Насколько помню, была такая тема, но найти не могу. Если что, пусть модераторы подклеят.
Тема ветки так называемые "симуляторы ходьбы". Игры, как бы, без геймплея, но, тем не менее, увлекающие. Да, не всех, нужно иметь некоторую меланхоличность характера, или же просто подходящий настрой. Жанр вырос из квестов, но представляет собой намеренно упрощенную по механике игру, нацеленную на созерцание, а история творится образами окружающей обстановки.
Так же стоит предупредить, что из-за внешней простоты механики, зачастую, многие бездарные инди-разработчики выпускают подобного типа игры, не содержащие ни художественной, ни сюжетной ценности. А других достоинств у подобных игр обычно и нет.
Главное в подобных играх - окружение, атмосфера и сюжет-история. Музыка часто тоже играет решающую роль.
Итак, лучшие представители жанра.
Dear Esther
Everybody’s Gone to the Rapture
the Vanishing of Ethan Carter
Firewatch
What Remains of Edith Finch
Layers of Fear
великолепна и эксклюзивная для playstation 3 и 4 Journey
неплохи
Abzu
Soma (но это, наверное, все же хоррор-квест-адвенчура)
Among the Sleep
возможно, хороша Gone Home, не играл...
The Stanley Parable - не знаю, куда отнести, мне не понравилась, но поклонники хвалят
плохие, на мой взглляд
Drizzle Path
the Path (не то чтоб плохая, но никакая)
еще есть куча инди-шлака, но их я даже названий не помню
пишем лучших представителей, на ваш взгляд
Тема ветки так называемые "симуляторы ходьбы". Игры, как бы, без геймплея, но, тем не менее, увлекающие. Да, не всех, нужно иметь некоторую меланхоличность характера, или же просто подходящий настрой. Жанр вырос из квестов, но представляет собой намеренно упрощенную по механике игру, нацеленную на созерцание, а история творится образами окружающей обстановки.
Так же стоит предупредить, что из-за внешней простоты механики, зачастую, многие бездарные инди-разработчики выпускают подобного типа игры, не содержащие ни художественной, ни сюжетной ценности. А других достоинств у подобных игр обычно и нет.
Главное в подобных играх - окружение, атмосфера и сюжет-история. Музыка часто тоже играет решающую роль.
Итак, лучшие представители жанра.
Dear Esther
Everybody’s Gone to the Rapture
the Vanishing of Ethan Carter
Firewatch
What Remains of Edith Finch
Layers of Fear
великолепна и эксклюзивная для playstation 3 и 4 Journey
неплохи
Abzu
Soma (но это, наверное, все же хоррор-квест-адвенчура)
Among the Sleep
возможно, хороша Gone Home, не играл...
The Stanley Parable - не знаю, куда отнести, мне не понравилась, но поклонники хвалят
плохие, на мой взглляд
Drizzle Path
the Path (не то чтоб плохая, но никакая)
еще есть куча инди-шлака, но их я даже названий не помню
пишем лучших представителей, на ваш взгляд
Исправлено: KM-300, 20.02.2018 11:21