Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: UFO
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223143144145далее
AлS: Околополитический флейм (часть 3)
Локальные правила темы.
Тема модерируется минимально.
В теме запрещаются:
1. Обсценная лексика.
2. Явные оскорбления других участников, в частности, искажения ников, использование терминов с околонацистским уклоном по отношению к другим участникам и т. д.
3. Искажения географических названий с оскорбительным подтекстом.
Для объёмных цитат используйте тэг [spoiler].
При цитировании указывайте источники информации, сообщения могут удаляться при отсутствии ссылки на источники цитат.
KobaGuest
Member
3075/9603 ответов, #104 в рейтинге
21 год на iXBT, с июля 2003
489 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Консоли" (46%)
Web-страница
Инфо
K
KobaGuest Member
3 года назад / 12 мая 2022 12:20
MEX
Ты в курсе, что высокий уровень жизни США поддерживает вовсе не их производственный и научный потенциал, ввп, и какая то там исключительность демократия?
Что у тебя в голове, Мех? Я ни в одной стране мира не видел людей, которые бы работали так много, как американцы. У них в отеле выйдешь в 4 утра - клерк стоит у стойки и не спит, в отличие от европейских клерков. У них дорожные рабочие пашут, как черти, все одинакового черного цвета, кто белый и кто черный - можно понять только по волосам. Мне на машине пришлось менять масло в середине моего путешествия - его поменяли за 5 минут с начала моего подъезда на забитый машинами пункт. Я проработал 20 лет в автопредприятии, я смотрел на это выпучив глаза. Их высокий уровень жизни - от уровня их труда. Они в отпуск идут на 5 дней в году, если што. В Германии, к примеру, вполне можно иметь отпуск 48 дней.
keloto
Member
11061/12411 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Игры" (91%)
Инфо
keloto Member
3 года назад / 12 мая 2022 12:22
MEX
Россию будут провоцировать другие страны, унижать, высмеивать, красть золотовалютные резервы

Напомни, пожалуйста, дату провокации, когда были заморожены золотовалютные резервы РФ.
likejehu
Member
1543/1750 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Инфо
l
likejehu Member
3 года назад / 12 мая 2022 12:23
KobaGuest
Что у тебя в голове, Мех?
Православие.

там работать не надо.
не даром же нет ни одной процветающей православной страньі.
MEX
(MEX-74), Новая личность '2011
11668/23357 ответов, #51 в рейтинге
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "Игры" (54%)
Россия
Инфо
MEX (MEX-74), Новая личность '2011
3 года назад / 12 мая 2022 12:26
zloy den

MEX
Что предлагаешь делать?
Есть такое понятие в языке как «признать ошибку». Понимаю, что для многих это действие совершенно непосильно. Но всё же, я слышал, бывают люди (и даже целые народы!) которые способны на это. Сам процесс сопровождается сломом ментального блока и очень сильным чувством стыда.
Зато в результате получается намного более сильная и честная личность или народ
Есть мнение, даже среди пророссийских проПутинских сил, что ВСРФ стоило изначально ограничится территорией ЛНР/ДНР и там закрепиться, и что заход с 5ти направление с массированным ударов в тыл - "ошибка".
Тут невозможно сказать однозначно, все покажет время независимо от исхода операции.

Добавление от 12.05.2022 12:26:

KobaGuest
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Это чушь, то что ты только что написал.
zloy den
Оракул '2016
23018/27683 ответов, #59 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Инфо
z
zloy den Оракул '2016
3 года назад / 12 мая 2022 12:29
MEX
Что значит «чушь»?
Реально много работают, там это практически культ. И трудовое законодательство соответствующее
Alexander76
Member
13861/16841 ответов, #11 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Гондурас, Демократия! За короля и страну!
Инфо
Alexander76 Member
3 года назад / 12 мая 2022 12:31
KobaGuest

Что у тебя в голове, Мех?
Примерно то же, что у значительной части российских граждан.
Помню нам еще в институте преподаватель (по какой-то кристаллографии что ли) говорил, что Америка заставила весь мир на себя работать, а сама сидит, ничего не делает. Он сам был в США и видел, что там в институтах одни негры учатся, а белые - бездельники одни. 90-ые годы.
При этом мужик был - вполне нормальный на вид, знал свой предмет. Но типичный технарь. В гуманитарных науках у нас у большой части населения понимание - вот такое вот.
blainemono
Member
7546/8843 ответов, #6 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чад, токсичность, флейм
Инфо
blainemono Member
3 года назад / 12 мая 2022 12:32
MEX
Т.е. предлагаешь, когда Россию будут провоцировать другие страны

мало ли кто кого провоцирует

в политике большие мальчики, разберутся

унижать

туда же

высмеивать

красть золотовалютные резервы

всего лишь специальная экономическая операция

и убивать пророссийских настроенных людей

с этого места поподробнее
MEX
11669/23358 ответов, #51 в рейтинге
Россия
Инфо
3 года назад / 12 мая 2022 12:40
zloy den

MEX
Что значит «чушь»?
Реально много работают, там это практически культ. И трудовое законодательство соответствующее
В РФ работают не меньше, могу сказать по строительной сфере в которой работаю, могу сказать сфере обслуживания (те же сто по смене масла, шиномонтажки, автомойки, служба доставки, такси и т.п.).
Мелкий производственный бизнес тоже пашет.
Мне человек кухню собирал 2 дня, с 9-00 до 22.00. Двери парни ставили 12 часов подряд без перерыва, технично, вдвоем 7 дверей поставили.
Домик мне на дачу собирали тоже с утра до ночи.
Так что не надо тут про бездельников в РФ говорить.

Исправлено: MEX, 12.05.2022 12:49

sesubot
Member
93/96 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Россия, Псков
Инфо
s
sesubot Member
3 года назад / 12 мая 2022 12:43
zloy den
Вы после переезда не сильно устаете на работе ?
KobaGuest
Member
3076/9604 ответов, #104 в рейтинге
489 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
K
KobaGuest Member
3 года назад / 12 мая 2022 12:51
MEX
Это чушь, то что ты только что написал.
А можно по пунктам расписать, где именно я написал чушь?

могу сказать по строительной сфере в которой работаю
По строительной сфере достаточно сравнить дома в России (особенно в глубинке), и дома в Америке, все станет на свои места. Про небоскребы где-нибудь в Нью-Йорке и говорить нечего.

могу сказать сфере обслуживания (те же что, шиномонтажки, служба доставки).
У нас только процедура записи на сервис занимает 10 минут. А у них работа начинается сразу, как подъезжаешь на сервис. Подъехал, отдал ключи, сказал, что надо, человек садится в машину и отгоняет ее на свободный подъемник, все открыто и просматривается. Тут же тебе показывают, где можно посидеть, попутно оформляют документ, ты смотришь, что делают с твоей тачкой, все автоматизировано, пшик, вжик - масло и фильтр поменяли, расплачиваешься, забираешь ключи, садишься в машину и поехал. 5 минут, Мех, 5 минут. Ни один сервис в России так не работает, это я тебе говорю.

Добавление от 12.05.2022 12:51:

likejehu
Православие.

там работать не надо.
не даром же нет ни одной процветающей православной страньі.

Да пирамидки у него в голове.
- Какого цвета пирамидки, Сереженька?
- Белого!
likejehu
Member
1544/1751 ответов
5 лет на iXBT, с октября 2019
Инфо
l
likejehu Member
3 года назад / 12 мая 2022 12:52
напоминаю, что мех про жизнь в Швеции судил по сериалу Мост.
а для США материала побольше существует!
sesubot
Member
94/97 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Россия, Псков
Инфо
s
sesubot Member
3 года назад / 12 мая 2022 12:59
KobaGuest
Отчасти согласен. Дело не в трудолюбии и продолжительности рабочего дня, дело в производительности труда и достойной оплате.
Сервисы и в РФ разные .Есть где оперативно, а есть с большой волокитой.
typical user
why so typical '2010
23270/24445 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Россия, СПБ и Ленинградская область
Инфо
typical user why so typical '2010
3 года назад / 12 мая 2022 13:05
keloto
так я туда-сюда, последний раз осенью отирался по личным делам (имущество).
Родственники и в Мариуполе (очень повезло), и в Харькове (пока неясно), ну я об этом уже писал, наверное.
Вообще до 2002 там и жыл, кое-где работал и кое-чего увидел и узнал, о чём не пишут, так сказать.
Raytracer77
Member
15402/51260 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (41%)
Россия, Новороссийск-Москва
Инфо
Raytracer77 Member
3 года назад / 12 мая 2022 13:08
MEX
американцы много работают, и рано встают - пишу как побывавший там несколько раз, но одним впахиванием много не заработаешь, - США действительно паразитирует на всем мире экспортируя туда свою инфляцию печатаньем долларовых бумажек, навязыванием выгодных условий для своего бизнеса и т.д.
KobaGuest
Member
3077/9605 ответов, #104 в рейтинге
489 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
K
KobaGuest Member
3 года назад / 12 мая 2022 13:29
Alexander76
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Я тоже технарь. Но то, что люди пашут, и как пашут - замечаю, у меня глаз наметанный просто.
Мне кажется, у нас вообще принято к чужакам в последнее время презрительно относиться. Если американец - то тупой, ленивый, наглый. Если европеец - то гейропеец, с ним все понятно. Сами себе что-то навыдумывали, а потом удивляемся.
zloy den
Оракул '2016
23019/27684 ответов, #59 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Инфо
z
zloy den Оракул '2016
3 года назад / 12 мая 2022 13:31
typical user
Родственники и в Мариуполе (очень повезло)
Сами то родственники считают что им повезло?
Дом то цел остался?
MEX
11670/23359 ответов, #51 в рейтинге
Россия
Инфо
3 года назад / 12 мая 2022 13:33
По строительной сфере достаточно сравнить дома в России (особенно в глубинке), и дома в Америке, все станет на свои места. Про небоскребы где-нибудь в Нью-Йорке и говорить нечего.
90% жилья в США это каркасники (дерево+утеплитель) на бетонном фундаменте.
Насчет глубинки не знаю, мы проектируем и строим жилые монолитные железобетон+кирпич 16-32 эт. И панорамные окна есть и нежилые первые этажи под бутики красиво, с посветкой и интересными фасадами.
В РФ есть строительные фирмы специализируемые именно на высотках, как в США.

Добавление от 12.05.2022 13:33:

KobaGuest
Количество машин США больше поэтому линии автоматизировали.
Phoeniximus
Member
6339/11406 ответов, #30 в рейтинге
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "Игры" (61%)
Китай, Шанхай
Инфо
P
Phoeniximus Member
3 года назад / 12 мая 2022 13:50
MEX
А в Норвегии вообще небоскребы из дерева! Аборигены, что с этого запада взять.

Вообще, если объективно оценить, так одна Россия Мехов работает на весь запад, а они там сидят в носу ковыряются, пожинают плоды. Тяжко Ынжынерам великой страны, весь мир на себе тащат!

Добавление от 12.05.2022 13:50:

Насчет глубинки не знаю, мы проектируем и строим жилые монолитные железобетон+кирпич 16-32 эт. И панорамные окна есть и нежилые первые этажи под бутики красиво, с посветкой и интересными фасадами.
Москва-сити проектировал что ли или в майнкрафт переиграл?
космический осьминог
unregistered
к
космический осьминог unregistered
3 года назад / 12 мая 2022 13:52

KobaGuest
Мне кажется, у нас вообще принято к чужакам в последнее время презрительно относиться.

К чужакам ли?

Некоторые ненавидят всех и вся вокруг, включая коллег, соседей, родных. В воздухе висит повышенная концентрация злобы. Зайдите в домовой чат - там вечно все друг другом недовольны.

Нетерпимость к окружающим значит много. Люди привыкли к тому, что сила значит все, а закон часто не помогает. Повторюсь, что рано или поздно все закончится и нам придётся жить в гармонии и с теми, кто побывал на Донбассе и с теми, кто размахивал буквой z.
KobaGuest
Member
3078/9606 ответов, #104 в рейтинге
489 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
K
KobaGuest Member
3 года назад / 12 мая 2022 13:54
MEX
Разные у них дома, Мех. В городе одни, за городом другие. Дома под Чикаго непохожи на дома во Флориде.
Ты опять судишь по фильмам, которые все в Голливуде сняты.
Одно могу сказать - я проехал там тысяч тридцать миль, но ни одной развалюхи, как в наших деревнях, я не видел.

И панорамные окна есть
Я не спец по строительству, но сильно сомневаюсь, что эти окна и сейчас есть. Наверняка линии остановлены из-за отсутствия комплектующих. По крайней мере в автопромышленности у нас сейчас Ж....
typical user
why so typical '2010
23271/24446 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Россия, СПБ и Ленинградская область
Инфо
typical user why so typical '2010
3 года назад / 12 мая 2022 13:56
zloy den
у меня у всех родственников и знакомых - разделение строго 50/50.
Одни считают, что "зачем начинали", а другие - что всё отлично. Включая тех, кто почти что попал под раздачу.

Забавно, что и с западноукраинцами та же история. Есть и те, которые говорят, что пусть лучше придут русские, чем поляки или венгры.
Люди всё прекрасно понимают. А кто такие поляки - известно. Комитет памяти жертв волынской резни приветствует жителей восточных кресов и приглашает к разделочному столу.
Skiff
Member
18238/32731 ответов, #29 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Игры" (56%)
Россия, Москва
Инфо
S
Skiff Member
3 года назад / 12 мая 2022 13:59
KobaGuest
Справедливости ради - про автосервис, кажется, пример скорее крутой организации рабочего процесса, чем прям "дофига работы". То есть сделали-то мб и столько же, но с минимальными простоями, непроизводительным расходом времени и прочим (хотя разделить трудно, конечно).
KobaGuest
Member
3079/9607 ответов, #104 в рейтинге
489 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
K
KobaGuest Member
3 года назад / 12 мая 2022 14:02
Skiff
чем прям "дофига работы".
Так дофига работы - оно ж из оптимизации процесса складывается. Чем быстрей отпустишь клиента, тем быстрее обслужишь другого. В результате за смену они обслуживают 100 человек на подъемник, а у нас - 10.
MEX
11671/23360 ответов, #51 в рейтинге
Россия
Инфо
3 года назад / 12 мая 2022 14:07
KobaGuest

Skiff
чем прям "дофига работы".
Так дофига работы - оно ж из оптимизации процесса складывается. Чем быстрей отпустишь клиента, тем быстрее обслужишь другого. В результате за смену они обслуживают 100 человек на подъемник, а у нас - 10.
Да каких 10человек, у меня сто, там максмум 20 минут на 1 чел: меняют масло, фильтр, воздушный фильтр, фильтр салона.
Погугли например "oil bar", не ради рекламы, посмотри фото как там все цивильно.
Потом у нас по городу появилась автоматизированная сеть автомоек типа "мой сам".
Походишь к ЖК экрану, тыкаешь на выбор, с шампунем или без, кладешь деньгу, берешь ствол и фигачишь за 5 мин.
Удобств много, и вообще, например "госууслуги", есть в США что то подобное?
KobaGuest
Member
3080/9608 ответов, #104 в рейтинге
489 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
K
KobaGuest Member
3 года назад / 12 мая 2022 14:14
MEX
Я двадцать лет работаю у мульти-дилера, который в прошлом году занял 6 место по России по динамичности бизнеса. Если я говорю что-то, связанное с автомобилями и их обслуживанием, я знаю, про что говорю. Это не в гараже у дяди Вани работать, и не в киоске смены масла у дороги, тут все всерьез, по-взрослому. То, что у нас занимает 20 минут, у них - занимает 5. У нас все цивильно, но МЕДЛЕННО и неоптимизировано, по сравнению с американцами. Потому что у нас так работать никто не будет. По одной простой причине - платить им столько никто не будет, по ряду причин. Да и даже если платить начнут - все равно так работать не будут - не принято у нас так пахать.
космический осьминог
unregistered
к
космический осьминог unregistered
3 года назад / 12 мая 2022 14:24
KobaGuest

Современная Россия - это страна неэффективного менеджмента. Чтобы сделать качественный рывок, нам нужно увеличить производительность труда и брать пример с китайцев.

Россия успешна в другом - эффективном преодолении трудностей, которых нет в других странах.
AlexRK
Member
4314/4860 ответов, #50 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Инфо
A
AlexRK Member
3 года назад / 12 мая 2022 14:38
Финляндия официально подает заявку в НАТО.
В Риге сносят памятник советским освободителям.
Спецоперация идет строго по плану.
MEX
11672/23361 ответов, #51 в рейтинге
Россия
Инфо
3 года назад / 12 мая 2022 14:40
KobaGuest

MEX
Я двадцать лет работаю у мульти-дилера, который в прошлом году занял 6 место по России по динамичности бизнеса. Если я говорю что-то, связанное с автомобилями и их обслуживанием, я знаю, про что говорю. Это не в гараже у дяди Вани работать, и не в киоске смены масла у дороги, тут все всерьез, по-взрослому. То, что у нас занимает 20 минут, у них - занимает 5. У нас все цивильно, но МЕДЛЕННО и неоптимизировано, по сравнению с американцами. Потому что у нас так работать никто не будет. По одной простой причине - платить им столько никто не будет, по ряду причин. Да и даже если платить начнут - все равно так работать не будут - не принято у нас так пахать.
Расценки на труд в США сравни, и откуда берется столько денег, чтобы этот труд оплатить.
sdvuh
unregistered
s
sdvuh unregistered
3 года назад / 12 мая 2022 14:41
Alexander76
При этом по мнению милитаристов, оправдывающих агрессию, война - это "не хорошее и не плохое", просто происходит само по себе периодически. Ну как наводнение.

Слушай, Шур, давай ка сбавим твой термоядерный накал лицемерия и вспомним, что к стране, которая развязала более 80-ти процентов военных конфликтов после 1945-го года у тебя нет никаких претензий, а по поводу России ты, одиозный русофоб, еще до СВО на пафосе заявлял, что "единственное, что хоть как-то оправдывает ее существование, это русская литература". Так что мож, таки, не в войнах дело? Сбавь накал, Шур, а то реально же блевануть можно, будь человеком.

Исправлено: sdvuh, 12.05.2022 14:44

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223143144145далее
Продолжение темы здесь