Кураторы: smash94 флейм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад74далее
smash94: Игры в духе Deus Ex, System Shock, Prey 2017, Dishonored, Thief, TES 3,4,5(Skyrim), Fallout 3,NV,4, Cyberpunk 2077, Witcher 3 (Immersive Sim + ActionRPG)
smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
369/692 ответов, #44 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
smash94 MemberАвтор темыКуратор темы
6 лет назад / 23 марта 2019 05:48
И вот что, возможно я не прав, не закидывайте меня тапками, но никуда, ни в какие списки(по крайней мере сейчас, потом - посмотрим) не будут заноситься игры претендующие на "immersive sim" в классическом понимании, а так же ActionRPG, но
1) при невозможности выставить вид от первого лица
2) При полном отсутствии боевой системы (то есть симуляторы ходьбы всякие, без возможности кому-то врезать пусть даже примитивным оружием)

Всего 2 пункта (пока что). Возможно позже что-то тут будет пересмотрено. Но, опять же, тут крайне важно мнение большинства опытных геймеров.

Добавление от 23.03.2019 05:48:

Grade86

smash94
а где зов ктулху - темные уголки земли?
Ой, извините, Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - это совершенно другая же игра, нежели Call of Cthulhu (2018). Попутал. Сейчас занесу в третий список.
DSeyka
Member
779/808 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет Р Р† "Игры" (98%)
Инфо Ответить
DSeyka Member
6 лет назад / 23 марта 2019 05:51
Wolfenstein 2009
Мне просто показалось, что эта игрушка была незаслужено обделена вниманием.

ROW
Да, причём начиная с 2014 года эту игру вообще, совсем, и никак нельзя легально купить, её просто нигде нету.
Она пропала изо всех магазинов, видимо в преддверии перезапуска серии.
Так что тут либо торрент-эдишн, либо вообще никак.

Исправлено: DSeyka, 23.03.2019 07:55

smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
370/693 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
6 лет назад / 23 марта 2019 06:04
Итак, на текущий момент 3-й и 4-й списки выглядят так:
3) "Продвинутые" шутеры, слешеры, стелс-экшены, хорроры и т.п. (имеющие множество черт "immersive sim"), а так же квесты, симуляторы ходьбы и симуляторы выживания (хотя бы с минимальной боевой системой и, опять же, имеющие множество черт "immersive sim")

Bioshock (1,2, infinite)
Half-Life 2
Метро (2033 + Last Light + Exodus)
S.T.A.L.K.E.R: Call of Pripyat (на счёт более ранних частей не уверен)
Far Cry (в особенности вторая часть)
Hitman Blood Money
Call of Cthulhu (2018)
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
Alien: Isolation
Mop.Утопия (Pathologic)
Long Dark
Dying Light
Wolfenstein 2009
...? (список конечно же неполный, но это так, для начала)

4) Самые ожидаемые (ещё не вышедшие) игры, интересующие нас:

System Shock (2020)
Cyberpunk 2077
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Consortium The Tower
Мор (Pathologic 2) (?)
S.T.A.L.K.E.R. 2 (?)
TES VI (ждать долго, но официальный анонс всё же был)
Новые Deus Ex (его бесконечный выход так же неизбежен, как выход новых фильмов про 007, ибо в игровом мире это своего рода аналог, как мне кажется, просто предчувствие).
Starfield (от самих Bethesda Game Studios)
The Outer Worlds

Добавление от 23.03.2019 06:04:

Если я что-то упустил, пишите.
Tristan
Member
667/1007 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Игры" (58%)
Инфо Ответить
T
Tristan Member
6 лет назад / 23 марта 2019 17:50
smash94
Просто условно сделаем предположение (как бы некий эксперимент что ли), что он всё же есть, т.е. примем слова Уоррена Спектора на веру.

А определение его мы тоже на веру принимаем? Или как?

Добавление от 23.03.2019 17:50:

DSeyka
Всё-таки непонятно, почему Wolfenstein 2009 не подходит?

ИМХО Вульф в ту же когорту, что и Биошоки. Ролевая система послабее, да и сеттинг лично мне не очень, но с точки зрения общей механики и возможностей - они как двоюродные братья.
ROW
Member
104/105 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Чаще пишет Р Р† "Игры" (99%)
Инфо Ответить
R
ROW Member
6 лет назад / 23 марта 2019 18:08
DSeyka

Она пропала изо всех магазинов, видимо в преддверии перезапуска серии.
Так что тут либо торрент-эдишн, либо вообще никак.
Я предпочитаю никак.
Ayanami Rei
Psychocritique '2006, Fail+ '2014/2016
30127/30638 ответов, #9 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (97%)
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
Ayanami Rei Psychocritique '2006, Fail+ '2014/2016
6 лет назад / 23 марта 2019 19:26
DSeyka
Всё-таки непонятно, почему Wolfenstein 2009 не подходит?
Потому что безальетративный шутер даже в большей степени чем какйонибудь Биошок
smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
371/694 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
6 лет назад / 23 марта 2019 21:07
А чем Wolfenstein 2009 отличается в лучшую сторону от прочих Вульфенштейнов, которых настрогали целую кучу(даже за последние лет 10 довольно много частей вышло)? Т.е. я временно внёс в список, но чем он лучше других, поясните?

Добавление от 23.03.2019 21:05:

Tristan

smash94
Просто условно сделаем предположение (как бы некий эксперимент что ли), что он всё же есть, т.е. примем слова Уоррена Спектора на веру.

А определение его мы тоже на веру принимаем? Или как?
Может и не на веру на все 100%, но возьмём просто его за основу, за некую отправную точку. А как иначе? Иначе можно до бесконечности холивары устраивать.

Добавление от 23.03.2019 21:07:

Т.е. предположим, что описанные им критерии жанра корректны и справедливы примерно процентов на ~75% (условно). А остальные ~25% - это то, как жанр развивался и эволюционировал в дальнейшем. Ведь ничто не стоит на месте, всё движется и развивается. Нельзя вечно принимать за 100% истину какие-то старые догматы. Но иногда нет другого выбора, как отталкиваться от них, как от некой отправной точки в размышлениях и рассуждениях.

75% - число с потолка, если кому-то больше нравится 70,65,60 или 80,85,90 - ради бога, всё очень приблизительно. То что мы обсуждаем - это ведь не точная наука, тут мы от определённой(и весьма весомой) субъективной составляющей всё равно никуда не денемся.
DSeyka
Member
794/823 ответов
Инфо Ответить
DSeyka Member
6 лет назад / 24 марта 2019 05:12
Ayanami Rei
Да, но биошок же в списке.

smash94
чем он лучше других, поясните?
Ну там ещё можно было использовать спецспособности, типа перехода в другой мир, или отматывания времени.
В современные вульфы я не играла, но там разве не просто стрелялки с красивой графикой, без прочих элементов? Если там есть апгрейды стволов, поиски кладов, мирная база или хаб, чтение документов — то можно считать это уже стандартным элементом шутеров (как в последнем Думе, допустим), и тогда 2009-ый вычеркнуть.

Кстати, вспомнила ещё одну игрушку — No One Lives Forever. Но теперь я уже теряюсь, предлагать её в список, или нет. По идее да, там и стелс был, и прочее. Но она была очень линейной.
Yrt
Member
850/1467 ответов, #146 в рейтинге
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (48%)
Инфо Ответить
Y
Yrt Member
6 лет назад / 24 марта 2019 06:26
DSeyka

вспомнила ещё одну игрушку — No One Lives Forever.
древняя !!
Хотя сразу вспомнил Главгероиню - Кейт Арчер (из-за внимания к ней косплейщиц, что ли
smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
372/695 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
6 лет назад / 24 марта 2019 06:56
No One Lives Forever
Рейтинги весьма вкусные, в основном (на большинстве сайтов) ~9/10 у версии для PC, да это ведь нереально высокий результат! Но почему же она тогда так малопопулярна?

И в чём суть игры? Я не про подробности сюжета (ненавижу даже лёгкие спойлеры), а скорее про геймплей, набор игровых механик и т.п. Общую суть. Почему вы вспомнили про неё в контексте нашей темы? Какие элементы immersive sim там присутствуют

Исправлено: smash94, 24.03.2019 07:34

DSeyka
Member
796/825 ответов
Инфо Ответить
DSeyka Member
6 лет назад / 24 марта 2019 11:05
smash94
И в чём суть игры?
Ээ... там сложно объяснить, без спойлеров тем более. В целом — пародия на фильмы про шпионов и зловещие секретные организации.
Там есть и экшн, и стелс, и куча всяких дурацких гаджетов. И обычно после задания возвраащаешься на базу, где тебе выдают новые цацки.
Опять же, я не настаиваю на включение чего бы то там ни было в списки. Как по мне, то они вообще мало чего значат.
Я просто упомянула игрушку, чтобы народ про неё вспомнил, или наоборот приобщился.
M_A_R_S
Member
51/1019 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (28%)
Россия
Инфо Ответить
M
M_A_R_S Member
6 лет назад / 24 марта 2019 11:18
smash94
Но почему же она тогда так малопопулярна?

а разве у нас такое большое количество ретро игроков? кто будет в шутер нулевых сейчас играть, тем более франшизу давно не пробовали даже освежить
DSeyka
Member
797/826 ответов
Инфо Ответить
DSeyka Member
6 лет назад / 24 марта 2019 11:23
Там какие-то сложности с правами на реализацию, даже в GOG её до сих пор нет.
Tristan
Member
668/1008 ответов
Инфо Ответить
T
Tristan Member
6 лет назад / 24 марта 2019 16:45
smash94
А чем Wolfenstein 2009 отличается в лучшую сторону от прочих Вульфенштейнов, которых настрогали целую кучу(даже за последние лет 10 довольно много частей вышло)?

Тем же, чем первая часть "Людей Икс" отличается от последующих. Т.е. тем, что она первая.
Вообще, я слышал только про 2 номерные части (собственно Wolf и New Colossus, плюс 3я в разработке).
Всё остальное - дополнения разной степени автономности. И их не так много. Буквально по пальцам.
smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
373/696 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
6 лет назад / 24 марта 2019 16:47
Как по мне, то они вообще мало чего значат.
Конечно я не претендую ни на что, ни на какую истину и т.п. Я просто подумал, что нужно же с чего-то начинать, как-то тему развивать. Новичкам так будет понятнее. Да и людям с плохой памятью тоже. Кому нужно - те будут читать их, кому нет - ну и ради бога. Просто я подумал, что хочу что-то полезное сделать, даже если это оценит и посчитает полезным лишь 15% посетителей темы.

Кстати, вот играл я в относительно новый и технически сверхнавороченный Wolfenstein II: The New Colossus (графика аж на вулкане). Ну там есть микроэлементы IS. И какой-то апгрейд стволов, ещё там что-то по мелочи. Но всё это реально ну совсем в небольшом количестве, и настолько простенько. ИМХО не тянет на игры для третьего списка, ибо там я хочу собрать то, где много этих самых элементов IS, либо эти элементы, даже при небольшом своём количестве, в какой-то степени, очень глубоко проработаны.

Когда я вписал туда трилогию Биошок, я всё же имел в виду, главным образом, не Инфинити, а первые 2 части. Инфинити вообще можно от туда выкинуть (игра хорошая, но где там IS, даже "элементы"? Нет, конечно что-то есть, но всё настолько поверхностно и скупо сделано, что лучше рядом Infiniti и immersive sim даже не упоминать, ибо звучит ИМХО глупо). Но, повторюсь, игра сделана, как по мне хорошо, с размахом. Но это просто добротный сюжетный шутер (девушка там всунута в сюжет на любителя, но большинству игроков зашло такое решение сценаристов - это факт, а абсолютно всем угодить невозможно).

Исправлено: smash94, 24.03.2019 16:53

Tristan
Member
669/1009 ответов
Инфо Ответить
T
Tristan Member
6 лет назад / 24 марта 2019 17:00
DSeyka
No One Lives Forever
Ооо да, это было весело (играл во вторую часть чутка)!!!
Сделать более "клюквенную" миссию про Россию по-моему ни у кого пока не получилось.

Добавление от 24.03.2019 16:50:

DSeyka
Но она была очень линейной.
Небольшие лабиринты там кажется были.

Добавление от 24.03.2019 16:56:

smash94

Почему вы вспомнили про неё в контексте нашей темы? Какие элементы immersive sim там присутствуют

Геймплейно на Deus Ex похоже. Много видов оружия (включая холодное), стелс, сигнализации, шпионские гаджеты замаскированные под губную помаду или там пудреницу. Можно поставить ловушку или отвлечь часовых, а самому проскользнуть. Тела надо было прятать, или растворять спец-спреем. Вообще уровни больше на стелс были заточены, помнится для наблюдательных даже были способы облегчить себе жизнь, пустить газ в комнату охраны или что-то в таком духе.

А, забыл. ВИД ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА!!! Хотя за такую мамзельку я бы с удовольствием от 3-го поиграл

Добавление от 24.03.2019 17:00:

smash94
Новичкам так будет понятнее.
Новички в 95% на игры старше 5-7 лет даже смотреть не станут.
А остальные - упоротые фанаты, которые и без подсказок всё знают.
Тема скорее для пообщаться, похоливарить... вспомнить, "где мои 17 лет".
smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
374/697 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
6 лет назад / 24 марта 2019 17:02
No One Lives Forever записал, а Wolfenstein пока удалил.

Далее...
играл во вторую часть чутка
Т.е. у No One Lives Forever всё же есть полноценные сиквелы(или ремейки)... или же это не более чем дополнения?

Пожалуйста поясните. Я конечно могу куда-нибудь в вики заглянуть, но хочется ещё мнения услышать какие-то тут.
Tristan
Member
670/1010 ответов
Инфо Ответить
T
Tristan Member
6 лет назад / 24 марта 2019 17:05
smash94
девушка там всунута в сюжет на любителя
Руки прочь от Лизки!!! Один из самых классных неигровых персонажей в играх же.
Не то что эти ваши Буратины из Скайрима.

Добавление от 24.03.2019 17:04:

No One Lives Forever

No One Lives Forever 2

Добавление от 24.03.2019 17:05:

smash94
Я конечно могу куда-нибудь в вики заглянуть, но хочется ещё мнения услышать какие-то тут.
Лучше вики. Мнения они такие, ненадёжные.
smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
375/698 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
6 лет назад / 24 марта 2019 17:13
Новички в 95% на игры старше 5-7 лет даже смотреть не станут.
Господи, да не суть. Если найдётся хоть 1 или 2 человека (кроме меня), кто посчитает это полезным - ну и слава богу. Люди тут разные бывают, мы не можем отвечать за всех (даже вот условные 5% новичков, к примеру), плюс реально у некоторых очень сильно барахлит память (я один из таких) и им просто полезно будет напомнить.

Добавление от 24.03.2019 17:13:

Tristan
Руки прочь от Лизки!!! Один из самых классных неигровых персонажей в играх же.
Да я же лично ничего против не имею. Мне концепция девушек-напарниц нравится (чаще всего она не нравится девушкам-геймерам), в Инфинити это сделано ИМХО на высоте, просто отмечаю, что не все с нами согласны, были ведь пару страниц назад высказывания на эту тему.

Добавил в третий список и вторую часть тоже. Я про No One Lives Forever 2 . Пока в третий, но... может оно и в первый перекочует со временем. Повторюсь, есть люди с плохой памятью, ну пусть для них будет своего рода шпаргалка в этой теме.
Igor72
Member
416/28988 ответов, #183 в рейтинге
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (41%)
Россия, Мск
Инфо Ответить
Igor72 Member
6 лет назад / 24 марта 2019 17:29
smash94
Конечно я не претендую ни на что, ни на какую истину и т.п.
Не, вы просто тащщите в список игры понравившиеся лично вам
От того прямая как рельса Халфа у вас иммерсивна, а Вольфы - нет

Tristan
Вообще, я слышал только про 2 номерные части (собственно Wolf и New Colossus, плюс 3я в разработке).
Всё остальное - дополнения разной степени автономности. И их не так много. Буквально по пальцам.

Вообще, есть
- Wolfenstein 3D - один из первых сопсна 3d шутеров, "сюжет" в readme
- Return to Castle Wolfenstein - просто шутер с графонием и сюжетом в роликах. Штука была вполне культовая, нефицияльных дополнений с десяток наверноею
-Wolfenstein (2009) - шутер с сюжетом (в роликах и внутриигровой) и элементами: прокачка, песочница, хабы с заданиями, побочные миссии.
Перезапуск:
Wolfenstein: The New Order с аддоном New Blood - в целом, развитие 2009 - выкинули песочницу с побочками, зато добавили какой ни какой стелс.
Wolfenstein II: The New Colossus - те же МТС-ы что и NO, добавили только побочные миссии. Ну и с сюжетом и гротеском перестарались, много хорошо тоже плохо
smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
376/699 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
6 лет назад / 24 марта 2019 17:56
Igor72

smash94
Конечно я не претендую ни на что, ни на какую истину и т.п.
Не, вы просто тащщите в список игры понравившиеся лично вам
От того прямая как рельса Халфа у вас иммерсивна, а Вольфы - нет
стоп, зря вы меня обвиняете в таких вещах, ибо список не окончательный, помогите мне его скорректировать (я многократно уже призывал других помочь мне), я двумя руками за и вот прямо сейчас я HL2 удалю. Всё просто, я прислушиваюсь (и буду прислушиваться) к мнению большинства других опытных участников форума.

Добавление от 24.03.2019 17:52:

Метро тоже удалил, ибо хороший шутер, но не более.

Добавление от 24.03.2019 17:56:

Пожалуйста, вместо критики (что список плохой и неправильный), просто советуйте, где и как его можно подправить. Я не хочу создавать список просто "своего самого любимого". Я правда стремлюсь к наибольшей (насколько это возможно) объективности. Во многие игры из списков я даже не играл.

Моя личная прихоть ограничивается лишь видом от первого лица, всё остальное на всенародном голосовании, пишите помогайте, аргументируйте и будет у нас зашибительный список.
DSeyka
Member
809/838 ответов
Инфо Ответить
DSeyka Member
6 лет назад / 24 марта 2019 18:04
smash94
Я не хочу сказать что тема не нужна, совсем наоборот, она очень правильная. Просто мне кажется, тут будут сложности с каталогизацией. Но если взяли на себя бремя, то тащите!
smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
377/700 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
6 лет назад / 24 марта 2019 18:09
Списки:

1) - Истинные и полноценные IS
2) - То что не попало в список первый главным образом из-за открытого мира или иных мелких неканоничЪностей. Там в основном Action-RPG (с первым лицом)
3) - Всякое прочее, в основном игры с большим количеством разрозненных элементов IS, но когда игра как бы не тянет на первый(или второй) список.
4) - Ожидаемое, но ещё не вышедшее, на что фанаты IS обращают своё внимание, и вкладывают свои надежды.

Повторюсь. Минимум в половину игр из этих списков я даже не играл, не обвиняйте меня в составлении перечня своего самого любимого. Это неправда. Я могу туда поместить даже то, от чего у меня рвотные позывы, но что, тем не менее, подходит по критериям (кстати огромный список критериев, который особо никто не оспаривал, уже есть, я его публиковал несколько десятков страниц назад, я основываясь не только на своём ИМХО, а черпал информацию и основываясь на мнениях других людей, на информации из разнообразных статей, в т.ч. англовики и т.п.)
Igor72
Member
417/28990 ответов, #183 в рейтинге
Россия, Мск
Инфо Ответить
Igor72 Member
6 лет назад / 24 марта 2019 18:20
smash94
и вот прямо сейчас я HL2 удалю.
Зачем? Лучше добавить Вольфов.
DSeyka
Member
810/839 ответов
Инфо Ответить
DSeyka Member
6 лет назад / 24 марта 2019 18:26
Tristan
Сделать более "клюквенную" миссию про Россию по-моему ни у кого пока не получилось.
Про Шотландию, Японию, и Англию тоже. Это же была чистая пародия, а не попытка кого-то обидеть.
smash94
Member
Автор темы
Куратор темы
378/701 ответов, #44 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
6 лет назад / 24 марта 2019 19:50
Igor72
Зачем? Лучше добавить Вольфов.
Но каких именно? Все сразу, или выделить что-то наиболее гм.... с наибольшим количеством IS элементов? Знатокит Вульфенштейнов (кто играл во все новые), ответьте, какой из них имеет максимум IS элементов?

Добавление от 24.03.2019 19:50:

DSeyka
тут будут сложности с каталогизацией
Я это понимаю, но никто никогда этого не делал, чтобы вот прямо с размахом. А вот я хочу создать такой прецедент и мне не лень, мне приятно этим заниматься, и я не хочу(пожалуйста, не обвиняйте меня в этом - ибо это неправда) тупо пихать своё любимое. Пусть список будет основан на мнениях многих (разных) людей, но при условии что это действительно опытные геймеры (и ещё при условии весомой аргументации).
Можете меня обвинять в том что я создаю своё болотце, но только по 1 пункту, у меня есть только 1 прихоть - вид исключительно от первого лица (и ещё, раз уж кто-то тему создал про симуляторы ходьбы, давайте у нас будут игры с возможностью проявить агрессию, т.е. хотябы с минимальной боевой составляющей, пусть даже палка в руке, хоть что-то). Абсолютно всё остальное - на усмотрение большинства участников темы. Мои вкусы я задвину куда подальше и не буду формировать никакие списки вот так вот по наглому строго под свои вкусы, я считаю, что это тупо и неинтересно.
Igor72
Member
418/28992 ответов, #183 в рейтинге
Россия, Мск
Инфо Ответить
Igor72 Member
6 лет назад / 24 марта 2019 19:55
smash94
Но каких именно? Все сразу, или выделить что-то наиболее гм.... с наибольшим количеством IS элементов? Знатокит Вульфенштейнов (кто играл во все новые), ответьте, какой из них имеет максимум IS элементов?
Добавление от 24.03.2019 19:50:

Все начиная с 2009.
Проблема вашего списка шутеров "с элементами ИС", что где-то начиная с выхода троицы ХЛ2-ФарКрайРаз-Дум3 примерно все шутеры они "с элементами"
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад74далее
Последние обсуждения в Конференции
21:50Выбор посуды для индукции Бытовая техника
21:49Выбор проигрывателя винила Стерео
21:49Америка, Америка - великая страна... Политика
21:49Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры? Общий
21:49Надежность хранения информации Накопители
21:48Существование Бога научно доказано. Не является ли атеизм заблуждением? Юмор
21:46О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. РњРѕР±. операторы
21:45Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
21:44Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры РљРёРЅРѕ
21:44Программный аудиоплеер "Pure Audio Player" Цифр.Р·РІСѓРє
21:43Кто-то хочет в СССР? История
21:43Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
21:42Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
21:42Выбор ресивера ДК аудио
21:42Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
21:41А почему евреи часто скрывают свою принадлежность к еврейству? В чем причина этого явления? Флуд
21:41Выбор матраса Ремонт
21:41Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
21:40Не загружаются файлы OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
21:39ESP32 Эл. устройства
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS РЎРёСЃС‚. платы
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:41Федеральные служащие США могут остаться без доступа к зарядке электромобилей: в планах отключение тысяч зарядных станций для электромобилей
21:37Xiaomi готовит бюджетный суперфлагман: Redmi K80 Ultra получит SoC MediaTek Dimensity 9400 Plus, аккумулятор на 7500 мАч и 100-ваттную зарядку
21:32Китай запустил ChinaSat-10R: новый спутник связи расширит возможности страны на орбите
21:25«Параллельный» Toyota RAV4 оказался дешевле официальных «китайцев». Цены на новые Toyota RAV4 в России стартуют от 3 млн рублей
21:24Электромобили смогут отдавать энергию в сеть. Национальная ассоциация производителей электрооборудования США утвердила стандарт двунаправленной зарядки
21:10«Прогрессу МС-30» провели авторский осмотр и накатку головного обтекателя
21:06Эксперты выявили критические уязвимости в новой модели Grok 3 от компании Илона Маска
20:59Apple сокращает производство не только в Китае, но и в Мексике — компания будет производить продукцию в США
20:56Экс-директор OpenAI Мира Мурати создаёт компанию по развитию понятного и полезного ИИ
20:25SanDisk представила 3D Matrix Memory: новая память в 4 раза ёмче и вдвое дешевле DRAM
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001c 1 марта в Би + GSM вводится посекундная тарификация и беспл. порог 5 сек РњРѕР±. телефоны
2001подключение LCD мониторов Мониторы
2001доперешивались... сдох acer 40x - 640A Оптич. носители
2001помогите установить модем Acorp 56IMS Дом.интернет
2002Win XP и проблемы с доступом в сети на друрие компы. Сети
2002Вот тебе и праздничек (померла ХР) ! OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Помогите с глюками VIA VPX РЎРёСЃС‚. платы
2003Защита информационной системы от копирования. Программирование
2004SB Live! Value + Ресивер SONY Цифр.Р·РІСѓРє
2005Цифровик для фотокружка - посоветуйте Фото
Отключите эту колонку в личном кабинете.