Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456464748далее
Smoke Jaguar: S.T.A.L.K.E.R. (Stalker | Сталкер) - обсуждение качественных глобальных сборок (OGSE, Lost Alpha, etc) (часть 2)
Smoke Jaguar
Member
Автор темы
280/450 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Инфо Ответить
Smoke Jaguar MemberАвтор темы
  7 лет назад / 25 марта 2018 16:25
(Это продолжение предыдущей темы)
sP1Sp0pD
Member
150/639 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Инфо Ответить
s
sP1Sp0pD Member
7 лет назад / 25 марта 2018 16:25
Cootri: кстати, ребята, всем тут советую попробовать Escape from Tarkov.
Из-за этого среди игроков ЕФТ повышен процент любителей Сталкера

Как бы там ни было, давайте EfT обсуждать в теме Escape from Tarkov, здесь это офтоп.
Roman_J
Member
184/1277 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (14%)
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
7 лет назад / 27 марта 2018 19:10
Поставил Зов Припяти. Что в dx10, что в dx11 нагрузка по ядрам такая: 96%, 25%, 15%, 5%.
Кроме игры в фоне был запущен браузен. Больше ничего.
Помню у Lost Alpha распараллеливание в dx11 было куда лучше.

Хоть ЗП и является моей любимой частью, но графика все же интереснее будет у Чистого Неба.
SG_2007
Member
4128/23755 ответов, #184 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
7 лет назад / 28 марта 2018 22:22
Roman_J
5%.

Это означает, что нагружено игрой, де-факто, одно ядро?
Roman_J
Member
185/1279 ответов
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
7 лет назад / 28 марта 2018 22:32
SG_2007, как я понял, да, игра грузит лишь одно ядро. А по приведенной ранее в теме ссылке, где описание запуска игры через cmd.exe я не разобрался. Игра не стартонула.
prived
Member
483/4717 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
673 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (22%)
Россия, St.-Pb.
Инфо Ответить
p
prived Member
7 лет назад / 29 марта 2018 11:02
Roman_J
я не разобрался
C:\Windows\System32\cmd.exe /C start "" /affinity E "D:\Games\S.T.A.L.K.E.R\bin\XR_3DA.exe"
Где запутались? Путь до ехе-шника отредактировать и заданные ядра в шестнадцатеричном.
E шестнадцатеричное равно 0111 двоичное- указывает, что для приложения доступны все ядра, кроме первого. Если хотите другую комбинацию, возмите любой инженерный калькулятор и пересчитайте двоичную комбинацию в хекс...
Roman_J
Member
186/1281 ответов
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
7 лет назад / 29 марта 2018 15:45
prived
Вроде бы разобрался.

Выдало ошибку.
К сообщению приложены файлы:
prived
Member
484/4718 ответов
673 фото на iXBT.photo
Россия, St.-Pb.
Инфо Ответить
p
prived Member
7 лет назад / 29 марта 2018 18:01
В свойствах ехе-шника рабочая папка, похоже ненастроена. А может путь кириллицей не нравится...
Miknick
Junior Member
5/11 ответов
6 лет на iXBT, с апреля 2018
Чаще пишет в "Видеосистема" (56%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Miknick Junior Member
7 лет назад / 03 апреля 2018 15:30
Roman_J:
Хоть ЗП и является моей любимой частью, но графика все же интереснее будет у Чистого Неба.
Вот только только решил понастальгировать ставил Clear Sky со всеми его dx10 наворотами. И тоска пичаль такая что теперь все это уже глаза режет. Текстуры и зеленка никакущая. Witcher 3 безжалостно перечеркнул все прошлые игры которые когда то цепляли.
Lost Alpha кстати по квесту в темной долине была забагована и вылетала при подходе к базе бандитов. И чего только не делал и какими вариантами сохранениями не пробовал один хрен вылетала с багом. Жаль очень так игра конечно очень даже вполне получилась, даже по современным меркам графона.
sP1Sp0pD
Member
155/661 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Ноутбуки" (33%)
Инфо Ответить
s
sP1Sp0pD Member
7 лет назад / 03 апреля 2018 15:47
Miknick: Текстуры и зеленка никакущая. Witcher 3 безжалостно перечеркнул все прошлые игры, которые когда-то цепляли.

Мне кажется, это индивидуально. Для меня вот сталкеры это практически эталон графики, в том смысле, что круче, наверное, и можно, но в принципе не больно-то и нужно. Впрочем, в Witcher 3 я не играл, но в википедии написано, что она от третьего лица — разве в таких играх графика настолько же важна?
4nik
unregistered
Ответить
n
4nik unregistered
7 лет назад / 03 апреля 2018 15:49
Miknick
В Сталкер играют не ради графики.
Miknick
Junior Member
6/13 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Miknick Junior Member
7 лет назад / 03 апреля 2018 15:58
sP1Sp0pD:
Miknick: Текстуры и зеленка никакущая. Witcher 3 безжалостно перечеркнул все прошлые игры, которые когда-то цепляли.

Мне кажется, это индивидуально. Для меня вот сталкеры это практически эталон графики, в том смысле, что круче, наверное, и можно, но в принципе не больно-то и нужно. Впрочем, в Witcher 3 я не играл, но в википедии написано, что она от третьего лица — разве в таких играх графика настолько же важна?
Пока не поиграешь лично на ультра настройках с нормальным фпс до конца не поймешь. Тоже так раньше думал а потом графон Ведьмака все остальное подвернул так что уже меньше не хочется. Alpha по графону очень даже ничего да вот забагована только одно огорчает. После мертвого бага в Темной долине снес ее с большим сожалением.
4nik:
Miknick
В Сталкер играют не ради графики.
Согласен но все же графическая часть это очень большая часть впечатлений от геймплея.
Roman_J
Member
187/1288 ответов
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
7 лет назад / 03 апреля 2018 17:10
Miknick
Witcher 3 безжалостно перечеркнул все прошлые игры которые когда то цепляли.
Как уже отметили, это все индивидуально. Графон у Ведьмака 3 отличный, но цветовая гамма, на мой взгляд, все же с уклоном в фентези (да, я Кэп). Чистое Небо поставлю чуть выше.
AndrewStark
Member
565/2108 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет в "Авто" (45%)
Украина
Инфо Ответить
A
AndrewStark Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 15:51
Скажите кому продать снайперские АКМС? Я бегаю с двумя, как дурень со ступой, вроде цена высокая, а продать некому.
Вообще по моду хочу сказать что даже на сложности сталкер враги прямо термоядерные, лупят только так, через кусты, с разломанным оружием, а чтобы их завалить надо чуть ли не рожок всадить. Пока вроде еще играется, но желание тает.
Miknick
Junior Member
23/54 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Miknick Junior Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 16:23
Roman_J:
Чистое Небо поставлю чуть выше.[/off]
Ставил оригинал без модов. Первая же вылазка на болото и текстуры кустов и растительность это просто боль. Даже под сердцем екнуло, просто уже понимаешь и видишь что это уже прошедший век в графоне. В Альфе dx11 с добавками намного лучше с графоном, вот там глаза не ломает корявость и количество зеленки.
AndrewStark
Member
566/2109 ответов
Украина
Инфо Ответить
A
AndrewStark Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 16:36
Miknick
Все таки десяток лет прошел, что от него хотеть то
prived
Member
485/4724 ответов
673 фото на iXBT.photo
Россия, St.-Pb.
Инфо Ответить
p
prived Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 16:44
AndrewStark
Какой мод?
Miknick
Junior Member
26/60 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Miknick Junior Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 16:54
AndrewStark:
Miknick
Все таки десяток лет прошел, что от него хотеть то
Былая память. Ведь такой проект был и такую замечательную игру из за политики этой угробили. Жаль очень 2-го Сталкера. На Exodus вся надежда.
AndrewStark
Member
567/2110 ответов
Украина
Инфо Ответить
A
AndrewStark Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 17:48
prived
LA DC

Добавление от 04.04.2018 17:50:

Miknick
Фирмы и команды распадаются, это бывает, что теперь поделать. Может в будущем что нибудь подобное кто то выпустит.
Roman_J
Member
188/1291 ответов
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 18:11
AndrewStark
Может в будущем что нибудь подобное кто то выпустит.
Вот потому сейчас так радуемся всяким модам. Как удачным, так и не совсем удачным.
4nik
unregistered
Ответить
n
4nik unregistered
7 лет назад / 04 апреля 2018 19:05
Miknick
Первая же вылазка на болото и текстуры кустов и растительность это просто боль. Даже под сердцем екнуло, просто уже понимаешь и видишь что это уже прошедший век в графоне
Дык, понакупали компьютеров по 200 000 руб и жалуются. А вы попробуйте на старой школе - стике Интеле за 8500 руб со встроенной видяхой как у меня поиграть. Сразу отрезвитесь.
Miknick
Junior Member
28/65 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Miknick Junior Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 19:16
AndrewStark:
Фирмы и команды распадаются, это бывает, что теперь поделать.
В случае Сталкера и его команды так она не по собственному желанию распалась а как говорят ее закрыли в ультимативном порядке. Такое тоже бывает.
4nik:
Дык, понакупали компьютеров по 200 000 руб и жалуются.
Это не жалобы а просто немного печали от графики от старого любителя этой серии игр. Добрая печаль тоска, не злая.
4nik
unregistered
Ответить
n
4nik unregistered
7 лет назад / 04 апреля 2018 19:32
Miknick
Это не жалобы а просто немного печали от графики от старого любителя этой серии игр. Добрая печаль тоска, не злая.
Я любитель постарее Игра постоянно на всех компах у меня. Был планшет с конфигом как на стике и тоже нормально игралось. Графика тут та, что надо - олдскул! А новая нафик не нужна: будет нещадно тормозить и не даст поностальгировать как раньше. На моем динамическое не запускается на dx11 на альфе. И ладно...
Miknick
Junior Member
29/67 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Miknick Junior Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 20:03
4nik:
На моем динамическое не запускается на dx11 на альфе. И ладно...
А оно со всеми плюшками очень как хороша. У меня ничего не тормозит только теперь проработки зеленки хочется как в Ведьмаке и не меньше. Больших карт и проработанных текстур зеленки с бродилками и красивым поиском артов. Вот это был бы Сталкер!, ноо теперь только погрустить что и осталось. С надеждой жду новое Metro.
4nik
unregistered
Ответить
n
4nik unregistered
7 лет назад / 04 апреля 2018 20:21
Miknick
Мне до Ведьмака еще лет 5 ждать планшет или смартфон на винде. Не хочу переплачивать за комп. Подожду немного. Столько старых хитов еще есть для слабых машин, что некогда Ведьмаки играть. Диски лежат с играми еще с начала века. Не выбрасывать же. Старое метро уже на моем стике прилично бегает. Недолго ждать осталось.
SG_2007
Member
4135/23948 ответов, #184 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 21:24
AndrewStark:
Вообще по моду хочу сказать что даже на сложности сталкер враги прямо термоядерные, лупят только так, через кусты, с разломанным оружием, а чтобы их завалить надо чуть ли не рожок всадить. Пока вроде еще играется, но желание тает.
В NLC играли?
Snatch
Member
10474/12415 ответов, #1 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Игры" (92%)
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch Member
7 лет назад / 04 апреля 2018 21:49
Вышел патч с текстурами выского разрешения - http://www.moddb.com/mods/stalker-two-k/images/some-…creens10#imagebox
А ведь если PBR добавить, то даже сейчас смотрелось бы почти современно, за исключением куцей детальности.
AndrewStark
Member
568/2111 ответов
Украина
Инфо Ответить
A
AndrewStark Member
7 лет назад / 05 апреля 2018 03:08
SG_2007
Что это такое?

Добавление от 05.04.2018 03:10:

Miknick
В случае Сталкера и его команды так она не по собственному желанию распалась а как говорят ее закрыли в ультимативном порядке. Такое тоже бывает.

не слышал такого. А какая причина?
Miknick
Junior Member
31/78 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Miknick Junior Member
7 лет назад / 05 апреля 2018 06:55
AndrewStark:
не слышал такого. А какая причина?
Так ясен пень какая сказал уже. У Григоровича вроде когда то вскользь проскакивало сейчас уже не помню точно.
SG_2007
Member
4136/23959 ответов, #184 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
7 лет назад / 05 апреля 2018 11:29
AndrewStark, это мод к ТЧ, New Level Changer, хардкорный.
Bittner
Member
165/5857 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
918 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Россия, г. Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Bittner Member
7 лет назад / 05 апреля 2018 11:50
Miknick:
[q]Lost Alpha кстати по квесту в темной долине была забагована и вылетала при подходе к базе бандитов. И чего только не делал и какими вариантами сохранениями не пробовал один хрен вылетала с багом. Жаль очень так игра конечно очень даже вполне получилась, даже по современным меркам графона.
Да, и при подходе к базе, и при подходе к "ангару контролёра", что бы забрать инструменты, короче, так надоело переигрывать, что удалил Всё заскриптовано, видимо, что бы игралось точно по их сценарию. Ну, мышку в руки, - пусть сами и играют
AndrewStark
Member
569/2112 ответов
Украина
Инфо Ответить
A
AndrewStark Member
7 лет назад / 05 апреля 2018 16:09
SG_2007
А зачем он мне нужен, тем более хардкорный. Мне хардкорности LA хватает с головой. Я просто все оригиналы проходил уже, поэтому уже не так интересно играть в моды и сборки.
Miknick
Junior Member
41/109 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Miknick Junior Member
7 лет назад / 05 апреля 2018 16:21
AndrewStark:
SG_2007
А зачем он мне нужен, тем более хардкорный. Мне хардкорности LA хватает с головой. Я просто все оригиналы проходил уже, поэтому уже не так интересно играть в моды и сборки.
Вы прошли LA или тоже в баги уперлись? Локации расширены и пересобраны хорошо но чего делать с вылетами? Как жить?
SG_2007
Member
4137/23964 ответов, #184 в рейтинге
Инфо Ответить
S
SG_2007 Member
7 лет назад / 05 апреля 2018 17:08
AndrewStark:
SG_2007
Не нужен и ОК.
Просто вот там - хардкор,да .
AndrewStark
Member
570/2113 ответов
Украина
Инфо Ответить
A
AndrewStark Member
7 лет назад / 05 апреля 2018 18:42
Miknick
я только начал, мб и брошу
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456464748далее
Последние обсуждения в Конференции
03:09Будет ли война России с Украиной? Политика
03:09Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:02ASUS Xonar AE Цифр.звук
03:02Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
02:55x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
02:53PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
02:52CPU-флудилка Тесты CPU
02:47Обновление дизайна Конференции в 2025 году: логотип, шапка и пр. мелочи. В теме принимаются только сообщения об ошибках, и предложения нововведений. О Конфе
02:38Самые качественные и тихие вентиляторы 80x80-200x200 (вторая Разгон
02:36Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
02:35Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
02:26ИИ делает человека глупее ИИ
02:25Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
02:14Зачем вам доллары $? Флуд
02:13Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
02:07Выбор фотоаппарата до 23000 (зеркалки или беззеркалки) Фото
02:02Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:54Выбор видеокарты для планируемой или существующей конфигурации ПК (читать памятку) Видеосистема
01:49Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
01:31Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
23:30вчераОдин из крупнейших производителей видеокарт полностью отказался от выпуска карт Radeon RX 9000. MSI вышла из игры как минимум на одно поколение
20:08вчераОказывается, ни один собранный в России BMW так и не выехал с завода, продажи неизвестно, когда начнутся, а цен нет. Об этом заявил главред «За рулём»
18:08вчераChevrolet Cobalt с классическим 6-ступенчатым «автоматом» — 1,735 млн рублей. Машина подорожала в России, но она по-прежнему стоит на уровне Lada Vesta с вариатором
17:52вчераКоммерческий лунный аппарат Blue Ghost запечатлел первый в истории снимок солнечного затмения с Луны
16:40вчера«Российский Starlink» начнут тестировать в 2026 году
16:36вчераВ России продают практически новый ВАЗ-2106 — недорого
16:08вчераИнновации в стиле Apple. Наушники Apple AirPods смогут переводить разговоры в реальном времени, но эта функция уже несколько лет работает в наушниках Google Pixel Buds
15:35вчераДанные 130 миллионов звёзд помогли создать беспрецедентно точную карту космической пыли во Млечном Пути
15:16вчераВ этот раз ИИ не довел до добра. В Китае мужчина использовал нейросеть для написания порнорассказов, но добром это не закончилось — его посадили за решётку
14:02вчера5-метровый «китайский Cadillac» с полным приводом и японским «автоматом» — 4,65 млн рублей. Объявлена стоимость GAC GS8 GX Traveller