Чупакабра
Этот самый ч0рный и VA показывают
чёрный на VA после ОЛЕД смотрится примерно так же, как чёрный на IPS после VA
Этот самый ч0рный и VA показывают
чёрный на VA после ОЛЕД смотрится примерно так же, как чёрный на IPS после VA
Cootri Cootri 12684/20163 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Игры" (60%) | Чупакабра Этот самый ч0рный и VA показывают чёрный на VA после ОЛЕД смотрится примерно так же, как чёрный на IPS после VA |
Raytracer77 Member 5050/12826 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (41%) Россия, Новороссийск-Москва | На LCD сейчас проблема - найти монитор/телек с хотя-бы равномерной подсветкой. Про цвета и прочее - отдельная боль 2 Cootri, Morzhabyss |
Josh Member | Raytracer77 Интересно, выгорают эти OLED быстрее, чем почившая в том-числе из-за этого эффекта плазма? Быстрее, но такая же ситуация была в начале и с почившей плазмой. На закате технологии уже можно было использовать в качестве монитора... если было желание "сдувать пылинки" после каждого сеанса, ака промывающий шум |
Raytracer77 Member 5051/12828 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (41%) Россия, Новороссийск-Москва | Josh Я в курсе, на панасонике PR42U30 просидел 2 года вместо монитора |
Josh Member | Raytracer77 Самсунг с direct lit, если речь о теликах. Или любой толковый с FALD (Vizio P50/55/65-C1 или Sony X900E, великолепные, "all purpose" телики, с которыми можно сидеть до нормальных OLED). |
Чупакабра Member 974/2729 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Политика" (45%) | Josh Что VA показывает? OLED в состоянии полностью вырубить пиксель, индивидуально. Даже плазмы такого не могли, а VA до плазмы как до луны.VA с ч0рным он купил. Всё познается в сравнении, из ЖКИ черный лучше всего у VA: http://ultrahd.su/video/va-vs-ips-chto-luchshe.html Вывод 1: технология VA является абсолютным победителем в обеспечении великолепных уровней чёрного и однородности чёрного цвета. Cootriчёрный на VA после ОЛЕД смотрится примерно так же, как чёрный на IPS после VA Вполне, но увы. Про OLED, можно конечно, скакать и что-то там размахивать чем-то. Но вот в реальности всё жестко. http://www.ixbt.com/news/2017/01/11/oled-dell-up3017q.html Исправлено: Чупакабра, 19.07.2017 19:47 |
Josh Member | Cootri чёрный на VA после ОЛЕД смотрится примерно так же, как чёрный на IPS после VA Там пропасть намного больше. |
Skiff Member 11300/25101 ответов, #29 в рейтинге 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (57%) Россия, Москва | Raytracer77 если отбросить розовые сопли, и сконцентрироваться на реалистичности, тогда никакого веселья не останется Кстати да. В постядере будут мутировавшие муравьи, ящерицы, мухи, ондатры, долгоносики и щелезубы, а вот убервируса/убербактерии, пожирающей все живое- нет, хотя там поколений успевает смениться куда больше |
Чупакабра Member 975/2730 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Политика" (45%) | Josh Там пропасть намного больше. У меня 1 на обоих глазах, чего и тебе желаю, ну и как я и предполагал, выходит никакой пропасти нет: https://keddr.com/2017/02/qled-ubet-oled-chto-pokaza…ng-na-forum-2017/ Как и в случае с OLED, квантовые точки QLED имеют независимую подсветку, а значит, черный цвет эти панели отображают точно такой же. То есть, по субъективным впечатлениям я выходит не соврал. |
R@ndom Member 21152/21881 ответов, #8 в рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2002 196 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (97%) | Кот Шредингера По какому-то мировому заговору в мониторы OLED панели не идут Josh OLED в состоянии полностью вырубить пиксель, индивидуально. Но если нужна скорость ответа, то этого не делают, например в окулусе чёрный слегка светится. |
zloy den Оракул '2016 | Чупакабра Этот самый ч0рный и VA показывают У меня как раз VA и могу сказать что чОрный там совсем поскромнее чем в ОЛЕД. Да и засветка от ламп подсветки имеется. |
Чупакабра Member 976/2731 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Политика" (45%) | zloy den У меня как раз VA и могу сказать что чОрный там совсем поскромнее чем в ОЛЕД. Да и засветка от ламп подсветки имеется. Что за он? Я про Samsung C24FG70FQU у себя, этот самый QLED который. |
Prometey Member 5805/6915 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Игры" (89%) Россия | typical user В прошлое отправляется....... Бимбер, с наброском движений на полях тетрадки боевого коня по прозвищу П. Обнаруживая себя в окружении отряда самураев Японской империи, позже обретает новый смысл жизни в увеселительных описаниях при Императорском дворе быта добродушных европейских сельских барышень. Аниме: Начало. |
Ayanami Rei Psychocritique '2006, Fail+ '2014/2016 25405/25606 ответов, #12 в рейтинге 21 год на iXBT, с августа 2003 Чаще пишет в "Игры" (97%) Россия, MSK | Raytracer77 Интересно, выгорают эти OLED быстрее, чем почившая в том-числе из-за этого эффекта плазма? Забавно видеть веру в такие сказки в 2017м году. Впрочем после того, как 99% населения и 95% медицинских работников думают что "зеленка" обладает каким-то лекарстенным эффектом (помимо воздействия спирта) то я не удивлен |
Josh Member | Чупакабра Опять "обзорщики"? Вы там целуйтесь в десна и рассказывайте друг-другу о "субъективных ощущениях". Физическая реальность от этого не изменится. |
Кот Шредингера Brand New Deadalive '2010, Миллион обезьян '2011, Внук Ванги '2011/2016, Кот учёный '2012, В молоко '2014 17354/17724 ответов, #2 в рейтинге 15 лет на iXBT, с марта 2010 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (98%) Россия, Самара | R@ndom По какому-то мировому заговору в мониторы OLED панели не идут И еще они все поголовно 4К, к которому сейчас контента с гулькин нос. С какой стороны не посмотри, пока эти телевизоры - дорогая понтовая штука. Ну, как плазма много лет назад. Еще я совсем не в теме, что там с откликом у них. Но мне до стодвадцатифэпээсных самураев далеко, я на большом экране шлейфов не заметил. И еще там вся демка была в нарочито ярких цветах, поэтому цветопередачу толком не заценил. |
Чупакабра Member 977/2732 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Политика" (45%) | Josh Опять "обзорщики"? Вы там целуйтесь в десна и рассказывайте друг-другу о "субъективных ощущениях". Физическая реальность от этого не изменится. В чем же эта реальность выражается в данном случае? Одни точки на органике, другие на металле, но тоже точки. Ага. И чего это человек игравший в Хорайзен вдруг про обзорщиков заикается? Мол "всюду жиды и всё куплено". Смешно выглядит. |
Александр Ъ Member 2362/2816 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "Игры" (71%) | Кот Шредингера необходимость в 4к ТВ такая же, как и возможность записи 4к видео в фотоаппаратуре |
Josh Member | Чупакабра Блин, ты услышал первый раз про QLED и давай писать на форумах и искать поддержки у "обзорщиков". Есть разница между QLED и Emissive QLED. Первый это рекламная фишечка для привлечения покупателей (видимо работает). Второй - перспективная технология, которая может, а может и нет, составить конкуренцию OLED в бытовом секторе. Но она в стадии прототипа, которую демонстрируют на выстовочках. Если еще остались вопросы - обращайся. |
Raytracer77 Member 5052/12837 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (41%) Россия, Новороссийск-Москва | Александр Ъ: простите за копетанство, от 4K будет прок на диагоналях выше 50", пишу как владелец 40" 4K телека Кот Шредингера необходимость в 4к ТВ такая же, как и возможность записи 4к видео в фотоаппаратуре |
AлS mode off '2005/2006/2007/2011/2012 35575/73989 ответов, #50 в рейтинге 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "Игры" (49%) Россия, Самара Web-страница | Чупакабра Гамильтона нету Гамильтон (который из них, кстати, вопрос) как представитель русскоязычного самиздата это как-то даже оригинально. |
Александр Ъ Member 2363/2817 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "Игры" (71%) | Raytracer77 да-да, 65+, FF A7, pro-игрушки и прочие атрибуты |
Josh Member | Raytracer77 HDR даже на 40" неплохо зайдет |
R@ndom Member 21153/21882 ответов, #8 в рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2002 196 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (97%) | Кот Шредингера Да не все 4К, у лыж полно фуашд панелей OLED, в том числе и этого года, но все от 50". |
Чупакабра Member 978/2733 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Политика" (45%) | AлS Гамильтон (который из них, кстати, вопрос) как представитель русскоязычного самиздата это как-то даже оригинально. А, там только эти, так дописали бы, что только они, а называться "полной энциклопедией" это чересчур, слишком толсто, даже для этих. Josh Блин, ты услышал первый раз про QLED и давай писать на форумах и искать поддержки у "обзорщиков". Есть разница между QLED и Emissive QLED. Первый это рекламная фишечка для привлечения покупателей (видимо работает). Второй - перспективная технология, которая может, а может и нет, составить конкуренцию OLED в бытовом секторе. Но она в стадии прототипа, которую демонстрируют на выстовочках.Если еще остались вопросы - обращайся. Так я и не спорю. Лучше уж стробирующая подсветка, чем ничего: http://www.ixbt.com/news/2017/01/11/oled-dell-up3017q.html Ну, то есть, ноль, полный и абсолютный. Смысла скакать нет вообще, только в никуда из ниоткуда. |
Antei Member 734/5447 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще пишет в "Видеосистема" (59%) | Raytracer77 чем почившая в том-числе из-за этого эффекта плазма? |
Josh Member | Чупакабра Ты в курсе что твой волшебный QLED монитор покрывает ~70% AdobeRGB, a o DCI-P3 вообще речь не идет? И между делом, тебе эти охваты зачем? |
Чупакабра Member 979/2734 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Политика" (45%) | Josh Ты в курсе что твой волшебный QLED монитор покрывает ~70% AdobeRGB, a o DCI-P3 вообще речь не идет? Да по барабану тащемта. И между делом, тебе эти охваты зачем? О да, особенно мне, у кого комп под звук собирался. |
Raytracer77 Member 5053/12842 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет в "Процессоры" (41%) Россия, Новороссийск-Москва | Кстати да - все эти цветовые охваты и прочее для игрушек - как зайцу стопсигнал, вы что, на телеках (с гейпадом развалившись на диване В играх нужна скорость пикселей + рефреш, ну и черный цвет как-нибудь тоже.... |
AlexRK Member | Чупакабра О да, особенно мне, у кого комп под звук собирался. Что же у вас за звук такой? |
Чупакабра Member 980/2735 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Политика" (45%) | AlexRK Что же у вас за звук такой? Adam A8X. |
NJamisson Member 11146/18947 ответов, #14 в рейтинге 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Игры" (73%) Россия, Ярославль | Чую, драму быть! Тут Беседка расщедрилась и сделала сизон пасс к Думу бесплатным. https://bethesda.net/ru/article/3lw31bjKOsagegSyIYWI…vsem-dopolneniyam Jester Chaos+10 |
AlexRK Member | Чупакабра Adam A8X А, активные, ясно. Настоящие аудиоложцы руку не пожмут. |
Чупакабра Member 981/2736 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Политика" (45%) | AlexRK А, активные, ясно.Настоящие аудиоложцы руку не пожмут. Нехай они себе причинные места обжимают, предварительно обмотавшись кабелями из бескислородного золота. Они и при упоминании компа в виде источника сигнала жутко кипят, я же ради звука собирал, а не чтобы дрочильню делать, в виде постоянного подбора компонентов аудиотракта ради подбора компонентов аудиотракта. |
Jester Chaos Member 1668/3116 ответов, #69 в рейтинге 10 лет на iXBT, с февраля 2015 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (48%) Беларусь, Минск Web-страница | Драму быть! |
AlexRK Member | Чупакабра Они и при упоминании компа в виде источника сигнала жутко кипят Ну, не все. я же ради звука собирал А смысл "собирать комп ради звука", если колонки активные? Основная часть звука - это усилитель и сами громкоговорители (акустику помещения и качество аудиозаписей опустим). |