Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
smash94: Помогите выбрать масштабный ARPG или хороший сюжетный шутер/слешер
Cher
Member
2624/14715 ответов, #100 в рейтинге
24 года на iXBT, с ноября 2000
161 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (44%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
C
Cher Member
2 года назад / 29 августа 2023 15:00
smash94
Ясно. Но именно в РДР я отыгрывал максимально справедливого бандита . По игре моменты, в которых действительно жаль жертв нападения, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Одна из них повернет сюжет к закономерному финалу
Dvorovic
Member
1927/2920 ответов, #57 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Инфо Ответить
D
Dvorovic Member
2 года назад / 29 августа 2023 15:26
smash94
можно ли в игре при боёвке обойтись луком/арбалетом?

Много раз обсуждали, в том числе в профильной теме, что лук - одно из лучших оружий в игре (примерно с 5го уровня навыка). Конечно, можно. Легкая броня - быстро бегаем и отстреливаемся, если врагов много. Попадание в голову - ваншот.
smash94
Member
Автор темы
1296/1695 ответов, #43 в рейтинге
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Игры" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
smash94 Member Автор темы
2 года назад / 29 августа 2023 23:51
Cher

smash94
Ясно. Но именно в РДР я отыгрывал максимально справедливого бандита .
Т.е. реально обходиться без убийств мирных/безоружных/неагрессивных граждан?
Cher
Member
2625/14716 ответов, #100 в рейтинге
24 года на iXBT, с ноября 2000
161 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (44%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
C
Cher Member
2 года назад / 30 августа 2023 00:18
smash94
Разумеется. Есть, конечно, сюжетные моменты с перестрелками против законников и прочими людьми с пушками, но отыгрывать насилие в игре вовсе не обязательно. Это не GTA (вся серия мимо меня, хватило на несколько вступительных миссий).
Основные ошибки новичков
Повторюсь, наверное - после Ведьмака 3 никакая другая игра меня так не зацепила, как RDR2. А промежуточной вехой была как раз Kingdoms Come.
Dvorovic
Member
1930/2923 ответов, #57 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dvorovic Member
2 года назад / 30 августа 2023 10:45
smash94

РДР2 в принципе не особо про экшн. Многие вообще забивают на сюжет, исследуют заброшенные домики, читают записки, рыбачат, охотятся сами (собирая коллекцию зарисовок в альбом), наблюдают за охотой хищников, любуются закатами, вот это вот все. Ну и в целом ГГ тот еще бандюк )) Геральт порою ведет себя куда как побандитистее.
smash94
Member
Автор темы
1299/1698 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
2 года назад / 15 сентября 2023 03:41
А насколько серия Dark Souls похожа(или непохожа) на Elder Ring ?
Gurt
Member
18747/19206 ответов, #15 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
G
Gurt Member
2 года назад / 15 сентября 2023 05:39
smash94

Штормовой замок в Элден ринге (+ болота ) - это вылитый дарк соулс3 и есть. Если такой элден понравился, то и третий соулс точно зайдёт. Просторов с конями там нет, но вот этих сложнокрученых замков и пещер полно будет.
В другие соулсы не играл
blomma
Member
2974/3193 ответов, #63 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июля 2017
Чаще пишет в "Игры" (90%)
Швеция
Инфо Ответить
blomma Member
2 года назад / 15 сентября 2023 13:48
smash94
Одно и то же, только DS более эмм... коридорная. И дизайн в DS немного лучше, менее однообразен.
Вторая часть DS несколько отличается, от частей 1,3 и от Elden Ring.
smash94
Member
Автор темы
1327/1726 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
1 год назад / 11 октября 2023 15:02
Я Английский знаю плохо. Поэтому для меня критически важно наличие перевода. Если игра неторопливая - то достаточно текстового перевода, а если динамичная - то нужен именно голосовой (я в этом нетребователен, достаточно и TTS). Поэтому многие советы тут, увы, пока проходят мимо меня.

Пока что решил сыграть в Control, во многом как раз благодаря наличию русской озвучки.
UPD: Мутная какая-то игра, за ~5 часов в этом более чем убедился. Дроп, опять.

Исправлено: smash94, 11.10.2023 17:50

Ayanami Rei
Psychocritique '2006, Fail+ '2014/2016
35001/35947 ответов, #10 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
Ayanami Rei Psychocritique '2006, Fail+ '2014/2016
1 год назад / 11 октября 2023 15:52
smash94
Старфилд с фанатским переводом
Dvorovic
Member
2104/3097 ответов, #57 в рейтинге
Инфо Ответить
D
Dvorovic Member
1 год назад / 11 октября 2023 16:26
Ayanami Rei
с фанатским переводом - кстати, понятно, что на безрыбье и рак соловей, но сетку там зря хвалят - нормально переводить ей ещё учиться и учиться. Местами просто кровь из глаз, дословный перевод там, где имелось в виду совсем другое, а уж стилистика.. Но за счет скорости и цены такого перевода на качество приходится закрывать глаза.
Ayanami Rei
Psychocritique '2006, Fail+ '2014/2016
35002/35948 ответов, #10 в рейтинге
21 год на iXBT, с августа 2003
Россия, MSK
Инфо Ответить
A
Ayanami Rei Psychocritique '2006, Fail+ '2014/2016
1 год назад / 11 октября 2023 17:27
Dvorovic
но сетку там зря хвалят - нормально переводить ей ещё учиться и учиться. Местами просто кровь из глаз, дословный перевод там, где имелось в виду совсем другое
в ручном переводе за большие деньги регулярно не сильно лучше или точно так-же
а уж знаменитое "обоссы меня господь" далеко не промпт перевел с God, you piss me off
blomma
Member
2999/3219 ответов, #63 в рейтинге
Швеция
Инфо Ответить
blomma Member
1 год назад / 14 октября 2023 17:33
smash94
Пока что решил сыграть в Control, во многом как раз благодаря наличию русской озвучки.
UPD: Мутная какая-то игра, за ~5 часов в этом более чем убедился. Дроп, опять.

Ещё бы не мутная, ведь у создателей такая специфика: из-за паталогической неспособности в геймплей, на первое место ставят интерактивное кино с весьма скучным сюжетом, совершенно не представляющим художественной ценности. Чтобы продать этот зловещий полуфабрикат заявляют, что это так и задумывалось, так и должно быть.
Jora
Member
80/1142 ответов, #198 в рейтинге
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%)
Россия
Инфо Ответить
J
Jora Member
1 год назад / 15 октября 2023 11:36
smash94
Мутная какая-то игра, за ~5 часов в этом более чем убедился. Дроп, опять.
А мне прям Control зашла, даже DLC к ней докупал
Дизаен уровней просто великолепен, это самая сильная сторона игры на мой взгляд. Бои довольно напряжённые, если вдруг покажется слишком тяжело, всегда можно попробовать другие тактики. Оружие ощущается в руке прям как настоящее. Сюжет ну не как в метал гир но в целом тоже достаточно интересен и оригинален.
Жду вторую часть.
smash94
Member
Автор темы
1331/1730 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
1 год назад / 15 октября 2023 15:00
RE4 Remake тоже не пошёл. Слишком мало геймплея (он слишком упрощён), слишком много сюжета. При таком раскладе я предпочту посмотреть кино или книгу почитать. В игры я играю главным образом из-за геймплея. Сюжет тоже имеет значение, но это вторично.
blomma
Member
3006/3226 ответов, #63 в рейтинге
Швеция
Инфо Ответить
blomma Member
1 год назад / 18 октября 2023 15:50
smash94
Слишком мало геймплея (он слишком упрощён), слишком много сюжета.
А в чём упрощение, нет прыжков?
В игры я играю главным образом из-за геймплея.
И поэтому в КП77 большую часть времени слушаете диалоги, спускаетесь в лифте, перемещаетесь в машине и т.п.?
Т.е. упрощённо, на одну перестрелку длинной в 5 минут идёт 20-30 минут тягомотины. В RE4 это соотношение гораздо лучше, действия превыше стояния или болтовни.
smash94
Member
Автор темы
1696/2196 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
9 месяцев назад / 14 июля 2024 10:28
И поэтому в КП77 большую часть времени слушаете диалоги, спускаетесь в лифте, перемещаетесь в машине и т.п.?
Так это тоже геймплей. Не геймплей - это катсцены, где ты ничем не управляешь, а просто смотришь кино. Слабый геймплей - это когда мало свободы, ты просто идёшь по рельсам (единственным возможным путём) от одного заскриптованного события к другому, при минимальной вариативности. RE4 игра куда более "рельсовая", чем КП77, и не только за счёт открытого мира. Хотя, и в рельсовых играх порой есть свой шарм, если сюжет сильный.

Кстати, если по теме: Как-то в этом году всё лучше пошло. Прошёл немало игр, которые раньше отбрасывал, а теперь вернулся. Наверно не стоит капризничать и стоит чуть снизить планку. Шедевров слишком мало, только лишь в них играть не будешь.

Исправлено: smash94, 14.07.2024 10:36

Levais
Member
4040/4774 ответов, #151 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Игры" (84%)
Россия, Барнаул
Web-страница
Инфо Ответить
L
Levais Member
9 месяцев назад / 14 июля 2024 10:35
smash94
Кстати, если по теме: Как-то в этом году всё лучше пошло. Прошёл немало игр, которые раньше отбрасывал, а теперь вернулся. Наверно не стоит капризничать и стоит чуть снизить планку. Шедевров слишком мало, только лишь в них играть не будешь.
Так огласите ваш список из того, что "лучше пошло".
smash94
Member
Автор темы
1697/2197 ответов, #43 в рейтинге
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
9 месяцев назад / 14 июля 2024 10:48
INDIKA, Last of Us, SOMA, 2 части Tobm Raider (2013 года и Rise of the Tomb Raider), Уверен, что таки допройду Uncharted 4, Sekiro, Atomic Heart, God of War, Dying Light 2, упомянутый выше RE4, Lies of P, Elden Ring, и некоторые другие игры.

В прошлом году осилил только Days Gone и Ghostwire Tokyo (и, как по мне, это шикарнейшие игры).

Добавление от 14.07.2024 10:48:

Кстати, заметил такую тенденцию (наверно это уже возрастное): Если в 20-30 лет я предпочитал выбирать сложнейший уровень сложности, то сейчас (мне 41) выбираю уже средний, а порой и лёгкий. Наверно уже реакция не та.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12