Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123133134135136137138139140141142143164165166далее
rodmanizer: S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально (часть 2)
Локальные правила темы.
1. С релиза игры тема не является флеймом.
2. В теме запрещается политоффтоп.
3. В теме запрещается обсуждение наличия или отсутствия голосовых локализаций.
4. В теме запрещается обсуждение контрафактных версий игры в соответствии с п. 4.3.1.3 Правил конференции.
5. В теме запрещаются оскорбления и переход на личности в соответствии с правилами конференции.
Участники с нарушениями правил темы и правил конференции могут быть забанены в теме, при неоднократном нарушении правил возможен бан в форуме.
Нейрогномик
Junior Member
36/61 ответов, #136 в рейтинге
Недавно на iXBT, с октября 2024
Чаще пишет в "Игры" (62%)
Россия
Инфо
Н
Нейрогномик Junior Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 15:26
Floirg83
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
"Как только покинете территорию завода, с вами свяжется Кондёр, и задание завершится. Начнётся квест «Возвращение на Террикон»."

Вот чот никто со мной не связывается. Бегаю как дурак, в КПК пусто
Фриц Теофил
Member
228/345 ответов, #54 в рейтинге
4 года на iXBT, с апреля 2021
Чаще пишет в "Игры" (80%)
Web-страница
Инфо
Ф
Фриц Теофил Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 15:41
Floirg83
Что можешь сказать за комбинезон "Страж Свободы PSZ-5V" в сравнении с комбинезоном "Турист"?

Я из туриста сразу в севу с монолитовским скином из нычки журналиста пересел
Если играть без всяких читов на переносимый вес, то прокачанный турист очень долго сохраняет актуальнлсть

Добавление от 15.12.2024 15:41:

Нейрогномик

А в хабе свалки что то происходит?
Gurt
Member
19592/20058 ответов, #17 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Россия, Самара
Инфо
G
Gurt Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 15:54
Фриц Теофил
прокачанный турист очень долго сохраняет актуальнлсть

Да с ним вообще че т перегнули. Химзавод, а так ничего лучше тупо нет.
Небольшое преимущество в защите других костюмов никак не компенсируется дикой разницей в весе - 5-7 кило между ними и туристом.

Арсенал в ящике зато растет - Грозу в замесе на сфере надыбал и вал, у монолит рпг7. Прикольно там было на сфере, месилово в казарме и в сфере знатное.
Припой там еще живой бегал.
Ну и записки по забросу агента монолита на сферу понравились

С залесьем наверное получилось прикольнее всего - никаких глюков ваще, тупо не успел :)
Батя трижды вышел в эфир, сборперед атакой , началась атака и пипец, а я тупо все это время иду, не успел тк после первого призыва пошёл на сферу:)
Пришёл, а там трупы только всякие. Минус хаб и сундук, что печально, но второй раз штурмовать сферу чёт неохота.
Sticker
Member
353/2738 ответов, #87 в рейтинге
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Администрирование" (31%)
Россия, Фрязино
Инфо
S
Sticker Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 15:56
Ну наконец-то нашёлся. Чертёж магазина под M860 лежит в сундуке на эстакаде в локации "Маршрутный элеватор", по квесту "На благо науки" после второй отсутствующей секции от электроаномалии вправо и ещё раз вправо.
Gurt
Member
19593/20059 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
G
Gurt Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 16:12
Sticker
Чертёж магазина под M860 лежит в

Но зачем, когда сам м860 уже с магазином по мейнквесту дают:)
Нейрогномик
Junior Member
37/62 ответов, #136 в рейтинге
Недавно на iXBT, с октября 2024
Чаще пишет в "Игры" (62%)
Россия
Инфо
Н
Нейрогномик Junior Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 16:12
Фриц Теофил
Нейрогномик

А в хабе свалки что то происходит?

Н знаю, пришлось откатываться по сэйвам и завалить Варана,а не бежать по его поручению
Sticker
Member
354/2739 ответов, #87 в рейтинге
Россия, Фрязино
Инфо
S
Sticker Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 16:51
Gurt

Исключительно, чтобы убедиться, что он существует )
Gaffer
Member
1235/4534 ответов, #37 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Игры" (27%)
США, Atlanta
Инфо
Gaffer Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 17:42
Floirg83
Турист совсем же конченный.
Sticker
Member
355/2740 ответов, #87 в рейтинге
Россия, Фрязино
Инфо
S
Sticker Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 18:06
Кто искал Рог? Мне попался в локации "Токсичное болото", к западу от Химзавода.
К сообщению приложены файлы:
Floirg83
Member
1170/1740 ответов, #68 в рейтинге
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Инфо
F
Floirg83 Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 19:22
Sticker
Кто искал Рог?
Я искал и ищу. Спасибо за информацию =как буду в тех краях -обязательно попробую его там найти по возможности.

Gaffer
Турист совсем же конченный.
А у меня ничего лучше нет ибо не дошёл ещё так как пока ещё на Свалке основной сюжет делаю не спеша. Если на Свалке есть где лучше броня, то просьба поделиться информацией.

Добавление от 15.12.2024 19:22:

Пришёл к Варану, после беседы с ним объявление о приближающемся выбросе, спускаюсь с Вараном вниз и тихо/мирно шерстю что плохо лежит (всем на это фиолетово включая самого Варана) -тут из-за угла выбегает один бандос варановский и начинает в меня стрелять =так и должно быть?!
Sticker
Member
356/2741 ответов, #87 в рейтинге
Россия, Фрязино
Инфо
S
Sticker Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 20:46
Floirg83
так и должно быть?

Здесь система "свой-чужой" довольно шаловливая. У меня даже с перекосом в пацифизм - частенько, отстреляв толпу болванчиков, захожу за угол - а там ещё один тихо стоит дулом в стенку и ноль внимания.
А во время выброса здесь вообще своего рода водяное перемирие.
Так что либо сбой скрипта, либо что-то сюжетное взяли (при определённом развитии квеста с Вараном из подвала придётся выходить с боем).
Floirg83
Member
1171/1741 ответов, #68 в рейтинге
Инфо
F
Floirg83 Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 22:19
Sticker
Я переиграл с сохранения и выброса уже не было, точнее он отсрочился =пошёл к полковнику Бородулину и во время его охоты на меня начался выброс. Собственно я спрятался в подземном переходе, а он остался с наружи и остался жив и абсолютно здоров (как-так? может того что пьяным на выброс фиолетово??), по окончании выброса я просто подошёл к нему и доокончил с ним квест. Собственно вопрос: он нужен или нет для дальнейшего прохождения игры? а то видел советы что его надо убить ради крутого ствола что при нём =я как бы против таких убийств, + патроны 9х39 на данном этапе игры мне не доступны к покупке =надобность в данном стволе сомнительна для меня.
Gurt
Member
19594/20060 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
G
Gurt Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 22:39
Интересно с какого раза до Варты и Данилы местного маска дойдёт таки необходимость псизащиты бойцов?:)

Суицидальная атака на дугу была неплоха, боты прыгнули выше головы своего ИИ и организовали неплохой файт, особенно гранатами друг дружку клали годно

Наконец то нормальные ассортимент увидел у продавца в Малахите которого ещё не бвло в луте - револьверт под 9х39, дробовой полствольник, АПС, коллиматоры на советские стволы, бизон
Sticker
Member
357/2742 ответов, #87 в рейтинге
Россия, Фрязино
Инфо
S
Sticker Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 23:11
Floirg83
он нужен или нет для дальнейшего прохождения игры?

В ветке "сканеры Зотову" такого нет
Вообще - рекомендую не париться на тему "правильно или нет поступил". Делать так, как больше нравится - всё равно потом переигрывать )
Floirg83
Member
1172/1742 ответов, #68 в рейтинге
Инфо
F
Floirg83 Member
4 месяца назад / 15 декабря 2024 23:55
Подскажите пожалуйста: переход Свалка-Рыжий лес, КПП двухэтажное =показывает что тайник на втором этаже или даже на его крыше -вот только с первого этажа там нет даже лестницы на второй этаж или крышу... Как его там достать?

Добавление от 15.12.2024 23:55:

Sticker
В ветке "сканеры Зотову" такого нет
Конечно их нет у вас ибо я отдал сканеры Рихтеру.
Gurt
Member
19595/20061 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
G
Gurt Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 00:33
Floirg83
Собственно вопрос: он нужен или нет для дальнейшего прохождения игры?

Не нужен, я вообще забил на эти прятки после убийства кабанов :)
Kabal_MSU
Member
163/6020 ответов, #78 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (77%)
Германия
Инфо
Kabal_MSU Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 00:45
Скажите мне, что у меня за перк такой проучен?.. Пару раз в рюкзаке ВНЕЗАПНО появлялось несколько одинаковых стволов разной степени убитости. Их даже продать можно, если до базы дотащить. Но откуда они???
Фриц Теофил
Member
229/346 ответов, #54 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Ф
Фриц Теофил Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 05:03
Floirg83
Пришёл к Варану, после беседы с ним объявление о приближающемся выбросе, спускаюсь с Вараном вниз и тихо/мирно шерстю что плохо лежит (всем на это фиолетово включая самого Варана) -тут из-за угла выбегает один бандос варановский и начинает в меня стрелять =так и должно быть?!

Варан вообще багучий товарищ - у меня он отказывался принимать квест, когда я убил сразу двух его конкурентов, но принимал при условии убийства любого по отдельности

там нет даже лестницы на второй этаж или крышу... Как его там достать?

Возможно нужна аномалия телепорт - уже несколько раз натыкался на подобные хитрые нычки

Собственно вопрос: он нужен или нет для дальнейшего прохождения игры? а то видел советы что его надо убить ради крутого ствола

Имхо, просто персонаж функция, чтобы шепнуть гг на ушко про вариант стелс набега на базу бандосов и возможно отсылочка на одного персонажа из сериала по Фоллауту
Gurt
Member
19596/20062 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
G
Gurt Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 06:54
Kabal_MSU
. Но откуда они???

Глюк, кидает иногда новые стволы как правило во второй слот
Мне так нато снайперку кинуло и копию м860.
Жаль редко бывает :)

Исправлено: Gurt, 16.12.2024 07:27

Фриц Теофил
Member
230/347 ответов, #54 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Ф
Фриц Теофил Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 07:37
Gurt
Глюк, кидает иногда новые стволы как правило во второй слот

Интересно, есть ли какая зависимость от того, вступаешь ли в катсцены с оружием в руках. Было бы логично, что этот глюк как то связан с некорректным обнулением переменной, отвечающей за то, что у гг в данный момент взято в руки.

Кстати, а ведь начальный макаров Скуфа в принципе нельзя выкинуть - видимо он жестко привязан к катсценам.
Gurt
Member
19597/20063 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
G
Gurt Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 07:54
Фриц Теофил
видимо он жестко привязан к катсценам.

Жёстко. В них даже глушак не отображается если его поставить.

Интересно, есть ли какая зависимость

Да хз, буквально 3 раза было. Последний - в замесе в ниичазе.

В базе зеркало прям хоррор был, прикольно :)
Химера там - толстая , не прикольно:) походу вот она цель для подствольника, вместе с гигантом.

Локация с кладбищем техники и вертолетов недалеко от Малахита невероятно атмосферная, кроме 2 тайников правда ничего особо не придумали.

Росток походу наиболее свежий по разработке - кругом окошки с лучиками света, кирпичи даже какие то более объёмные :) более сложная архитектура базы, детализированный бар сталкеров. Ну или отдали хорошим аутсорсерам.
Ну и теперь можно продавать красные стволы:)

Наконец то поменял костюм туриста на странника (его наконец то смогли прокачать на Малахите) ради +8 кг грузоподьемности и псизащиты, туристический бонус к стамине также имеется.
По физзащите прокаченный турист однако такой же и на 4 кг легче :) имбоснаряга просто для первой половины
Фриц Теофил
Member
231/348 ответов, #54 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Ф
Фриц Теофил Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 08:57
Gurt
Росток походу наиболее свежий по разработке - кругом окошки с лучиками света, кирпичи даже какие то более объёмные более сложная архитектура базы, детализированный бар сталкеров

Видимо поэтому у локации и такие проблемы с пожиранием памяти, просадками фпс и периодическими вылетами из игры
gam0ver
Member
548/1054 ответов, #82 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо
g
gam0ver Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 09:02
Фриц Теофил

Кстати, а ведь начальный макаров Скуфа в принципе нельзя выкинуть - видимо он жестко привязан к катсценам.
По этой причине его даже бюрер не может вырвать их цепких лап Скуфа

После встречи со Стрелком, пошел прокачивать и надевать "Алмаз", ибо без экзы встречаются только бандюки...
Уже не помню, когда встречал каких-либо из свинов - походу их всех сожрали и заместили кровососы, набегающие стаями по 3-4 штуки...

Исправлено: gam0ver, 16.12.2024 09:08

Gurt
Member
19598/20064 ответов, #17 в рейтинге
Россия, Самара
Инфо
G
Gurt Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 09:07
Фриц Теофил

Gurt
Росток походу наиболее свежий по разработке - кругом окошки с лучиками света, кирпичи даже какие то более объёмные :) более сложная архитектура базы, детализированный бар сталкеров

Видимо поэтому у локации и такие проблемы с пожиранием памяти, просадками фпс и периодическими вылетами из игры
Ну она явно более детализирована остальных. Вылетов не было кстати пока в ней да и вообще после 1.03 ни единого
Idot
Member
8551/14549 ответов, #56 в рейтинге
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Игры" (59%)
Web-страница
Инфо
I
Idot Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 11:56
что-нибудь возможно сделать с квестами которые вроде бы взяты но их нет в списке заданий?
например:

квест от двух вартовцев зачистить холм от мутантов:
- в диалоге квест дали
- в КПК нет координат этого холма с мутантами
- в списке активных квестов квест тоже не появился

квест от бандита рядом с аномалией в которой погиб сталкер пытаясь добыть артфеакт:
- в диалоге квест дали

квест Маковое Поле:
- получил квест обчистить трупы
- не получил координаты
- трупы обчистил но найденное квестодатель брать не хочет
Фриц Теофил
Member
232/349 ответов, #54 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Ф
Фриц Теофил Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 12:11
gam0ver
Уже не помню, когда встречал каких-либо из свинов
Кстати да - в западной части зоны их как то почти и не спавнится - в основном кровососы и псины обоих видов.
gam0ver
Member
549/1055 ответов, #82 в рейтинге
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо
g
gam0ver Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 12:36
Idot

что-нибудь возможно сделать с квестами которые вроде бы взяты но их нет в списке заданий?
например:

квест Маковое Поле:
- получил квест обчистить трупы
- не получил координаты
- трупы обчистил но найденное квестодатель брать не хочет
ЕМНИП, Помору их стволы нужны, а они где-то рядом со жмурами лежат.

Фриц Теофил
Так я такую фигню и от Кордона до Градирен наблюдаю. Плюс, в Деревне Новичков - только лекарь / техник и вечные постовые не в экзах. Хрен кого отличишь от монолитовцев...
Kabal_MSU
Member
164/6021 ответов, #78 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июня 2008
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (77%)
Германия
Инфо
Kabal_MSU Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 13:05
Я маму того гейм-дезигнера, который тайники на поле вертушек дезигнил, в кино водил!

А тому программеру, кто прописывал сейв и рестор, желаю геморрой размером со сливу, в рот его чих-пых
Фриц Теофил
Member
233/350 ответов, #54 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Ф
Фриц Теофил Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 13:14
gam0ver
Так я такую фигню и от Кордона до Градирен наблюдаю. Плюс, в Деревне Новичков - только лекарь / техник и вечные постовые не в экзах. Хрен кого отличишь от монолитовцев

То есть все прям настолько плохо. Я просто на старые локации еще не возвращался кроме сюжетной помощи Залесью. Но засилье кровососов уже напрягать начало, особенно если у них тайминг атаки складывается в "первый сбил с ног, только поднялся - тут же сбивает с ног следующий". Видимо и мутантам прописали вероятность спавна по силе так же как и нпц экипировку

Помору их стволы нужны, а они где-то рядом со жмурами лежат
В трупах стволы лежат. Если бы стволы еще и отдельно лежали - то квест был бы совсем душным пиксельхантингом

Idot
квест от двух вартовцев зачистить холм от мутантов:
- в диалоге квест дали
- в КПК нет координат этого холма с мутантами

Вероятно скрипт на спавн мутантов сработал до квеста - нет мутантов, квест поломан. С артефактом видимо тоже похожая логика - был подобран ранее, по каким либо причинам не заспавнился - и все.

Добавление от 16.12.2024 13:14:

Уже сданные квесты тоже могут остаться висеть в выполняемых - у меня так квест Сидора убить зомбированных остался
alexgv65
Member
342/2178 ответов, #129 в рейтинге
19 лет на iXBT, с мая 2005
153 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия, Москва
Инфо
a
alexgv65 Member
4 месяца назад / 16 декабря 2024 16:13
А есть мод, который бы показывал время суток? А то выйдешь во двор - сумерки, непонятно, то ли утро, то ли вечер.
Пошел по квесту Стара в лабораторию, но пока прокрался, наступила ночь. Внутри абсолютная темень, хотел пройти тихо, без перестрелок - налетел на какой-то стеллаж, крики, гам. В общем, пришлось отбиваться от всех.

Багов по квестам пока не наблюдал.
Но много нелепых косяков по прохождению. Раздражает, когда стоит какой-то чел, тихо-мирно, показывается зелененьким, подходишь к нему вплотную - и тут он внезапно оказывается бандитом или вартовцем и начинает в тебя пулять.
Или - когда я в прицел АК Валенка еле вижу только силуэты фигур, а бандосы с такого расстояния накрывают меня из обреза навскидку.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123133134135136137138139140141142143164165166далее
Продолжение темы здесь