Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: sergioberg
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236970717273747576777879163164165далее
Porgatory: Шлем VR (Виртуальной Реальности) HTC Vive и другие шлемы, совместимые с платформой Valve/SteamVR Lighthouse (Pimax 5/8K, XTAL, StarVR и др.), и игры для них. (часть 2)
FAQ (15.11.2016)

Опросы:

Результаты опросов

FAQ (В разработке...)

Словарь:
VR = ВР = Виртуальная Реальность.
Vive Pre = последний предрелизный вариант комплекта для разработчиков перед запуском Vive, мало чем отличается от Vive
Вайв = Vive = последняя версия ПК-шлемов Vive (HTC/Valve).
Румскейл = Room scale = Roomscale = Большая комната (в Стиме) = Игровой VR опыт с возможностью передвижения в реальной комнате.
Трекинг = Tracking = Отслеживание положения в пространстве шлема и махалок с помощью ИК-маяков (Вайв) или ИК-камер (Рифт).
Махалки = Контроллеры = Controllers = Wands = Беспроводные контролеры для шлемов виртуальной реальности предназначенные обычно для имитации ваших рук, оружия (и т.п.) и выполнения различных игровых действий в VR.
SDE = Screen Door Effect = Видимые границы между пикселями (пиксельная решетка).
IPD = Inter-Pupillary Distance = Расстояние между центрами зрачков.
Маяки = Lighthouse = 2 базовые станции для работы трекинга шлема и контроллеров Вайв.
OpenVR = Созданный по инициативе Valve API и SDK, предоставляет унифицированную возможность разработчикам игр и приложений делать разработки под VR.
SteamVR = программный инструмент от Valve позволяющий работать с шлемами виртуальной реальности совместимыми с OpenVR = Так же по сути используется как название платформы виртуальной реальности в отношении приложений опубликованных в Steam (Valve) для шлемов поддерживающих OpenVR.
ДК1/2 = DK1/2 = 1/2я версия ПК шлемов Oculus Rift.
Сенсор = Камера = как правило речь о инфракрасных камерах Rift и аналогичных для других шлемов используемых для отслеживания положения шлема и контроллеров.
Rift CV1 = последняя версия ПК шлемов Oculus (Facebook).
Тач = Touch = Контроллеры для Oculus Rift (поставки с 6 декабря 2016 года)
Oculus Platform SDK = Oculus SDK = API и SDK для разработки игр и приложений для шлемов VR - Oculus Rift и GearVR

Q: Продается ли HTC Vive официально на территории России?
A: Да

Q: Можно ли купить дешевле и что делать если устройство не продается официально на территории моей страны?
A: Можно приобрести за рубежом, через интернет (официальный сайт http://www.vive.com/us/, www.amazon.com и другие). В случае отсутствия возможности доставки на свой адрес можно воспользоваться сервисами посредников, на текущий момент среди участников данной темы есть положительный опыт работы с: https://qwintry.com/ru (дешевле), https://www.buyusa.ru/ (дороже).
Итоговая цена будет зависеть от способов доставки, стоимости услуг посредника(если используются). Но получить гарантийное обслуживание по вашему устройству вы не сможете.

Q: В какие игры с поддержкой VR можно поиграть в настоящий момент?
A:
Steam:
Игры и приложения с поддержкой HTC Vive - http://store.steampowered.com/search/?vrsupport=101
Списки игр, поддерживаемых самими игроками,вышедших и ожидаемых, списки ведутся в различных сообществах(списки могут быть не актуальными):
Reddit:
https://www.reddit.com/r/Vive/wiki/index
Steamcommunity:
http://viverus.ru/index.php?/forums/topic/32-kalendar-vyhoda-igr/

Q: У меня не запускается половина игр для SteamVR, в чём дело?
A: Возможно в имени пользователя Windows (и в имени папки профиля пользователя) используются русские буквы, попробуйте создать новую уч. запись в которой будут только латинские символы и цифры.

Q: Можно как то улучшить качество изображения в шлеме?
A: http://viverus.ru/index.php?/forums/topic/39-superse…lee-priglyadnymi/

Q: Можно ли играть в обычные игры в шлеме?
A: Можно играть в режиме кинотеатра средствами самого Стим, или в таких программах как Virtual Desktop/Bigscreen. Так же можно играть в стерео режиме или в режиме "псевдо"-VR, используя специальные приложения:
VorpX - играть в обычные не-ВР игры в Вайве в режиме "псевдо"-ВР : http://www.vorpx.com/supported-games/
TriDef 3D + Virtual Desktop/Bigscreen - играть в обычные не-ВР игры в Вайве в стерео 3Д в режиме кинотеатр SBS: https://www.tridef.com/user-guide/supported-games
Depth3D + Reshade + Virtual Desktop/Bigscreen - ещё способ играть в обычные не-ВР игры в Вайве в стерео 3Д в режиме кинотеатр SBS: http://reshade.me/forum/shader-presentation/2128-3d-…ereoscopic-shader

Q:
A:
Porgatory
Member
Автор темы
2036/4800 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо
P
Porgatory Member Автор темы
6 лет назад / 29 августа 2019 08:47
Wh1sper
Константин Малышев
В Вайве1 я уменьшал расстояние между линзой и экраном стачиванием пластика между ними, чтобы играть без очков и не терять в ФОВ. В ВайвПро уже лень этим заниматься, да и пыль проникает и потом шлем трудно продать будет.
Поэтому напечатал на 3Д принтере насадки https://www.thingiverse.com/thing:2920352. В обычной оптике отказались принимать, т.к. берут только оправы под вставку линз. Если владеете 3Д прогами по моделированию, то можно прикрутить перемычку между 2мя насадками и распечатать типа оправу. Но я просто нашел оптик. мастерскую, где мастера уговорил сделать 2 простых круга из очковых линз и вставить в насадки. Результатом доволен. Минус, что ФОВ вроде стал меньше, хотя края экранов у носа вижу, так что фиг знает.

Можно заказать тут всё сразу https://vroptician.com/prescription-lens-inserts/htc-vive/ (бывший vr-lens), если без гемора. Но у меня чего-то платеж не прошел и ждать не охота было. Писали, что насадки для Вайв/Про вроде подходят и к Индекс, но надо проверять.

Добавление от 29.08.2019 08:47:

Вот для Индекс, выглядят заметно меньше https://vroptician.com/prescription-lens-inserts/valve-index/
Константин Малышев
Junior Member
11/11 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Web-страница
Инфо
К
Константин Малышев Junior Member
6 лет назад / 29 августа 2019 09:14
Porgatory
Писали, что насадки для Вайв/Про вроде подходят и к Индекс, но надо проверять.
В индексе линзы меньшего диаметра.
Wh1sper
Member
42/42 ответов
6 лет на iXBT, с сентября 2018
Чаще пишет в "Игры" (100%)
Инфо
W
Wh1sper Member
6 лет назад / 29 августа 2019 13:55
Константин Малышев, Porgatory
Спасибо за варианты. Попробую линзы контактные. Так можно получить максимум фов и комфорта.

Никто не пробовал Apache DAS Strap от Studioformcreative? Пишут, что с этой лямкой комфортнее и лучше фиксируется свит спот.

Исправлено: Wh1sper, 29.08.2019 14:59

Константин Малышев
Junior Member
12/12 ответов
Web-страница
Инфо
К
6 лет назад / 29 августа 2019 18:30
Wh1sper
Попробую линзы контактные.
Сегодня примерно час гонял в линзах. ФОВ максимальный. Однозначно лучше, чем в очках.
Porgatory
Member
Автор темы
2037/4801 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
6 лет назад / 29 августа 2019 22:25
Константин Малышев
Если линзы Индекса меньше Вайва, то это позорище.

У меня глаза плохо контакт. линзы переносят, так что не хочу.

Wh1sper
Этот Апачи студиоформ - просто поролон поверх черепа с загнутыми липучками по бокам. И так жарко, а тут еще голову совсем закатывать поролоном, не вижу смысла. Я в свое время делал лямку тканевую так примерно с родным креплением Вайва1. Но с ДАС и креплением ВайвПро необходимость отпала.

В НМС через 4 дня игры стало нудно по честному играть. Стал через трейнер с читам сегодня. Сразу бодренько веселенько пошло Может и пройду потихоньку. Все равно ничего столь масштабного нет из новья в ВР.
Wh1sper
Member
43/43 ответов
Инфо
W
Wh1sper Member
6 лет назад / 29 августа 2019 23:04
Porgatory
Насчёт апачи, согласен, что это просто лямка с липучкой. В целом можно попробовать дома наколхозить.
Тоже думаю НМС скоро надоест. Но пока играется норм.

Установил сегодня НМС бету, СтимВР бету и обновил прошивку шлема. Вертикальных линий вообще не замечаю теперь (вчера было немного заметно). И производительность НМС кардинально улучшилась. 90 кадров держит стабильно при размещении 2100 на 2200 приблизительно.

Купил неодимовые магниты диски 5х1 мм и подложил под маску в верхнюю часть по два магнита. Угол обзора немного сместился вниз. По 4 магнита оказалось много для моего строения черепа, начала теряться резкость картинки.
Константин Малышев
Junior Member
13/13 ответов
Web-страница
Инфо
К
6 лет назад / 29 августа 2019 23:29
Porgatory
Если линзы Индекса меньше Вайва, то это позорище.

У меня глаза плохо контакт. линзы переносят, так что не хочу.

Там разница небольшая.
Для Индекса есть пленка, на Али.
LT
unregistered
L
LT unregistered
6 лет назад / 30 августа 2019 00:08
ДИКО разочарован индексом после одиссея плюс. Смешно даже сравнивать.
Wh1sper
Member
44/44 ответов
Инфо
W
Wh1sper Member
6 лет назад / 30 августа 2019 00:20
LT
А что именно разочаровало?
LT
unregistered
L
LT unregistered
6 лет назад / 30 августа 2019 02:32
Wh1sper
Общее качество картинки и комфорт шлема у Самсунга радикально выше.

Добавление от 30.08.2019 01:27:

Но сильно зависит от того, что именно вам нужно от шлема.

Добавление от 30.08.2019 01:28:

Так как я играю в айрейсинг только, а это картинка реального мира, то на одиссее картинка для меня радикально приятнее. Если вы в какие-нибудь фантастически игры играете типа космоса или что там ещё, то скорее всего вам может и индекс понравится.

Добавление от 30.08.2019 02:25:

Скорее всего я его буду продавать после выходных (ещё поиграюсь), без навара, за сколько он мне обошелся (цена там по курсу +бандеролька), за столько и отдам (с одной базовой станцией 1.0, тоже новой абсолютно) - если кому интересно, пишите в личку.

Я вот более подробно процитирую свои впечатления с другого форума.
Всё равно картинка в Одиссее+ мне нравится больше. В индексе она разваливается на пиксели очень сильно, а в Одиссее как будто х100 алиасинг включен, сама картинка гораздо мягче, мягче цвета, переходы. В индексе - всё как будто фломастером нарисовано, и плюс к развалу на пиксели - засветы, плюс он очень некомфортный для меня. Одиссей висит на голове, и он гораздо легче, а Индекс висит на лице, растягивая кожу, причем форма у него вообще не под моё лицо. Некомфортно. За это плюсы - больший фов, всё-таки он больше, да. Подольше поездив в индексе - замечаешь, что фов больше у него. Или, точнее, почему-то он рисует меньше окружающий мир (меньше рулевое колесо по размерам, уже дорогу и тд, так что больше влезает). Может это потому, что я в одиссее играю через ревайв, айрейсинг думает что это окулус.

Что Индекс четче - да, видно, что он чётче, но очень условно... Таблички метража считываются скажем с совершенно одинакового расстояния, только в одиссее та табличка, которая уже не читаемая - ты её видишь так, как люди с близорукостью видят в жизни, а в индексе ты видишь черные квадраты четкие. И при движении пиксели и полосы разваливается картинка (та самая полосистость). В Одиссее ничего подобного нет, картинка просто как в жизни глазами, просто у тебя как будто близорукость. А в индексе - как будто ты смотришь в монитор 320х200.

Сделаны они совсем по-разному. Подстройка ipd в индексе почти ни на что не влияет. В Одиссее она влияет радикально. Так что совсем разные линзы у них.

По звуку - одиссей громче и басистее, в индексе гораздо лучше слышно шины и прикольно, что звук не у ушей, а из пространства.

Добавление от 30.08.2019 02:32:

Porgatory
Вы говорили, что полосатость починили на индексе как-то? Можете подсказать, как?

Заблюрить бы её как-нибудь.
VTS
Member
830/929 ответов
8 лет на iXBT, с июля 2016
Чаще пишет в "Игры" (89%)
Инфо
V
VTS Member
6 лет назад / 30 августа 2019 06:42
LT
Читай выше, все уже пофиксили полосатость.
И еще какая у тебя версия винды - 1809?

Исправлено: VTS, 30.08.2019 07:24

Константин Малышев
Junior Member
14/14 ответов
Web-страница
Инфо
К
6 лет назад / 30 августа 2019 09:32
Идеальных решений нет и никогда не будет. Что бы что-то получить, надо что-то отдать. К тому же на вкус и цвет все градусники разные.
Там, где я пользуюсь ВР отзывы о WMR и Одиссее противоречивые. Точнее, у одних нормально, у других нет. Иначе говоря, как повезет. Почему у Самсунга такой разброс по качеству или ревизиям одного и того же шлема - непонятно.

Добавление от 30.08.2019 09:32:

VTS

LT
У него вообще жесть какая-то творится. Пиксели, лесенки, тормоза и ощущение "320х240"
Я вот подумал, может у него к...йская поделка? Или предсерийный образец?
VTS
Member
831/930 ответов
Инфо
V
VTS Member
6 лет назад / 30 августа 2019 10:25
Константин Малышев
Отзыв у LT полностью корректный. Odyssey+ при хорошем суперсемплинге дает отличную картинку особенно в фотореалистичных играх с фототекстурами. Картинка мягкая и не цифровая, в этом есть своя фишка.
Суть в том что у современных людей атрофированное восприятие. Нас приучили к дикому шарпингу и гипертрофированной резкости в фото, видео. Поэтому за зря хаят и одиссей+ и PSVR, который я до сих пор очень уважаю по картинке, а для многих - мыло.
У индекса картинка резкая и цифровая, в beat saber и рисованных играх типа аризоны, лаки тейлс резкость смотрится гораздо лучше чем в Odyssey+, но вот в игре Ethan Carter VR на высоком SS в O+ красивая картинка все мельтешения пикселей даже вдалеке сглаживаются и не бросаются в глаза, vr180 контент кстати тоже в одиссей+ гораздо реальнее смотрится. В индексе все гораздо четче, но и пиксели мельтешат сильнее виднее плюс цвета того же заката вместо красивого оранжевого в желтый уходят. В рифт с то же самое.
В общем восприятие одного и того же шлема оочень зависит от типа контента и индивидуальных предпочтений. Кому то естественность изображения вообще пофиг главное трекинг и четкость врагов выцеплять.

Исправлено: VTS, 30.08.2019 10:50

Константин Малышев
Junior Member
15/15 ответов
Web-страница
Инфо
К
6 лет назад / 30 августа 2019 11:02
VTS
Кому то естественность изображения вообще пофиг главное трекинг и четкость врагов выцеплять.
LT симрейсер . В симрейсинге как раза на первом плане трекинг и что бы апексы хорошо видно было. Все остальное - как выглядит закат, какого цвета деревья - совершенно фиолетово. Ну и крайне важен ФПС. Чем больше, тем лучше. Индекс в отличие от Одиссея позволяет гонять в диапазоне 120-90Гц, пусть и требует максимального железа. И это очень, очень важно в гонках. Как и в шутерах кстати.
Да, засветы есть. Но это компромисс, на который разработчиками пришлось пойти ради повышенного ФОВ. Для меня эти световые пятна единственный серьезный недостаток Индекса. С которыми придется мириться.

Исправлено: Константин Малышев, 30.08.2019 12:07

LT
unregistered
L
LT unregistered
6 лет назад / 30 августа 2019 12:12
VTS

LT
Что значит уже пофиксили? У меня она есть, я и спрашиваю, как ее убрать, если ее пофиксили.

Версия винды да, 1809.
Porgatory
Member
Автор темы
2038/4802 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
6 лет назад / 30 августа 2019 12:23
VTS
LT как обычно "некогда читать" (c).
Шлем VR (Виртуальной Реальности) HTC Vive и другие шлемы, совместимые с платформой Valve/SteamVR Lighthouse (Pimax 5/8K, XTAL, StarVR и др.), и игры для них. (часть 2), #7233 и далее.
Константин Малышев
Junior Member
16/16 ответов
Web-страница
Инфо
К
6 лет назад / 30 августа 2019 12:32
LT
Что значит уже пофиксили?
Ставь бету Стим ВР. Дави кнопку на шлеме. Заходи в настройки->изображение. Там яркость и подкрутка сетка/полосы. Как уже говорил, эти настройки у меня совершенно ни как не влияют ни на что. Кроме яркости.
Eppius
Member
897/964 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Никарагуа
Инфо
E
Eppius Member
6 лет назад / 30 августа 2019 12:34
LT
Если тебя только симрейсинг интересует может тебе Реверб лучше взять? Или подождать Одиссей ++,вроде Самсунг работает в этом направлении. Вдруг совершат прорыв и зафигачат 2к на 2к Олед РГБ с новым антисде фильтром
Константин Малышев
Junior Member
17/17 ответов
Web-страница
Инфо
К
6 лет назад / 30 августа 2019 12:38
Там опять чем-то пожертвуют ради чего-то.
А ждать идеального шлема можно очень долго.
LT
unregistered
L
LT unregistered
6 лет назад / 30 августа 2019 12:46
Константин Малышев
Я давлю кнопку на шлеме - пробегает кружок зелёный и ничего не происходит.

Контроллер нужен? У меня нет контроллеров (разве что джойстик от пс4, и одиссей ещё полностью лежит пока).
Константин Малышев
Junior Member
18/18 ответов
Web-страница
Инфо
К
6 лет назад / 30 августа 2019 12:51
Коротко надави.

Добавление от 30.08.2019 12:51:

Контроллер не нужен
LT
unregistered
L
LT unregistered
6 лет назад / 30 августа 2019 13:58
Константин Малышев
Коротко давлю - нихрена не происходит

Добавление от 30.08.2019 13:25:

Понял, почему - галки не стояло "включить панель навигации".

Ну попал я в это меню... и что, я не могу по нему без контроллера двигаться. Мышки нет, клавиатура не работает.

Добавление от 30.08.2019 13:56:

Константин Малышев

VTS
Кому то естественность изображения вообще пофиг главное трекинг и четкость врагов выцеплять.
LT симрейсер . В симрейсинге как раза на первом плане трекинг и что бы апексы хорошо видно было. Все остальное - как выглядит закат, какого цвета деревья - совершенно фиолетово. Ну и крайне важен ФПС. Чем больше, тем лучше. Индекс в отличие от Одиссея позволяет гонять в диапазоне 120-90Гц, пусть и требует максимального железа. И это очень, очень важно в гонках. Как и в шутерах кстати.
Да, засветы есть. Но это компромисс, на который разработчиками пришлось пойти ради повышенного ФОВ. Для меня эти световые пятна единственный серьезный недостаток Индекса. С которыми придется мириться.
Апексы прекрасно видно в одиссее. А вот когда динамичная картинка в темном рассыпается на пиксели, а в белом дико светит, не знаю как это называется, если белая буква на темном фоне, она дико засвечена, причем если чуть двинуть, она лучами начинает светить в разные стороны, как фонарь, вплоть до нечитаемости - это отстой.

К тому же он ДИКО некомфортный по сравнению с одиссеем, а когда ты два-три часа не можешь снять шлем, это тоже крайне важно.

Добавление от 30.08.2019 13:58:

Ну что, еще на десятку покупать контроллер, чтобы залезть в это меню волшебное и убедиться, что засветы и пиксели никуда не делись?.. а то у некоторых их с самого начала не было...

Итого будет 70, за 70 эту хрень вряд ли кто у меня купит...
Wh1sper
Member
45/45 ответов
Инфо
W
Wh1sper Member
6 лет назад / 30 августа 2019 14:16
LT
От засветов, к сожалению, никак не избавиться. Для меня это основной минус шлема.
Ну ещё он уже чем первый вайв и душки от очков после пары часов игры впиваются в кожу.
VTS
Member
832/931 ответов
Инфо
V
VTS Member
6 лет назад / 30 августа 2019 14:24
LT
Джойстиком в панели можно перемещаться.
LT
unregistered
L
LT unregistered
6 лет назад / 30 августа 2019 14:32
VTS
Он не табает. Можно диким колхозом добраться до ползунка, но ни подвигуть его, на в расширенные провалиться нельзя.

Тем более вон люди, кто видят сетку, говорят что эта настройка ни на что не влияет. А влияет у тех, кому и так хорошо ).

В общем, буду продавать его. Одиссей плюс намного лучше по картинке, намного удобнее.

Добавление от 30.08.2019 14:32:

Если купят, конечно...
Arni1984
Member
2675/2854 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Россия, Люберцы
Инфо
Arni1984 Member
6 лет назад / 30 августа 2019 15:07
LT
Говорил же, не нужен тебе Индекс! Тем более для «симов». Тем более, переходить с Одиссея +
Но ты ни кого не слушаешь, и упорно отказываешься читать «ветку».
LT
unregistered
L
LT unregistered
6 лет назад / 30 августа 2019 15:37
Arni1984
У всех людей абсолютно разные впечатления от всех шлемов. Так что пока своими глазами не увидишь - не поймешь, нормально тебе или нет. Кого-то "слушать" полностью бесполезно. Я знаю людей, которым одиссей+ меньше чем первый окулус нравится.

Добавление от 30.08.2019 15:37:

Может, кстати, кто одолжит на полдня контроллер, попробовать в настройки залезть?..
Porgatory
Member
Автор темы
2039/4803 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
6 лет назад / 30 августа 2019 16:07
LT
Вы подтвердили всё, что я писал об Индекс тут. Разве что крепление мне понравилось больше, чем обручем у Одиссея.
Смысла искать махалку не вижу. Полосатость в динамике - не самая главная проблема, может и понизите, а все остальное - нет. Так что или привыкайте к Индексу или продавайте. Б/у за больше 40000 р вряд ли купят, судя по Авито. Новый запечатанный разве что.
LT
unregistered
L
LT unregistered
6 лет назад / 30 августа 2019 16:26
Porgatory
Полосатость бы понизить - уже было бы хорошо.

Крепление хрен с ним, там сама маска очень некомфортная для меня, а шлем висит практически на лице, тогда как одиссей висит на голове, и он гораздо легче и гораздо более сбалансирован.

Новый запечатанный разве что.
Б/у он даже не полчаса ). Я бы, например, предпочел новый, но распечатанный. Понятно что гарантии местной так и так нет, а так хоть проверили, что он рабочий. А то можно распечатать и получить нерабочий девайс, и что тут с ним потом делать?

На авито они пока по бешеным ценам.

Добавление от 30.08.2019 16:26:

А, во, нашел как это называется... god rays. Вот эта штука просто лютая у шлема, учинывая, что они постоянно двигаются - они мажут всю картинку.

Его настройкой яркости не уберешь?
Porgatory
Member
Автор темы
2040/4804 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
P
6 лет назад / 30 августа 2019 16:28
LT
Вам правильно Константин Малышев написал, что 120-140 гц + больший ФОВ в мультиплеерных гонка может дать преимущество, кот. перевесит минусы для вас. Если комп такое не тянет, пробуйте понижать настройки графона в игре и сс в СтимВР ради больших герц в шлеме.
Годрейс не уберете, может чуть понизите, но картинка станет совсем блеклой унылой.

На Авито чел уже месяца 2 не может новый Индекс за 48 продать.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236970717273747576777879163164165далее
Продолжение темы здесь