Кураторы: Skiff, Solar Flare
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад97далее
Solar Flare: Path of Exile. Врываемся в приятно выпуклый эндгейм PoE 2 6 декабря 2024-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь!
FAQ и описание игры

508x243, 58.7Kb

Жанр: Action role-playing, hack and slash
Разработчик: Grinding Gear Games
Издатель: Grinding Gear Games, Гарена(для СНГ)
Игровой сайт: Официальный английский сайт игры
Официальный русский сайт игры
Бизнес-модель: free-to-play
Дата выхода: 23 октября 2013 года, русская версия вышла 1 мая 2015 года

Информация по игре
Системные требования:
Windows Vista SP2 / 7 / 8 / 10, поддерживаются только 64-битные ОС, правильная работа на прочих ОС не гарантируется и не поддерживается;
Процессор: двухъядерный AMD/ INTEL с частотой 2.0 Ггц и выше;
Оперативная память: 4 Гб и выше;
Видеокарта: 512 Мб DirectX 9 - совместимая с поддержкой пиксельных шейдеров 3.0 (Nvidia GeForce 8800 или AMD Radeon HD 4300) и лучше;
Место на жестком диске: 7 Гб (для быстрой начальной загрузки игры рекомендуется устанавливать ее на SSD диск)

___________________________________________________________________________________________________________________

Полезная информация, внутриигровая механика:

Сводная информация о 3.7.0

Вики-ресурс о игре(англ.)

Предпросмотр лут-фильтра
Утилита для настройки лут-фильтров

Таблица с курсами обмена разного рода орбов

Рецепты вендора

Информация о патчах

Инструмент для поиска торговых лотов

Procurement - русская версия программы для торговли через официальный форум

___________________________________________________________________________________________________________________

Вопросы и ответы

Я что-то слышал про проблемы с сетевым кодом и постоянные лаги, это правда?
До определенного момента игра использовала частичное разнесение логики обсчета игровых ситуаций между сервером и клиентом, что в некоторых ситуациях приводило к печально известным "десинкам", воспринимавшимся как лаги. Сейчас реализовано 2 варианта сетевого движка: "старый" predictive и "новый" lockstep, в котором все обсчитывается на сервере, а также автоматический выбор из этих двух режимов в зависимости от качества соединения. Lockstep исключает "десинки", но более требователен к провайдеру.

Поддерживает ли игра русский язык?
Поддерживает. http://ru.pathofexile.com/ - русская версия игры.

Игра является f2p, значит, я могу купить себе за реальную валюту топовые предметы и ногебать?!
Нет, разработчики предлагают к продаже только внутриигровую косметическую продукцию, которая не влияет на геймплей(за исключением процесса торговли упавшим лутом). Торговля за реал(RMT)- повод для бана аккаунта.

Что такое лут-фильтр и как его включить?
Это фича обновления 2.0, позволяет фильтровать падающие из монстров предметы по желаемым критериям(дело в том, что лута ОЧЕНЬ много и далеко не весь интересен). Для его работы нужен сам скрипт, который следует поместить в %USERPROFILE%\Documents\My Games\Path of Exile\ в виде файла с расширением *.filter, после чего, если всё сделано правильно станет доступна загрузка скрипта из игры, в разделе интерфейс(в самом низу). Пример скрипта. Список готовых популярных фильтров тут, если есть сомнения- можно начать с NeverSink.

В игре нет денег! Как же быть? Нет аукциона! Как жить?
Внутриигровой валютой в игре выступают различные "орбы" или сферы. Инструментом для торговли служит глобальный торговый чат, торговые треды на официальном форуме и торговые вкладки в сундуке(покупаются за деньги), в которых хранится продаваемый лот и указывается его цена.

Есть ли в игре респециализация(респек) талантов?
Есть, но она довольно дорогая. За выполнение некоторых заданий вам будут давать очки, которыми можно отменить ваш выбор пассивных навыков(1 очко - 1 скилл). Также есть специальный орб(orb of regret или сфера раскаяния), который выполняет схожую роль. Будьте внимательнее в вашем выборе. Также иногда делают полную респециализацию в связи с изменениями баланса в дереве пассивных навыков(как правило в глобальных апдейтах).

Я перешел на следующий уровень сложности и у меня уменьшились показатели сопротивлений! Что делать?
На последующих уровнях сложностях к игроку применяется штраф-балансер; на сложности Cruel это -20%(абсолютно) сопротивлений от показателя таковых на сложности Normal, на уровне сложности Merciless — минус 60%(абсолютно) от показателя сопротивлений на Normal. Максимальный показатель сопротивлений на всех сложностях составляет 75% + бонус от некоторых скиллов.

Как обновить подземелье или зону?
Ctrl+клик мышки на входе в интересующую зону. Так же работает через вэйпоинты.

Стакаются ли одинаковые гемы в одном предмете?
Нет, не стакаются.

Что такое 4L, 5L, gcp, ES, c\o, CI?
Это сокращения. В данном случае 4L-5L это 4 линка - 5 линков, показатель непрерывно связанных сокетов на предмете. Gcp - gemcutter's prism, одна из валют. ES - energy shield. c\o(с/o) - current offer, текущее предложение кого-либо(конкурента) на предлагаемую к продаже вещь. CI- Chaos Inoculation, популярное пассивное умение

Существуют ли в игре штрафы на фарм высокоуровневыми игроками низкоуровневых локаций?

Да, существуют штрафы на дроп валюты(орбов, свитков и так далее). Штраф отсутствует при уровне игрока не выше двух уровней от уровня локации. В дальнейшем применяется штраф в минус 2,5% за один уровень. Таким образом персонаж 50 уровня в локации 40 уровня получит штраф на дроп валюты в 20%(8*2,5). Накопление штрафа не применяется к игрокам уровня 68 и выше(игра считает их игроками 68 уровня). Следовательно персонаж 80 уровня не получает штрафа в локации 66 уровня и получит штраф дропа в 5% в локации 64 уровня.

Кроме этого, существует штраф на опыт. Применяется он к игрокам, которые выше уровнем по отношению к уровню локации на 3 уровня +1 уровень за каждые 16 уровней игрока. Формула расчета опыта такова ((Уровень игрока + 5) / (Уровень игрока + 5 + Эффективная разница2,5))1,5, получаемый опыт не может быть менее 1 %. Эффективной разницей является значение, подставляемое в формулу, если диапазон уровня мобов выше\ниже, чем 4 уровня от вашего уровня. Таким образом если вы 30-й уровень, а моб 24-й, то эффективная разница будет равна 2(6 минус 4=2).

А что за карты(maps)?
Это один из элементов энд-гейм контента, создание специальных зон для прохождения. Возможность их использования открывается после выполнения квестов Lady Dialla на уровне сложности Merciless, после чего вам будет открыт доступ в лабораторию. Для создания инстанса вам потребуются карты, которые падают из мобов. Карты можно улучшать как по качеству, так и по свойствам, аналогично экипировке. При создании инстанса открывается несколько порталов, которые закрываются при их использовании. Таким образом у вас есть ограниченное число заходов в зону. Учитывайте этот фактор, если вы привыкли полностью "пылесосить" зону по дропу, так как при использовании портала вас перенесет в лабораторию без обратного пути. В обновлении 2.4.0 ввели Атлас Миров- единую структуру, связывающую все карты и регулирующую их дроп. Чем выше т.н. tier карты, тем выше в ней уровни монстров(1му соответствует 68й, 15му- 82й) и, как правило, сложнее боссы.

Для чего нужны мастера?
Мастера нужны для установки в убежище различных станков, которые дают возможность улучшать те или иные предметы(например можно добавить на оружие дополнительное свойство), а также они продают те или иные полезные вещи. Улучшения и ассортимент зависят от уровня репутации. Продаваемое обновляется при выполнении задания.

Количество приглашаемых мастеров в убежище зависит от уровня мастера, через которого вы создавали убежище. Если прогнать мастера, то он потеряет всю репутацию на его уровне репутации. Найти мастеров можно случайным образом, в различных локациях. Картограф встречается только на картах. Приглашенные в убежище мастера выдают ежедневные задания, за которые дается больше репутации.

Как отправить ссылку на предмет в игровой чат?
ctrl+alt+ЛКМ при открытом поле чата. Просмотр предметов также осуществляет при открытом чате(enter).

■ Постоянная подсветка предметов включается клавишей Z
■ Скриншоты делаются кнопкой F8
■ Попасть в убежище можно через вейпоинт(в самом низу карты будет иконка убежища)
■ Осквернение с тех или иных предметов снять нельзя. Vorici, Master Assasin, однако же, будучи прокачанным до максимального 8го уровня, может менять на таких предметах сокеты и связи между ними.
■ Ежедневные задания у мастеров обновляются в 3 утра по Москве
■ Пинг, ФПС и пр. можно увидеть нажав F1

■ Чтобы посмотреть уровень предмета(итемлевел) надо навестись мышкой на предмет и зажать alt.
■ Увидеть уровень предмета по ссылке в чате можно также с помощью наведения на ссылку курсора мышки при зажатом alt(чат должен быть открыт)
■ Количество оставшихся монстров можно посмотреть в углу экрана, там же, где и прочие сведения о карте, после нажатия клавиши Tab.
■ Сменить каналы торговли и общего чата можно через команды /trade * и /global *, где *=номер канала
■ Для работы гемов в комбинациях(например ударный скилл + тот или иной камень поддержки) нужны связанные гнезда на предметах

Рекомендации по игровому процессу

Меня постоянно убивают, я сливаю опыт, не могу пройти мобов и боссов! Что же мне делать!?
Следует помнить, что PoE является относительно хардкорной игрой и без понимания её механики, знания особенностей скиллов и саппортов, знания мобов — в ней делать нечего. Несколько общих рекомендаций:

■наращивайте показатели eHP и eMP1

■используйте в качестве защитных кулдаунов зачарованные Granite Flask и Quicksilver Flask, они очень помогают в различных сложных ситуациях

■увеличивайте quality(качество) вашего оружия и доспехов, последнее особенно важно, так как улучшение всех доспехов довольно сильно влияет на ваше eHP, особенно с учетом бустов характеристик(armor, evasion, ES) в дереве скиллов

■учитывайте в своих билдах то, что разные типы защиты защищают по-разному! Броня снижает число физического урона, который вам достанется, но делает это нелинейно- булавочный укол будет снижен почти до 0%, а бетонная плита на голову почти не потеряет своей поражающей способности. Уклонение(evasion)- полностью защищает от скольких-то ударов подряд, но после этого следующий прилетит в полном объеме(какой по счету- зависит от величины уклонения цели и точности атакующего). Энергетический щит- это, грубо говоря, просто дополнительные ХП, отрастающие до 100% при неполучении урона в течение какого-то времени(нескольких секунд). Dodge- шанс случайным образом с некоторой вероятностью полностью избежать попадания и урона соответственно. Кроме того, все написанное о броне и уклонении касается атак, а есть еще заклинания(спеллы), попадающие всегда и по полной. Исходя из этого, можно прикидывать, под какой стиль игры какой тип защиты подойдет.

■вообще уделяйте больше внимания защите(в широком смысле- к ней относятся и life leech, и регенерация, и прочее). Типичная ошибка- увлечься показателем ДПС в предположении "а, убить не успеют". Баланс в игре склоняется скорее к быстрым схваткам и ваншотам, чем к долгому ковырянию противника, и почти для каждого билда есть "неудобные" противники.

■обращайте пристальное внимание на состояние ваших резистов

■используйте Decoy totem и\или различных саммонов, они помогают выжить

■тщательно изучите дерево пассивок и ваш вероятный маршрут по нему

■задумайтесь об использовании таких пассивок как Chaos Inoculation(иммунитет к хаосу), они могут до неузнаваемости преобразить прохождение многих локаций

■используйте mana leech или усиленную регенерацию маны через ноды в дереве скиллов, если вам катастрофически не хватает маны

■посоветуйтесь с более опытными игроками или посмотрите готовые примеры билдов на форуме, раздел Classes/Builds, обычно в топе всегда есть тема-каталог работающих билдов с уточнением, на что они способны.

■давите мобов своим уровнем, это весьма эффективно — повышайте свой уровень фармом простых и безопасных локаций, ничего страшного если ваш уровень будет даже +8 по отношению к локации

■изучите механику работы тех или иных свойств на экипировке

■вообще "случайные" смерти- фирменная фишка местного баланса, не печальтесь, если они происходят. Главное- не слишком часто=)

Примечания

1 - eHP — "e" в данном случае означает "effective", то есть эффективное HP и MP. Данный показатель включает в себя различного рода абсорбы, блоки, резисты, снижение стоимости скиллов по мане и тому подобное. Например у Васи 50К HP, чем он чрезвычайно горд, а у Пети всего 40К. Но не спешите считать Петю дном, так как Васю почему-то ваншотит, а в Петю из-за набора резистов, блока и уворота входит на 70% меньше урона, чем по Васе и Петя остается живым. Следовательно эффективное значение HP у Пети заметно выше, чем у Васи, несмотря на то, что фактическое меньше.

Участники форума в игре
Umgerade — Riksa(ranger), Moleus(templar).
Solar Flare — FireML(witch) 76+, SolarF(мародер) 80+.
Gobl!n — Ldinka(колдунья), Kleegan(мародер). С 17 до 21 MSK.
Skiff — AphettoVulture(Тень). Уровень 34+. С 10-11 вечера по Москве.
Hommer — Xommep(мародёр). Уровень 40+.
vok — KitSun(ведьма 61+), SunKit(Marauder 37+). Обычно с вечера и до 1:00 мск.
etqash — Akkelia(witch 65+), Jezu(duelist 46+).
ame132 — Rucheek(witch). Уровень 70+.
gooddieyoung - Cursecatcher (Ranger-LA 85+, Standart League)
Кем врываемся в early access poe2?
Warrior/Titan - тяжесть- это хорошо, тяжесть- это надёжно! - 7 / 17.5%
Warrior/Warbringer - в пое да не на тотемах? - 2 / 5.0%
Mercenary/Witchhunter - мужик с арбалетом, что ещё надо? - 2 / 5.0%
Mercenary/Gemling Legionnaire - ну, игра ж про камушки... - 4 / 10.0%
Ranger/Deadeye - где там мой торнадо шот? - 5 / 12.5%
Ranger/Pathfinder - лучший класс для запойного геймера! - 2 / 5.0%
Monk/Invoker - я знаю кунг-фу! И триггеры. - 3 / 7.5%
Monk/Acolyte of Chayula - люблю хаос-урон ещё с алхимиков опенбеты! - 0%
Witch/Bloodmage - и девочки кровавые в глазах... - 6 / 15.0%
Witch/Infernalist - ну очень большие си... Силы магические! - 11 / 27.5%
Sorceress/Stormweaver - я - воплощение Гидрометцентра! - 9 / 22.5%
Sorceress/Chronomancer - будем ломать кулдауны! - 0%
Кем идём эвент Legacy of Phrecia?
Marauder - Antiquarian - 0%
Marauder - Behemoth - 0%
Marauder - Ancestral Commander - 0%
Templar - Architect of chaos - 0%
Templar - Polytheist - 0%
Templar - Puppeteer - 1 / 12.5%
Witch - Harbinger - 0%
Witch - Herald - 0%
Witch - Bog Shaman - 0%
Shadow - Servant of Arakaali - 1 / 12.5%
Shadow - Blind Prophet - 0%
Shadow - Surfcaster - 1 / 12.5%
Ranger - Daughter of Oshabi - 1 / 12.5%
Ranger - Whisperer - 0%
Ranger - Wildspeaker - 0%
Duelist - Gambler - 0%
Duelist - Paladin - 1 / 12.5%
Duelist - Aristocrat - 0%
Scion - Scavenger - 1 / 12.5%
Пусть лысый сам это гоняет - 2 / 25.0%
tovsuhoff
Member
3101/3814 ответов, #15 в рейтинге
18 лет на iXBT, с декабря 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (82%)
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
27 дней назад / 24 января 2025 09:20
Да я уйду, походу с эсэсэфа. Невозможность крафта, фарминга, покупки самых необходимых вещей делает этот режим совершенно неиграбельным.
Umgerade
Member
13033/15329 ответов, #30 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Игры" (85%)
Россия
Инфо Ответить
Umgerade Member
27 дней назад / 24 января 2025 09:32
Zlodd
обезьяны с колоколом
Это же Вжик!

Я, кстати, до игнайтерки и не знал, что за гориллу из третьего акта дают пассивки. Не мог ее убить. А этой сжог без проблем. Вообще неплохо с боссами разбирается. Но в толпе могут затюкать.
tovsuhoff
Member
3102/3815 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
27 дней назад / 24 января 2025 09:39
В толпе всех могут затюкать. Нужен блинк, блин, в игре
Jamikea
Member
5541/9224 ответов, #49 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (60%)
Инфо Ответить
Jamikea Member
27 дней назад / 24 января 2025 11:43
tovsuhoff

В толпе всех могут затюкать. Нужен блинк, блин, в игре
Он же есть, хоть и стоит духа. Как бесплатную альтернативу использую прыжок (с киркой) - аки варвар пыгает моя вичка с громогласным воплем. Правда не в толпу вражин, а наоборот - из нее, но это уже неважные детали.

Добавление от 24.01.2025 11:43:

sonyas75

tovsuhoff
Я же ещё и на эсэсэфе докучи...
Жесть. Моя вичка на 94 уровне получила "с пола" скипетр максимум с +2 к приспешникам (из +5 возможных) без дополнительного духа. Это при условии, что я поднимаю все синие и желтые скипетры, а также собираю все белые базы скипетров 81+ уровня и повышаю до желтых.
Если впереди есть лишний год игры, то наверное на SSF можно как-то одеться, но это не точно
tovsuhoff
Member
3103/3816 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
27 дней назад / 24 января 2025 11:55
Jamikea
Как бесплатную альтернативу использую прыжок (с киркой)
Мне, как правило, не хватает слотов. Но идея хорошая.
sonyas75
Member
1127/1278 ответов, #38 в рейтинге
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет Р Р† "Игры" (88%)
Россия, Ставрополь
Инфо Ответить
sonyas75 Member
27 дней назад / 24 января 2025 12:18
Jamikea
вичка на 94 уровне получила "с пола" скипетр максимум с +2 к приспешникам
всё как всегда. этих скипетров на +х к миньонам падает немеряно. на воине. подозреваю, что на вичке немеряно падают булавы на +х к мили скиллам.
Jamikea
Member
5542/9225 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Jamikea Member
27 дней назад / 24 января 2025 13:26
tovsuhoff

Jamikea
Как бесплатную альтернативу использую прыжок (с киркой)
Мне, как правило, не хватает слотов. Но идея хорошая.
У меня это вторая абилка из двух на панели Остальные пустые.
tovsuhoff
Member
3104/3817 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
27 дней назад / 24 января 2025 14:20
Я имел в виду слоты под скилы
Xardazzz
Member
11/77 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
Xardazzz Member
27 дней назад / 24 января 2025 16:26
Jamikea
Жесть. Моя вичка на 94 уровне получила "с пола" скипетр максимум с +2 к приспешникам (из +5 возможных) без дополнительного духа
так же играю только "с пола". ничего выше +2 из скипетров не падало (82й уровень персонажа). зато у продавщицы случайных вещей выпало два скипетра на +4, правда оба без дополнительного духа, поэтому и фармил второй. ушло на это около полумиллиона голды.
Jamikea
Member
5543/9226 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Jamikea Member
27 дней назад / 24 января 2025 16:55
Xardazzz

так же играю только "с пола". ничего выше +2 из скипетров не падало (82й уровень персонажа). зато у продавщицы случайных вещей выпало два скипетра на +4, правда оба без дополнительного духа, поэтому и фармил второй. ушло на это около полумиллиона голды.
У продавцов максимум был один скипетр с +1 к умениям миньонов без духа за все время. Рандом такой рандом - купил за копейки штук 20 шлемов с +2 к приспешникам, закораптил - ни одного не получилось с дополнительным +1 (в сумме +3, чтобы было). Забавы ради закораптил выпавший мусорный уникальный шлем - плюс один к приспешникам 🤣 Шлем купил за 3 дивана в итоге на торговой площадке. С ценами творится какой-то треш - все шмотки у меня в пределах 1-5 диванов за каждую. Иногда накопится десяток-другой диванов, захожу глянуть что можно улучшить - такие же вещи лежат по 10-20 диванов. Лучше - по 30-40. Смотришь на другой день - снова завалено все хорошим шмотом за пару диванов. Адские качели.
SVikar
Member
2981/20631 ответов, #72 в рейтинге
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (77%)
Германия
Инфо Ответить
S
SVikar Member
27 дней назад / 24 января 2025 17:59
Jamikea

Но можно купить на трейде за 1 экзальт. Или просто в чате попросить.
А в ящике гилдийском разве не лежат?
tovsuhoff
Member
3105/3818 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
27 дней назад / 24 января 2025 22:10
SVikar
А в ящике гилдийском разве не лежат?
На эсэсэфе - нет.

Добавление от 24.01.2025 22:10:

Петоводы, хэлп! Не могу понять как вызываются скорпионы по Unearth. Что нужно для этого сделать?
Вот тут он без всяких трупов их вызывает. Как?
https://www.youtube.com/watch?v=KVbAfZ64IWM
xenophobius
Member
5355/6017 ответов, #31 в рейтинге
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Игры" (89%)
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
27 дней назад / 25 января 2025 03:17
tovsuhoff

Петоводы, хэлп! Не могу понять как вызываются скорпионы по Unearth. Что нужно для этого сделать?
Вот тут он без всяких трупов их вызывает. Как?
https://www.youtube.com/watch?v=KVbAfZ64IWM
Нафига они тебе?
Стартанул я тут фор фан еще одну хроно под петоводку. Это какое то лолшто. 5 гребаных лучников уже на 6ом уровне. В качестве мейнскилла спарки со старта - всё просто вхлам разлетается нонстоп)

6 (шесть) на 7ом)

Добавление от 25.01.2025 02:13:

Лол я ваншотнул босса в гробнице. Это какой то кринж)
Кста первый спирит гем дают с короля туманов (ну мне по крайней мере дали). Так же чуть не убил колокольщика минуя 3 фазу - не хватило буквально одного взрыва)

Исправлено: xenophobius, 25.01.2025 02:44

Добавление от 25.01.2025 03:17:

Босс первого акта не смог уйти в туман... Это уже выглядит забавным)
tovsuhoff
Member
3106/3819 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
26 дней назад / 25 января 2025 04:31
Нафига они тебе?
Хочу знать как это делается.

xenophobius
6 (шесть) на 7ом)
Что за скил? У меня два всего скелета бегают. Ну плюс 2 еще со скипетра. Предательницу вчера минут 10 убивал
xenophobius
Member
5356/6018 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
26 дней назад / 25 января 2025 04:48
tovsuhoff

xenophobius
6 (шесть) на 7ом)
Что за скил? У меня два всего скелета бегают. Ну плюс 2 еще со скипетра. Предательницу вчера минут 10 убивал
Ну ты всё еще на SSF? Если да, то инфа тебе не поможет. Если нет, то вот мой рецепт на 1 акт:
1. любой скипетр с +1 миньон - вендор часто выдаёт со старта.
2. https://www.poe2wiki.net/wiki/Enfolding_Dawn , если есть бабки бери корраптную с еще большим спиртом)
3. https://www.poe2wiki.net/wiki/Crown_of_the_Victor

Вот этого в сумме тебе хватит чтоб заиметь персональную армию прям со старта. Качался через спарк+стена (не забываем что стена отлично бафает проджектайлы доп.файром). На рарников/уников используем взрыв от лучников - довольно долго они будут их шотать. Потом понадобится уже делать пару взрывчиков)

C 16го будет доступен https://www.poe2wiki.net/wiki/Trenchtimbre и https://www.poe2wiki.net/wiki/Leer_Cast

В талантах шел через щит, потом летим к скорости ревайва петов - это ОЧЕНЬ поможет при прохождении гребаных последних локаций первого акта где каждый моб считает долгом оставить после себя АоЕ лужу)
tovsuhoff
Member
3107/3820 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
26 дней назад / 25 января 2025 04:52
Пасиб! Ща прямо и попробую. А почему именно хрономансерка?
xenophobius
Member
5357/6019 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
26 дней назад / 25 января 2025 04:57
А мне понравилась приколка с замедленным миром. У неё встроенная замедлялка в радиусе присутствия. Оный поднимаем через тот же скипетр в будущем. Ну а потом через цепи времени можно добиться еще более веселых эффектов)

Мде. Пожалуй я пока ни одним своим чаром так быстро не убивал колоса в втором акте)

Исправлено: xenophobius, 25.01.2025 05:52

Jamikea
Member
5544/9227 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Jamikea Member
26 дней назад / 25 января 2025 10:00
xenophobius
А мне понравилась приколка с замедленным миром. У неё встроенная замедлялка в радиусе присутствия. Оный поднимаем через тот же скипетр в будущем. Ну а потом через цепи времени можно добиться еще более веселых эффектов)
По моему, петоводу не нужно это замедление-если самому не лезть в толпу к мобам, они к тебе в принципе не смогут подойти из-за скелетов - берёшь штук 10-12 разорителей, 4-7 лучников и 1 на молниях для шока, если скипетр со скелетами (в них дебаф брони через яд) и никто к тебе пробиться не может. Для петовода намного полезнее инферналиста, который даёт собаку (снижение входящего физ урона и дебафы), дополнительный дух и энергощит. Да даже, если лезть в толпу, с 18-20к энергощита с активированным оменом (на всякий случай) умереть крайне сложно. Боссов разбирает очень быстро, легко избегать их абилок, так стоять и что то кастовать не нужно, просто бегаешь вокруг. Из минусов - петовод очень медленный в зачистке карт, страдает от кишкообразных карт с узкими проходами.
Jamikea
Member
5545/9228 ответов, #49 в рейтинге
Инфо Ответить
Jamikea Member
26 дней назад / 25 января 2025 10:11
xenophobius
C 16го будет доступен
Да сейчас за пол дивана можно собрать терминатора, который будет разваливать все просто своим присутствием. Вот, к примеру шлем за 1 экзальт на 16 уровень на трейде или скипетр со скелетами, силой и интеллектом (чтобы не вкладывать в эти статы в дереве) на 18 уровень (еще немного вложить в улучшение качества скипетра для повышения духа до 120).

Исправлено: Jamikea, 25.01.2025 10:26

К сообщению приложены файлы:
tovsuhoff
Member
3108/3821 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
26 дней назад / 25 января 2025 10:30
Ну так-то да, 6 лучников на 6-м лэвэле - это ништяк!

И всё-таки: как создавать трупы самому?

PS: Контсортша - 15 секунд!

Исправлено: tovsuhoff, 25.01.2025 10:47

xenophobius
Member
5358/6020 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
26 дней назад / 25 января 2025 10:51
Jamikea

xenophobius
C 16го будет доступен
Да сейчас за пол дивана можно собрать терминатора, который будет разваливать все просто своим присутствием. Вот, к примеру шлем за 1 экзальт на 16 уровень на трейде или скипетр со скелетами, силой и интеллектом (чтобы не вкладывать в эти статы в дереве) на 18 уровень (еще немного вложить в улучшение качества скипетра для повышения духа до 120).
Шлем норм, скипетр хлам за такую цену. Я вообще стараюсь при прокачке ничего выше 5ex не покупать.

Добавление от 25.01.2025 10:51:

tovsuhoff

Ну так-то да, 6 лучников на 6-м лэвэле - это ништяк!

И всё-таки: как создавать трупы самому?

PS: Контсортша - 15 секунд!
Да там и дальше их норм будет если апать вовремя и до пассивки доползти нужной (уник тапки я пока решил не брать - конечно толпа это хорошо, но 20 скорости с рарных это 20 скорости).
tovsuhoff
Member
3109/3822 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
26 дней назад / 25 января 2025 11:07
xenophobius
xenophobius
Кинь скрин дерева своего плиз

Добавление от 25.01.2025 11:07:

Praetor
https://youtu.be/ImuHzZczC5s

Горемычный вдовец
https://youtu.be/rIahx7GBm5o
xenophobius
Member
5359/6021 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
26 дней назад / 25 января 2025 11:11
Пока вот так.

Добавление от 25.01.2025 11:11:

tovsuhoff

Praetor
https://youtu.be/ImuHzZczC5s

Горемычный вдовец
https://youtu.be/rIahx7GBm5o
Ты что то не так делаеш. А, стоп - а у тебя точно скатершот стоит у лучников? оО
К сообщению приложены файлы:
tovsuhoff
Member
3110/3823 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
26 дней назад / 25 января 2025 11:12
Пасиб! Я немножко по-другому запланировал качнуть. Почешу репу...
xenophobius
Member
5360/6022 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
26 дней назад / 25 января 2025 11:20
tovsuhoff

Пасиб! Я немножко по-другому запланировал качнуть. Почешу репу...
Так стоит скатер у лучников?)
tovsuhoff
Member
3111/3824 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
26 дней назад / 25 января 2025 11:30
Нет еще. Я забыл про него. Я его хотел на Bonestorm пристроить
xenophobius
Member
5361/6023 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
26 дней назад / 25 января 2025 12:01
tovsuhoff

Нет еще. Я забыл про него. Я его хотел на Bonestorm пристроить
Ну вот я и вижу, что боссы у тебя живут преступно долго)
tovsuhoff
Member
3112/3825 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
26 дней назад / 25 января 2025 14:01
Волк - 3 минуты.

А щас ведь пока неля посмотреть чара другого аккаунта на офсайте?
xenophobius
Member
5362/6024 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
26 дней назад / 25 января 2025 14:13
tovsuhoff

Волк - 3 минуты.

А щас ведь пока неля посмотреть чара другого аккаунта на офсайте?
Насколько я понимаю нет - только вручную себя куда нить вбивать)
tovsuhoff
Member
3113/3826 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
26 дней назад / 25 января 2025 14:19
Вообще по твоей системе зашибись, конечно, получается - симулятор ходьбы, всё как я люблю
xenophobius
Member
5363/6025 ответов, #31 в рейтинге
Россия, Ленинград
Web-страница
Инфо Ответить
x
xenophobius Member
26 дней назад / 25 января 2025 14:37
tovsuhoff

Вообще по твоей системе зашибись, конечно, получается - симулятор ходьбы, всё как я люблю
Ну у меня щаз тактика я бегу и кидаю перед собой газ и стену. От стены отлетают черепа и след пак они уже поджигают без стены. Далее повторять нонстоп. На черепах увеличенный шанс поджига, огненный урон и наложение экспосуры на огонь.

В плане петов пока остановился на 7 лучниках и 3 штормовых для шока. Больше лучников не критично ибо ульта успевает постоянно быть в доступе и можно взрывать газ нонстоп.
Ближники что то совсем не впечатлили - очень фейлят на картах с узкими проходами.

Дориани чуть не умер не уйдя во вторую фазу, но бессмертие его спасло - правда он залез в робота и сдох не выходя из стана ничего не заюзав из абилок)
tovsuhoff
Member
3114/3827 ответов, #15 в рейтинге
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
t
tovsuhoff Member
26 дней назад / 25 января 2025 14:41
xenophobius
кидаю перед собой газ
Газ - фсмысле - скелетная команда?

Гиенка - 1 минута.
https://www.youtube.com/watch?v=LMMn3kBcGco
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад97далее
Последние обсуждения в Конференции
18:20Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
18:20PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
18:20Порекомендуйте хорошие очные курсы по ЕГЭ по математике в Москве Общий
18:19Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
18:19Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
18:18Выбор "умных часов" РњРѕР±. гаджеты
18:17ИИ - осознание себя? ИИ
18:16Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
18:16Машина времени: миф или реальность? Наука
18:16Фильмы, которые мы рекомендуем РљРёРЅРѕ
18:16ADSL-доступ в интернет под брендом МГТС Р В РЎвЂ№Р Р…Р С•Р С”
18:13Soundbar - как альтернатива ДК Р вЂќР С™ аудио
18:12Кто-то хочет в СССР? История
18:11Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
18:11Выбор кухонного комбайна Бытовая техника
18:11Можно ли сегодня использовать Windows 7? OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
18:11Новости мира ноутбуков Ноутбуки
18:11Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
18:08Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
18:08LCD телевизоры фирмы Sony. Обсуждение - FAQ на первой странице. ДК TV
Последние темы без ответов
сегодняДобрый день, проблема с макбуком на силиконе. MacLife
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
4 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
4 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
17:45Учёные обнаружили более 300 «зародышей» сверхмассивных чёрных дыр
17:45Прорыв в термоядерном синтезе: французский токамак WEST смог удерживать плазму, разогретую до 50 млн градусов Цельсия, в течение 22 минут
17:26Семиместный кроссовер Toyota с расходом 6 л на 100 км, гораздо дешевле «китайцев». В России снизились цены на Toyota Rush
17:00«Складной король» представлен: состоялся международный анонс смартфона Oppo Find N5
16:34На Байконуре состыковали «Прогресс МС-30» с переходным отсеком перед запуском к МКС
16:292,4-литровый мотор, 9-ступенчатый автомат, полный привод и рама — 4,1 млн рублей. Объявлены цены на обновленный пикап Great Wall Poer
16:24Экспортная «Волга» с редким салоном, купленная в 1981 году за чеки в магазине «Берёзка», проехала всего 10 000 км. Теперь её продают
16:08У Geely появился аналог Li Auto L9: Lynk & Co 900 имеет 857 л.с. и может проехать 220 км без бензина
15:15Новый конкурент Hyundai Tucson и Kia Sportage. Skoda Karoq 2025 получил новые дизельные версии и полный привод
14:59Китайские ученые внедрились в Землю на глубину в 11 километров, в ходе эксперимента сделано сенсационное открытие
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002можно ли напольную акустику вешать на стены или ставить на кронштейны для тв/свч/др ? Цифр.Р·РІСѓРє
2002Что за странная папка С:/windows/temp/mosgthrsv c OР РЋ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Lexmark Z42. Периферия (архив)
2003прошивка IBM Накопители
2003Как расположить куллер в корпусе, чтоб он вдувал воздух или наоборот выдувал из корпуса воздух а? РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
2003Пароли к расшаренным папкам в w98 не запрашиваются. Администрирование
2003Хочу поставить на Chaintech 6BTM HDD 120Gb заработает? РЎРёСЃС‚. платы
2004Система контроля учета рабочего времени ( посоветуйте ) Прикладное Р СџР С›
2004сетевики в Питере посоветуйте хорошего прова для выделенки Рынок
2005Господа, 2 конфигурации, посмотрите пожалуйста Тех. поддержка