Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: FORSAGE, Gesha24
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738424344далее
FORSAGE: World of Warcraft: Темные земли
aZm
Member
4579/4768 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Игры" (91%)
Инфо Ответить
a
aZm Member
4 года назад / 02 декабря 2020 18:03
у меня 177, при том, что кучу шмоток в м0 отдал, ибо падали в слоты, где и так уже все есть.

а вообще, с илвлм намедни смешно вышло. один гнум при сборе группы в нулевку фыркал на пингвинку 150+-. мол, мало. в итоге оверолл он с ней одинаково отдамажился

Добавление от 02.12.2020 18:03:

посмотрел на новое крыло в торгасте. на 6 этаже 3 уровня попался тонар. 2 минуты, карл! я бил гада 2 минуты. какая же жирная тварь. пету доставалось ой просто
blackofe
Member
1263/6808 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
506 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (32%)
США
Инфо Ответить
blackofe Member
4 года назад / 02 декабря 2020 18:19
никак не заставлю себя проплатить экспаншн.. старею, что ли?..
FORSAGE
Member
Автор темы
Куратор темы
9375/12596 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (74%)
Инфо Ответить
F
FORSAGE Member Автор темыКуратор темы
4 года назад / 02 декабря 2020 18:42
У тебя вопрос не должен стоять "проплатить или не проплатить". Вопрос должен стоять "хочу ли я поиграть"
blackofe
Member
1264/6811 ответов
506 фото на iXBT.photo
США
Инфо Ответить
blackofe Member
4 года назад / 02 декабря 2020 19:09
FORSAGE
я ж об этом..
aZm
Member
4580/4769 ответов
Инфо Ответить
a
aZm Member
4 года назад / 02 декабря 2020 19:29
blackofe
никак не заставлю себя проплатить экспаншн
таки зря. они в кои то веке сделали экспаншн, где не надо люто-бешенно фармить ресурс. никакого артефакт павера. никакого азерита. щастье же!
blackofe
Member
1265/6814 ответов
506 фото на iXBT.photo
США
Инфо Ответить
blackofe Member
4 года назад / 02 декабря 2020 19:51
aZm
никакого артефакт павера. никакого азерита. щастье же!
и никаких гарнизонов? ну, прям, ванилла.

Добавление от 02.12.2020 19:51:

кстати, что там с очередями? играть уже дают?
Holylokki
Member
65/280 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2019
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ремонт" (44%)
Россия
Инфо Ответить
Holylokki Member
4 года назад / 02 декабря 2020 20:29
aZm
они в кои то веке сделали экспаншн, где не надо люто-бешенно фармить ресурс
Люто бешено фармить надо только суровым мифик рейдерам/пушерам м+ и вяким гладиаторам. И всем этим людям весело машет ручкой венари с её репой и апалками кондуитов, ага. И таки её репу надо люто бешено фармить, и это даже интересно в какой то мере, т.к. приходится всячески извращаться, чтобы и репы поиметь, и не сдохнуть на 5 лвле разыскиваемости.
aZm
Member
4581/4770 ответов
Инфо Ответить
a
aZm Member
4 года назад / 02 декабря 2020 20:46
репа это репа. она, хвала войдлордам и бездне, конечная нафармим.
Holylokki
Member
66/281 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Holylokki Member
4 года назад / 02 декабря 2020 21:40
aZm
она, хвала войдлордам и бездне, конечная
В отличии от стигии...
aZm
Member
4582/4771 ответов
Инфо Ответить
a
aZm Member
4 года назад / 02 декабря 2020 21:41
так стигия в бесконечном торгасте будет, нет? ну вроде писали где-то.
Holylokki
Member
67/282 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Holylokki Member
4 года назад / 02 декабря 2020 22:05
aZm
так стигия в бесконечном торгасте будет, нет? ну вроде писали где-то.

В бесконечном торгасте бесконечная стигия? Чет сильно сомневаюсь.
blackofe
Member
1266/6816 ответов
506 фото на iXBT.photo
США
Инфо Ответить
blackofe Member
4 года назад / 03 декабря 2020 04:51
уговорили. купил экпаншн и продлил подписку. посмотрим, чего там в темных землях..
FORSAGE
Member
Автор темы
Куратор темы
9376/12597 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
F
4 года назад / 03 декабря 2020 12:41
blackofe
уговорили
Kryss
Member
6480/6500 ответов, #30 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет в "Игры" (99%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Kryss Member
4 года назад / 03 декабря 2020 12:49
blackofe
уговорили.

Тряпка!
FireWolf
Member
1937/2201 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Игры" (88%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
F
FireWolf Member
4 года назад / 03 декабря 2020 15:27
blackofe
Да как бы в дополнении всё то-же: есть мертвечина с понятиями и есть мертвечина попутавшая берега, ну ещё есть хиппи, готы, стражи галактики и древние механоиды, у которых сломалась центральная нейронка. И разрулить всё можем только мы.
ombre
Member
2719/6703 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
o
ombre Member
4 года назад / 03 декабря 2020 16:18
FireWolf
есть мертвечина с понятиями и есть мертвечина попутавшая берега
Хороший мертвый - мертвый мертвый!
blackofe
Member
1267/6818 ответов
506 фото на iXBT.photo
США
Инфо Ответить
blackofe Member
4 года назад / 03 декабря 2020 16:34
не знаю.. меня эта уравниловка несколько коробит. каждый экспаншн приносил дополнительные нолики в уровень, в ilvl, в статы. а я сейчас бегаю 50-м уровнем как пацан какой-то и радуюсь, что диньгнул 51-й. тьфу.

опять же эти стартовые цепочки квестов - шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. раньше варкрафт был огромным миром - иди, куда хочешь, делай, что хочешь. а сейчас тебя, как мальчика, за ручку ведут. не сейчас, конечно - эта бодяга уже давно практикуется близзардом. два часа вчера сидел - видео-ролики смотрел, и изредка перебегал от одного нпс к другому.

старожили здесь помнят мою эпопею, когда я персонажем то ли 5-го, то ли 6-го уровня пешком пытался добраться из стормвинда в лоч модан (какой-то очень мелкоуровневый квест этого требовал). о существовании метро из стормвинда в айронфордж я тогда не знал. пытаясь пройти бернинг степс, я умер раз 500. но это был фан! это было мое решение, мое незнание, моя ошибка и моя расплата.

сейчас прохождение напоминает современные игры на смартфоне, где тебе все стрелочками показывают: "тут нажми, тут свайпни, получишь то-то и то-то". я в таких играх вообще не читаю, что я получу. просто жму и все. потому что знаю, обо мне позаботятся и следующий шаг опять же подскажут. вот сейчас такая же бодяга в варкрафте.

оттого и фана как-то поменьше. не знаю, поиграю ли я в вов на этот раз дольше месяца..
aZm
Member
4583/4772 ответов
Инфо Ответить
a
aZm Member
4 года назад / 03 декабря 2020 16:42
так первому чару, качающемуся в дополнении, дают эпическое приключалово, сюжетную компанию. где расказывают, кто, собственно, пролюбил тут полимеры и что с ними делать

а для альтов там режим нити судьбы. что такое, не пробовал, альта я потом подтяну, счас не до альта.
Secondnet
Member
78/435 ответов
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Авто" (14%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
S
Secondnet Member
4 года назад / 03 декабря 2020 16:54
blackofe
Полностью солидарен.
Мне не интересен ЛОР, только ПВЕ и ПВП контент.
Я взял паузу и не горю возвращаться, от дейликов в дрожь бросает....
FORSAGE
Member
Автор темы
Куратор темы
9377/12598 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
F
4 года назад / 03 декабря 2020 17:01
aZm
Не, он там прав, получается тупо донельзя. Тебе, игроку с 15-летним (с перерывами) стажем игры в вов пишут крупным текстом на экране "нажми на подсвеченного персонажа, чтобы пройти квест". о...раться и не жить, а я бы не догадался! Вы, цуко, мало того что в квесте пишете что надо сделать (обычно последний параграф квеста, что _уже_ спойлит), вы еще и в квест логе сразу, до того как ты что-то сделаешь, упоминаете критерий победы. А потом еще добавляете метку на радаре, и выделяете область поиска, и еще тебя какой-нибудь НИП подгоняет диалогом, нужного персонажа _подсвечиваете_, и им еще мало! Надо крупным текстом написать посреди экрана!

Как вы мне вообще, блин, доверяете персонажа доводить до следующей стадии задания и нажимать по нему мышкой, уму непостижимо.
Lucred
Member
1827/14527 ответов, #92 в рейтинге
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Lucred Member
4 года назад / 03 декабря 2020 17:03
FORSAGE
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Емнип большинство описанного отключается в настройка парой галочек - не нравиться не ешь, как говориться.
FORSAGE
Member
Автор темы
Куратор темы
9378/12599 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
F
4 года назад / 03 декабря 2020 17:11
blackofe
После прокачки игра становится немного более открытой, как я понял. Я еще 60-й не добил.
Secondnet
Member
79/436 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
S
Secondnet Member
4 года назад / 03 декабря 2020 17:13
FORSAGE
После прокачки игра становится немного более открытой, как я понял. Я еще 60-й не добил.
Дейликами ? Репой ?
"Свобода"
Lucred
Member
1828/14529 ответов, #92 в рейтинге
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Lucred Member
4 года назад / 03 декабря 2020 17:19
Secondnet

FORSAGE
Дейликами ? Репой ?
"Свобода"
да в общем то сейчас не дейлики не репа не нужны в режиме прям оффенсив фарма .
единственное что нужно прям не пропуская фармить - это торгаст ради пепла - но если тебе повезло с классом или есть пати - это два похода в неделю - которые еще и геймплейно весьма интересны ибо в новинку.
ну и мифик данжи- если планируешь хардкорно рейдить.
FORSAGE
Member
Автор темы
Куратор темы
9379/12600 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
F
4 года назад / 03 декабря 2020 17:20
Lucred
отключается в настройка парой галочек
Только вот в тексте заданий уже давно далеко не всегда намекается на то, что, как, где и зачем надо делать, и часто даже вообще подсказок и зацепок нет. По логике разработчиков, в квест логе же написано, "собери 10 пуцек", пуцки отмечены на карте, а когда прибегаешь на место - подсвечены желтеньким. А как соберешь - опять же на карте помечено, где их сдавать.

А в тексте задания можно, например, остроумно похохмить.
Secondnet
Member
80/437 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
S
Secondnet Member
4 года назад / 03 декабря 2020 17:27
Lucred
ну и мифик данжи- если планируешь хардкорно рейдить.

По-другому мне не интересно, закончил летом на Радене, потом перерыв и возвращаться опять в этот гринд не хочется.
Mindark
Member
639/1733 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Инфо Ответить
M
Mindark Member
4 года назад / 03 декабря 2020 17:32
FORSAGE
Вы, цуко, мало того что в квесте пишете что надо сделать (обычно последний параграф квеста, что _уже_ спойлит), вы еще и в квест логе сразу, до того как ты что-то сделаешь, упоминаете критерий победы. А потом еще добавляете метку на радаре, и выделяете область поиска, и еще тебя какой-нибудь НИП подгоняет диалогом, нужного персонажа _подсвечиваете_, и им еще мало! Надо крупным текстом написать посреди экрана!
Поэтому много хардкорных игроков ушло как только ВоВ перестал быть спортом высоких достижений ибо оказуалили.
Holylokki
Member
68/283 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Holylokki Member
4 года назад / 03 декабря 2020 17:40
blackofe
но это был фан! это было мое решение, мое незнание, моя ошибка и моя расплата.
Хочешь такого "фана" - иди в классик. Но, скорее всего, не прокнет ибо времена уже не те. Сейчас большинству игроков нахрен не сдалась прокачка вообще. Она только замедляет доступ к основному контенту, который начинается на лвлкапе. Все эти квестики, ракалочки и т.п. Сюжетку можно пройти один раз, чтобы хотя бы понимать, что вокруг происходит (и то далеко не всем это интересно). Но когда нужно вкачать второго-третьего персонажа на одном том же - становится тошно.
Сейчас фан, это рейды, м+, арены, бг. Или например, качать репу с венари в утробе, продумывая маршруты, скипы треша, способы ускориться таким образом, чтобы доделать квесты строго после получения 5 уровня угрозы (который очень быстро убивает).
FORSAGE
Member
Автор темы
Куратор темы
9380/12601 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
F
4 года назад / 03 декабря 2020 17:45
Secondnet
Дейликами ? Репой ?
"Свобода"

В том плане, что у тебя есть какой-никакой выбор, чем заняться, вместо "чтобы пройти дальше, соберите 10 мухоморов".
Holylokki
Member
69/284 ответов
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Holylokki Member
4 года назад / 03 декабря 2020 18:13
FORSAGE
А потом еще добавляете метку на радаре, и выделяете область поиска, и еще тебя какой-нибудь НИП подгоняет диалогом, нужного персонажа _подсвечиваете
Когда-то всё это (и немножко еще) делал QuestHelper. И почему-то так сложилось, что использовало его подавляющее большинство игроков. Подавляющее настолько, что близы почесались и добавили функционал QH прямо в интерфейс. Да. Упрощение квестинга ввело в игру само комьюнити. Близы лишь спиз..ли идею у модмейкеров. Винить близов надо лишь за то, что они даже спиз..ть ничего толком не могут. Встроенный функционал зачастую оказывается хуже модов.
Secondnet
Member
81/441 ответов
Россия, Moscow
Инфо Ответить
S
Secondnet Member
4 года назад / 03 декабря 2020 18:20
Holylokki
Близы лишь спиз..ли идею у модмейкеров

Очень много примеров внедрения функционала/ интерфейса из аддонов.
Помните вид поиска группы, когда кандидаты стояли в очереди, а РЛ занимался поиском ?
Появился аддон oQueue, с его фильтрами и сразу же изменился встроенный механизм поиска
blackofe
Member
1268/6819 ответов
506 фото на iXBT.photo
США
Инфо Ответить
blackofe Member
4 года назад / 03 декабря 2020 18:31
Holylokki
Но, скорее всего, не прокнет ибо времена уже не те.
ну, почему же. я в классике перса уже до 42-го уровня довел. ностальгия - страшная штука..
FORSAGE
Member
Автор темы
Куратор темы
9381/12602 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
F
4 года назад / 03 декабря 2020 18:31
Да родной поиск бестолковый все равно. Во-первых, английские игроки и русские разделены. Во-вторых, поиск тупой. Нельзя выбрать моба в цель и нажать "хочу группу на вот эту бяку вот". Надо его как-то называть, найти нужную группу тяжело и т.п.

Опять же, по-прежнему не решена проблема с рекламой в чате. Торговый канал на крупных серверах забит услугами бустеров. Казалось бы, сколько можно наступать в эту лужу, а все нет.
blackofe
Member
1269/6820 ответов
506 фото на iXBT.photo
США
Инфо Ответить
blackofe Member
4 года назад / 03 декабря 2020 18:48
Holylokki
Сейчас большинству игроков нахрен не сдалась прокачка вообще.
в том-то и дело. если вов назвать компьютерной игрой, то он все больше компьютерный и все меньше игра. конечно, есть аддоны и они здорово помогают тем, кому плевать на осеннюю листву элвиннского леса или летающие скалы незерсторма. но игроки, которые подсчитывают каждую единицу dps и вкачивают ilvl ради ilvl, напоминают мне спортсменов, которые считают каждую калорию, следят за углеводными окнами и качаются ради того, чтобы качаться. именно для них придумали спортивные залы с тренажерами. потому что человеку облом пройтись по городу или пробежаться по парку. ему проще стать на беговую дорожку, чтобы потом отрапортовать (себе или тренеру) - столько-то калорий сжег, столько-то километров "пробежал". ему не интересен город, ему не интересны парки и леса. ему не интересен мир. он окружен цифрами собственного самочувствия.

мобильные игры (бОльшая часть) давно перестали быть играми, а игроки превратились в пользователей банкоматов: "вставьте карту, наберите пинкод, наберите сумму, получите деньги, заберите карту". и в этом направлении движется и вов. и это печально.

Исправлено: blackofe, 03.12.2020 18:58

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738424344далее
Последние обсуждения в Конференции
07:30О выборе и использовании велосипеда для взрослых Спорт
07:27Будет ли война России с Украиной? Политика
07:24Опытные специалисты помогут? Тех. поддержка
07:23Выбор приточной установки для дома Бытовая техника
07:22Подача гор/хол воды насосом в многоквартирный дом Ремонт
07:22Накопитель Samsung 990 PRO " пропадает " из системы Накопители
07:21Вокруг стерео (флейм) Стерео
07:11PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
06:59Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
06:55Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:54Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
06:54Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
06:53Отечественное п/п производство Эл. устройства
06:51Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
06:50Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
06:36Epson SC-P600. На тесте отсуствуют 4 цвета по непонятной причине. Периферия
06:33ИИ - осознание себя? ИИ
06:31Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры?? Общий
06:30M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
06:30Исторический опыт построения социализма в разных странах и его последствия История
00:52Спорт и стиль вместо грязи: представлен Toyota Land Cruiser Prado 250 в обвесе TOM’s Racing
00:32Представлен уникальный пикап Changan Hunter K50: запас хода 1000 км и возможность питать электричеством целый дом
00:14В России начали выпускать кроссовер «Москвич 5»
23:48вчераНовейшая Toyota Camry за копейки: японский седан продают в Китае со скидкой в 10 тыс. долларов — за 14,6 тыс. долларов можно купить гибрид на базе 2,0-литрового мотора
23:24вчераОтечественная замена китайским пикапам: стартовал выпуск полноприводной «Газели NN 4х4» с двухрядной кабиной и бортовой платформой
23:05вчераВ России мотобум: продажи мотоциклов выросли на 22% относительно 2024 года, на первых местах — Regulmoto, Racer и Motoland, но Honda сумела войти в топ-10
22:43вчера85 дюймов, 4К, 288 Гц, мощный процессор и много памяти — всего 550 долларов. Телевизоры Redmi TV X2025 в новой энергоэффективной версии появились в Китае
20:39вчераОбратная сторона Луны бомбардирует Землю: 22% лунных обломков достигают поверхности
20:25вчераQualcomm Snapdragon 8 Elite, 6,82-дюймовый экран 2K и 120-ваттная зарядка: iQOO готовит новый флагман Neo10 Pro+
20:11вчера«Джеймс Уэбб» обнаружил, что метанол, который мог участвовать в создании первых органических молекул, 4,5 млрд лет «законсервирован» на окраине Солнечной системы