Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138164165166далее
rodmanizer: S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально (часть 2)
Локальные правила темы.
1. С релиза игры тема не является флеймом.
2. В теме запрещается политоффтоп.
3. В теме запрещается обсуждение наличия или отсутствия голосовых локализаций.
4. В теме запрещается обсуждение контрафактных версий игры в соответствии с п. 4.3.1.3 Правил конференции.
5. В теме запрещаются оскорбления и переход на личности в соответствии с правилами конференции.
Участники с нарушениями правил темы и правил конференции могут быть забанены в теме, при неоднократном нарушении правил возможен бан в форуме.
abbrreviatur
Member
230/2453 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (46%)
Инфо
a
abbrreviatur Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 13:00
gam0ver
Просто, чем дальше в лес - тем чаще более толстые партизаны будут спавниться за вашей спиной

Да то, что в более поздних локациях они жирнее, это понятно.
Я про какое нибудь одно место - если на него прийти вначале (не выполняя квестов) и в конце игры, когда уже почти вся сюжетка пройдена - они там будут такие же, или всё таки прибарахлятся и пожирнеют?
gam0ver
Member
535/1041 ответов, #82 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо
g
gam0ver Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 13:12
abbrreviatur
Так с чего бы? А-Лайфа нет, неписи трупы не лутают, артефакты не ищут, к торговцам не ходят...
Одиночка в Залесье, после нападения Монолита

"Я-то думал, накоплю на снарягу, дойду до центра Зоны, а тут...
Да пошла она на.., эта Зона!!!"
Ну хоть как-то обосновали!
abbrreviatur
Member
231/2454 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо
a
abbrreviatur Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 13:34
gam0ver
Так с чего бы? А-Лайфа нет, неписи трупы не лутают, артефакты не ищут, к торговцам не ходят...

...не совсем понял - это шутка?
При чём здесь А-лайф? В первой трилогии они жирнели не от А-лайфа - в файлах игры было написано, что такой-то группировке, после такого то квсета, становятся доступны такие-то броники, оружие и прочий хлам. То есть они жирнели по мере продвижению ГГ по сюжету, а не от времени и уж, тем более не от А-лайва.
Sticker
Member
327/2712 ответов, #90 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (31%)
Россия, Фрязино
Инфо
S
Sticker Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 13:56
gam0ver
Залесье спасла Консоль

Можно поподробней?
Как раз оттуда собирался уходить, раз дверь заперта - пока ушёл недалеко...
хоровод боевых гномов
опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
44685/52265 ответов, #21 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Инфо
х
хоровод боевых гномов опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
4 месяца назад / 10 декабря 2024 14:13
abbrreviatur
То есть они жирнели по мере продвижению ГГ по сюжету

так и тут жирнеют по сюжету. Монолитовцы в экзах и с топ-винтовками сильно отличаются от стартовых бандюганов
gam0ver
Member
536/1042 ответов, #82 в рейтинге
Россия
Инфо
g
gam0ver Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 14:17
Sticker

Можно поподробней?
Как решить баги в Залесье и продолжить прохождение S.T.A.L.K.E.R. 2
Gurt
Member
19574/20040 ответов, #15 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Россия, Самара
Инфо
G
Gurt Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 14:17
В Затоне уютно:)
База варты как пансионат, пиратская база на дебаркадере, сухогрузы у причала, болота баскервилей с псиогонечками, хорошо, душевно :)
abbrreviatur
Member
232/2455 ответов
4 фото на iXBT.photo
Инфо
a
abbrreviatur Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 15:36
хоровод боевых гномов
Монолитовцы в экзах и с топ-винтовками сильно отличаются от стартовых бандюганов

А при чём здесь монолитовцы. Я уже не знаю какими словами объяснять...
Вот к примеру: на определённой территории на начальной локации, вначале игры, ГГ кошмарять бомжи с самыми начальными брониками и самыми дохлыми автоматами. Если пройти всю сюжетку почти до конца и вернуться на то же самое место, те бомжи переоденуться в более круты жилет и возьмут лучшее оружие, или останутся такими же какими и были?
Алексей Томилов
Member
16/88 ответов
7 лет на iXBT, с ноября 2017
Web-страница
Инфо
Алексей Томилов Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 15:49
abbrreviatur

хоровод боевых гномов
Монолитовцы в экзах и с топ-винтовками сильно отличаются от стартовых бандюганов

А при чём здесь монолитовцы. Я уже не знаю какими словами объяснять...
Вот к примеру: на определённой территории на начальной локации, вначале игры, ГГ кошмарять бомжи с самыми начальными брониками и самыми дохлыми автоматами. Если пройти всю сюжетку почти до конца и вернуться на то же самое место, те бомжи переоденуться в более круты жилет и возьмут лучшее оружие, или останутся такими же какими и были?
хоровод боевых гномов сообщил постами выше, что чем дальше в лес, тем более крутые броники у мобов в стартовых локациях. Вы просто механику игры, наверное, пока не выявили. Тут мобы, как бы сказать, спаунятся за спиной в одних и тех же местах по тригерам - причём, все - люди, собаки, кровососы, и так далее. А у хоровод боевых гномов, монолитовцы в залесье начали спауниться в своих крутых брониках. Я, видимо, недолго совсем играю, 20+ часов всего, специально не прохожу сюжетные квесты, вот они у меня и задохлики до сих пор в Залесье, когда я туда за артефактами заныриваю.
Нейрогномик
Junior Member
27/36 ответов, #137 в рейтинге
Недавно на iXBT, с октября 2024
Чаще пишет в "Игры" (62%)
Россия
Инфо
Н
Нейрогномик Junior Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 15:59
gam0ver

abbrreviatur, Алексей Томилов

Заодно, пока ходил килять Дядю Леню, таки узнал, чего так усердно высматривал в бинокль одиночка на мосту
А у меня он уже ничего никогда не посмотрит Его при мне сожрали бродячие собаки и помогать я ему не стал
Если только не воскреснет на том же месте
Gaffer
Member
1223/4512 ответов, #38 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Игры" (27%)
США, Atlanta
Инфо
Gaffer Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 16:19
Фриц Теофил
Эта игра вообще не подразумевает какой-никакой стелс, так как персонажи и прочая живность не присутствуют на уровне перманентно при его загрузке, а возникают прям перед носом или где-то позади при совершении определённого действия. Игра, буквально, построена на том, что нужно уничтожать военных - у разработчиков какая-то нелюбовь к армии прослеживается. Все эти военизированные группировки вроде, как нормальное территориальное явление, а их ВСУ - это первый враг свободных народов этой аномальной зоны. По сюжету сам гг тоже какой-то бывший военный что ли? Я уж забыл кто он по сюжету. И при этом не топчется на месте, как прочие персонажи в лагерях, а постоянно якшается с первыми людьми этих объединений. И логично было бы заиметь себе какой-то пропуск младшего научного сотрудника чтобы не конфликтовать с военными и получать от них помощь при необходимости. Эта игра по сути носит экстремистский характер по отношению к армии Украины. И через это совершенно непонятно почему эта игра не запрещена территории самой Украины?
gam0ver
Member
537/1043 ответов, #82 в рейтинге
Россия
Инфо
g
gam0ver Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 16:23
Нейрогномик
Ну и мост ему пухом, не важно. Я просто мимо него всегда днем проходил - вот и не замечал. А Вы в сумерках / ночью посмотрите в сторону его интереса

Gaffer
Так вполне конкретные ВСУ из трилогии тут заменили на абстрактную МСОП - "Международную Службу Охраны Периметра" как в книгах.
Нейрогномик
Junior Member
28/37 ответов, #137 в рейтинге
Недавно на iXBT, с октября 2024
Чаще пишет в "Игры" (62%)
Россия
Инфо
Н
Нейрогномик Junior Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 16:33
Gaffer
Эта игра вообще не подразумевает какой-никакой стелс

Может и подразумевал, но он тут просто-напросто сломан наглухо. Даже в закрытых локациях без спавна. Можно сидеть в закрытом сортире какой-нибудь будке и тебя каким-то чудесным образом спалит крендель, который находится через условно 3 стены от тебя, да еще и под таким углом, что у него должна быть шея жирафа. И такое ощущение, что и чинить это никто не будет, потому что это поломано на глубинном уровне каком-то

gam0ver
А Вы в сумерках / ночью посмотрите в сторону его интереса

Интрига!
хоровод боевых гномов
опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
44686/52267 ответов, #21 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Инфо
х
хоровод боевых гномов опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
4 месяца назад / 10 декабря 2024 16:36
Gaffer
Игра, буквально, построена на том, что нужно уничтожать военных - у разработчиков какая-то нелюбовь к армии прослеживается.

ага, мутанты, бандюки и монолитовцы такие - "да, да, пошли мы нахрен".

Добавление от 10.12.2024 16:36:

Gaffer
так как персонажи и прочая живность не присутствуют на уровне перманентно при его загрузке, а возникают прям перед носом или где-то позади при совершении определённого действия

вы в игру вообще каким местом играете?
То что описано - это местный респаун типа "а-лайф", в сюжетных квестах мобы стоят на местах, и из воздуха не возникают. И реагируют только если поднять тревогу.
Gaffer
Member
1224/4513 ответов, #38 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо
Gaffer Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 16:45
хоровод боевых гномов
Ты серьёзно так понял то, что я написал? Перечитай внимательно, а не по диагонали. Я про сюжетных персонажей не пенял ни разу, но упирал на аморальную природу повествования.
То есть военные какие-нибудь стоят на своём месте с самого начала или бродят группой по маршруту, а не появляются на каком-то удалении от персонажа при определённых действиях? В прицел ведь видно, что на позициях или на местности никого нет даже рядом.
Мне единственная игра из этой серии, которая понравилась - это Зов Припяти, где можно было играть за культурного персонажа в погонах и свысока общаться со всем этим отребьем бродящим по зоне отчуждения.
Engineer
Member
91/874 ответов, #94 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (28%)
Россия, Moscow
Инфо
E
Engineer Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 16:48
Gaffer
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Если вспомнить первые части, то все сталкеры в Зоне - преступники, ибо их нахождение на данной изолированной территории незаконно. И защищает от проникновения сталкеров своими кардонами как раз армия, и позже подключился миротворческий контингент ООН. По этому, при виде сталкеров, военные имеют право стрелять на поражение. Ну и конечно же, военные являются врагами для брата сталкера тоже. Не забываем еще о том, что ВСУ любят по сюжету грабить сталкеров, о чем не раз ворчал Сидорович, который был вынужден регулярно откупаться от них, что бы не вломились и не перестреляли всех (по игре, ВСУ это злые и кровожадные бандиты, только при погонах). В С2 разрабы постарались не сильно менять концепцию привычную игрокам, по этому да, военные все так же очень не любят сталкеров и наоборот. А если начать запрещать любую фантастику за то, что кто-то из фракций по сюжету не любит военных, то тогда половину этой самой фантастики и другой литературы нужно запретить тоже. А еще, в этих самых книгах, кино и играх люди воюют с инопланетянами. Значит у инопланетян появляется повод уничтожить всех землян за то, что любят подобные сюжеты в культуре. ;)
Gaffer
Member
1225/4514 ответов, #38 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо
Gaffer Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 16:59
Engineer
В том то и дело, оправдывается всякая шваль и их жизненные интересы, а служивый люд расписан, как расходный материал. Мне непонятно одно, с логической точки зрения: «Почему гг не делает себе пропуск младшего научного сотрудника и не занимается «легальным» исследованием возможностей заработка в этой аномальной зоне?», - какой-то Владик Брутал получается, какие-то петушары вокруг.
Engineer
Member
92/875 ответов, #94 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (28%)
Россия, Moscow
Инфо
E
Engineer Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 17:20
Gaffer

Engineer
В том то и дело, оправдывается всякая шваль и их жизненные интересы, а служивый люд расписан, как расходный материал. Мне непонятно одно, с логической точки зрения: «Почему гг не делает себе пропуск младшего научного сотрудника и не занимается «легальным» исследованием возможностей заработка в этой аномальной зоне?», - какой-то Владик Брутал получается, какие-то петушары вокруг. :)
Ну, в С2 есть же начало этой истории которое мы знаем. ГГ это почти обычный человек, которого Зона призвала к себе, ворвавшись в его жизнь и уничтожив быт. Соответственно, он действует в частном порядке, незаконно проникает на охраняемую территорию, внедряясь в много лет назад сформировавшуюся среду из местной агрессивной фауны и людей, среди которых так же много агрессивно настроенных элементов. И военные, это единственная законная фракция способная как-то нести порядок, относится к населяющим Зону людям как к нелюдям (ущемляя права, грабя, убивая и т.д.). По этому, ГГ не имеет возможности коммуницировать с кем либо легально, все либо полулегально (например, с учеными), либо совершенно нелегально. Если речь о том, почему у ГГ нет какого нибудь жетона типа того, что ему выдал лидер Варты, для коммуникации с ВСУ на военных базах в Зоне, так именно потому, что он же проник на территорию по собственной инициативе, он не при исполнении. Я вижу это так.
Фриц Теофил
Member
214/331 ответов, #54 в рейтинге
3 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "Игры" (80%)
Web-страница
Инфо
Ф
Фриц Теофил Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 19:29
Gaffer
Эта игра вообще не подразумевает какой-никакой стелс

Да нет, местами стелс даже работает как задумано разработчиками - квест по зачистке свалки от конкурентов Варана прошел без всего того треша, что творился ранее с вартовцами и лабой. Когда стены зданий сделаны не рукозадыми моделлерами - то и сюжетные враги не палят сквозь них.
Gaffer
Member
1229/4523 ответов, #38 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо
Gaffer Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 22:09
Между прочим, что слышно про русифицированную озвучку от профессиональных актёров, какие-то даты уже озвучены или до сих пор на стадии сбора пожертвований?
SRL
Member
450/2359 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Оптич. носители" (32%)
Инфо
S
SRL Member
4 месяца назад / 10 декабря 2024 22:12
Фриц Теофил
Местами даже перс прыгает и движется как нормальный человек .... но тока если в рамках скрипта-сценария, в двух метрах от сценария прыжок с той же высоты = смерть.
Фриц Теофил
Member
215/332 ответов, #54 в рейтинге
3 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "Игры" (80%)
Web-страница
Инфо
Ф
Фриц Теофил Member
4 месяца назад / 11 декабря 2024 04:13
SRL
в двух метрах от сценария прыжок с той же высоты = смерть

Что общего у Сталкера 2 и Элден Ринга - абсолютно нечитаемый урон от падения, никак не связанный с предыдущими играми в серии
Gaffer
Member
1230/4525 ответов, #38 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо
Gaffer Member
4 месяца назад / 11 декабря 2024 05:33
Всё-таки обещают русский звук от живых людей. Будем надеятся, что актёры отыграют на славу.
Gowdin
Member
326/1448 ответов, #182 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2005
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (23%)
Инфо
G
Gowdin Member
4 месяца назад / 11 декабря 2024 11:58
Вопрос к сталкерам, кто уже прошёл "Болота".
Возвращаюсь я, значит, с "Болот", захожу на "Шевченко", скинуть хабар - Бороды нет. Иду на "Султанск/Скадовск", там Султана нет, а Калина говорит, мол заманали меня эти мужики авторитетами меряться, давай-ка их обоих того, чтобы жить не мешали, они как раз на стрелку свинтили. Ну я не могу отказать даме, беру задание, а мне сразу, опа! - задание выполнено. Подхожу к Калине, а она говорит, мол и хитрожопый ты тип, чужими руками задание выполнил, но я за базар отвечаю, вот тебе награда.
Это что вообще было? Кто вальнул Султана и Бороду?
Floirg83
Member
1144/1714 ответов, #68 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Инфо
F
Floirg83 Member
4 месяца назад / 11 декабря 2024 12:02
Gurt
шлепнув одного с глушака, но потом меня заметили, но я вошёл в лабораторию потом не став стреляться.
Не получилось сие у меня: ибо заметили сквозь стены не иначе и пришлось ввязываться в бой =даже на верх поднялся и побеседовал с Змеевиком.
Фриц Теофил
Я попробовал аж 3!! раза с разных мест заходить =порою ИИ у НПС тупил там и местами они меня не видели порою, но всегда меня замечали и всё заканчивалось перестрелкой. Ну и плюс ко всему меня там во время этого дела Выброс застал. Играю на 1.0.2 пока что.

Добавление от 11.12.2024 12:02:

Ну и вопрос возник: кат.сцена с Неизвестным во время которой преследователи стреляют друг в друга =туда никто не пробовал вернуться чтобы тела облутать?
Sticker
Member
328/2713 ответов, #90 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (31%)
Россия, Фрязино
Инфо
S
Sticker Member
4 месяца назад / 11 декабря 2024 12:32
Gowdin
Это что вообще было?

Такая же ситуация - обоих нет. Мне после султанского квеста, но до болот Калина то же предложила, я отказался. Тогда все на местах были.
Спишем на очередной баг.
Floirg83
Member
1145/1715 ответов, #68 в рейтинге
Инфо
F
Floirg83 Member
4 месяца назад / 11 декабря 2024 12:34
Как прошёл эту лабораторию, то оказалось подобрал "Фора 221" =собственно вопрос: что лучше/убойнее АК Гриши Валенка или эта Фора221 будет?
Gurt
Member
19575/20041 ответов, #15 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Россия, Самара
Инфо
G
Gurt Member
4 месяца назад / 11 декабря 2024 12:40
Gowdin
Это что вообще было? Кто вальнул Султана и Бороду?

А лайф не иначе :) хз, я вчера корректно все завершил, получил поднос и пкм вдобавок, очень полезный вышел сайдквест, поднос оч. понравился, арка с оптикой и одиночными онли самое то для хедшотов пока

Добавление от 11.12.2024 12:38:

Sticker
Тогда все на местах были.
Спишем на очередной баг.

А вы квест бороды брали на освобождение сталкеров? Я просто брал и у меня все корректно было потом с торговкой. Потому что там как бэ связь идёт

Добавление от 11.12.2024 12:40:

Floirg83
Играю на 1.0.2 пока что.

Ну так поставь патч :) хуже не будет :)
Floirg83
Member
1146/1716 ответов, #68 в рейтинге
Инфо
F
Floirg83 Member
4 месяца назад / 11 декабря 2024 12:57
Gurt
Ну так поставь патч хуже не будет
Моды все придётся удалять перед установкой и затем ставить по новой, а по сему как водится вопрос: если их скопировать в другую папку на другой диск, а потом как станет патч их обратно скопировать то они заработают нормально?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138164165166далее
Продолжение темы здесь