Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: sergioberg
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123158159160161162163164165далее
Porgatory: Шлем VR (Виртуальной Реальности) HTC Vive и другие шлемы, совместимые с платформой Valve/SteamVR Lighthouse (Pimax 5/8K, XTAL, StarVR и др.), и игры для них. (часть 2)
FAQ (15.11.2016)

Опросы:

Результаты опросов

FAQ (В разработке...)

Словарь:
VR = ВР = Виртуальная Реальность.
Vive Pre = последний предрелизный вариант комплекта для разработчиков перед запуском Vive, мало чем отличается от Vive
Вайв = Vive = последняя версия ПК-шлемов Vive (HTC/Valve).
Румскейл = Room scale = Roomscale = Большая комната (в Стиме) = Игровой VR опыт с возможностью передвижения в реальной комнате.
Трекинг = Tracking = Отслеживание положения в пространстве шлема и махалок с помощью ИК-маяков (Вайв) или ИК-камер (Рифт).
Махалки = Контроллеры = Controllers = Wands = Беспроводные контролеры для шлемов виртуальной реальности предназначенные обычно для имитации ваших рук, оружия (и т.п.) и выполнения различных игровых действий в VR.
SDE = Screen Door Effect = Видимые границы между пикселями (пиксельная решетка).
IPD = Inter-Pupillary Distance = Расстояние между центрами зрачков.
Маяки = Lighthouse = 2 базовые станции для работы трекинга шлема и контроллеров Вайв.
OpenVR = Созданный по инициативе Valve API и SDK, предоставляет унифицированную возможность разработчикам игр и приложений делать разработки под VR.
SteamVR = программный инструмент от Valve позволяющий работать с шлемами виртуальной реальности совместимыми с OpenVR = Так же по сути используется как название платформы виртуальной реальности в отношении приложений опубликованных в Steam (Valve) для шлемов поддерживающих OpenVR.
ДК1/2 = DK1/2 = 1/2я версия ПК шлемов Oculus Rift.
Сенсор = Камера = как правило речь о инфракрасных камерах Rift и аналогичных для других шлемов используемых для отслеживания положения шлема и контроллеров.
Rift CV1 = последняя версия ПК шлемов Oculus (Facebook).
Тач = Touch = Контроллеры для Oculus Rift (поставки с 6 декабря 2016 года)
Oculus Platform SDK = Oculus SDK = API и SDK для разработки игр и приложений для шлемов VR - Oculus Rift и GearVR

Q: Продается ли HTC Vive официально на территории России?
A: Да

Q: Можно ли купить дешевле и что делать если устройство не продается официально на территории моей страны?
A: Можно приобрести за рубежом, через интернет (официальный сайт http://www.vive.com/us/, www.amazon.com и другие). В случае отсутствия возможности доставки на свой адрес можно воспользоваться сервисами посредников, на текущий момент среди участников данной темы есть положительный опыт работы с: https://qwintry.com/ru (дешевле), https://www.buyusa.ru/ (дороже).
Итоговая цена будет зависеть от способов доставки, стоимости услуг посредника(если используются). Но получить гарантийное обслуживание по вашему устройству вы не сможете.

Q: В какие игры с поддержкой VR можно поиграть в настоящий момент?
A:
Steam:
Игры и приложения с поддержкой HTC Vive - http://store.steampowered.com/search/?vrsupport=101
Списки игр, поддерживаемых самими игроками,вышедших и ожидаемых, списки ведутся в различных сообществах(списки могут быть не актуальными):
Reddit:
https://www.reddit.com/r/Vive/wiki/index
Steamcommunity:
http://viverus.ru/index.php?/forums/topic/32-kalendar-vyhoda-igr/

Q: У меня не запускается половина игр для SteamVR, в чём дело?
A: Возможно в имени пользователя Windows (и в имени папки профиля пользователя) используются русские буквы, попробуйте создать новую уч. запись в которой будут только латинские символы и цифры.

Q: Можно как то улучшить качество изображения в шлеме?
A: http://viverus.ru/index.php?/forums/topic/39-superse…lee-priglyadnymi/

Q: Можно ли играть в обычные игры в шлеме?
A: Можно играть в режиме кинотеатра средствами самого Стим, или в таких программах как Virtual Desktop/Bigscreen. Так же можно играть в стерео режиме или в режиме "псевдо"-VR, используя специальные приложения:
VorpX - играть в обычные не-ВР игры в Вайве в режиме "псевдо"-ВР : http://www.vorpx.com/supported-games/
TriDef 3D + Virtual Desktop/Bigscreen - играть в обычные не-ВР игры в Вайве в стерео 3Д в режиме кинотеатр SBS: https://www.tridef.com/user-guide/supported-games
Depth3D + Reshade + Virtual Desktop/Bigscreen - ещё способ играть в обычные не-ВР игры в Вайве в стерео 3Д в режиме кинотеатр SBS: http://reshade.me/forum/shader-presentation/2128-3d-…ereoscopic-shader

Q:
A:
Arni1984
Member
3102/3281 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 22:48
Dimaras
Именно! Но двигать влево - вправо, и вверх - вниз - не играет роли. Только расстояние зрачков до линзы. Можно полностью избавиться от искажений. Но придётся сильнее отодвинуть шлем от лица. Это отразится на Фов.
Родная пена - баланс в сторону Фов. Людям с очками, нужно более толстую пену. Почему такую не положили в комплект, загадкой конечно не является...😀 Но плохо для кармы. Если не предусмотрен механизм отдаления корпуса (чему я несказанно рад) то толстую пену в комплект положить нужно было обязательно.
Кстати! Маска от VIVE . Подходит! У меня старая порезанная сохранилась
Alex Ermakov
Junior Member
203/203 ответов, #187 в рейтинге
5 лет на iXBT, с ноября 2019
Чаще пишет в "Игры" (90%)
Web-страница
Инфо
Alex Ermakov Junior Member
5 лет назад / 27 февраля 2020 23:14
Пора начинать 8кх обсуждать!?

Playing The Walking Dead: Saints And Sinners VR In The Pimax 8KX

https://youtu.be/-tC9dEIJh0E
Eppius
Member
1080/1147 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Никарагуа
Инфо
E
Eppius Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 00:43
Alex Ermakov

Пора начинать 8кх обсуждать!?

Playing The Walking Dead: Saints And Sinners VR In The Pimax 8KX

https://youtu.be/-tC9dEIJh0E
Он пишет что в режиме апскейл детализация у ХР несколько хуже чем у Реверб.
Arni1984
Member
3103/3282 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 01:25
Alex Ermakov
Этот шлем, конечно лучший на рынке будет. С гигантским отрывом от остальных!
Если там и правда меньшего размера экраны, а Fov при этом остался прежним, это означает улучшенный коэффициент полезного использования экрана и пикселей! Вместе с тем большим разрешением используемых панелей, это даст абсолютно чистую картинку.
Но все упирается в ПК. Ни один ПК не раскроет этот шлем на полную.
Мне реально не хватает 1080ti, чтобы получить максимум от шлема в тяжёлых играх даже в 5К

Добавление от 28.02.2020 00:54:

Eppius
В этих шлемах ведь одинаковые абсолютно экраны? Или нет? Имею ввиду 8К и 8КХ. Апскел вызывает мыльцо.

Добавление от 28.02.2020 01:12:

Протестировал зависимость смаза от развёртки, на которой работает шлем...
Я играл на 72Гц. Поставил 82Гц - смаза практически нет!
На 64 - хуже всего. Играть можно, если комп не тянет. Но прям заметен шлейф при небольших движениях головой.
Сразу переключился на 82Гц, и стало прям четко. Шлейфа практически нет. Не заметно.

Добавление от 28.02.2020 01:25:

На Large Fov играть просто космос! Никаких границ! Даже в ярких сценах не видно черноты вокруг. Только маска, если скосить глаза.
На Normal почти так-же круто! Разница, если крутить глазами, практически не видна с Large.
Но активация Large, добавляет обзора в глухой периферии. И тут включается магия...
Wh1sper
Member
348/348 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "Игры" (100%)
Инфо
W
Wh1sper Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 01:42
Arni1984
Блин, если бы не пентайл, то и особых минусов не было бы у шлема.
82 Гц на большом фов не тянет или даже на нормал?

Добавление от 28.02.2020 01:42:

Arni1984
По идее эта вижуад накладка должна быть потолще и решить проблему искажений по краям. Кстати, они пока не продаются отдельно? Или хотя бы сразу со шлемом?
Arni1984
Member
3104/3283 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 04:11
Wh1sper
Смотря какие игры, и какой семплинг.
По умолчанию семплинг 100 в Стиме для этого шлема - сильно завышен. Я снижаю его до 70, и не вижу разницы. На 60, все ещё хорошо.
Повышать больше 100, то есть 1.0 - смысла не вижу.
Семплинг 100 для Пимакса 5К в Стиме, это 2600 по вертикали! А реальное разрешение 1440.
Получается, семплинг по умолчанию уже выкручен под самое «не могу»

По поводу прокладок: На Лардж Фов, полностью избавиться наверное не выйдет, даже с довольно Толстой прокладкой. Это просто срежет Фов. Проще использовать тогда обычную накладку, выставить Нормал Фов, и улучшить производительность.

После того как я правильно выставил IPD, искажения в динамике перестали беспокоить.
Очевидно это повлияло. Сейчас, я совсем не парюсь по этому поводу, и во все стараюсь играть на Лардж. Серьезно. Искажения - это не серьезная проблема, иначе бы уже давно вой в сети стоял.
Wh1sper
Member
349/349 ответов
Инфо
W
Wh1sper Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 05:37
Arni1984
Какие игры уже опробовал на пимаксе?
Porgatory
Member
Автор темы
2352/5117 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо
P
Porgatory Member Автор темы
5 лет назад / 28 февраля 2020 08:18
Arni1984
Вообще-то "вой в сети" стоит по поводу искаженной "магии" при ларж фов. Из-за чего большинство играет на смал фов в Пимакс.

Уже спрашивал, повторю: нет впечатления, что ощущение стерео/объема хуже, чем у Вайв-Индекс. И что оно плавает при кручении головы?
Нет ощущения, что при кручении глаз происходит расфокусировка, ибо разные глаза видят картинку с разным фокусным расстоянием и углом преломления?
Видимые границы стереоперекрытия ~90 фов не мозолят глаза при таком большом общем фов?
Arni1984
Member
3105/3284 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 11:58
Wh1sper
Я долго не играл ни в одну. Из тяжёлых игр пробовал:
Lone echo, Asgard’s Wrath, Walking Dead, Hellblade, VorpX (запуск графонистых линейных игр в 3D)
Для хорошего семплинга при гладкой производительности и Лардж Фов - GTX 1080ti недостаточно. Ну, с мылом играть придётся.
Конечно можно снизить фов, но это уже не максимум возможностей и впечатления. Игры попроще, идут норм.
Это тесты на 72Гц.

Добавление от 28.02.2020 11:58:

Porgatory
Arni1984
Вообще-то "вой в сети" стоит по поводу искаженной "магии" при ларж фов. Из-за чего большинство играет на смал фов в Пимакс.

Уже спрашивал, повторю: нет впечатления, что ощущение стерео/объема хуже, чем у Вайв-Индекс. И что оно плавает при кручении головы?
Нет ощущения, что при кручении глаз происходит расфокусировка, ибо разные глаза видят картинку с разным фокусным расстоянием и углом преломления?
Видимые границы стереоперекрытия ~90 фов не мозолят глаза при таком большом общем фов?
Лукавят! Играют на Small, потому что железо не тянет. Либо просто предпочитают семплинг повыше и графон.
По пунктам.
- Стереообъем: 1) Все в абсолютном порядке.
2) Фокусное расстояние в бесконечность. Масштаб отличный.
Мне, как я уже писал ране, показалось что в Прохе нет фокуса в бесконесность. Аналогичное впечатление было и от Rift CV1. В оригинальном Vive и Индекс, по моим ощущениям фокус тоже в бесконечность. Может, это просто вопрос привычки.

Плавание при кручении: 1) Если Фов подобран точно, плавание только в глухой периферии от линз.
2) Фов программный, соответствует Фов в самом шлеме. Поэтому искажений при кручении нет.
Как нет и тупого растягивания картинки малого Фов, на более широкий в периферии.
3) При кручении глаз, нет никакой расфокусировка. Фокусное расстояние одинаковое.
4) Стереоперекрытие максимальное. Как в реальности. Так как экраны стоят в шлеме в стык. Поэтому линзы и двигаются отдельно от экранов. Это сделано, чтобы видеть максимальный Фов, и стереоперекрытие. Посмотри в реальности лазами вбок, и увидишь переход стереоперекрытия в виде своего носа. В Пимаксе тоже самое. Только почему-то люди об этом забывают, (видимо в силу привычки) и грешат только на шлемы.
В общем, ощущения как и везде. Шлем как шлем! Только имеющий максимум возможностей.

[Исправлено: Arni1984, 28.02.2020 12:14]

Исправлено: Arni1984, 28.02.2020 12:22

Alex Ermakov
Junior Member
204/204 ответов, #187 в рейтинге
Web-страница
Инфо
5 лет назад / 28 февраля 2020 12:27
Арни если я понял правильно индекс во многом проигрывает пимакс.
В чем тогда его преимущества?
Кастеты и станции от индекса используются с пимакс?
Arni1984
Member
3106/3285 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 12:31
Alex Ermakov
Alex Ermakov
Арни если я понял правильно индекс во многом проигрывает пимакс.
В чем тогда его преимущества?
Кастеты и станции от индекса работают с пимакс?
Индекс проигрывает в Фов, стереоперекрытии, и в весе корпуса. Ну и в цветах и чёрном, если сравнивать с 5K XR.
Пимакс имеет собственное решение для запуска Окулус игр! Что является большим делом.
Во всем остальном, Индекс выигрывает.

Пимакс работает на маяках и соответствующих контроллерах. Почти как родной стимВР шлем. С оговорками
Porgatory
Member
Автор темы
2353/5118 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
5 лет назад / 28 февраля 2020 12:35
Arni1984
Вашими устами, да б мед пить. Либо слишком много народа в инетах "Лукавят", либо надо подождать каково будет ваше мнение о ХР через полгода. А то вы и Индекс так нахваливали, а потом вдруг:
В Индексе я играл через силу, несмотря на отклик и чистоту картинки.
Alex Ermakov
Junior Member
205/205 ответов, #187 в рейтинге
Web-страница
Инфо
5 лет назад / 28 февраля 2020 12:35
А свит спот и sde где лучше?
Arni1984
Member
3107/3286 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 12:47
Porgatory
Так и знал, что упомянешь об этом😀
Разве я отказывался от своих слов?! Все мои претензии сводятся к чёрному цвету только. Вспомни, как меня бомбило в первые дни от серого в темноте.
До того, как познал «Китайца», Индекс был лучшим шлемом.
Теперь у меня другой фаворит

Добавление от 28.02.2020 12:47:

Alex Ermakov
Для меня везде свитспот одинаково хорош. Я не чувствителен к этому абсолютно.
Скриндор, конкретно в моей модели, заметно хуже Индекса. Но для меня, терпимо. Взамен я получил цвета и чёрный
Porgatory
Member
Автор темы
2354/5119 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
5 лет назад / 28 февраля 2020 16:16
Arni1984
Из тяжёлых игр пробовал:
Lone echo, Asgard’s Wrath, Walking Dead, Hellblade, VorpX (запуск графонистых линейных игр в 3D)
Для хорошего семплинга при гладкой производительности и Лардж Фов - GTX 1080ti недостаточно. Ну, с мылом играть придётся.. 72 Гц
Ну нафиг тогда ларж-нормал фов. Большим фов-ом не компенсировать мыло со смазами. Для меня четкость в приоритете, лучше сс накрутить. А в игры с простым графеном уровня Квест и играть не хочется, за совсем уж редкими исключениями.

Снежок весь кайф ещё не обламал? Я в свое время, из-за этого прежде всего - перешел с помирающего Вайв1 на Про. Замена кабеля не помогала, при нагревании, летом особенно - началось частое периодическое пропадание картинки с серым экраном и снежком.
Алексей Борисов
Member
19/31 ответов
5 лет на iXBT, с июня 2019
Web-страница
Инфо
Алексей Борисов Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 16:51
Подскажите ещё про 8k(x)
Тут пишут про яркость, уровень чёрного... но это ведь всё субъективно...
Есть где-то информация о численном значении контраста?
Arni1984
Member
3108/3287 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 17:22
Porgatory Не обломал пока
Редкий снежок иногда появляется. И его видно только на темном фоне. Помогает вкл/выкл шлема. Народ говорит, кабели не самого высокого качества. Составлю билет на офф сайте. Буду просить новый.
Сами представители Пимакса говорили, что снежок на конкретном шлеме может на одних конфигурациях ПК появляться, на других нет. Но это все к вопросу качества кабеля.
До этого момента, я со снежком знаком не был, ни в одном другом устройстве.
Ферритовая защёлка не помогла. Перетык в другой дисплей порт - тоже. На день хватило.
Кабель, кстати легкий и тонкий, в отличии Индексовского.
Видимо в кабель Индекса дополнительные защитные слои входят

[Исправлено: Arni1984, 28.02.2020 17:29]

Исправлено: Arni1984, 28.02.2020 17:37

Arni1984
Member
3109/3288 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 17:27
Вот
К сообщению приложены файлы:
Eppius
Member
1081/1148 ответов
Никарагуа
Инфо
E
Eppius Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 18:13
Алексей Борисов

Подскажите ещё про 8k(x)
Уровень черного в прямом сравнении с олед совершенно объективно тяготеет к серому. Лично я к этому спокойно отношусь. Кого то выворачивает от серочерного но таких меньше иначе бы Индекс и РифтС был давно заклеймен позором.
Wh1sper
Member
350/350 ответов
Инфо
W
Wh1sper Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 22:36
Arni1984
72 Герца везде хватает?
На активных играх должно быть заметна разница?
Dimaras
Member
587/604 ответов, #170 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Игры" (98%)
Канада
Инфо
D
Dimaras Member
5 лет назад / 28 февраля 2020 23:27
Алексей Борисов
Подскажите ещё про 8k(x)

Видел когда-то померенные прибором яркости для Vive и других шлемов того поколения. Vive там всех уделывал чуть ли не вдвое.
8k+ получили пока мало людей, 8KX вообще пока не выпускается. Цифры позже появятся. Производители цифрами не хотят делиться, всемирный заговор у них.
Arni1984
Member
3110/3289 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 29 февраля 2020 00:16
Wh1sper
Arni1984
72 Герца везде хватает?
На активных играх должно быть заметна разница?
Да вроде норм. Но заметен смаз. На 64Гц ещё заметнее. На 82Гц хорошо. Вообще, меньше 80Гц лучше не нужно.
Плавность при быстрых движениях хуже, сам понимаешь.

Значения Fov по горизонтали:
Index - 100
Pimax (potato Fov) - 100 !!!
Pimax small - 120
Pimax normal - 140
Pimax large - 160
Human Fov - 180 +/- в зависимости от человека

«Potato Fov», потому что выглядит как стоячая вертикально картошка. Из-за массивного вертикального Фов. Фов в Pimax меняется только по горизонтали. Вертикаль всегда максимальная.
Все остальные шлемы, по Фов уступают Индексу. В Рифте S народ вообще 85 по горизонту меряет... Что вообще абсурд на сегодня.

Исправлено: Arni1984, 29.02.2020 00:33

Alex Ermakov
Junior Member
206/206 ответов, #187 в рейтинге
Web-страница
Инфо
5 лет назад / 29 февраля 2020 00:31
А сколько реальный fov у hp reverb?
100 градусов для индекса конечно маловато.
Это большой минус уже на сегодняшний день.
Arni1984
Member
3111/3290 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 29 февраля 2020 01:45
Alex Ermakov
Фов Индекса выглядит приличным. Словно обман зрения какой-то. Я даже не думал, что он покажет всего 100 по горизонтали. Самый сбалансированный шлем, определенно.
У остальных шлемов, угол ощущается заметно меньше.
Alex Ermakov
Junior Member
207/207 ответов, #187 в рейтинге
Web-страница
Инфо
5 лет назад / 29 февраля 2020 01:52
Индекс конечно хорош.
Но для авиасимуляторов маловато разрешение для чтения приборов.
Arni1984
Member
3112/3291 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 29 февраля 2020 10:47
Eppius

Уровень черного в прямом сравнении с олед совершенно объективно тяготеет к серому. Лично я к этому спокойно отношусь. Кого то выворачивает от серочерного но таких меньше иначе бы Индекс и РифтС был давно заклеймен позором

Просто тех, кто пользовался Оледом, очень мало. Народ просто не видел ничего лучше, и на все согласен.
Porgatory
Member
Автор темы
2355/5120 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
5 лет назад / 29 февраля 2020 18:07
Arni1984
Пимакс ради красивых цифр веса сделали и корпус, и кабель, и чую ещё много чего хрупким и недолговечным. И заодно сэкономили на качественных материалах и комплектухе - это уже ради большего навара. На репутацию им плевать.

Чую из-за вируса отложили пока выход кое-каких вр игр, кот. должны были стимулировать продажи шлемов. А покупки шлемов - стимулируют покупки игр в свою очередь и так по кругу.
Ибо какой смысл, если шлемов Вальв и Окулус нет в наличии. Одиссей похоже сняли с пр-ва. Шлемы НТС - слишком дорогие, не для массового рынка. И Валв с ними порвал. Пимакс - проблемные, сугубо для энтузиастов.
Eppius
Member
1082/1149 ответов
Никарагуа
Инфо
E
Eppius Member
5 лет назад / 29 февраля 2020 18:43
Даже на оф сайте окулуса ничего нет в наличии. Насколько я помню такого никогда не было.
Неужели вирус всему виной? айфоны то валяются в каждом магазине вместе со всем остальным

Исправлено: Eppius, 29.02.2020 21:06

Arni1984
Member
3113/3292 ответов
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
5 лет назад / 29 февраля 2020 19:42
Porgatory
Понятно, что экономили для максимально возможной маржи в ценике.
Но некоторые решения - вероятно были приняты по неопытности, отсутствии производственных цепочек, патентов, разрешений и денег.
Я думаю, люди старались. По шлему это чувствуется. Не все получилось на современном уровне. Но, наверное и не могло для такой мелкой компании.
А специально занижать качество своего продукта, при возможности сделать его лучше, чтобы получить разовый навар - глупо. Дважды потребителя обмануть сложно.
Но сам шлем - крутой! Я не ожидал, что увижу шлем с таким Fov ещё лет 5-10, и мощности моего ПК хватит для его запуска....
Осталось совсем немного, для достижения максимальных возможностей! Если взять 8КХ, то даже и с разрешением вопрос практически решён. Нужно добавить обязательно отслеживание зрачков! Которое снимет вопрос ручной настройки IPD, и снизит нагрузку на железо. Варифокальный дисплей... Не знаю. Нужен ли он на пример людям, которым за 42, и у которых появились проблемы с фокусом на близких объектах. Хотя они конечно ещё сохраняют возможность фокусироваться в небольших пределах
Eppius
Вся эта «Санта Барбара» с вирусом, выглядит как очередная попытка манипулирования рынками. 10 лет непрерывного Роста, просто обязаны смениться 2-3 годами падения, дабы богатые люди могли реализовать огромную массу накопившейся наличности, и выгодно приобрести Качественные активы. Но финансового кризиса все нет! Значит, нужно искусственно его создать. Цикличность должна соблюдаться.
Канители с торговой войной хватило всего на год с небольшим. А тут бац, и вирус как нельзя кстати.
Конечно, я не считаю что вирус выдумка, или его специально внедрили спец службы. Это истории, для глупых сторонников всевозможных заговоров.
Но то, что тема с вирусом искусственно подогревается всеми заинтересованными кругами - вполне вероятно и очевидно.
Наступает хорошее время для покупки активов..
Eppius
Member
1083/1150 ответов
Никарагуа
Инфо
E
Eppius Member
5 лет назад / 29 февраля 2020 21:09
Arni1984
Да, сейчас самое время покупать акции сильно просевших гигантов типа микрософта,апла,амазона и иже с ними.
Я честно говоря не очень понимаю зачем нужен вариофокус? У меня уже глаза дальнозорчить начинают а в ВР я могу прямо к глазам текст приблизить и все прекрасно видно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123158159160161162163164165далее
Продолжение темы здесь