Кураторы: Skiff, Solar Flare
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад78далее
Solar Flare: Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь!
FAQ и описание игры

508x243, 58.7Kb

Жанр: Action role-playing, hack and slash
Разработчик: Grinding Gear Games
Издатель: Grinding Gear Games, Гарена(для СНГ)
Игровой сайт: Официальный английский сайт игры
Официальный русский сайт игры
Бизнес-модель: free-to-play
Дата выхода: 23 октября 2013 года, русская версия вышла 1 мая 2015 года

Информация по игре
Системные требования:
Windows Vista SP2 / 7 / 8 / 10, поддерживаются только 64-битные ОС, правильная работа на прочих ОС не гарантируется и не поддерживается;
Процессор: двухъядерный AMD/ INTEL с частотой 2.0 Ггц и выше;
Оперативная память: 4 Гб и выше;
Видеокарта: 512 Мб DirectX 9 - совместимая с поддержкой пиксельных шейдеров 3.0 (Nvidia GeForce 8800 или AMD Radeon HD 4300) и лучше;
Место на жестком диске: 7 Гб (для быстрой начальной загрузки игры рекомендуется устанавливать ее на SSD диск)

___________________________________________________________________________________________________________________

Полезная информация, внутриигровая механика:

Сводная информация о 3.7.0

Вики-ресурс о игре(англ.)

Предпросмотр лут-фильтра
Утилита для настройки лут-фильтров

Таблица с курсами обмена разного рода орбов

Рецепты вендора

Информация о патчах

Инструмент для поиска торговых лотов

Procurement - русская версия программы для торговли через официальный форум

___________________________________________________________________________________________________________________

Вопросы и ответы

Я что-то слышал про проблемы с сетевым кодом и постоянные лаги, это правда?
До определенного момента игра использовала частичное разнесение логики обсчета игровых ситуаций между сервером и клиентом, что в некоторых ситуациях приводило к печально известным "десинкам", воспринимавшимся как лаги. Сейчас реализовано 2 варианта сетевого движка: "старый" predictive и "новый" lockstep, в котором все обсчитывается на сервере, а также автоматический выбор из этих двух режимов в зависимости от качества соединения. Lockstep исключает "десинки", но более требователен к провайдеру.

Поддерживает ли игра русский язык?
Поддерживает. http://ru.pathofexile.com/ - русская версия игры.

Игра является f2p, значит, я могу купить себе за реальную валюту топовые предметы и ногебать?!
Нет, разработчики предлагают к продаже только внутриигровую косметическую продукцию, которая не влияет на геймплей(за исключением процесса торговли упавшим лутом). Торговля за реал(RMT)- повод для бана аккаунта.

Что такое лут-фильтр и как его включить?
Это фича обновления 2.0, позволяет фильтровать падающие из монстров предметы по желаемым критериям(дело в том, что лута ОЧЕНЬ много и далеко не весь интересен). Для его работы нужен сам скрипт, который следует поместить в %USERPROFILE%\Documents\My Games\Path of Exile\ в виде файла с расширением *.filter, после чего, если всё сделано правильно станет доступна загрузка скрипта из игры, в разделе интерфейс(в самом низу). Пример скрипта. Список готовых популярных фильтров тут, если есть сомнения- можно начать с NeverSink.

В игре нет денег! Как же быть? Нет аукциона! Как жить?
Внутриигровой валютой в игре выступают различные "орбы" или сферы. Инструментом для торговли служит глобальный торговый чат, торговые треды на официальном форуме и торговые вкладки в сундуке(покупаются за деньги), в которых хранится продаваемый лот и указывается его цена.

Есть ли в игре респециализация(респек) талантов?
Есть, но она довольно дорогая. За выполнение некоторых заданий вам будут давать очки, которыми можно отменить ваш выбор пассивных навыков(1 очко - 1 скилл). Также есть специальный орб(orb of regret или сфера раскаяния), который выполняет схожую роль. Будьте внимательнее в вашем выборе. Также иногда делают полную респециализацию в связи с изменениями баланса в дереве пассивных навыков(как правило в глобальных апдейтах).

Я перешел на следующий уровень сложности и у меня уменьшились показатели сопротивлений! Что делать?
На последующих уровнях сложностях к игроку применяется штраф-балансер; на сложности Cruel это -20%(абсолютно) сопротивлений от показателя таковых на сложности Normal, на уровне сложности Merciless — минус 60%(абсолютно) от показателя сопротивлений на Normal. Максимальный показатель сопротивлений на всех сложностях составляет 75% + бонус от некоторых скиллов.

Как обновить подземелье или зону?
Ctrl+клик мышки на входе в интересующую зону. Так же работает через вэйпоинты.

Стакаются ли одинаковые гемы в одном предмете?
Нет, не стакаются.

Что такое 4L, 5L, gcp, ES, c\o, CI?
Это сокращения. В данном случае 4L-5L это 4 линка - 5 линков, показатель непрерывно связанных сокетов на предмете. Gcp - gemcutter's prism, одна из валют. ES - energy shield. c\o(с/o) - current offer, текущее предложение кого-либо(конкурента) на предлагаемую к продаже вещь. CI- Chaos Inoculation, популярное пассивное умение

Существуют ли в игре штрафы на фарм высокоуровневыми игроками низкоуровневых локаций?

Да, существуют штрафы на дроп валюты(орбов, свитков и так далее). Штраф отсутствует при уровне игрока не выше двух уровней от уровня локации. В дальнейшем применяется штраф в минус 2,5% за один уровень. Таким образом персонаж 50 уровня в локации 40 уровня получит штраф на дроп валюты в 20%(8*2,5). Накопление штрафа не применяется к игрокам уровня 68 и выше(игра считает их игроками 68 уровня). Следовательно персонаж 80 уровня не получает штрафа в локации 66 уровня и получит штраф дропа в 5% в локации 64 уровня.

Кроме этого, существует штраф на опыт. Применяется он к игрокам, которые выше уровнем по отношению к уровню локации на 3 уровня +1 уровень за каждые 16 уровней игрока. Формула расчета опыта такова ((Уровень игрока + 5) / (Уровень игрока + 5 + Эффективная разница2,5))1,5, получаемый опыт не может быть менее 1 %. Эффективной разницей является значение, подставляемое в формулу, если диапазон уровня мобов выше\ниже, чем 4 уровня от вашего уровня. Таким образом если вы 30-й уровень, а моб 24-й, то эффективная разница будет равна 2(6 минус 4=2).

А что за карты(maps)?
Это один из элементов энд-гейм контента, создание специальных зон для прохождения. Возможность их использования открывается после выполнения квестов Lady Dialla на уровне сложности Merciless, после чего вам будет открыт доступ в лабораторию. Для создания инстанса вам потребуются карты, которые падают из мобов. Карты можно улучшать как по качеству, так и по свойствам, аналогично экипировке. При создании инстанса открывается несколько порталов, которые закрываются при их использовании. Таким образом у вас есть ограниченное число заходов в зону. Учитывайте этот фактор, если вы привыкли полностью "пылесосить" зону по дропу, так как при использовании портала вас перенесет в лабораторию без обратного пути. В обновлении 2.4.0 ввели Атлас Миров- единую структуру, связывающую все карты и регулирующую их дроп. Чем выше т.н. tier карты, тем выше в ней уровни монстров(1му соответствует 68й, 15му- 82й) и, как правило, сложнее боссы.

Для чего нужны мастера?
Мастера нужны для установки в убежище различных станков, которые дают возможность улучшать те или иные предметы(например можно добавить на оружие дополнительное свойство), а также они продают те или иные полезные вещи. Улучшения и ассортимент зависят от уровня репутации. Продаваемое обновляется при выполнении задания.

Количество приглашаемых мастеров в убежище зависит от уровня мастера, через которого вы создавали убежище. Если прогнать мастера, то он потеряет всю репутацию на его уровне репутации. Найти мастеров можно случайным образом, в различных локациях. Картограф встречается только на картах. Приглашенные в убежище мастера выдают ежедневные задания, за которые дается больше репутации.

Как отправить ссылку на предмет в игровой чат?
ctrl+alt+ЛКМ при открытом поле чата. Просмотр предметов также осуществляет при открытом чате(enter).

■ Постоянная подсветка предметов включается клавишей Z
■ Скриншоты делаются кнопкой F8
■ Попасть в убежище можно через вейпоинт(в самом низу карты будет иконка убежища)
■ Осквернение с тех или иных предметов снять нельзя. Vorici, Master Assasin, однако же, будучи прокачанным до максимального 8го уровня, может менять на таких предметах сокеты и связи между ними.
■ Ежедневные задания у мастеров обновляются в 3 утра по Москве
■ Пинг, ФПС и пр. можно увидеть нажав F1

■ Чтобы посмотреть уровень предмета(итемлевел) надо навестись мышкой на предмет и зажать alt.
■ Увидеть уровень предмета по ссылке в чате можно также с помощью наведения на ссылку курсора мышки при зажатом alt(чат должен быть открыт)
■ Количество оставшихся монстров можно посмотреть в углу экрана, там же, где и прочие сведения о карте, после нажатия клавиши Tab.
■ Сменить каналы торговли и общего чата можно через команды /trade * и /global *, где *=номер канала
■ Для работы гемов в комбинациях(например ударный скилл + тот или иной камень поддержки) нужны связанные гнезда на предметах

Рекомендации по игровому процессу

Меня постоянно убивают, я сливаю опыт, не могу пройти мобов и боссов! Что же мне делать!?
Следует помнить, что PoE является относительно хардкорной игрой и без понимания её механики, знания особенностей скиллов и саппортов, знания мобов — в ней делать нечего. Несколько общих рекомендаций:

■наращивайте показатели eHP и eMP1

■используйте в качестве защитных кулдаунов зачарованные Granite Flask и Quicksilver Flask, они очень помогают в различных сложных ситуациях

■увеличивайте quality(качество) вашего оружия и доспехов, последнее особенно важно, так как улучшение всех доспехов довольно сильно влияет на ваше eHP, особенно с учетом бустов характеристик(armor, evasion, ES) в дереве скиллов

■учитывайте в своих билдах то, что разные типы защиты защищают по-разному! Броня снижает число физического урона, который вам достанется, но делает это нелинейно- булавочный укол будет снижен почти до 0%, а бетонная плита на голову почти не потеряет своей поражающей способности. Уклонение(evasion)- полностью защищает от скольких-то ударов подряд, но после этого следующий прилетит в полном объеме(какой по счету- зависит от величины уклонения цели и точности атакующего). Энергетический щит- это, грубо говоря, просто дополнительные ХП, отрастающие до 100% при неполучении урона в течение какого-то времени(нескольких секунд). Dodge- шанс случайным образом с некоторой вероятностью полностью избежать попадания и урона соответственно. Кроме того, все написанное о броне и уклонении касается атак, а есть еще заклинания(спеллы), попадающие всегда и по полной. Исходя из этого, можно прикидывать, под какой стиль игры какой тип защиты подойдет.

■вообще уделяйте больше внимания защите(в широком смысле- к ней относятся и life leech, и регенерация, и прочее). Типичная ошибка- увлечься показателем ДПС в предположении "а, убить не успеют". Баланс в игре склоняется скорее к быстрым схваткам и ваншотам, чем к долгому ковырянию противника, и почти для каждого билда есть "неудобные" противники.

■обращайте пристальное внимание на состояние ваших резистов

■используйте Decoy totem и\или различных саммонов, они помогают выжить

■тщательно изучите дерево пассивок и ваш вероятный маршрут по нему

■задумайтесь об использовании таких пассивок как Chaos Inoculation(иммунитет к хаосу), они могут до неузнаваемости преобразить прохождение многих локаций

■используйте mana leech или усиленную регенерацию маны через ноды в дереве скиллов, если вам катастрофически не хватает маны

■посоветуйтесь с более опытными игроками или посмотрите готовые примеры билдов на форуме, раздел Classes/Builds, обычно в топе всегда есть тема-каталог работающих билдов с уточнением, на что они способны.

■давите мобов своим уровнем, это весьма эффективно — повышайте свой уровень фармом простых и безопасных локаций, ничего страшного если ваш уровень будет даже +8 по отношению к локации

■изучите механику работы тех или иных свойств на экипировке

■вообще "случайные" смерти- фирменная фишка местного баланса, не печальтесь, если они происходят. Главное- не слишком часто=)

Примечания

1 - eHP — "e" в данном случае означает "effective", то есть эффективное HP и MP. Данный показатель включает в себя различного рода абсорбы, блоки, резисты, снижение стоимости скиллов по мане и тому подобное. Например у Васи 50К HP, чем он чрезвычайно горд, а у Пети всего 40К. Но не спешите считать Петю дном, так как Васю почему-то ваншотит, а в Петю из-за набора резистов, блока и уворота входит на 70% меньше урона, чем по Васе и Петя остается живым. Следовательно эффективное значение HP у Пети заметно выше, чем у Васи, несмотря на то, что фактическое меньше.

Участники форума в игре
Umgerade — Riksa(ranger), Moleus(templar).
Solar Flare — FireML(witch) 76+, SolarF(мародер) 80+.
Gobl!n — Ldinka(колдунья), Kleegan(мародер). С 17 до 21 MSK.
Skiff — AphettoVulture(Тень). Уровень 34+. С 10-11 вечера по Москве.
Hommer — Xommep(мародёр). Уровень 40+.
vok — KitSun(ведьма 61+), SunKit(Marauder 37+). Обычно с вечера и до 1:00 мск.
etqash — Akkelia(witch 65+), Jezu(duelist 46+).
ame132 — Rucheek(witch). Уровень 70+.
gooddieyoung - Cursecatcher (Ranger-LA 85+, Standart League)
Кем врываемся в early access poe2?
Warrior/Titan - тяжесть- это хорошо, тяжесть- это надёжно! - 7 / 17.5%
Warrior/Warbringer - в пое да не на тотемах? - 2 / 5.0%
Mercenary/Witchhunter - мужик с арбалетом, что ещё надо? - 2 / 5.0%
Mercenary/Gemling Legionnaire - ну, игра ж про камушки... - 4 / 10.0%
Ranger/Deadeye - где там мой торнадо шот? - 5 / 12.5%
Ranger/Pathfinder - лучший класс для запойного геймера! - 2 / 5.0%
Monk/Invoker - я знаю кунг-фу! И триггеры. - 3 / 7.5%
Monk/Acolyte of Chayula - люблю хаос-урон ещё с алхимиков опенбеты! - 0%
Witch/Bloodmage - и девочки кровавые в глазах... - 6 / 15.0%
Witch/Infernalist - ну очень большие си... Силы магические! - 11 / 27.5%
Sorceress/Stormweaver - я - воплощение Гидрометцентра! - 9 / 22.5%
Sorceress/Chronomancer - будем ломать кулдауны! - 0%
Кем идём эвент Legacy of Phrecia?
Marauder - Antiquarian - 0%
Marauder - Behemoth - 0%
Marauder - Ancestral Commander - 0%
Templar - Architect of chaos - 0%
Templar - Polytheist - 0%
Templar - Puppeteer - 0%
Witch - Harbinger - 0%
Witch - Herald - 0%
Witch - Bog Shaman - 0%
Shadow - Servant of Arakaali - 0%
Shadow - Blind Prophet - 0%
Shadow - Surfcaster - 1 / 25.0%
Ranger - Daughter of Oshabi - 1 / 25.0%
Ranger - Whisperer - 0%
Ranger - Wildspeaker - 0%
Duelist - Gambler - 0%
Duelist - Paladin - 0%
Duelist - Aristocrat - 0%
Scion - Scavenger - 1 / 25.0%
Пусть лысый сам это гоняет - 1 / 25.0%
Zlodd
Member
1124/1485 ответов, #64 в рейтинге
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "Игры" (76%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
Z
Zlodd Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 14:56
Shift_Z
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
У каждого конечно свой опыт.
Я начал играть на хбох, управлять с контроллера очень удобно, стиком передвигаешь и тут же кнопками АВСХ кастуешь курсу, стан, дамагаешь и уворачиваешься.
Не понравилось только управление интерфейсом камней (ну он ИМХО и на мыше убогий) и невозможно было банки сравнивать (уже поправили).
А потом линканул аккаунты, гоняю мапки на мыше и норм (слава г..!!! всегда можно ткнуть эскейп и заняться другими делами)

Добавление от 26.12.2024 14:56:

Prond

Zlodd
Играй на контроллере

По умолчанию настройки удобные?
Да, удобные и полностью настраиваемые.
Shift_Z
Member
3980/5812 ответов, #66 в рейтинге
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (68%)
Канада, Россия, Пензенская обл., г. Заре…
Инфо Ответить
S
Shift_Z Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:10
Prond
и прожимать QERTF
У тебя есть три кнопки мышки. Потом с зажатым шифтом еще +3. Только на одной мышке уже 6 вариантов. У кого-то есть еще удобные боковые +2 = 8, но у меня они неудобные. В игре всего 9 слотов для скиллов, один из которых полюбому будет пассивка на спиритах, т.е. максимум 8. Т.е. у тебя 6 супер удобных скиллов на мышке, и 2 на Q и E, скиллы которые менее активно используются. И это я беру самый задротский вариант, вроде морозного-электромонка, суть которого усложнить себе жизнь по максимум используя максимальное количество скиллов одновременно в бою. Никаких проблем клацнуть разок за бой на E поставить колокол не испытвал.

Добавление от 26.12.2024 15:04:

sonyas75
. скилы на кверти, на пкм только движение
Как ты целиться будешь скиллами на кверти без мышки?

Добавление от 26.12.2024 15:05:

Zlodd
Я начал играть на хбох, управлять с контроллера очень удобно
Так контроллеры тут вообще не обсуждаются. У меня нет опыта игры на контроллерах, ибо потомственный боярин я и к холопским девайсам не прикасаюсь. Как на контроллерах кастануть какое-то АоЕ заклинание, напирмер курсу у Вички? Я вообще не представляю.

Добавление от 26.12.2024 15:10:

forcer99
Ну хз) я вспоминаю как играл в стародавние времена в кваку 3 и не на васд, а на esdf, чтобы было в обеих сторонах достаточно кнопок для смены оружия.
Тут тоже можно)

Аналогично. Были мысли перейти на esdf. Но три кнопки мышки и +шифт решили все вопросы.

Исправлено: Shift_Z, 26.12.2024 15:13

sonyas75
Member
1073/1224 ответов, #38 в рейтинге
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет Р Р† "Игры" (88%)
Россия, Ставрополь
Инфо Ответить
sonyas75 Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:10
Shift_Z
пкм. ты играл когда-нить на клавомыши вообще?
щас глянул, всякие зизараны, газзи и прочие гораты на кверти сидят. васд мне совсем не зашел
Shift_Z
Member
3981/5813 ответов, #66 в рейтинге
Инфо Ответить
S
Shift_Z Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:14
sonyas75
пкм. ты играл когда-нить на клавомыши вообще?

Ну так это прямо противоречит сказонному 5 секунд назад ", на пкм только движение."

Пкм каст и движение, что ялвяется значительным усложнением игры.
sonyas75
Member
1074/1225 ответов, #38 в рейтинге
Россия, Ставрополь
Инфо Ответить
sonyas75 Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:18
Shift_Z
там есть функция "move only", она вешается на ПКМ, как это выглядит, ну описать сложно, зайди на любой стрим, посмотри. ты ж как-то играл в дьяблоиды без васд, и ничего, круто получалось, целился же как-то. а тут еще и перекат по спейсу.
Zlodd
Member
1125/1486 ответов, #64 в рейтинге
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
Z
Zlodd Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:21
Shift_Z

Zlodd
Я начал играть на хбох, управлять с контроллера очень удобно
Так контроллеры тут вообще не обсуждаются. У меня нет опыта игры на контроллерах, ибо потомственный боярин я и к холопским девайсам не прикасаюсь. Как на контроллерах кастануть какое-то АоЕ заклинание, напирмер курсу у Вички? Я вообще не представляю.
Цель для курсы у вички выбирается правым стиком, но Вам не стоит пробовать бесовской девайс если религия не позволяет
Umgerade
Member
12989/15285 ответов, #30 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Игры" (85%)
Россия
Инфо Ответить
Umgerade Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:32
Shift_Z
В начале там реально такие нешуточные боссы, играть на мыше это просто хардкор извращение, и почему-то никто об этом не говорит.

Да вот была бы мышка с большим количеством кнопок - можно было б и попробовать. А так сложно будет WASD жать и параллельно какие-то еще кнопки.
Zlodd
Member
1126/1487 ответов, #64 в рейтинге
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
Z
Zlodd Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:36
Umgerade

Shift_Z
В начале там реально такие нешуточные боссы, играть на мыше это просто хардкор извращение, и почему-то никто об этом не говорит.

Да вот была бы мышка с большим количеством кнопок - можно было б и попробовать. А так сложно будет WASD жать и параллельно какие-то еще кнопки.
Это конечно не популярная мысль - но WASD в POE2 это эрзац управления джойстиком.
Скрытый текст
sonyas75
Member
1075/1226 ответов, #38 в рейтинге
Россия, Ставрополь
Инфо Ответить
sonyas75 Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:41
sonyas75
она вешается на ПКМ
я баран. на ЛКМ жеж
Umgerade
Member
12990/15286 ответов, #30 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Umgerade Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:43
Shift_Z
Надо попробовать. Мерк прям просится на WASD. Хотя, с другой стороны... А как пиво отхлебывать?
Shift_Z
Member
3982/5814 ответов, #66 в рейтинге
Инфо Ответить
S
Shift_Z Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 15:57
sonyas75
сложно, зайди на любой стрим, посмотри. ты ж как-то играл в дьяблоиды без васд, и ничего, круто получалось, целился же как-то. а тут еще и перекат по спейсу.
Проблема не в том что я себе это не представляю. Конечно играл в дьяблойды. Проблема в том что WASD тип представляет возможно идти и стрелять\кастовать одновременно, а классический вариант я так понимаю нет (не пробовал, сразу WASD использовал). А это означает значительную разницу в геймплее и сложности игры.
У Мерка есть пулемет. Подскажите мне пожалуйста как на мышке играть в пулемет, когда тебе надо зажимать цель мышкой и передвигаться? С классическим дьяблойдным управлением это вообще невозможно.
Как можно дизайнить игру так что один из типов управления делает один из классов в игре практически неиграбельным, или играбельным но сложнее в 10 раз?

Добавление от 26.12.2024 15:46:

sonyas75
я баран. на ЛКМ жеж
Не суть. Я все понял.

Добавление от 26.12.2024 15:57:

Zlodd
но WASD в POE2 это эрзац управления джойстиком.
WASD такойже "эрзац" в PoE2, как клавомышь в любом шутере. Да, двигаешься ты плавнее на джойстике и направление более точное, но целиться\выбирать цель мышкой гораздо удобнее. Целиться и двигать курсор на джойсткие надо учиться с пеленок чтобы это вообще хоть как-то было сопоставимо по скорости и точности с... бабушкой, которая будет делать то же самое мышкой.
sonyas75
Member
1076/1227 ответов, #38 в рейтинге
Россия, Ставрополь
Инфо Ответить
sonyas75 Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 16:06
Shift_Z
Подскажите мне пожалуйста как на мышке играть в пулемет, когда тебе надо зажимать цель мышкой и передвигаться?
вот так
К сообщению приложены файлы:
Pirat666
Member
5218/5235 ответов, #35 в рейтинге
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет Р Р† "Игры" (99%)
Чехия, Praha
Инфо Ответить
P
Pirat666 Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 16:31
нажимаешь мышкой движение далеко в сторону от врагов и зажимаешь скилл, в результате перс движется в точку которую нажал и применяет скилл, приноровившись вполне удобно
Shift_Z
Member
3983/5815 ответов, #66 в рейтинге
Инфо Ответить
S
Shift_Z Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 17:26
Pirat666
Как бы то ни было удобно, если тебе надо сменить вектор движения, то придется оторвать курсор от цели и перестать стрелять. Если у тебя WASD можешь менять вектор движения хоть 20 раз в секунду, + реакция на необходимость смены вектора движения значительно быстрее. При этом не нужно нервно дергать мышкой и "потеть" на боссах.
Ddh
Junior Member
4/4 ответов
1 год на iXBT, с марта 2023
Инфо Ответить
D
Ddh Junior Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 21:36
Подскажите, как должна выглядеть фриз сорка в эндгейме? Сколько должно быть брони, энергощита, манарегена, хп, ас и тп. Сам пока закончил первый акт во втором прохождении, интересно к чему стремиться. Может кто-то на своем примере может поделиться.
Pirat666
Member
5219/5236 ответов, #35 в рейтинге
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет Р Р† "Игры" (99%)
Чехия, Praha
Инфо Ответить
P
Pirat666 Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 23:18
Ddh
фриз сорка в эндгейме

честно говоря я не видел ни одной фриз ендгейм сборки на ютубе (но если ошибаюсь буду рад если хто-нить кинет линком)

в основном вижу только на спарках которые выносят вся

фриз неплохо проходить акты, хотя и очень медленно, но зато стабильно (сам так шел)
tovsuhoff
Member
3023/3736 ответов, #15 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (82%)
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
2 месяца назад / 26 декабря 2024 23:28
https://www.youtube.com/watch?v=NhlxSaYvJAU
довольно толково всё про Санктум пое2

Добавление от 26.12.2024 23:28:

а паука тоже занерфили, как и жука? Или ещё он актуален?
xenophobius
Member
5275/5935 ответов, #31 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Игры" (89%)
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 00:10
Анекдот сегодняшнего вечера. Пошел я попробовать еще раз триал - ну чтоб убедиться что это лютый бред и закрыть вопрос. Что могу сказать - ОЧЕНЬ убедительно (66 лев камня).
Первого босса шутя прошел вообще без потерь несмотря на прелестные аффикты. Ко вторым пришел с фулхонуром и вышел с 999 ибо их дизайн прям целиком и полностью порочен. В итоге мне продолжило сыпать аффиктами мечты (на первом скрине) и я точно понимал, что босса врядли одолею третьего. Но решил трайнуть.
И... Перед ним... В ласт комнате мне дают бун. На втором скрине можно полюбоваться)
В общем триал пройден, но это ЛЮТЫЙ БРЕД =)

Добавление от 27.12.2024 00:10:

tovsuhoff

https://www.youtube.com/watch?v=NhlxSaYvJAU
довольно толково всё про Санктум пое2
Он рандомное убогое мерзкое гуано. Вон те два аффикта (less damage мне и more damage мобам были выданы прям в первых двух комнатах на старте без возможности выбрать что то более адекватное (альтернативы были еще прекрасней - типа нулевой брони и подобного)
К сообщению приложены файлы:
SVikar
Member
2968/20615 ответов, #72 в рейтинге
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (77%)
Германия
Инфо Ответить
S
SVikar Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 02:10
ggrey

не трать время, товарищ играет в свою игру по своим правилам, или просто троллит всех
не говоря уже о том, что он никогда не доберется до 80-го уровня, так что все эти стоны, чистой воды спам.
Человек уже несколько месяцев пытается учить тех кто в эту игру годами играет, не зная об игре фактически ничего.
И все просьбы помолчать и не выставлять себя на посмешище ничего не приносят.
Umgerade
Member
12991/15287 ответов, #30 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
Umgerade Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 08:17
xenophobius
В общем триал пройден, но это ЛЮТЫЙ БРЕД =)

А в чем именно бред то? Санктум таким задуман и отлично реализован. В лиге полно было случаев, когда я приползал на 4й этаж с горелой ж.... и нулем чести, и ловил эпик-буны в последних комнатах.

Другое дело, что использовать эту механику для испытания восхождения... Эт примерно как сдавать на права на Нюрнбург-ринге.
forcer99
Member
7087/9959 ответов, #11 в рейтинге
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (71%)
Россия, DIII , Season10 SC
Инфо Ответить
f
forcer99 Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 08:19
Umgerade
Во время гонки :gigi:
xenophobius
Member
5276/5936 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 10:03
Umgerade

А в чем именно бред то? Санктум таким задуман и отлично реализован. В лиге полно было случаев, когда я приползал на 4й этаж с горелой ж.... и нулем чести, и ловил эпик-буны в последних комнатах.

Другое дело, что использовать эту механику для испытания восхождения... Эт примерно как сдавать на права на Нюрнбург-ринге.
Хз - данного конкретного буна я в первой еще не встречал ни разу. Но возможно конечно те кто бегал данную механику в POE1 плотно и видел подобное.
С другой стороны я б не сказал, что новый ультиматум сильно адекватней для восхождения. Там тоже рандома более чем.
Dvorovic
Member
2361/3355 ответов, #59 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет Р Р† "Игры" (70%)
Инфо Ответить
D
Dvorovic Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 10:23
xenophobius
Я ж правильно понимаю, что получив 3-й бун сверху списка в комнате перед боссом, боссфайт превращается в бой в год-моде?
xenophobius
Member
5277/5937 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 10:33
Dvorovic

xenophobius
Я ж правильно понимаю, что получив 3-й бун сверху списка в комнате перед боссом, боссфайт превращается в бой в год-моде?
Все верно. Кста интересно сработало бы это на абилку финального - там вроде не дамаг, а gameover при несборе шаров на время
KobaGuest
Member
3146/9703 ответов, #102 в рейтинге
489 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (46%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
KobaGuest Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 10:34
Что-то с восемью точками в атласе боссов каждый файт с боссами карт Т15-Т16 превращается в испытание. Боссы дублируются, хп и дамаг у них растет кратно, бои становятся похожи на бои в 1-м акте, когда был ещё не прокачан. Моя сорка уже на пределе. Искра явно подошла к своему потолку, надо придумывать что-то другое... И с защитой надо что-то мутить.
Zlodd
Member
1127/1488 ответов, #64 в рейтинге
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
Z
Zlodd Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 10:44
KobaGuest

Что-то с восемью точками в атласе боссов каждый файт с боссами карт Т15-Т16 превращается в испытание. Боссы дублируются, хп и дамаг у них растет кратно, бои становятся похожи на бои в 1-м акте, когда был ещё не прокачан. Моя сорка уже на пределе. Искра явно подошла к своему потолку, надо придумывать что-то другое... И с защитой надо что-то мутить.
Ну я петоводом тоже в потолок развития уперся. Поднимать дамаг петам нечем, защиту тоже не накрутить, +4 боссы ваншотят регулярно, чувствую пора бросать это дело)
sonyas75
Member
1077/1228 ответов, #38 в рейтинге
Россия, Ставрополь
Инфо Ответить
sonyas75 Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 10:50
кто знает, неймлесс сир на момент оф зен предлагает шмотки в заисимости от уровня вейстоуна? или пофиг что ему пихать?
Prond
Member
19026/24341 ответов, #19 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (78%)
Россия
Инфо Ответить
P
Prond Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 11:36
Перешел на мышь и сразу все наладилось. Да еще и отхлебывать из кружки при этом снова можно.

Исправлено: Prond, 27.12.2024 11:44

Skoorkoff
Member
801/871 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "Игры" (92%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
S
Skoorkoff Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 11:41
После взятия "Акробатики" пока еще ни разу не умер. Не очень показательно ибо я только-только закрыл Т6 карты. С другой стороны я до сих пор не пользовался ауком. Поэтому одет так себе. Основные резисты закрыты конечно (кроме хаоса - там печальные 10%). Опытный игрок выжал бы шмот по лучше понятное дело.

Удалось закрыть три этажа Сехемы на 5-6 очки восхождения. Это была моя вторая попытка. В первую пошел на 70 лвле на проходку 64-го. Думал, что такая разница позволит с легкостью пробежать, но нет. На третьем этаже в первой же комнате с волнами мою дедайку отымели. Явно не хватало урона. Во вторую пошел уже на 77 лвле персонажа на проходку 66-го. Между попытками как раз закрыл резисты, взял "Акробатику", и скрафтил лук чуть лучше чем был. Чести было 1600+ на 1-2 этаже и 1900+ на третьем. Комнаты с волнами на 2-3 этажах проходил на грани. Каких-то имба благословений не было, реликвии специально не фармил. Доля везения конечно присутствовала, без этого ни как.
xenophobius
Member
5278/5938 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 14:25
А я взял пассивку на броню плюс купил на трейде мусорную бронь с живкой одним резом и тонной брони. Теперь 80+ физредакта.
На радостях купил пучок карт т12 - проходятся вообще без проблем. У меня явно овердпс имеется. Единственная теперь проблема это хаос - надо будет прицениваться к шмоткам на него. В общем покамест вариант титана с арбалетом выглядит вполне жизнеспособной идеей)
vok
Member
2481/2932 ответов, #111 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (84%)
Инфо Ответить
v
vok Member
2 месяца назад / 27 декабря 2024 15:18
Skoorkoff

После взятия "Акробатики" пока еще ни разу не умер. Не очень показательно ибо я только-только закрыл Т6 карты
Мне на т14-15 не очень помогает вернее то помогает, то раз, и не помогант Монк, ур90, пока докачивал горело знатно от ваншотов. Теперь просто в удовольствие стараюсь бегать, забив на смерти.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад78далее
Результаты опроса по оценке обстановки в форумах в 2024 году
Последние обсуждения в Конференции
07:00Р С’ что там РЎС“ РќР• аудиофилов . Современные тенденции... Стерео
06:58Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
06:58Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
06:58Организация Р С‘ оптимизация воздушного охлаждения компьютера - анализ Р С‘ практические советы (обязательно читать FAQ!). Разгон
06:56Кто-то хочет Р Р† Р РЋР РЋР РЋР В ? История
06:53Сисадминская курилка Администрирование
06:53Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё Р РЋР С“ Украиной? Политика
06:53Аккумуляторные батареи для ИБП: выбор, замена, профилактика, установка батарей большей емкости, использование внешних батарей Корпуса, БП
06:53Сетевая солнечная электростанция РґРѕРјР° Эл. устройства
06:48Выбор РїРѕСЃСѓРґС‹ для приготовления пищи (СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґ, кастрюль Р С‘ С‚.Р Т‘.) Кулинария
06:47Сайт www.mos.ru Общий
06:46Diablo IV (4). Релиз 06.06.2023! Игры
06:46Протягивание РїСЂРѕРІРѕРґР° Р Р† кабель-канале Сети
06:41День рождения brora Флуд
06:40Р’СЃС‘ Р С• сабвуферах ДК аудио
06:40Автоматические кофемашины Р С‘ аксессуары Р С” РЅРёРј. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
06:39Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
06:33Флудилка: Обсуждение организации рабочего места Р С‘ его освещения, параметров дисплеев, настроек изображения. Мониторы
06:30История редактирования Р С‘ удаления РјРѕРёС… сообщений О Конфе
06:23Выбор Р С‘ настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
22:44вчераМожет быть Intel даже выпустит конкурента для GeForce RTX 6080 или RTX 6090? Следующее поколение видеокарт Arc должно быть очень достойным
22:23вчераApple пока не собирается выпускать новый монитор по цене автомобиля. Преемник Pro Display XDR не в приоритете у компании
22:07вчераNvidia и партнёры создадут модули памяти SOCAMM, которые ещё меньше, чем LPCAMM. Но это не для обычных ноутбуков и ПК
21:53вчераЭто как топовые процессоры Apple M Max, только от AMD. Обзоры Ryzen AI Max могут быть опубликованы уже завтра
21:44вчера750 долларов от Nvidia превращаются в 900 долларов в магазинах. Столько стоит GeForce RTX 5070 Ti, которая должна продаваться по рекомендованной цене
21:27вчераGeForce RTX 5070 Ti всё-таки дотянется до RTX 4080. Как минимум в 3DMark карты как раз примерно на одном уровне
21:20вчераУчёные смоделировали звёздные системы, порождающие межзвёздные объекты вроде Оумуамуа
21:09вчераСверхмассивная чёрная дыра удивила учёных необычным поведением: астрономы зафиксировали ускорение рентгеновских импульсов с 18 до 7 минут
20:51вчераНа Солнце зафиксирована мощная вспышка
20:49вчераФизики получили противоречивые данные о массе фундаментальной частицы W-бозона
20+ лет назад в этот день обсуждали
Р В РІР‚в„ў чем разница между шрифтами? OС и сист. ПО
Р В РЎСљР В Р’Вµ РѕРґРёРЅ Детонатор Р Р…Р Вµ работает начиная Р РЋР С“ версий 27.20 ?? Help! Видеосистема
Сеть Desktop-Notebook - Bluetooth или WiFi? Сети
Че Р В Р’В·Р В Р’В° ботва (РЎР‚7389)? Моб. телефоны
Транслятор РєРѕРґР°... Программирование
Драйвера Р С” Live! model:SB0060 ??? Live! 1024 Цифр.звук
РўРѕСЂРіСѓСЋ 2 недели без пробития Р Р† кассу. Являюсь ЧП. Что делать ? Общий
Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР° Р РѕСЃСЃРёРё: реалии Р С‘ перспективы развития Политика
Какой темп. предел РЎС“ материнки? Разгон
W2K_serv: routing & брандмауэр(встроенный) VS proxy & firewall??? Что лучше Р С‘ почему? Администрирование
Загадочный CDROM drive Оптич. носители