Shift_Z
Проверил на сайте HTC, да, есть уже беспровод для космоса. Ну вот это, пожалуй единственный его весомый плюс...
Проверил на сайте HTC, да, есть уже беспровод для космоса. Ну вот это, пожалуй единственный его весомый плюс...
Wh1sper Member 333/333 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Игры" (100%) | Shift_Z Проверил на сайте HTC, да, есть уже беспровод для космоса. Ну вот это, пожалуй единственный его весомый плюс... |
Dimaras Member |
Wh1sper Member 334/334 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Игры" (100%) | Dimaras Считаю, что цена у индекса вполне адекватная за то, что предлагается. Если бы не злополучные стики, то количество недовольных было бы ничтожно. По трекингу полностью согласен, что на текущий момент это самый качественный трекинг. В целом текущие владельцы первого вайва это самые потенциальные владельцы индекса. Минимальная стоимость перехода 500 долларов, за которую предлагают качественный продукт. Так что Габену срочно нужно производить больше индексов, чтобы владельцы вайвов не переметнулись к окулусу. Добавление от 21.02.2020 08:57: DimarasВалв бы увеличить фов градусов до 150 и все, пимакс никому не нужен станет. А если ОЛЕД вернут при этом, то шлем станет безоговорочным лидером. |
Arni1984 Member 3075/3254 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Wh1sper Мне уже самому интересно, как тебе зайдет 5k XR. Переживаю на счёт скриндора. К хорошему привыкаешь быстро. Ну, и надеюсь Межглазное настроить нормально. Есть небольшой процент, кто не разобрался. Добавление от 21.02.2020 09:51: Wh1sperDimaras Валв бы увеличить фов градусов до 150 и все, пимакс никому не нужен станет. А если ОЛЕД вернут при этом, то шлем станет безоговорочным лидером. Ну, размечтался.... Думаю, Пимакс к выходу второго поколения, все равно останется вне конкуренции по фундаментальным характеристикам. Окулус и Валв в 2.0 Фов 130-140 максимум сделают. Разрешение 2100х2100 запилят - максимум. Весь прогресс скорее будет в новых функциях. Отслеживание глаз, изменение фокусного расстояния, отслеживание тела и прочее |
Porgatory Member Автор темы | Arni1984 Пошлину на почте платить или СМС прислали куда перечислять? Wh1sper Не будут Окулус и Вальв делать ФОВ 150, ибо писал уже, что с сильно косыми экранами - глаза слишком напрягаются из-за гуляюшего фокусного расстояния, разного преломления для разных глаз, искажений. Такое только энтузиасты готовы терпеть. Для массового рынка не подходит. По крайней мере, до внедрения сферических экранов в будущем. https://www.vive.com/ru/product/vive-cosmos-elite/overview/ https://www.vive.com/ru/product/vive-pro-starter-kit/ У Космос ЭЛИТ и Вайв ПРО цена одинаковая 90000 р. Я однозначно предпочту ПРОфессиональность Элитности. После Окулус, и Вальв тут заявили, что Индекс будет в дефиците, пока эпидемия вируса не спадет в Китае. Так что тем, кто ждал обещанный Индекс в феврале - рекомендую брать ВайвПро с палками. Кастеты меня разочаровали, неудобняк. Играю с палками по прежнему, в т.ч. и Аликс буду с ними проходить. |
B.i.g.B.r.a.i.n Member 183/1684 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Политика" (61%) | Wh1sper Валв бы увеличить фов градусов до 150 и все, пимакс никому не нужен станет Для того чтобы было не хуже Pimax надо значит увеличивать разрешение. А если увеличивать разрешение то требования вырастают или надо тогда городить правила как для энтузиастов с настройкой угла и все такое. |
Arni1984 Member 3076/3255 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Porgatory Пришло сообщение об оплате на e-mail от Почты россии. Видимо банк сливает информацию о списаниях за рубежом прямо в налоговую. Оплачиваешь на сайте Почты России. Нужна регистрация Кстати! Только недавно обратил внимание, что помимо регулировки железного ползунка лямки в Кастетах, ещё поворачивается сама лямка, в довольно большом диапазоне относительно металлического элемента. Мне теперь стало совсем хорошо с кастетами! Исправлено: Arni1984, 21.02.2020 14:11 |
Алексей Борисов Member |
Wh1sper Member 335/335 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Игры" (100%) | Porgatory B.i.g.B.r.a.i.n Я понимаю технические сложности реализации большого ФОВ, но мечтать то не вредно Porgatory Тоже считаю, что с такими ценами на космос, выбор между ПРО или космосом становится очевидным! Космос идёт лесом! Arni1984 А я сразу лямку на кастетах начал крутить туда-сюда и настроил под свои руки. А вместе с накладками, кастеты идеально стали лежать в моих немаленьких ладонях. Валв приняли верное решение, когда выложили 3д модели накладок, чтобы каждый мог себе распечатать. Алексей Борисов Осталось подождать ещё несколько лет и тогда пимакс можно будет брать обычным пользователям, которые не хотят долго возиться с настройками. Добавление от 21.02.2020 17:35: Кстати, судя по всему, у кастетов дрифт не появляется, если не кликать на стик. |
RS422 Member 1451/4988 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Игры" (28%) | не удержался, сорри. УРА, ТОВАРИЩИ!!!! https://4pda.ru/2020/02/20/368200/ MB Warband была просто бомба в 3Д очках, играл ГОДАМИ её (лет 7 как минимум, с перерывами и модами), теперь наконец-то приквел выходит. Вот бы ее в VR! Это был бы лучший VR хит! |
Wh1sper Member 336/336 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Игры" (100%) | RS422 Прикольная игра судя по трейлеру! Такой модернизированный скурим. |
Eppius Member 1077/1144 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Чаще пишет в "Игры" (95%) Никарагуа | Любой текущий или прошлый хит от третьего лица достаточно просто запихать в ВР. Никому наф это не надо как выяснилось. Вот Hallblade 2 скоро выходит, про ВР даж не заикаются и это несмотря на то что у разрабов есть опыт и их ВР версию приняли на ура. Серьезный Сэм 4 ? обломитесь, про ВР ни слова. |
Wh1sper Member 337/337 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Игры" (100%) | Eppius Разрабы, к сожалению, пока не воспринимают ВР аудиторию как средство для обогащения |
Хоря Member 715/718 ответов 7 лет на iXBT, с августа 2017 Чаще пишет в "Игры" (99%) Россия, Москва | На недельку освоить соответствующий раздел конференции: Семья, личная жизнь, взаимоотношения полов. Исправлено: АлС, 22.02.2020 05:53 |
Porgatory Member Автор темы | Eppius Вот Hallblade 2 скоро выходит, про ВР даж не заикаются и это несмотря на то что у разрабов есть опыт и их ВР версию приняли на ура. Продажи ВР версии Хэлблейд трудно вычленить, т.к. раздавали бесплатно всем купившим плоскую версию. Если же смотреть страницу именно Хэлблейд ВР в Стиме, то отзывов мало, а значит и продаж.Серьезный Сэм 4 ? обломитесь, про ВР ни слова. ВР версии Сэма 1-3 тоже вяло продались. Wh1sper https://steamspy.com/tag/VR+Only Стимспай конечно уже не тот, но примерно можно прикинуть топ10 по кол-ву проданных копий: 1. Вeat Saber 2 млн. x 3 (Квест+ПСВР+др.) =~6 млн. - лучшая ВР игра всех времен и народов. 2. SUPERHOT VR аналогично. 3. Pavlov VR 1,5 млн. (с учетом Окулус стор+др.) 4. GORN 0,5 х 3 (др. магазы) = 1,5 млн. 5. Arizona Sunshine аналогично. 6. Skyrim VR 0,5 млн х 2 (ПСВР) = 1 млн. 7. Job Simulator 0,5 млн х 3 (др. магазы) = 1,5 млн. 8. BONEWORKS 0,5 млн. x 1,5 (Окулус) = 0,7 млн. 9. VTOL VR 0,5 млн. 10. Blade and Sorcery 0,5 млн. Глядя на сие, издатели и разрабы делают выводы: вкладываться есть смысл пока только в простые дешевые ВР игрули: махалки-музыкалки, махалки-драчки, стрелялки-контерстрайки, авиа-симы, детские-манипуляшки. И только 2 приличные "богатые" игры затесалось: Arizona Sunshine, поэтому и Saints&Sinners выпустили, постепенно к Топ10 добирается. И Скайрим ВР, так что есть надежда что новый Скайрим (Элдерс Скроллс) выйдет в ВР версии. Популярность BONEWORKS для меня - феномен, я даже 1й уровень не осилил - не прет вообще и укачивает. Ещё вызывает надежду успех RE7 VR на ПСВР - пишут, что в ВР версию играло уже 7 млн. чел.? И нет статистики по Окулус Стору. Вполне возможно, что Лон Эхо, Асгард, Робо рекол (с учетом версии Квест) и др. топовые экзы продались под 1 млн. каждая, но это только предположения. Исправлено: Porgatory, 22.02.2020 09:28 |
Arni1984 Member 3077/3256 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Porgatory Похоже, что версию RE7 для VR полностью разрабатывали специалисты из SONY. Поэтому на ПК игра так и не вышла. Вчера добил «Ходячих» Последний уровень жутко неоптимизированный оказался. Вообще, игра довольно требовательная. Проходил на 80 фпс, 100 СС, и на средне минимальных настройках. По мере увеличения прожитых суток, и с увеличением врагов на локации - появились тормоза. У меня прям мечта! Чтобы серия Resident Evil пришла в VR! По сути, эта серия единственная, в которую я ещё играю, из плоских игр. Все остальное, с успехом заменил VR Что касается BONEWORKS - игра оригинальная и хорошая. Но ее продажи, явно не аналогичны качеству в сравнении с другими играми. Популярность вызвана начавшейся грамотной рекламной подачей за долго до выхода игры. Так же, из-за безрыбья крупных VR игр в Стиме. Как следствие - все эти причины вызвали вирусный эффект. После прохождения, «Ходячих», полностью убедился, что симуляция веса в VR - полная хрень! Вечно застревающие повсюду резиновые руки (одна из причин - малый Fov), резиновые хрупные предметы, орудие. Из-за этого бреда, я в основном пользовался пистолетами, ножами и мачете. У них лаг небольшой. Карабкание и чудовищным импутлагом так-же ломает погружение. Все это плавание в «киселе» - абсолютно не добавляет реалистичности! Вызывает лишь фейспалм и раздражение Не просто так, в дорогих эксклюзивах Окулус - нет это хрени. [Исправлено: Arni1984, 22.02.2020 12:53] Исправлено: Arni1984, 22.02.2020 13:07 |
Porgatory Member Автор темы | Arni1984 Да, кисель бесит. В Грешниках то ещё приемлимо, а вот в Бонворксе вообще ужас. Поэтому меня и не радуют хорошие продажи Бонворкс. Глядя на его успех, боюсь сейчас начнут пихать кисель во все больше новых игр. Да ещё отказ от любых опций от укачки (телепорт, виньетка, пониженная скорость, затемнения при падениях и тп.). При том, что по опросу ~40% игроков укачивает в Бонворкс. К рассинхрону движения головы в реале и виртуале, добавили ещё и рассинхрон движений рук. Добавление от 22.02.2020 16:24: https://www.reddit.com/r/virtualreality/comments/f4g…ng_vr_experience/Темка на реддит "Ваш самый отвратительный опыт в ВР". У автора встал от садизма в Блейд н Сорсери. Но главный прикол не в этом, больше всего апвотов набрал ответ "обновление прошивки Окулус". Т.е. там постоянный какой-то ад, неведанный нам, владельцам Вальв-Индекс. И Рифты как глючили с USB cо времен CV1, так и глючат на S. Постоянно читаю про эти массовые проблемы на всех ВР форумах. |
RS422 Member 1452/4989 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Игры" (28%) |
Arni1984 Member 3078/3257 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Porgatory Мой самый ужасный опыт в VR - это появление тормозов! Меня это просто выбешивает всегда! По моему, разработчики ещё не до конца осознали этот момент. Что ещё не нравится, так то, что новые крупные игры, всегда оптимизируются виконте разработки, и на актуальные современные системные требования ПК! Особенно касается видеокарт! То есть, чтобы из новой игры выжать ресурсы для запуска на навороченных шлемах - тебе всегда надо иметь топоваю карту с припиской “Ti”. И менять строго каждые два года. Иначе, новинками не насладиться в полной мере. Ещё и ждать после релиза нужно 2-3 месяца, пока косяки устранят! Для BONEWORKS выпустил патч, вводящий станции сохранения на уровнях! Теперь можно играть! Поиграешь 20 минут - сохранишься и выйдешь. Не успеет укачать. Чтобы в Индексе была хорошая и желаемая четкость - семплинг должен стоять 2400 на 2500, что просто огромные потери производительности в сравнении с OG VIVE. Не удивительно, что 1080ti уже не достаточно |
Wh1sper Member 339/339 ответов 6 лет на iXBT, с сентября 2018 Чаще пишет в "Игры" (100%) | Porgatory Битсейбер и прочие простые и индюшатные игры конечно круто и на них небольшие конторы могут поднять бабла. Но... Хочется уже чего-то долгого, качественного и АААшного. Индюшатина уже начинает надоедать. Добавление от 22.02.2020 17:32: Arni1984Я буду ждать выхода новой серии нвидиа и смотреть по ситуации. Если прирост будет значительным, по сравнению с 20 серией, то брать 30 серию. Если прирост такой же как с 10 на 20 серию, то буду брать подешевевшую 20 серию, возможно с рук. 20 серию уже майнингом сильно не мучили. |
B.i.g.B.r.a.i.n Member 185/1686 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Политика" (61%) | Wh1sper Но... Хочется уже чего-то долгого, качественного и АААшного. Индюшатина уже начинает надоедать. Вот поэтому я считаю рулит промежуточный VR когда это максимально универсальный стерео экран с максимально возможным разрешением и трекингом по более менее нормальной цене. Все остальное будет несколько позже. Да и вообще хочется максимально задействовать все богатство PC и в гарнитуре а не только отдельно ее использовать для пары десятков VR игр как какую-то приставку. |
VTS Member 894/994 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 Чаще пишет в "Игры" (89%) | SDE сравнение бюджетных шлемаков HTC Vive vs OdysseyPlys vs Oculus Rift S https://youtu.be/oG9biCctU5k |
Arni1984 Member 3079/3258 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | VTS Можешь сравнить скриндор Прохи и Квеста? |
Dimaras Member |
Porgatory Member Автор темы | Всех с праздником! RS422 B.i.g.B.r.a.i.n Чего-то стоящее из новых плоских игр вышло, с хорошим стерео через Хеликс/3Д Вижн? Я тут пробовал неск., ничего не увлекло, вкл. Контрол, кот. советовали. VTS Обмен четкости на мыло, на любителя. Dimaras От 900$ это ВайвПро, а VTS тестил Вайв1, его давно сняли с пр-ва. Если только остатками кто-то барыжит. Arni1984 Ждем впечатлений от полученного сегодня XR. |
VTS Member 895/995 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 Чаще пишет в "Игры" (89%) | Arni1984 Нету прохи, да и сравнивать нечего, с ПК проха уделает квест за обе щеки на суперсемплинге. |
Arni1984 Member 3080/3259 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Игры" (95%) Россия, Люберцы | Сегодня неожиданно прибыл мой Pimax 5K XR! Комплектация спартанская. Ничего лишнего😂 Пластик смоляно-чёрный. Вроде крепкий. Облицован шлем хорошо. Стыки ровные и плотно подогнаны! Ничего похожего на тот ужас, что мы смотрели в интернетах... Шлем сбит добротно и с любовью! Оставил приятное впечатление.😊 По комфорту, неплохо. Благодаря грамотному расположению и углу наклона ушек, к которым крепятся ремни. Сам ремень чуть толще на стыках, и прошит нитками для прочности! Шлем довольно легкий, кабель также тонкий и легкий.Но тем не менее, нужно жесткое крепление с наушниками - без этого никуда! Ну и естественно, шлем должен сидеть как кепка, держать фокус, и не болтаться при движении и опускании головы вниз. Программное обеспечение на уровне! Ничего не глючит и не отваливается! Фов меняется на лету, как и все прочие ползунки кроме Измерения развёртки «Герцы» (приложение перезапускается). Ну, как и везде, изменение разрешения требует перезапуска приложения. При надевании, сразу почувствовал напряжение в затылке и во лбу. Но установка программного IPD На -0.5 вроде решило проблему. Вертикаль оставил на значениях по умолчанию. Но для тех, у кого ассиметричное лицо, и глаза на разной высоте - эта настройка поможет! (При регулировке линз, и перемещения программного ползунка - на экране показывается текущий IPD! Очень удобно!) по умолчанию, программное стоит на 45.5 вроде. Сам шлем очень требователен к правильному подбору межглазного! Видимо из-за сложной системы коррекции и всевозможных компенсации для широкого Фов! В обычных шлемах, приемлемы допущения в приличном диапазоне при регулировке IPD, и при этом никакого дискомфорта не почувствуешь. Есть искажения по бокам! Их видно в статике боковым зрением, и это снижает погружение. Дисторсия объектива. Картинка плывёт на периферии. Определенно, это цена высокого Фов. Искажения не только по бокам, но и вверху и снизу слегка. К вечеру стало лучше! Толи Привык, толи настроил что-то. Надо разбираться. Но настроек в Питуле мало. Ничего не собьёшь! Есть ещё одна жертва ультра широкого обзора! Когда скашиваешь глаза вбок - масштаб мира на периферии маленький. Это из-за разного расстояния линз от панелей. По краям оно меньше заметно. Но это ерунда. Если не скашивать глаза - абсолютно незаметно. Наклон линз практически как в Индексе! Угол наклона маленький. В отличии от угла наклона экранов. Из-за этого, и нарушение масштаба не периферии. Из недостатков - маяки не уходят в спячку, и сам шлем в спячку не уходит. Нужно зажимать кнопку на шлеме, и полностью его вырубать. Каждый раз сбрасывается изображение окружения в Стиме при выключении. Нужно ковырять... Настройки никакие не сбрасываются. Только изображение. Неожиданно, широкий Фов воспринялся как само собой разумеющееся! Да угол почти максимальный, людской! Но вау-эффект оказался не сильным, так как взамен появились другие недостатки: Скриндор, эффект Мура, низкое время отклика пикселей(смаз), заметные разноцветные субпиксели на границах белого и тёмного(этот эффект нейтрализуется в Virtual desktop. В питуле такой настройки нет) Потом надел Индекс! Да, заметно угол меньше! Но это почти не убавило от погружения, так как Индекс более комфортный, нет никаких искажений, меньше скриндор, и незаметное время отклика пикселей, чего нет в старых Самсунговских Oled панелях. Довольно заметный смаз при трекинге. После Индекса очень заметно, и минус погружению! Итого: Для VR важен каждый аспект! Одного Фов - недостаточно! Нужно ещё много чего в тандеме. Как мы видим, половина недостатков данной модели, от устаревших Oled панелей. Но это наблюдения человека, игравшего в Индексе пол года! Чёрный - ДА! Я снова дома... Но по всем прочим параметрам - сливают панелям Индекса в чистую! Яркость конечно могла бы быть и повыше. Но норм в принципе. Впечатления после первого дня. Буду тестить дальше... Добавление от 23.02.2020 22:40: PorgatoryВчера разобрался с Vorpx! Все работает! Но! Есть один недосмотр разработчика! В режимах кинотеатра и иммерсивном - масштаб комнатный! Не в бесконечность, как должно быть, для получения реалистичного масштаба изображения. Особенно это заметно в 3D! Играю в режиме VR, с отключённым трекингом, чтобы геймпад XBOX правильно работал. Исправлено: Arni1984, 23.02.2020 23:30 |