Gleb OsintsevВ сингле можно выставить изи мод, как в байонетте, и пропустить весь смысл механики витч тайм.
Ну да, пропустить. Но если человек хочет поиграть
одной рукой ради истории, то зачем его напрягать высокой сложностью?
Т.е. я вообще за концепт "мы видим игру канонической вот на такой сложности, но вы там сами решайте чего хотите" вместо "жричодали".
Иногда первое прохождение в целом ознакомительное, а после него хочется уже побольше-погуще. Но если сделать сразу так, то выйдет изрядно мучительно, как минимум потому что игрок на этот момент ничего об игре не знает.
Вон тот же KCD - вон многие и так страдают что слишком хардкорно и "сложна, сложна нипанятна". Добавь туда ещё все отличия хардкора и практически каждый первый плюнет на игру - слишком много всего наваливается.
А вот на второе прохождение, когда в курсе основных механик и прочего - все эти отличия вполне себе заходят, потому что не наваливаются сразу все скопом, а идут уже второй волной поверх известных механик.
А в следующем вашем абзаце я вообще не увидел ничего, что бы противоречило моему тезису.
Моя мысль в том что:
1. Фильмы в принципе отличаются от игр как раз отсутствием интерактивности
2. Не всегда технические/финансовые ограничения позволяют выпустить что-то в том качестве как хотелось бы.
И даже больше - не всегда сам автор знает как бы хотелось, он исходит из того что у него есть в руках на данный момент. Но при этом в будущем, он вполне может оценить технический прогресс и думать "эх, если бы эти железки были в то время когда я снимал..."
В играх же есть изрядный запас для этого - возможность сделать частично "на будущее", когда железо станет позволять. Да и в принципе, почему не сделать что-то красивее, если есть возможность? Зачем уравниловка под самое слабое звено? Да ещё и без возможности улучшить что-то в будущем. Стало бы хуже, если бы игры с ПС3 можно было запустить на ПС5 в 4к и 120 фпс? Вовсе нет, игры стали бы только приятнее