия
Инфо
L
Lexiy Member
7 лет назад / 01 сентября 2017 07:18
VladimirP
с модом для Dying Light небо и земля.
У Dying Light - это не мод, а возвращенная поддержка разрабами. В этом и минус, моды народ допиливает. А разрабы похоже забили... Т.е. поддержка есть, но играть сложно. Но оторваться от нее я всё равно не могу
Vladimir_st
Member
12/1459 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%)
Россия, Красноярск
Инфо
V
Vladimir_st Member
7 лет назад / 01 сентября 2017 20:06
VladimirP:
Eppius
Вышел VR мод Alien isolation для вива. Народ за рубежом балдеет. Я честно говоря стремаюсь в нее играть)
Пробовал кто?

Попробовал, отличный мод! У меня на русифицированном репаке запустился без проблем. Ставил версию 0.3.0.1, запуск с ключём "-steamvr". Поставил в стимвр самплинг 3.0, картинка вообще стала замечательной. Единственный недостаток плавные повороты на геймпаде, но если он беспроводной, то можно играть стоя и поворачивать телом а не стиком. По сравнению с модом для Dying Light небо и земля.
Можно подробности?? Скопировали 2 dll и изменили ключ в свойствах в steam и все заработало??
VladimirP
Member
133/133 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Россия
Инфо
V
VladimirP Member
7 лет назад / 01 сентября 2017 21:23
Vladimir_st
Да, просто скопировал 2 dll в папку с игрой. Если steam игра, надо добавить ключ в свойствах. У меня репак создал иконку на рабочем столе для запуска игры, я добавил ключ туда. Строка запуска выглядит: "D:\Games\Alien - Isolation\AI.exe" -steamvr
Hetfield
Member
154/522 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет Р Р† "Игры" (45%)
Инфо
H
Hetfield Member
7 лет назад / 02 сентября 2017 00:08
Поиграл в чужих, всё конечно круто, графика красивая и играть в разы атмосфернее стало, но блин укачивает когда джойстиком камеру поворачиваешь. А стоять и самому крутиться лень да и провод закручивается. И не помешало бы туда добавить управление руками как в думе 3.
mindw0rk
Member
1059/1219 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (85%)
Инфо
m
mindw0rk Member
7 лет назад / 02 сентября 2017 02:39
Крутая штука

https://i.imgur.com/7Hjtrot.gifv
Vladimir_st
Member
13/1460 ответов
Россия, Красноярск
Инфо
V
Vladimir_st Member
7 лет назад / 02 сентября 2017 08:45
VladimirP:
Vladimir_st
Да, просто скопировал 2 dll в папку с игрой. Если steam игра, надо добавить ключ в свойствах. У меня репак создал иконку на рабочем столе для запуска игры, я добавил ключ туда. Строка запуска выглядит: "D:\Games\Alien - Isolation\AI.exe" -steamvr
У меня Стимовская версия, в Стиме прописан ключ -steamvr. При запуске пишет что буде запущено в VR но ничего не происходит.

А как поворачивать в eagle flight?? Голову наклоняю, но ничего не происходит.
Porgatory
Member
Автор темы
1026/3716 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
7 лет назад / 02 сентября 2017 13:06
Vladimir_st
Что-то у вас явно не то. Не пора ли Винду и СтимВР переустановить?

http://store.steampowered.com/hwsurvey
Уценка Рифт дала плоды, доля с Вайв почти поровну: Vive 52%, Rift CV1 44% + DK2 4%. Уценка Вайв случилась только в конце месяца, так что интересно будет посмотреть на итоги сентября. С 5 сентября кстати цена Рифт будет уже 500$ + 3я камера/кабеля/крепеж = 600$ Вайв. А в октябре пойдут уже и МС-шлемы.
alexxb5
Member
9/1515 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (76%)
Россия, Пермь
Инфо
a
alexxb5 Member
7 лет назад / 02 сентября 2017 14:20
в Assetto corsa на Vive картинка сильно пересвечивается (трассы не видно), кто нибудь знает как повлиять на параметры типа яркость/контрастность?

в ZomDay клинит перезарядка оружия, например шотган (патроны есть), тыкаешь на кнопку, но ничего не происходит. через какое то время начинает работать. там что, тайм аут какой то есть? что означают песочные часы, постепенно заполняющиеся зеленым?
t1ulen
Member
132/134 ответов
Инфо
t
t1ulen Member
7 лет назад / 04 сентября 2017 13:18
Доброго дня уважаемые форумчане. Решил купить VORPX – побаловаться в AAA игры в ВР на Вайве (думаю после TRIDEF пройти в шлеме то же METRO2033 или ещё чего такого…). Платить собрался картой VISA , но вот на этой странице https://shopper.mycommerce.com/checkout/cart/view для покупки VORPX нужно ввести регистрационные данные (поле Credit Card Number и поле Expiration Date – с ними всё понятно). У меня вопрос: что за поле Card Security Code – туда на экране можно «вбить» четыре символа. Тот кто покупает товары на Ali express говорят, что вводят в похожее поле последние 3 цифры семизначного номера, напечатанного на той бумажной полоске для ручной росписи, которая наклеена на карту VISA под надписью AUTHORISED SIGNATURE/NOT VALID UNLESS SIGNED. Но здесь не 3 а 4 символа наверное нужно внести? Что за Card Security Code и где его взять?
Ururunas
Member
311/317 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Игры" (98%)
Россия
Инфо
U
Ururunas Member
7 лет назад / 04 сентября 2017 14:38
t1ulen
На карте расположен:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=…5oKHVVgAUgQhyYIJQ
t1ulen
Member
133/135 ответов
Инфо
t
t1ulen Member
7 лет назад / 04 сентября 2017 15:03
Спасибо!
sergioberg
Member
Куратор темы
875/978 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Игры" (90%)
Россия
Web-страница
Инфо
s
sergioberg MemberКуратор темы
7 лет назад / 04 сентября 2017 19:11
alexxb5
Недавно купил руль и попробовал Assetto Сorsa, странно но я не вижу ни какого засвета трассы.
Единственный вариант регулировки это включить ночной режим через настройки в дашборде SteamVR из VR
Vladimir_st
Member
14/1461 ответов
Россия, Красноярск
Инфо
V
Vladimir_st Member
7 лет назад / 04 сентября 2017 22:34
C Alien - Isolation проблему решил, вопрос был во первых с версией СтимВР (нужна последняя Бета). Плюс потом еще оказался не отключен режим театра.

Теперь еще вопрос возник, TheBlu - очень долго запускается, реально где то минут 10-15, причем начинается конкретно тормозить вся система... Потом все работает нормально, сцены переключаются тоже без тормозов.. Никто не сталкивался?
Остальные игры нормально работают..
И да я ее купил в Viveport, может с этим связано.

PS
Сначала все работало нормально, а потом что то случилось. Переустанавливать все уже пробовал. Может где то какая то опция не стоит..
Eppius
Member
499/566 ответов
11 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "Игры" (95%)
Россия
Инфо
E
Eppius Member
7 лет назад / 04 сентября 2017 22:52
Viveport очень глючная хрень. Мне кажется они со стимвр как то конфликтуют. У меня например звук в некоторых стимовских играх пропадал,потом удалил вивпорт и все наладилось.
alexxb5
Member
10/1516 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо
a
alexxb5 Member
7 лет назад / 04 сентября 2017 23:11
sergioberg
странно но я не вижу ни какого засвета трассы.
включите какую нибудь солнечную трассу, например Black Cat County (USA), там пустынная местность и солнце. иногда заливает светом лобовое стекло, трассы почти не видно. ночной режим немного решает проблему, но другие трассы темноваты. видимо в игре так задумано. увидите еще и на других трассах.
в игре чего то накрутил, пропала полоска с полезной инфой - линейный тахометр, передачи и пр. как ее вернуть? теперь не видно какая передача, лимит тахометра. все в меню перепробовал, не появляется. PS.. разобрался, мышку до конца вправо, выбираем какие параметры нужны.

Исправлено: alexxb5, 04.09.2017 23:43

WallterScott
Member
96/133 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет Р Р† "Игры" (82%)
Россия, Москва
Инфо
W
WallterScott Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 00:02
А ни кто тпкаст не прикупил? Цены правда в Москве неадекватные на него, но может кто заказывал?
Eppius
Member
500/567 ответов
11 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "Игры" (95%)
Россия
Инфо
E
Eppius Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 01:20
Цена у них на тпкаст https://www.microsoft.com/en-us/store/d/tpcast-wireless-adapter-for-htc-vive/8n4dw97bs3rt
25 сентября начнутся продажи
Hetfield
Member
155/523 ответов
Инфо
H
Hetfield Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 08:34
Не вижу смысла сейчас обвешиваться этим дорогущим барахлом, если скоро может выйти новая версия шлема, у которой все эти недостатки будут уже исправлены и всё придется выбросить.
WallterScott
Member
97/134 ответов
8 лет на iXBT, с августа 2016
Чаще пишет Р Р† "Игры" (82%)
Россия, Москва
Инфо
W
WallterScott Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 08:53
Это скоро будет не раньше чем через год.. вот и смысл.
Vladimir_st
Member
15/1462 ответов
Россия, Красноярск
Инфо
V
Vladimir_st Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 10:31
C TheBlu проблема была с Касперским. При приостановке все работает нормально.
Хоря
Junior Member
14/14 ответов
Россия, Москва
Инфо
Хоря Junior Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 12:48
Hetfield
Включая компьютер)
По совету Портагори начал долбить Аризону, понравилось. Даже думаю выставить сразу высокую сложность. Но что слишком бросается в глаза в игре - это неестественные рыжие цвета и, видимо из-за них, слишком заметная пикселявость, даже на с/с 2.0. Интересно для каких компов предусморена настройка с/с 5.0? У меня i5 6600 и гтх1070. Больше 2.0 еще ни в одной игре не пошло. Стоят первые 2 галки в эдвенсидсеттингз.
Ururunas
Member
312/318 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет Р Р† "Игры" (98%)
Россия
Инфо
U
Ururunas Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 13:04
Хоря
на "тишке" 4.0 вполне себе, особенно заметным для меня стало улучшение в игре Raw Data. Апгрейдил для Фолыча и Дума, но х..а там, ждите еще
Hetfield
Member
156/524 ответов
Инфо
H
Hetfield Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 13:06
Я вообще с семелингом 1.0 на 970-ой играю и не парюсь.
Хоря
Junior Member
15/15 ответов
Россия, Москва
Инфо
Хоря Junior Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 19:09
Ururunas
Hetfield
1.0 это вообще ж..а) А 4.0 - это сила, почти как Дж. Хетфилд в 1989 ) А если серьезно, то не угонишься конечно. Я свой комп всего полгода назад покупал, старался с запасом... и вот уже не хватает.
Porgatory
Member
Автор темы
1030/3720 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
7 лет назад / 05 сентября 2017 19:39
Прошел за 2ч Don't Knock Twice - отличный хоррор. Есть русский, злобные матрешки и калинка-малинка. Ходил телепортом - фиговенький, но по крайней мере он хоть есть. А то Lone Echo так и не смог пройти до конца за отсутствием телепорта, вестибуляр взбунтовался окончательно.
alexxb5
Member
11/1517 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, Пермь
Инфо
a
alexxb5 Member
7 лет назад / 05 сентября 2017 20:21
поиграл в Alien isolation. это бесподобно. после таких проектов понимаешь, что за VR будущее. мозг верит на 100%. идешь ты такой по темным коридорам космического корабля, бабах! столб огня чуть не сжигает твое лицо, это прорвало трубу... напарник такой реальный, хочется пожать ему руку... захожу спокойно в вагончик, осматриваюсь, двери, кнопки, поворачиваюсь... и даже вскрикнул. чужой медленно подбирается со спины...

даже не понятно, почему разрабы отказались от поддержки VR. все вроде работает. есть конечно косячки, (не читаемое меню, чтение мониторов) но в целом, очень даже играбельно. особенно интересно в виаре проходить по стелсу.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236970717273747576777879177178179далее
Продолжение темы здесь
15:19Разгон на рубль, удар на копейку: за год продано всего 200 машин, российские дилеры закрывают салоны и прекращают заниматься Skywell
15:05Грядут глобальные перемены в автопроме: Renault поддерживает идею слияния Nissan и Honda для создания гигантской компании, в которую могут взять и Mitsubishi
14:01Впервые в мире: российский оператор T2 добавил новогодние эмодзи к названию сети
13:13Сервисы Яндекса научились понимать чувашскую речь
13:09Haval Jolion, подвинься. Chery Tiggo 7 PRO Max за 2,78 млн рублей стал самой популярной иномаркой в России
13:02Витязь на кибер-коне, коты Шрёдингера и припаркованная DeLorean DMC-12: в Москве появилась первая виртуальная улица «Нейро»
12:40«М.Видео»: самые популярные смартфоны в России среди недорогих и суперфлагманов
12:37Этот новейший седан от Volkswagen официально ждут в России. Стартовало производство Jetta VA7, опубликованы живые фото
12:33Mitsubishi Outlander PHEV 2025 поступил в продажу: теперь более 300 л.с., отличная динамика и возможность проехать 100 км без бензина
12:27Прожиг на отлично: успешные испытания двигателя для космического «Аиста»