Gleb OsintsevНо тем менее, нравится ли тебе формы голой женщины на известной картине или нет, не дает тебе никаких прав (и возможностей) избавить Данаю от лишне нарисованных 30 кг. И снова нет. И снова ты берёшь данность и возводишь её в абсолют. Если бы была возможность переделать Данаю на 30 кг легче - ты думаешь, художники бы ею не пользовались? По-моему, они это делали неоднократно, перерисовывая один и тот же сюжет по-разному. И делают сейчас, с цифровыми рисунками. То, что у них не было возможности делать это с уже существующим произведением до 21-го века, не делает этот метод автоматически самым правильным.
И вопрос не в эффекте _другого_ опыта, это следствие, а вопрос в изменит самого источника этого опыта. Ты проигнорировал мой вопрос, или воспринял его неправильно. Ок, давай ещё раз:
1. Примем исходное произведение как "исключительную собственность художника". Тут возможны два подхода, и я пока не понял, какой твой.
1.1. Изменять исходное произведение может только его автор.
1.2. Даже автор не имеет права менять своё произведение.
2. Копия произведения - в данном случае, скачанная игра - является личной собственностью игрока, который может делать с ней, что захочет. С этим ты, надеюсь, не споришь?
Откуда вытекают мои вопросы из пункта 6.
- Какая разница творцу, что делает игрок со своей копией - пока он её не публикует, разумеется? Его произведение не пострадало, вот оно, на сервере Стима. Какое он вообще имеет право диктовать мне, что делать с моей игрой?
- Автор уже разрешил модификацию - встроив уровни сложности прямо в игру и разрешив игроку ими пользоваться. Почему вы считаете, что он неправ, а правильно - не разрешать игроку пользоваться этими уровнями сложностями? По-моему, это называется "святее папы римского".
У меня есть один подразумеваемый ответ "Потому что ломается авторское видение игры", но я подожду на него возражать, пока не услышу всё-таки ваше видение ситуации.