Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: G-net флейм, pc, консоли
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135159160161далее
ColdFire SPb: PC и консоли, и вновь продолжается бой (часть 131)
Локальные правила темы и полная история обсуждения
1. Запрещается прямой переход на личности типа "тупой - сам интеллектом не страдаешь".
2. Запрещается злоупотребление обсуждением других участников, не имеющим отношения к теме.
3. Запрещается употребление не несущих смысловой нагрузки фраз типа "игры на платформе А - г@вно", "платформа Б - г@вно" и тому подобные.
прочитать объявление полностью
Кот Шредингера
Brand New Deadalive '2010, Миллион обезьян '2011, Внук Ванги '2011/2016, Кот учёный '2012, В молоко '2014
25539/25946 ответов, #2 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (98%)
Россия, Самара
Инфо
Кот Шредингера Brand New Deadalive '2010, Миллион обезьян '2011, Внук Ванги '2011/2016, Кот учёный '2012, В молоко '2014
4 года назад / 12 февраля 2021 10:37
И еще о глупых фильмах. Посмотрел корейских "Космических чистильщиков". И это как будто бы создали рецепт идеального фильма, скрестив Planetes, Ковбоя Бибопа и Светлячка (в оригинале фильм называется "Космический корабль Победа"), но где-то что-то напутали, поэтому фильм не работает.

Там, значит, наличествуют:
-капитан корабля. Мрачный, пьет и посылает всех далеко. С темным прошлым, о котором мы обязательно узнаем. Для разнообразия это не суровый небритый мужик, а симпатичная молодая кореянка Ким Тхэ-ри
-пилот. С темным прошлым, о котором мы обязательно узнаем. Копит деньги на поиск тела своей приемной дочери (бох ты мой, по моему более слезодавильный бэк сложно придумать)
-механик. С темным прошлым, о котором мы обязательно узнаем. В татухах. Естественно, грубый и, конечно же, мягкий внутри. Подбрасывает в атомную топку корабля Победа атомные дрова и дергает за приржавевшие какие-то огромные рычаги.
-робот. Естественно, это бывший военный робот. С чувством юмора. Гарпунит космический мусор гарпуном.

Сюжет такой: в будущем бородатый Илон Маск планирует вывезти на Марс, превращенный в зеленый заповедник, 5% населения Земли, а остальных оставить помирать на помирающей от катаклизмов родной планете. Естественно, что под этим бесчеловечным планом скрывается еще более бесчеловечный план. А собирающие металлолом по орбите н......ды с корабля Победа находят в одном из обломков девочку-андроида, которая является оружием массового поражения. Но, конечно же, с ней все не так просто. А дальше много сумбурного экшена и победа сил добра.

Так вот я все думал, что с фильмом не так. Возможно, что он просто сокрушительно глупый. А еще абсолютно наплевательски относится к логике и физике. Людей, которых корежит от подвесов капсул в "Чужой. Завет", должно просто разрывать на тысячу маленьких хардсайфайщиков. Да, все мы без проблем смотрим Звездные Войны. Но тут все же недалекое будущее и никакой джедайской магии. Возможно, причина в том, что он отчаянно хочет быть PG ВСЕЧТОУГОДНО. Людей убивают, но без кровавых подробностей, пролетариат говорит языком восьмилеток, а девочка-андроид периодически громко пукает. Но скорее всего, дело в том, что медиум не тот. В виде мультика все бы смотрелось куда органичнее. Живые, по-азиатски переигрывающие люди, которые говорят такие вещи, ощущаются актерами ТЮЗа на новогодней постановке. Только вокруг спецэффекты из русского блокбастера (уж не знаю, почему такие ассоциации, но в Голливуде делают по-другому). Короче, это аниме. Но фильм.
Gleb Osintsev
Member
3865/3944 ответов, #5 в рейтинге
8 лет на iXBT, с октября 2016
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Web-страница
Инфо
Gleb Osintsev Member
4 года назад / 12 февраля 2021 10:47
Кот Шредингера
Короче, это аниме. Но фильм.
Прикольно, я смотрел только трейлер, но после твоего описания все кадры сложились и такое впечатление, что я уже и фильм посмотрел за две минуты и сорок секунд.
Но в любом случае, быть корейским аниме в художественном фильме гораздо честнее и, надеюсь, интереснее, чем экранизация блуждающей земли на серьезных щщах, но с китайским майклбейем в качестве режиссера и вместо всех актеров тоже.
Skiff
Member
16616/31055 ответов, #27 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Игры" (56%)
Россия, Москва
Инфо
S
Skiff Member
4 года назад / 12 февраля 2021 10:48
Smiling Spectre
Я про это тоже уже писал- 3и Герои(мб и более ранние части) привлекли дофига народу, которые про прошлые части МиМ, полагаю, в основном знали, что они есть и там вроде какая-то фентези-ролевуха с партией. На дворе не 10е и даже не 00е, если специально не искать инфу- узнать про сайфай бэкграунд особо неоткуда. А в самой игре(Героях3 то есть) про это ни полслова(ну мб где-то какая-то пасхалка была, зуб не дам).
ivanov
Игрок года '2005/2006/2010, Автор года '2006, Бессменный старпёр
37853/43024 ответов, #3 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (90%)
Россия, Москва
Инфо
ivanov Игрок года '2005/2006/2010, Автор года '2006, Бессменный старпёр
4 года назад / 12 февраля 2021 10:50
Домучал Little Nightmares.
Кто сдался на первой-второй главе, очень рекомендую превозмочь себя и вернуться к игре - дальше становится НАМНОГО веселее.
Да, физика ужасно корявая, и 3д вкручено в игру чисто чтобы дать игроку возможность прыгнуть не точно влево, а влево и чуть в сторону, и умереть.
Но в целом финал уже намного лучше, чем тягостные первые уровни.

Наверное, надо будет посмотреть на сиквел - если авторы так прогрессируют, то вторая часть имеет все щансы оказаться неплохим платформером.
Gleb Osintsev
Member
3866/3945 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Gleb Osintsev Member
4 года назад / 12 февраля 2021 10:56
ivanov
Домучал Little Nightmares.
Мне, напротив, очень понравилось. Даже сложно и предположить, что вас так оттолкнуло.
ДЛС закройте, там как бы своеобразный эпилог.
holen
заблокирован в форуме
1388/1457 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Игры" (92%)
Инфо
holen заблокирован в форуме
4 года назад / 12 февраля 2021 11:03
поражение легких от химтрейлов, которые опыляем лично мы, аргониане
но вам все равно никто не поверит
Smiling Spectre
Визионер '2016
5124/5134 ответов, #8 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Игры" (99%)
Россия, г. Черкесск
Инфо
Smiling Spectre Визионер '2016
4 года назад / 12 февраля 2021 11:12
-Sorcerer-
Конечно немного огрчает, что "трампистов" 50% населения, но фашистов это никогда не смущало!

Ну, то есть, когда эти 50% "трампистов" возьмут власть, то фашистами станут уже они? Или им, как честным людям, можно отбирать власть у остальных 50%?
хоровод боевых гномов
опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
38565/45138 ответов, #19 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Инфо
х
хоровод боевых гномов опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
4 года назад / 12 февраля 2021 11:18
Кот Шредингера
Так вот я все думал, что с фильмом не так. Возможно, что он просто сокрушительно глупый.

типичные азиаты. Там то ли перевод все сьедает, но я постоянно замечаю - что в Зельде, что в ДД, все говорят каким-то языком выпускников детского сада.
ivanov
37854/43025 ответов, #3 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
4 года назад / 12 февраля 2021 11:22
Gleb Osintsev
Мне, напротив, очень понравилось
Физика корявая. Дизайн уровней скучный (это проходит к середине, но я спрашивал тут мнение играющих, и примерно 4 человек из 5 ответивших отозвались в том духе, что забросили на 1 или 2 главе, т.е. не добрались до более-менее интересного).

Постоянное цепляние за углы и косяки. Особенно это радует, когда убегаешь от повара и твой человечек слегка касается плечом стенки и застывает как вкопанный.

3д абсолютно бесполезное - не выполняет ни одной игровой функции, нужно только для одного, чтобы ты на узком мостике случайно чуть отклонил стик от положения "идеально влево" и упал. Сделали бы 2д, было бы намного лучше.

Ну и какие-то детские ошибки игродизайна постоянно режут глаз. Например, при любом прыжке, залезании или подбирании предмета человечек гасит свой фонарик - а после прыжка не включает обратно! А без фонарика там мало что вообще можно увидеть, игра очень темная, особенно первые уровни. В результате кнопка ВКЛЮЧИ СВЕТ ОБРАТНО ЧУДИЛА самая частонажимаемая в игре

Ряд игровых решений я просто не понимаю - например, вот эти фонари, зачем их зажигать?? их состояние даже в сейве сохраняется, т.е. это считается важным. Иногда лезешь в неочевидный угол, типа ага, секретка! а там только фонарь этот бессмысленный...

Каждая такая мелочь по отдельности вроде и не критична, а в целом они складываются в довольно тягостную картину. Но если сравнивать начало игры и финал, то прогресс у парней просто огромный, видно, что на глазах учатся.

Добавление от 12.02.2021 11:22:

Smiling Spectre
Ну, то есть, когда эти 50% "трампистов" возьмут власть, то фашистами станут уже они?
Трамписты возьмут власть абсолютно честным и моральным способом, потому что все, что они делают, по определению морально и честно и несет добро.
А демократы захватили власть коварно и мошеннически, потому что это очевидно.

(вам смешно, а я вот такие потоки сознания несколько месяцев выслушивал от половины американских френдов)
Smiling Spectre
Визионер '2016
5125/5135 ответов, #8 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Игры" (99%)
Россия, г. Черкесск
Инфо
Smiling Spectre Визионер '2016
4 года назад / 12 февраля 2021 11:34
Skiff
А в самой игре(Героях3 то есть) про это ни полслова

Так мы сейчас про Россию или Штаты? У нас, понятно, что дали, то и жри. А у них издания, переиздания, перепереиздания и ремейки переизданий. Я вчера добывал карты для M&M 1-5. Обнаружил, что только на Западе игры выходили (неизвестное число раз, но точно больше одного) в оригинальной флоппи-комплектации , в CD-переиздании, в версии M&M Trilogy, в версии Ultimate M&M Archives и как World of Might & Magic. Это если отрешиться от того, что M&M 4-5 выпущены по разу во всём вышеперечисленном, а потом ещё пару раз как World of Xeen. А первые три части выходили вообще на всём, что шевелится, от C64 до SEGA CD, успев по дороге зацепить даже такую японскую экзотику как Sharp X68000 и FM-7. Не самая неизвестная серия, мягко говоря.
Gleb Osintsev
Member
3867/3946 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Gleb Osintsev Member
4 года назад / 12 февраля 2021 11:53
ivanov
Каждая такая мелочь по отдельности вроде и не критична, а в целом они складываются в довольно тягостную картину. Но если сравнивать начало игры и финал, то прогресс у парней просто огромный, видно, что на глазах учатся.
Да уж, как то у вас впечатления рассыпались на технические недочеты (которые мне вообще не показались настолько значимыми, чтобы их заметить) и вопросы к гейм дизайну (например, фонарь в руке, который согласен утомляет, но в принципе такая, искусственная мелочь подчеркивающая ваше внимание - без фонаря страшно, а если он будет работать всегда, то и зачем он нужен).
Мне как то все это прошло мимо (хоть я и видел, что по первоначальному вашему посту я в полном меньшинстве), так как совершенно обворожительный образ главного героя, контрастная, даже по цвету, таинственность места, в котором все, безобразные (в очень хорошем смысле) боссы и все остальные мелочи, типа крыс и маленьких треугольноголовых, которых нужно крепко обнимать, думая, что спасаешь - все запомнилось и на одном вдохе прям зашло-залетело. Вероятно еще и от того, что играли всей семьей и даже когда тебе лично не очень страшно, косишься на дочку и в ее глазах столько эмоций от этих длинных рук, с ломанными локтями, чтосразу на всех и хватало.
ivanov
37855/43026 ответов, #3 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
4 года назад / 12 февраля 2021 12:01
Gleb Osintsev
совершенно обворожительный образ главного героя, контрастная, даже по цвету, таинственность места, в котором все, безобразные (в очень хорошем смысле) боссы и все остальные мелочи, типа крыс и маленьких треугольноголовых, которых нужно крепко обнимать, думая, что спасаешь - все запомнилось и на одном вдохе прям зашло-залетело
Всегда завидовал людям, воспринимающим мир эмоционально (я абсолютно без иронии сейчас)

Помню, в юности бывало, плакал в кино на драматических сценах и по-серьезному боялся ужастиков. Годам к 25 прошло. Очень жаль. Мир был ярче.
FlankerN
Member
901/3503 ответов, #104 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия, Moscow
Инфо
F
FlankerN Member
4 года назад / 12 февраля 2021 12:05
хоровод боевых гномов

Там то ли перевод все сьедает, но я постоянно замечаю - что в Зельде, что в ДД, все говорят каким-то языком выпускников детского сада.
Это после Киберпанка Хотя зельда детская и есть. Она взрослым может быть забавна в плане механики, открытого мира и простеньких но занимательных головоломок, особенно если с детьми проходить. Но ожидать от текстов там чего-то серьезного даже по графике понятно, что смысла нет. Разговоры типа "я вася - пою песенку, хочешь тебе спою" "я петя, кушаю камни и у меня пропал брат, не мог бы ты его найти" и тд. вот и весь уровень.
Gleb Osintsev
Member
3868/3947 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Gleb Osintsev Member
4 года назад / 12 февраля 2021 12:07
ivanov
Помню, в юности бывало, плакал в кино на драматических сценах и по-серьезному боялся ужастиков.
А вы попробуйте новые (в кавычках) взгляды.
Если драма, то валентинка или призрачная нить. Если хоррор, то солнцестояние или оно преследует.
Плакать от горя и страха, не начнете, конечно, но какие то эмоциональные толчки в ту сторону должны почувствовать)
хоровод боевых гномов
опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
38566/45139 ответов, #19 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо
х
хоровод боевых гномов опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
4 года назад / 12 февраля 2021 12:25
FlankerN
Она взрослым может быть забавна в плане механики, открытого мира и простеньких но занимательных головоломок, особенно если с детьми проходить. Но ожидать от текстов там чего-то серьезного даже по графике понятно, что смысла нет. Разговоры типа "я вася - пою песенку, хочешь тебе спою" "я петя, кушаю камни и у меня пропал брат, не мог бы ты его найти" и тд. вот и весь уровень.

это понятно. Просто заметил.
Но после ДД зельду забросил. Какая-то пустоватая она.
И довольно комично, что некоторые это превозносят как лучшую. Игра хорошая, спору нет. Но для мегашедевра там чего-то не хватает. Может вторая часть выйдет получше.
ivanov
37856/43027 ответов, #3 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
4 года назад / 12 февраля 2021 12:27
Gleb Osintsev
Если драма, то валентинка или призрачная нить
Даже не слышал о таких. Спасибо, попробую

солнцестояние или оно преследует
По странному совпадению, это два, на мой взгляд, самых скучных и претенциозных ужастика, какие я видел за последние лет десять
Оба чудовищно уклоняются в сторону арт-символизма, прям вот в полушаге от чистой фонтриеровщины.

Вот первый сезон "Американской истории ужасов" хороший был, "Спуск" про спелеологов, "Приют".
Kvakosavrus
Member
1789/3681 ответов, #102 в рейтинге
15 лет на iXBT, с апреля 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Россия, Vladivostok
Инфо
Kvakosavrus Member
4 года назад / 12 февраля 2021 12:57
ivanov
прям вот в полушаге от чистой фонтриеровщины.

(поправляя монокль)
Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Gleb Osintsev
Member
3869/3948 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Gleb Osintsev Member
4 года назад / 12 февраля 2021 12:58
ivanov
По странному совпадению, это два, на мой взгляд, самых скучных и претенциозных ужастика, какие я видел за последние лет десять
ХА
Ведьму, Маяк, Реинкарнацию, Гретель и Гензель не буду вам писать тогда)
Кот Шредингера
Brand New Deadalive '2010, Миллион обезьян '2011, Внук Ванги '2011/2016, Кот учёный '2012, В молоко '2014
25541/25948 ответов, #2 в рейтинге
99 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо
Кот Шредингера Brand New Deadalive '2010, Миллион обезьян '2011, Внук Ванги '2011/2016, Кот учёный '2012, В молоко '2014
4 года назад / 12 февраля 2021 13:14
Gleb Osintsev

Маяк, собственно, и не хоррор. Хорроров я боюсь. А в Маяке просто гнетущая атмосфера и сваливание в безумие. Но фильм отличный.
Gleb Osintsev
Member
3870/3949 ответов, #5 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Gleb Osintsev Member
4 года назад / 12 февраля 2021 13:17
Кот Шредингера
А в Маяке просто гнетущая атмосфера и сваливание в безумие.
Вполне себе определение ужаса, разве нет?
Хоррор это же не кишки, не крест вверх ногами и не выпрыгивание из подкроватной темноты какого нибудь скриммера с длинными пальцами. Вернее, совсем не обязательно.
ivanov
37857/43028 ответов, #3 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
4 года назад / 12 февраля 2021 13:28
Gleb Osintsev
"Маяк" я попытался осилить чисто ради Дефо, но сломался на середине, такое ощущение, что его под веществами писали, или сценарист просто свои сновидения записывал Их в паре с "Формой воды" надо показывать, считаю.

"Реинкарнация" чуть поживее "Солнцестояния", но тоже довольно заунывна (про оба фильма Астера много раз слышал отзывы типа ЛЕДЕНЯЩИЙ УЖАС, или там ЧУТЬ СЕРДЦЕ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ, всякий раз недоумеваю).

Добавление от 12.02.2021 13:28:

Кот Шредингера
гнетущая атмосфера и сваливание в безумие
На эту тему, кстати, недавно зазырил отличную "Марионетку".
Не ужастик как таковой, но с нотками этого дела
Очень понравилось, особенно финал, когда происходящая дичь и нарастающее безумие ВНЕЗАПНО получают 100% рациональное объяснение.

P.S. "Рациональное" тут не антоним "мистического", а просто в конце становится понятно, как все показанное в фильме устроено, откуда взялось, почему так, и т.д. В противоположность модному сейчас подходу "из воздуха появился демон и давай убивать всех рыжих, потому что демон".

Исправлено: ivanov, 12.02.2021 13:33

zloy den
Оракул '2016
19512/24157 ответов, #52 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Инфо
z
zloy den Оракул '2016
4 года назад / 12 февраля 2021 13:32
ivanov
Помню, в юности бывало, плакал в кино на драматических сценах и по-серьезному боялся ужастиков. Годам к 25 прошло. Очень жаль. Мир был ярче.
Есть такое, но ужастики я не шибко любил. Потом очень плохо спал, а Лангоньеры в детстве испугали аж до тахикардии и рвоты (причём до момента как они появились - после уже не так страшно).
Сейчас куда спокойнее к ним отношусь, но и не люблю.

Зато почему-то куда сильнее стали прошибать хэппи энды и всякие добрые фильмы. Причём всякие завязки «папа-мама умерли» цепляют не так как в детстве и скорее раздражают. Петр бы сказал что я впадаю в маразм детство Кстати, где он?
-Sorcerer-
Member
5666/14472 ответов, #158 в рейтинге
23 года на iXBT, с декабря 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (44%)
США, San Francisco
Инфо
S
-Sorcerer- Member
4 года назад / 12 февраля 2021 13:39
Smiling Spectre

-Sorcerer-
Конечно немного огрчает, что "трампистов" 50% населения, но фашистов это никогда не смущало!

Ну, то есть, когда эти 50% "трампистов" возьмут власть, то фашистами станут уже они? Или им, как честным людям, можно отбирать власть у остальных 50%?
Нет. Т.к. дело не в том кто взял власть, а как этой властью пользуется. Фашисты обычно стремятся к физическому уничтожению оппозиции.
Но в современном мире не нужно убивать людей, достаточно убить то, чем они занимаются: разорение бизнесов, увольнения, цензура.

Добавление от 12.02.2021 13:39:

ivanov
Трамписты возьмут власть абсолютно честным и моральным способом, потому что все, что они делают, по определению морально и честно и несет добро.
А демократы захватили власть коварно и мошеннически, потому что это очевидно.

Смешной бред. Хотя чего я ожидаю.
Есть такой термин IYI - intellectual yet idiot.
Советую задуматься
Кот Шредингера
25542/25949 ответов, #2 в рейтинге
99 фото на iXBT.photo
Россия, Самара
Инфо
4 года назад / 12 февраля 2021 13:42
Gleb Osintsev
Вполне себе определение ужаса, разве нет?
Хоррор это же не кишки, не крест вверх ногами и не выпрыгивание из подкроватной темноты какого нибудь скриммера с длинными пальцами. Вернее, совсем не обязательно.

Для меня хоррор - это про то, как жизнь шла своим чередом, а потом вдруг безвозвратно поменялась каким-то ужасающим образом. И герой должен думать, что вот же 30 лет нормально жил в скучном мире, а теперь все, гроб-гроб-могила и (в особо страшном случае) он сам виноват. Классический пример - "Клатбище домашних животных". Обычный пригород, дом с белым забором. И надо было кота просто похоронить нормально. Но страх принятия смерти в семье был сильнее. А потом один поступок тянет за собой следующий. И когда тебе 18-25, например, и нет детей, книга просто жутковатая. Когда ты перечитываешь ее, будучи отцом, перед тобой разверзается бездна УЖАСА. И эта точка невозврата там очень выпуклая.

А в Маяке когда черно-белый Патиссон встречает черно-белого Дефо на черно-белом берегу, а кругом камни и маяк, маяк и камни, то понимаешь, что умрет как минимум один. И точка невозврата для обоих людей уже пройдена, самое страшное у них уже произошло, потому что если бы не произошло, то они бы не очутились на должности смотрителя маяка в черно-белом триллере.
ivanov
37858/43029 ответов, #3 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
4 года назад / 12 февраля 2021 13:42
zloy den
ужастики я не шибко любил. Потом очень плохо спал, а Лангоньеры в детстве испугали аж до тахикардии и рвоты
А мне лет до 25, даже без просмотра ужастиков, постоянно снилась всякая кровавая дичь, типа убегания от толпы мертвецов, или бешеных зарубов с оборотнями в лесу, или защиты родной квартиры от сатанинских инопланетян Причем почти каждый раз в конце сна злодеи брали верх и убивали меня Было очень страшно, но так, по-хорошему, без тахикардии.

А потом и эти сны-ужастики прекратились
Dronich
Member
2161/3662 ответов, #72 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Игры" (63%)
Россия, Москва
Инфо
D
Dronich Member
4 года назад / 12 февраля 2021 13:43
Кот Шредингера
Короче, это аниме. Но фильм.

Кореяки умеют.

ivanov

Такие же ощущения от HZD испытал. Поначалу тяжко шло, потом отлично раскочегарилось. Ставлю игре твёрдую 5.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123125126127128129130131132133134135159160161далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
09:59Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
09:59Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
09:59Будет ли война России с Украиной? Политика
09:59Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
09:59Выбор внешнего винчестера Накопители
09:58Вопросы домостроения Ремонт
09:57Собираю ПК и нужны советы знатоков Сист. платы
09:57Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
09:57Ремонт стиральной машины Бытовая техника
09:57Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
09:56Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
09:563D-флудилка Видеосистема
09:55Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
09:55ИИ делает человека глупее ИИ
09:54Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
09:53Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
09:51Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
09:51Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
09:51forum.iXBT 2018 - новое приложение для смартфонов и планшетов на Android О Конфе
09:51Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
09:55Новые машины от дизайнеров Volkswagen, Toyota и Lexus с официальной гарантией в России. В нашей стране скоро начнутся продажи Deepal
09:49Аномалия во втором запуске Vulcan Centaur: расследование завершено, ULA готовится к сертификации
09:45Полный привод, высокая проходимость, пневматическая подвеска и не только. Запущено серийное производство ГАЗ «Садко 9»
09:44Isar Aerospace заключила контракт с Норвежским космическим агентством на запуск спутников для мониторинга Арктики с космодрома Андёйя
09:35Современный спортивный минивэн от Mitsubishi — недорого. Представлен новый Xpander HEV Play
09:34Китайские стартапы бросили вызов OpenAI дешевыми и мощными AI-моделями
09:31OpenAI запускает новый API для разработки AI-агентов с веб-поиском и открытым SDK
09:24Астрономы опровергли монополию нейтронных звёзд на яркие космические радиосигналы
09:20Nokia запустила LTE на Луне, но звонить было некому
09:19Флагманская «Акула» BMW — без огромных ноздрей. Новейшую BMW 5-й серии показали вживую