Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее
le'Mar: The Witcher 4. В разработке
countrydoctor
Member
3443/5402 ответов, #64 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Игры" (63%)
Инфо Ответить
countrydoctor Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 17:38
Snatch
Скажите, а вы трейлер до конца досмотрели?

Да. Я был ослеплен блистательным перфомансом Цири Сью.
Skyner
Member
6/487 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
S
Skyner Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 17:47
Snatch
MGS2
Поэтому и написал "Много ли знаете таких")
Snatch
Member
37074/40281 ответов, #1 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Игры" (92%)
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 17:52
countrydoctor
Я был ослеплен блистательным перфомансом Цири Сью.
В каком месте там "Сью"?
Roman_J
Member
468/3482 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (14%)
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 18:04
countrydoctor
Я был ослеплен блистательным перфомансом Цири Сью.

А, кстати, да, Сью. Она же между мирами может путешествовать. Что её мешает из мира CP2077 притащить оружие?! Да и без оружия она из точки в точку моментально телепортируется.
countrydoctor
Member
3444/5405 ответов, #64 в рейтинге
Инфо Ответить
countrydoctor Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 18:05
Snatch
В каком месте там "Сью"?

Ну начнем с того, что это девушка, каким-то образом выжившая после Испытания Травами (100% смертность для слабого пола по лору).

Roman_J
Что её мешает из мира CP2077 притащить оружие?

Без всякой иронии было бы по крайней мере смешным концептом.
Skyner
Member
7/488 ответов
Инфо Ответить
S
Skyner Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 18:45
Roman_J
Мне вот сейчас интересно что получится у братьев Томашкевичей. Держу за них кулаки.
Почему-то вспомнил товарища Томаша Гопа, который одно время был одним из самых узнаваемых лиц cdpr и в связи с этим подумалось, а прикидывал ли кто-то, в какой студии осело наибольшее количество бывших работников cdpr, особенное занимавших руководящие/значимые должности? У Томашевичей, судя по новостям, как раз работают как минимум несколько человек. Я это к тому, что на кого ещё теперь возлагать надежды на ваяние приличной РПГ)
smash94
Member
1768/2773 ответов, #42 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Игры" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
smash94 Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 19:09
Не пойму, откуда столько негатива. Прекрасный трейлер.
Skyner
Member
8/489 ответов
Инфо Ответить
S
Skyner Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 19:52
smash94
Прекрасный трейлер.
Если бы не красовалась надпись "Ведьмак 4" - возможно.
countrydoctor
Member
3446/5408 ответов, #64 в рейтинге
Инфо Ответить
countrydoctor Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 19:58
Ну я понимаю ЦДПР. Как иначе игру назвать-то?
Bitcher?
Witch-Her?
Machine Spirit
Member
6804/7152 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Черногория, возле штаб-квартиры ЖЭКа №5
Инфо Ответить
Machine Spirit Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 21:04
countrydoctor

Bitcher?
Witch-Her?
Witch-them\they. Вот так было бы хорошо
Snatch
Member
37076/40283 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 21:14
countrydoctor
Ну начнем с того, что это девушка, каким-то образом выжившая после Испытания Травами (100% смертность для слабого пола по лору)
Сью это не про "каким-то образом выжившая", как бы Ну и про слабый пол — сколько там из этих 100% умерших было со старшей кровью? Где-то около нуля, нет? Плюс ещё непонятно было ли Испытание вообще.
smash94
Member
1769/2774 ответов, #42 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
smash94 Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 21:22
countrydoctor

по лору
Книжный лор != игровой.

Это нормально, когда одну из концовок предыдущей части делают каноничной. Так и произошло. И это было достаточно предсказуемо, не вижу причин для удивления.

А ещё игра должна хорошо продаваться. А такой ход понравится большинству игроков, и поэтому нет ничего мудреного в выборе именно этого протагониста.
countrydoctor
Member
3447/5409 ответов, #64 в рейтинге
Инфо Ответить
countrydoctor Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 21:38
Snatch
Сью это не про "каким-то образом выжившая", как бы

Сью это про непропорциональное количество позитивных/оп трейтов, навешанных на одного персонажа. Прыгающая по измерениям носительница старшей крови, но еще и принцесса. Магичка, но теперь еще и ведьмак. Все ее любят, а когда ее нет на экране, все спрашивают "а где Цири"?
Пардон, но это уже улетает куда-то в территорию написанных подростками фанфиков.

smash94
А ещё игра должна хорошо продаваться.

Я гарантирую, если бы игра была про совершенно другой временной период и давала возможность создать собственного персонажа, продалась бы она не хуже.
Snatch
Member
37081/40288 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 21:49
countrydoctor
Прыгающая по измерениям носительница старшей крови, но еще и принцесса. Магичка, но теперь еще и ведьмак.
Где все атрибуты из первого предложения в трейлере? Ну или хотя бы оп трейтов
megakor
Member
175/452 ответов, #89 в рейтинге
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 22:50
Кстати, было бы неплохо завернуть некую параллель между миром Ведьмака и Найт Сити. Не помню, в каком именно эпизоде, но в предыдущей игре Цири рассказывала Геральту, что в одном из перемещений между мирами она оказалась в странном мире, где дома из стекла и что-то еще бла-бла-бла... Сейчас у Ви есть ведьмачий меч Гвинблейд. Может, огненная цепь Цири это тоже имплант типа моноструны? :gigi:
Roman_J
Member
469/3483 ответов
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
4 месяца назад / 13 декабря 2024 23:02
countrydoctor
если бы игра была про совершенно другой временной период и давала возможность создать собственного персонажа, продалась бы она не хуже.

И ведь какой простор был бы для старта - редактор персонажа, создание своего перса (выбор ведьмачьей школы, прохождение испытания травами, обучение) и айда на большак, "убивать монстров" и приключаться в открытом мире.

megakor
Не помню, в каком именно эпизоде, но в предыдущей игре Цири рассказывала Геральту, что в одном из перемещений между мирами она оказалась в странном мире, где дома из стекла и что-то еще бла-бла-бла...

Ближе к финалу, где-то на Скеллиге, если память меня не подводит.
megakor
Member
176/453 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 00:49
Roman_J

Ближе к финалу, где-то на Скеллиге, если память меня не подводит.
Значит, именно Цири оставила в Найт Сити этот меч. Так и напрашивается пасхалка или даже сюжетный эпизод
man_from_LOR
Member
5/3429 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Рынок" (15%)
Инфо Ответить
m
man_from_LOR Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 09:31
countrydoctor
Bitcher?

Проржался В старые времена может даже и рискнули так назвать.

Добавление от 14.12.2024 09:31:

megakor
Значит, именно Цири оставила в Найт Сити этот меч. Так и напрашивается пасхалка или даже сюжетный эпизод

Не помню уже кто из компании и в каком интервью, но заявлял, что пересечений Ведьмака и Киберпанка нет и не будет. Хотя жаль конечно.
MEX
(MEX-74), Новая личность '2011
15043/27814 ответов, #52 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Игры" (54%)
Россия
Инфо Ответить
MEX (MEX-74), Новая личность '2011
4 месяца назад / 14 декабря 2024 11:11
Тут есть загадка, сколько лет Цири в ролике.
Мне видится, ей где то 35.
Roman_J
Member
470/3486 ответов
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 13:40
MEX
Мне видится, ей где то 35.

А для представителей старшей крови это мало или много? Совершеннолетие уже наступило?
Просто, они же там по сто с лишним лет вроде бы жить должны, эльфы эти. Или я путаю?
Shtasi
Member
86/4052 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (93%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Shtasi Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 13:55
Roman_J
они же там по сто с лишним лет вроде бы жить должны, эльфы эти.

ну технически Цири то не эльфийка. и папа у нее хуманс (император Нильфгаарда - эльф?), и мама - наследница Цинтры (и сама Калантэ эльфийкой не была, и муж у нее вряд ли эльфом был). а уж как там гены примешались... то дело давнее и темное.

Добавление от 14.12.2024 13:55:

Геймдиректор Себастьян Калемба в интервью китайскому порталу Gamersky рассказал, что The Witcher 4 позволит его пережить, а представленная сцена с питьем зелья происходит после испытания.
«Её глаза изменились. Это очень важно, так как передает игроку ключевое сообщение: эта сцена происходит после того, как Цири мутировала в охотника на демонов. Для тех, кто прошел The Witcher 3, последним, что они видели, была Цири, и её местонахождение после этого оставалось загадкой. Но на самом деле в The Witcher 4 игроки лично переживут "Испытание травами" и увидят её превращение в ведьмака.
Это также объясняет, почему она выжила.Зелье смертельно для обычного человека, но она выжила. Обычные люди, выпив его, непременно умерли бы. Однако благодаря особым обстоятельствам Цири смогла противостоять побочным эффектам. Что касается более подробной информации, то сейчас я не могу ее раскрыть».

т.е. по новому канону (от CDPR) Цири таки исполнит детскую мечту и станет полноценной ведьмачкой. жаль Весемир не дожил...
Roman_J
Member
471/3487 ответов
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 14:38
Shtasi
ну технически Цири то не эльфийка.

Нет. Родители - люди. Однако, носились именно с ней, как с писаной торбой. Она и наследница престола, и носительница старшей крови, и ребенок-неожиданность.

И мой самый нелюбимый персонаж, что в книжной серии, что в В3.
smash94
Member
1771/2776 ответов, #42 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
smash94 Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 19:52
Можете брюзжать сколько угодно, но когда игра выйдет, то почти наверняка всё равно будете играть с огромным удовольствием. Даже за 35 летнюю Цири (да хоть за 50 летнюю).
Shtasi
Member
87/4053 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Политика" (93%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
S
Shtasi Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 20:25
Roman_J
Однако, носились именно с ней, как с писаной торбой

эльфёй она от этого не стала
Skyner
Member
9/490 ответов
Инфо Ответить
S
Skyner Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 20:25
smash94
Можете брюзжать сколько угодно, но когда игра выйдет, то почти наверняка всё равно будете играть с огромным удовольствием. Даже за 35 летнюю Цири (да хоть за 50 летнюю).
Неа, не буду и тем более с удовольствием.
Roman_J
И мой самый нелюбимый персонаж, что в книжной серии, что в В3.
Да и тем более зная, что за люди будут делать эту "трилогию", которые всего лишь переписали канон лишь бы таки просунуть её в "ведьмачки".
"Её глаза изменились. Это очень важно, так как передает игроку ключевое сообщение: эта сцена происходит после того, как Цири мутировала в охотника на демонов."
Ну действительно, очень важно. Как для д...лов объясняют.
А все эти "ах, какая она будет могущественная", "ах, она ведьмачка и ещё и колдунья", "ах, сколько она всего пережила, но будет ещё более крута" - воротит просто. Сильнаянезависимая, с плохими мужиками и добрыми девками.
Ещё и рассказывают, что аж 9 лет назад (т.е. сразу после W3) решили, что они её сделают ГГ. Пусть я лицо пристрастное, но что-то в этом сомневаюсь.

Исправлено: Skyner, 14.12.2024 21:34

smash94
Member
1772/2777 ответов, #42 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
smash94 Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 21:00
Если судить по коментам к самым разным видеороликам, где обсуждается этот трейлер, то большинство людей таки довольных. Недовольных меньшинство.
countrydoctor
Member
3448/5413 ответов, #64 в рейтинге
Инфо Ответить
countrydoctor Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 21:04
smash94

Не уверен.
Самое смешное, это что в итоге Киберпанк мне очень понравился и был огромным апгрейдом геймплейно по сравнению с В3. Если они продолжат в этом же духе, то В4 вполне может быть классной АРПГ и играться значительно лучше 3.
Но терпеть эту ОПнутую фагиню как главгероессу меня не тянет от слова "совсем". Авторы еще и признались, что она будет более "эмоциональной", чем Геральт - а в нем привлекало именно то, что к проблемам он подходил молча, и чтобы от него заслужить гневную тираду, надо было постараться.
megakor
Member
177/454 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 21:18
smash94

Если судить по коментам к самым разным видеороликам, где обсуждается этот трейлер, то большинство людей таки довольных. Недовольных меньшинство.
Еще стоит учитывать стадность людей, которые охотно подхватывают чужое мнение. Написал какой-то всратый мэдиссон ради хайпа кучу оскорблений про Цири, и толпа радостно его копипастит
Skyner
Member
10/491 ответов
Инфо Ответить
S
Skyner Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 21:33
megakor
Еще стоит учитывать стадность людей, которые охотно подхватывают чужое мнение. Написал какой-то всратый мэдиссон ради хайпа кучу оскорблений про Цири, и толпа радостно его копипастит
Как в том анекдоте: мнение, это как транспорт: нет своего - пользуешься общественным)
Но у нас-то вроде как народ не такой - с аргументацией новоявленную ведьмачку посылает)
megakor
Member
178/455 ответов, #89 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
megakor Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 21:53
Skyner

Как в том анекдоте: мнение, это как транспорт: нет своего - пользуешься общественным)
Но у нас-то вроде как народ не такой - с аргументацией новоявленную ведьмачку посылает)
Если Цири будет такой же живой, как Геральт (а не пластмассовой и бездушной, как ругают других протагонисток) – то почему бы и нет. Впрочем, у поляков все персонажи живые. Вот то, что в В4 уже не сходишь в бордель и не напьешься в трактире – это будет потеря потерь :gigi:
Skyner
Member
11/492 ответов
Инфо Ответить
S
Skyner Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 23:02
megakor
Если Цири будет такой же живой, как Геральт (а не пластмассовой и бездушной, как ругают других протагонисток) – то почему бы и нет. Впрочем, у поляков все персонажи живые.
Ну, как писал выше, она мне никогда не нравилась, а потому в качестве ГГ не нужна ни живой, ни пластмассовой. Может и был бы шанс передумать, если бы нынешней частью занимался прежний состав, а вот к тем, кто сейчас себя называет cdpr нет никакого доверия. То, что они до сих пор говорили и делали только подтверждают это.

Вот то, что в В4 уже не сходишь в бордель и не напьешься в трактире – это будет потеря потерь
Как раз это можно было бы спокойно пережить) Но вот мой любимый квест, несмотря на всё великолепие и многообразие трёх частей, простенький из первой части. Если правильно помню, он почти из самого начала игры, где пьяный в дым Геральт пошёл в ночь разбираться с хищным сорняком)
Levais
Member
4067/4801 ответов, #126 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия, Барнаул
Web-страница
Инфо Ответить
L
Levais Member
4 месяца назад / 14 декабря 2024 23:23

Я понял, кто нам (вам) нужен.
Вот за такую в W4 я поиграл бы. И Геральт тоже есть.
https://author.today/reader/55144/435361
Snatch
Member
37099/40306 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 07:41
countrydoctor
Но терпеть эту ОПнутую
Так она нашлась уже в трейлере? Расскажите подробнее.

Добавление от 15.12.2024 07:41:

Skyner
Сильнаянезависимая, с плохими мужиками и добрыми девками.
Нетрадиционную забыли.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345далее