Хоря
Часто такие глючные Питулы выходят? Может какая настройка добавилась, сжирающая фпс при активации?
Часто такие глючные Питулы выходят? Может какая настройка добавилась, сжирающая фпс при активации?
Arni1984 Member 3038/3217 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Хоря Часто такие глючные Питулы выходят? Может какая настройка добавилась, сжирающая фпс при активации? |
Хоря Member 701/704 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "Игры" (99%) Россия, Москва | Arni1984 Раз в несколько месяцев. Настройки-галочки остались все те же, и при обновлении питула они не сбиваются. Сегодня еще буду разбираться в чем дело. Работало в моей конфигурации все стабильно с октябрьским питулом. 120 Гц, тру Ларж ФОВ, 3000х2600 на глаз, и что самое удивительное, держало в некоторых играх более-менее играбельные фпс. Я даже начал игры проходить, на радостях... P. s. С пимаксом вообще много странностей, как работает система не понятно. У каждого владельца все по-разному. У меня например, на пимаксе не запускаются примерно 5% игр. О чем я тут рапортовал, как особенности пимакса. А на дискорде парень пишет, что у него все запускается, включая даже Крида. Новым питулом тоже все довольны, как я понял. Пишут, что искажений стало меньше. А у меня наоборот, не было никаких искажений раньше. А с новым питулом - моргания появились по краям. И фпс просел в 2 раза. Херобора какая-то. |
Arni1984 Member 3039/3218 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Хоря Очевидно, что на твоём компе проблемы. Драйвера Виндовс и видеокарты обновил? Это может оказывать влияние! Кстати! Продавец на Алихе утверждает, что более качественный пластик стали ставить во все их шлема. У тебя ведь был первый Вайв вроде. Как тебе мягкое крепление Пимакса в сравнении с Вайвовским родным? |
Porgatory Member Автор темы | Хоря Как может быть тру Ларж ФОВ, 3000х2600 на глаз когда это почти квадрат. Тру Ларж ФОВ должно быть в районе 4600х2600 на глаз, раз экраны прямоугольные 16:9. Или Пимакс в самом шлеме тупо растягивает уже отрендерную картинку на боках экранов? Помню когда Тестед в офисе Вальв пробовали Аликс, им представитель Вальв такое предположение высказал по своим впечатлениям от искажений по бокам Пимакс 5/8К. |
Arni1984 Member 3040/3219 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Porgatory Это у него из-за 120 герц Фов порезанный наверняка. Раз при 120 герцах, он меньше даже нормального Фов по заявлениям. Добавление от 02.02.2020 17:11: Оформил заказ на Pimax 5K XR! Продавец принял. Теперь только ждать...Однозначно, придётся новую видяху брать. 1080ti однозначно мало будет. Ее на Индекс то еле хватает для новых крупных игр. |
Porgatory Member Автор темы | Arni1984 Поздравляю с концом очередных метаний! До поры до времени хоть. Если верить очередному опросу Стим, за январь прирост % владельцев ПК шлемов с 1 до 1,3%, самый резкий за всю историю. Причем Квесты с пк линком в статистику не включают. Святые и Грешники уже неделю в топ 10-20 всех игр Стим по продажам. Позже выйдут версии для Квест и ПСВР. Так что как я предсказывал, от 1 млн копий продадут. Игра супер, хотя до конца пройти мне терпения не хватило, хардкорно слишком для меня стало. |
Arni1984 Member 3041/3220 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Porgatory Как тут не метаться? Когда нет однозначно лучшего шлема. Во времена Vive vs CV1 - все было куда проще! Я недооценил ущербность LCD панелей, когда выбирал Index... Не думал, что в ЖК все будет настолько печально. Это ещё при том, что экраны в Индексе высокого качества. И имеют лучший контраст и глубину чёрного, в сравнении с остальными LCD панелями в прочих шлемах. Очевидно, те люди, кто умудряется получать удовольствие от ЖК VR - не избалованы качественными экранами, с реалистичной передачей цветов и настоящими темными сценами. Добавление от 02.02.2020 17:52: PorgatoryЕсли верить очередному опросу Стим, за январь прирост % владельцев ПК шлемов с 1 до 1,3%, самый резкий за всю историю. Причем Квесты с пк линком в статистику не включают. Святые и Грешники уже неделю в топ 10-20 всех игр Стим по продажам. Позже выйдут версии для Квест и ПСВР. Так что как я предсказывал, от 1 млн копий продадут. Игра супер, хотя до конца пройти мне терпения не хватило, хардкорно слишком для меня стало. Ха! А вот редакторы с Gametech IXBT снова не согласны! Сотни тысяч проданных шлемов - совершенно никакая потребительская база, для успешных продаж ААА игр. Мертвяков я проходить стараюсь, никого почти из живых не убивая. Пока норм! Главное ресурсы на прокачку выносливости выделять, а не на создание оружия и ресурсов. Т.е. игра вознаграждает за тихое и скрытное прохождение. Все как по канону. (По сериалу) Исправлено: Arni1984, 02.02.2020 18:10 |
Хоря Member 702/705 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "Игры" (99%) Россия, Москва | Porgatory Хоря Как может быть тру Ларж ФОВ, 3000х2600 на глаз когда это почти квадрат. Тру Ларж ФОВ должно быть в районе 4600х2600 на глаз, раз экраны прямоугольные 16:9.Для 90 Гц значения были больше по горизонтали примерно на 25%. Таким образом, для 120 Гц они обрезали разрешение при том же визуальном ФОВе. В новом питуле они убрали ларж-фов на 120 гц. И теперь значения такие, на каждый глаз: 120 Гц: Normal FOV: 3500 х 2600 Small FOV: 2900 х 2600 Potato FOV: 2200 х 2600 90 Гц: Large FOV: 4300 х 2600 Normal FOV: 3200 х 2600 Small FOV: 2600 х 2600 Potato FOV: 2300 х 2600 p.s 90 Гц, Large FOV - это 22к. Какая карта вытянет такое? Добавление от 02.02.2020 18:48: Arni1984Прими поздравления! Хоть я и не одобряю такие траты. Будем ждать сравнения пимакса с индексом. |
Arni1984 Member 3042/3221 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Хоря Arni1984 Прими поздравления! Хоть я и не одобряю такие траты. Будем ждать сравнения пимакса с индексом. Я не одобряю их ещё больше! Но не с дешманскими же блеклыми панелями шлем покупать? Картофельный Фов - это такая насмешка над стандартными шлемами? 😂 В гостях, на Прохе - я видел Potato Fov!!! Исправлено: Arni1984, 02.02.2020 19:32 |
Porgatory Member Автор темы | Хоря Короче я понял, что в Пимаксе вообще нет ничего тру. Больше не буду вообще обращать внимание на их цифры и их сравнивать, если они ими столь вольно жонглируют. Arni1984 Надеюсь хоть олед в XR будет более-менее тру. Когда посылка прийдет примерно? |
Eppius Member 1074/1141 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Игры" (95%) Никарагуа | Ждем 8kxr oled rgb 90гц и точка. |
Arni1984 Member 3043/3222 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Porgatory Фиг знает, когда прийдет... Доставка платная и дорогая - без вариантов. Как вышлют, недели за две должна дойти точно. (по статистике) Вопрос - когда вышлют? Говорили про 03.02.2020 Но я в это не верю. Сказали, что шлем проверяется перед отправкой |
Dimaras Member | Porgatory Пимакс в самом шлеме тупо растягивает уже отрендерную картинку на боках экранов? Нет! Для кого я тут старался делал сылки на статьи как это работает? Корректировка искажений идет в драйверах. Пимаксовцы всё еще не могут полностью убрать искажения на краях, поэтому продолжают обновления. Отсюда разница в разрешениях в каждой новой версии питула. Ну и новые баги, разумеется. Так сказать, детская болезнь левизны, пардон, кривизны. Если верить очередному опросу Стим, за январь прирост % владельцев ПК шлемов с 1 до 1,3%, С учётом, что индекс и пимаксовские новые шлемы вообще не доступны, это серьёзный прирост, через два месяца скакнёт процентов на 10%, надеюсь. |
Хоря Member 703/706 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "Игры" (99%) Россия, Москва | Arni1984 Так где ты купил, на али или у пимакса на сайте? |
Porgatory Member Автор темы | Dimaras Ну и как тогда объяснить, что Хоря видел в шлеме Ларж ФОВ, раз пишет что тру, при 3000х2600 (почти квадрат) на глаз? |
Wh1sper Member 322/322 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Игры" (100%) | Eppius Я бы лучше сказал многоточие... |
Arni1984 Member 3044/3223 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Хоря На Али Добавление от 02.02.2020 22:18: PorgatoryDimaras Ну и как тогда объяснить, что Хоря видел в шлеме Ларж ФОВ, раз пишет что тру, при 3000х2600 (почти квадрат) на глаз? Этот урезанное значение при запуске в 120 герц. С последней прошивкой ларж Фов для 120 герц вообще убрали! При 90 герц - лардж Фов 4300х2600р при семплинг 1.0 т.е. 100% Добавление от 02.02.2020 22:21: ХоряDimaras Я думаю, с появлением Potato Fov - надобность во втором всеядном 100 градусном шлеме, отпадает. |
Porgatory Member Автор темы | Arni1984 Если это так, то тогда Хоре надо было писать не тру ларж, а фейк ларж и не вводить общественность в заблуждение. Когда придет 5 KXR, проверяйте тогда, а то они вам картофилину на глобус натянут с сс 50% 60 гц, а в Питуле напишут, что это делюкс тру ларж 100% 120 гц. |
Хоря Member 704/707 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "Игры" (99%) Россия, Москва | Porgatory Arni1984 Если это так, то тогда Хоре надо было писать не тру ларж, а фейк ларж и не вводить общественность в заблуждение. Разрешение понизили - это да. Но оно итак запредельное. Добавление от 03.02.2020 00:00: Правильно. Я бы также сделал. Когда-то уже писал, как напрямую у пимакса брал. Это капец был.Али - хоть какая-то подстраховка от кидалова. Исправлено: Хоря, 03.02.2020 00:15 |
Arni1984 Member 3045/3224 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Porgatory Спокуха! Шлем мечты прилети! Одену и полечуууу |
Alex Ermakov Junior Member |
Dimaras Member |
Arni1984 Member 3046/3225 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Dimaras Это означает «картофельный» Fov 😀 Я думаю, это самый маленький Фов, равный всем прочим шлемам. Градусов 100. Чтоб в тяжелые игры играть можно было, если комп совсем слабый. |
Porgatory Member Автор темы | Хоря Ок, не буду спорить, после того как выяснилось, что Питул может показывать что угодно от балды и превращать почти квадрат в прямоугольник (Large FOV). |
Алексей Борисов Member | Eppius Каким образом она сможет обеспечить 75гц в тяжелых ВР играх? 1)на низких настройках. 2)сейчас всё равно очередь на шлем. так что я думаю дождаться биг нави или 3080ti и тогда уже заказывать всё. Dimaras Вам картинка при FOV больше 180 градусов совершенно нормальной показалась? Насколько я помню искажения конечно были(и это объяснимо т.к. угловой размер монитора и FOV в игре не совпадают), но в жуть превращалось только где-то к 270 градусам. Для изображения одного и того же объекта на перифирии приходиться использовать гораздо больше пикселей, чисто по законам геометрии: что на вашей картинке прямая линия? экран шлема? тогда не вижу смысла в картинке. Или это применительно к рендерингу изображения? тогда я сомневаюсь что она прямая. UPD. Кажется разобрался. Применительно к картинке под прямой линией понимается не экран, а линза. Но линза то наверное на 8k(x) гнутая? А если и нет, то она преломляет свет. и может сфокусировать лучи с большой поверхности линзы, на малую поверхность экрана. Т.е. для большого FOV обязательно нужен цилиндрический экран. Эти искажения приводят только к тому, что вывод идёт не пиксель в пиксель. И рендерить приходится изображение большего разрешения, чем реальное разрешение шлема. НО при этом множитель разрешения будет одинаковым для шлемов с любым FOV. Потому, что нет разницы сдвинуто изображения на 0.5 пикселя или на 100.5 пикселя. в любом случае при коррекции тебе нужен пиксель между двумя другими. То-же самое можно получить и на обычном мониторе. включите DSR 1.1 и выключите фильты на повышение резкости получите мыло. включите DSR 3.9 (но не 4!) станет значительно лучше. Именно этот эффект и возникает в шлеме. Porgatory Или Пимакс в самом шлеме тупо растягивает уже отрендерную картинку на боках экранов? возможно это связано с разным разрешением человеческого глаза по вертикали и горихонтали. ещё на DVD фильмах пиксели изображения были прямоугольные. Исправлено: Алексей Борисов, 03.02.2020 14:44 |
Хоря Member 705/708 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "Игры" (99%) Россия, Москва | Линза на пимаксе имеет две выпуклости: большую - в районе глаза, и малую - на периферии. Примерно так: К сообщению приложены файлы: |
Иван Ивко Member | Погонял еще кат локо. Пока 10 часов не наиграл, так что не буду спешить с впечатлениями. Кратко 1) Если шагать как в рекламном ролике (т.е. часто и мелко, а не редко и высоко) - отслеживает хорошо, можно ходить без рывков. 2) В разных играх это несколько по разному. Если в Павлов рывки у меня все же случались изредка, то в но мен з скай очень плавно перемещаюсь, без рывков, при примерно одинаковом темпе ходьбы. Есть параметр-настройка для игр, коэффициент передачи движения в игру, попробую с ним поиграться, мб в этом дело (вероятно, условная мертвая зона стиков (с точки зрения игры) разная) 3) Как работает отвязка от направления контроллеров/шлема. Судя по всему, кат считывает положение тела и (в зависимости от настроек) шлема и контроллеров. Далее если выставлена настройка "отвязать перемещение от взгляда" - при получении сигнала "движение" передает команду "наклон стика" (условно, в зависимости от того, какой контроллер используется со шлемом), причем не вперед, а в таком направлении и под таким углом, чтобы компенсировать поворот контроллеров/шлема, и двигаться в направлении тела. Видно, если бежишь вперед и машешь контроллером влево вправо, этакие рыскания, когда Кат вносит поправки на лету. В разных играх работает по разному, в Павлове и НМС хорошо (игра была в библиотеке от разработчика), а в ходячих работает странно - ведешь контроллером правее, начинаешь двигаться слишком сильно левее и наоборот - корректировки некорректно работают. Но при этом вполне нормально работает, если выставить в настройках Кат Локо "привязка к HMD" (в игре остается привязка к направлению контролера). Когда идешь, если смотреть в сторону, небольшое смещение вбок добавляется, но несущественно. Еще погонял квест. Играл в Бит Сейбер и Вейдер Иммортал. Еще Окулусовский First Contact (демка с роботом) Впечатления (по сравнению с Вайв Про) 1) Черный - особой разницы не заметил 2) SDE - вроде размер пикселя примерно такой же 3) Частота - пока особо разницы 72 и 90 Гц не ощутил. Разве что шлейфы при очень быстрых махах световыми мечами. 4) Картинка в остальном. В бит сейбер +- пофиг, не особо разница, в вейдер сравнивать не с чем, так что тоже в целом норм ощущается (не фонтан, но терпимо). Но вот First Contact, который я раньше пробовал на 1 вайв (даже не про) с СС 400% - сразу вызвал впечатление "фууу что за голимое мыло". 5) ФОВ - ощутимо узкий, не айс. Даже сверху стал черноту видеть, от чего отвык на Прохе. Но признаться честно, когда играешь, от этого всего отвлекаешься, так что не сильно страшно 6) Разный рендеринг в зависимости удаленности от центра экрана. Очень удивило, что зона "высокой четкости" - квадратная (прям видно эти прямые линии и углы). ИМХО было бы логично делать ее круглой, так бы еще и вычислительные мощности меньше бы тратились на эти углы, которые уже все равно далеко от центра. 7) свитспот. Вроде чуть хуже, чем у вайв, но незначительно. С ДАС не плывет. 8) Отслеживание. В бит сейбер пару раз улетала 1 из сабель, в остальном норм. 9) Отслеживание рук. Нуу, оно есть и работает. Но кроме как в меню пока нигде не пробовал, да и поддерживается оно буквально в паре игр, так что пока скорее демонстрация технической возможности. Но фича работает, факт, успешно, насколько это вообще технически возможно. 9) Комфорт. Сперва поиграл на родном креплении с внешними динамиками. - Звук - с одной стороны, неплохо, когда к ушам ничего не прижимается, но звук реально глуховат и плосковат и орет на всю комнату. - Удобство. С родной, даже когда верхнюю лямку подстроишь, все равно как то сползает и давит на морду лица, прям ощутимое давление. Потом поменял крепеж на ДАС - вот вроде и изменился мизер, если визуально на нее смотреть (тот же обхват затылка и т.п.), но по ощущениям разница значительная. Вес перераспределяется гораздо лучше и на лицо давит гораздо меньше. 10) Неприятно удивили дырки возле носа, прям сильно в них видно. Но, опять таки, если играть и смотреть вперед, от этого отвлекаешься. И вентиляция лучше)). 11) контроллеры. Впервые пробовал окулусовские контроллеры, ощущения весьма приятные. Вес, компоновка. Особенно боковой грип порадовал (это, конечно, не отслеживание пальцев индекса (пару раз кстати пытался полностью расслабить руку по привычке))), но гораааздо удобнее, чем был на вайвовских махалках. Кстати, еще удивило, что есть отслеживание касания пальцев на кнопках. Вроде читал, что убирали это (т.е. на 1 окулусе было, а потом отказались), по факту - есть. Исправлено: Иван Ивко, 03.02.2020 16:53 |
Porgatory Member Автор темы | Иван Ивко Яркость в Квесте меньше, чем в ВайвПро? А то тут 1 чел написал, что в Пимакс xr яркость меньше, чем даже в Квесте, не говоря уж о ВайвПро/О+. |