Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
флейм Время жизни темы: 10 дней
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920252627далее
С-4: Зачем вы играете в компьютерные игры, и как вы себя мотивируете на прохождение?
keloto
Member
15682/17052 ответов, #4 в рейтинге
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Игры" (92%)
Инфо Ответить
keloto Member
30 дней назад / 31 января 2025 12:21
Dima Kor
В МСС далеко не нулевых годов.

С чего это не нулевых, если сами игры - нулевых? В МСС только для первых двух игр есть обновлённый вариант графики, причём и обновлённый вариант нетяжёлый.
Остальные игры комплекта - Halo 3, Halo 3: ODST, Halo: Reach, Halo 4 - идут с оригинальным вижуалсом, а это и есть графика нулевых годов. Номинально только Хало 4 из них разработана чуть позже нулевых (вышла в 2012), но в связи с тем, что в серии была всегда сильно отсталая, нетехнологичная графика, то и Хало 4 это по сути ещё пример графики нулевых, и то не самой навороченной, Крайзис графически сложнее/тяжелее.
Bam Bam Bigelow
Member
102/34931 ответов, #137 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
30 дней назад / 31 января 2025 12:28
Старенький компьютер 2010г потянет всё DirectX 9-10.1 (Radeon4890 - топ времён DX10.1), т.е. все игры до ~2012-2013г, а дальше уже сложнее. Где то игра позволит выбрать DX10 вместо DX11 с чуть меньшими спецэффектами, где то будут проблемы.
keloto
Member
15683/17053 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
keloto Member
30 дней назад / 31 января 2025 12:31
Bam Bam Bigelow
Можно было в Готику 1-2-3 "нырнуть" вместо TES, знаю, что тоже Вещь.

Первые две Готики гораздо короче и меньше Морровинда по контенту, особенно первая. Они играются не как песочницы на сотню часов серии TES, а как достаточно длинные, но всё же сюжетные РПГ. То есть там свобода действий и наличие побочек совсем не уровня "живу в мире и просто рыбачу-охочусь", продвижение линейное и вполне ощущаемо, хотя некоторая вариативность конечно есть.

Третья вроде в сторону TES-овских песочниц, но она как раз считается провальной и пустой, я её особо долго не играл.
Bam Bam Bigelow
Member
103/34932 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
30 дней назад / 31 января 2025 12:32
keloto
Надо было с Готики и начинать, кто бы знал
И ладно бы "живу в мире", но там в Морровинде же миллион побочных квестов.
keloto
Member
15684/17054 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
keloto Member
30 дней назад / 31 января 2025 12:49
Bam Bam Bigelow
Надо было с Готики и начинать, кто бы знал

Без разницы, оно никак не подготавливает одно к другому, слишком разные игры по тому, как они организованы. Я первую Готику прошёл уже после Моррвинда и Обливиона, и она мне очень понравилась. В том числе и тем, что и мир компактный, и побочек не так много, как бы всё игровое вполне держишь в уме, а не как в Обливионе по списку сверяешься, какой квест для какой гильдии выполнять следующим.

Но не сказать что Готика лучше или хуже ТЕС-ов, может и совершенно не зайти, просто другая. Она, например, геморройней по боёвке, убивают чаще (особенно в начальных стадиях игры), надо отскакивать/парировать при бое, что больше экшн-элемент, чем ролевой.
Bam Bam Bigelow
Member
104/34933 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
30 дней назад / 31 января 2025 12:55
keloto
Без разницы, оно никак не подготавливает одно к другому, слишком разные игры по тому, как они организованы.

Да я про время на "нырнул - вынырнул"
Если Готики значительно короче, то уже были бы пройдены и всё.
А так, насколько знаю, да - и Готики и ТЕС игры одного уровня, высшего сорта
Dima Kor
Member
958/9209 ответов, #16 в рейтинге
3 года на iXBT, с февраля 2022
198 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
30 дней назад / 31 января 2025 13:00
Bam Bam Bigelow

Скоро переиздание Готики выходит, сейчас вообще время ремастеров. Лучше проапгрейдить компьютер, чем наблюдать жестких буратин начала 2000-х и пятиугольные окружности

1kvolt
Member
132/1556 ответов, #105 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Рынок труда" (27%)
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
1kvolt Member
30 дней назад / 31 января 2025 13:33
Dima Kor
ААА игры давно уже делают по принципу: 95% бюджета на рекламу и сценаристов графоний, а на собственно игру (геймплей и - внимание! - сценарий ) остается 5 копеек.

Исправил, не благодари.
Bam Bam Bigelow
Member
105/34935 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
30 дней назад / 31 января 2025 13:54
Dima Kor
Лучше проапгрейдить компьютер

"Це дело доброе"
Но никак не сейчас. Перемещаюсь между локациями, настольный (AMD X3/hd4890) только в одной из них, тот же Morrowind допинываю везде (таскаю "save" на флэшке). Фрилансер, Мафия-1 и прочее, с чем планирую разобраться - даже на калькуляторе (нетбук Атом, 2гб, gma950) работают. Короче, если в данный вкинуть средства в системник, он будет простаивать и устаревать, да и остальные компы никуда не денутся
keloto
Member
15685/17055 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
keloto Member
30 дней назад / 31 января 2025 14:30
Bam Bam Bigelow
Фрилансер, Мафия-1 и прочее, с чем планирую разобраться - даже на калькуляторе (нетбук Атом, 2гб, gma950) работают.

Как раз по Мафии 1 римейк уже существует, вышел несколько лет назад и в продвинутой современной графике. Чуть доработаны некоторые внуриигровые аспекты (особенно на прохождении гонки в оригинале многие затыкались), но в целом это именно та же игра с тем же сюжетом и локациями, только на внятном техническом уровне.
Оригинал я бы уже не трогал ни при каком раскладе, всё, его можно считать только прототипом и историческим артефактом, а играть сразу в современную версию, игровые впечатления будут лучше.

А насчёт римейка Готики 1 это ещё под вопросом, что там выйдет. Может быть, и неудачно, а может быть - тоже спишет оригинал в утиль.
Bam Bam Bigelow
Member
106/34937 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
30 дней назад / 31 января 2025 15:18
keloto
Понял спасибо. И всё же проблема "нескольких компьютеров" остаётся, например, у меня чуть ли не больше времени как раз на маленьком рабочем месте "с нетбуком". Теоретически можно тогда купить один более менее нормальный ноут и везде таскать, но это тоже неудобно по ряду причин. Уже думал об этом... увы, постоянная "ноша" получается.
Да и почему то не напрягает меня совершенно графика уровня Мафии, хотя признаю, что в сравнении с новьём любое 20-летнее это архаика

Добавление от 31.01.2025 15:18:

Вот на что-то типа дума2 в низком разрешении без сглаживания или TES2 Daggerfall, Might&Magic - уже не могу смотреть, дискомфорт
keloto
Member
15686/17056 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
keloto Member
30 дней назад / 31 января 2025 15:22
Bam Bam Bigelow
Да и почему то не напрягает меня совершенно графика уровня Мафии

Да там не в графике вопрос. Ту же гонку в оригинале сложно проходить банально потому что разрабы криворукие, а не потому что это имеет какую-то игровую ценность. И в римейке некоторые такие углы сглажены - по управлению там, читаемости маршрута при городской езде и т.д. Я запускал оригинал, перед тем как пройти римейк, никакой самостоятельной ценности в нём уже нет. И ностальгической нет, если не играли в него тогда.

Под старое оборудование лучше и найти игры, которые остались в тех годах, их же много отличных. Та же Халф-лайф2, Обливион, многие RTS и т.п. А конкретно Мафию я бы отложил под гипотетическое новое железо (если оно будет когда-либо куплено), чтобы играть сразу в адекватную и более приятную версию. Только если апгрейд совсем уж умозрительный (то есть произойдёт никогда), ну тогда наверное можно поковырять оригинал.

Исправлено: keloto, 31.01.2025 15:23

Dima Kor
Member
961/9212 ответов, #16 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
30 дней назад / 31 января 2025 15:24
Bam Bam Bigelow
И всё же проблема "нескольких компьютеров" остаётся, например, у меня чуть ли не больше времени как раз на маленьком рабочем месте "с нетбуком".

Steam Deck купи.

Добавление от 31.01.2025 15:24:

Bam Bam Bigelow
в низком разрешении без сглаживания

Это вчерашний день, сейчас есть моды и получше

Bam Bam Bigelow
Member
107/34940 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
30 дней назад / 31 января 2025 16:55
Dima Kor
Steam Deck купи.

Погуглил, любопытно.
Посмотрим, пока и впрямь не к спеху... я в 2010г так нынешний десктоп купил (мол надо же, Пень4 устарел), хороший по тем временам. А сам лишь переигрывал иногда в старьё (Циву3) и печатал документы, а затем почти всё делал на нетбуке и долгое время системник вообще стоял "накрытый тряпочкой".
sdtreew
Member
785/15074 ответов, #132 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sdtreew Member
30 дней назад / 31 января 2025 16:56
С-4
Как вы мотивируете себе на прохождение
ну как, как... как в анекдоте: "нужно себя заставлять"(с).
Snatch
Member
37597/40804 ответов, #1 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch Member
30 дней назад / 31 января 2025 17:18
keloto
Может быть, и неудачно, а может быть - тоже спишет оригинал в утиль.
Оригинал одной ногой в утиле только из-за управления.

никакой самостоятельной ценности в нём уже нет.
Там была довольно неплохая "контекстная" физика (типа наступил в лужу крови — оставляешь потом следы), которой явно в ремейке не озаботились уже.
Dima Kor
Member
965/9218 ответов, #16 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
29 дней назад / 31 января 2025 23:25
Bam Bam Bigelow
Погуглил, любопытно.

Производительность у дека не очень конечно, плюс управление геймпадное, нужна практика. Недорогой игровой компьютер за 80 тысяч будет существенно более производительным.

https://3dnews.ru/1116631/kompyuter-mesyatsa-yanvar-2025
Dima Kor
Member
966/9219 ответов, #16 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 10:39
Bam Bam Bigelow
не напрягает меня совершенно графика уровня Мафии

Это потому что ничего лучше не видел. Не напрягает графика последних 15 лет, я сейчас перепрохожу в третий раз Borderlands 2, игра, которая и на момент выхода в 2012 графикой совершенно не выделялась, и ничего, графика не вызывает никаких отрицательных эмоций

Bam Bam Bigelow
Member
108/34951 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 11:34
Dima Kor
Это потому что ничего лучше не видел.

Отчасти это так, наверное. Точнее, я запустил Кризис, побегал пять минут по побережью и убрал пока обратно в ящик. Друг показал последние игры, забегал с современным ноутом на чашку чая. Я признаю (!), что графика ушла далеко вперёд и по сути стала кинематографической, помнится, обсуждали в 90х, когда эти времена настанут (и настанут ли ). Но и отторжения от 20+ летнего нет.

которая и на момент выхода в 2012 графикой совершенно не выделялась

Ну вот, а играете же...
Кстати, судя по году выпуска наверняка пойдёт и у меня без проблем. А так - я тот же HL2 в глаза не видел, Wolfenstein (2009г) не видел и тд. Говорю - есть (мягко говоря) куча хитов, которые надо будет "переварить", какой пока может быть апгрейд, зачем...

Исправлено: Bam Bam Bigelow, 01.02.2025 14:06

Dima Kor
Member
967/9220 ответов, #16 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 11:50
Bam Bam Bigelow
Ну вот, а играете же...

Да я и Ion Fury на движке Дюка Нюкема 3D два раза прошел, и Blood в 2019 году прошел, когда вышел ремастер.
Сейчас такого левел дизайна не делают, у современных шутеров с этим большая проблема.
Пиксельные шутеры с современным разрешением какого-то отторжения не вызывают, в отличии от 3D игр самого начала 2000-х с пятью полигонами на голову.
Bam Bam Bigelow
Member
109/34953 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 12:00
Dima Kor
в отличии от 3D игр самого начала 2000-х с пятью полигонами на голову.

Здесь уже просто "планка приемлемого" чуть отличается у нас - это нормально
А так, конечно, даже разница между условным Unreal и Unreal2 велика - первый гораздо архаичнее по сложности объектов. Пять лет (1998г vs 2003г) делают своё дело.

Исправлено: Bam Bam Bigelow, 01.02.2025 14:06

keloto
Member
15689/17059 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
keloto Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 12:02
Dima Kor
Не напрягает графика последних 15 лет, я сейчас перепрохожу в третий раз Borderlands 2, игра, которая и на момент выхода в 2012 графикой совершенно не выделялась, и ничего, графика не вызывает никаких отрицательных эмоций

В бордах стилизация, целл-шейдинг, такой вижуалс практически вневременной, в отличие упомянутой выше Хало 4 (2012), которая была убогой сразу с выхода.
Та же XIII, которая вышла вообще в 2003 году, за счёт целл-шейдинга до сих пор выглядит вполне адекватно:
К сообщению приложены файлы:
keloto
Member
15690/17060 ответов, #4 в рейтинге
Инфо Ответить
keloto Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 12:15
keloto
Та же XIII, которая вышла вообще в 2003 году, за счёт целл-шейдинга до сих пор выглядит вполне адекватно:

Кстати, для XIII, несмотря на хорошую сохранность оригинала, в 2022 году выпустили и ремейк (тоже целл-шейдинговый). Вот, я и в нём сделал скрин этого же места. Отрисовка более реалистичная и детализированная, но не сказать, что стало красивее на 20 лет:
К сообщению приложены файлы:
abamus
Member
24/438 ответов, #141 в рейтинге
1 год на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Инфо Ответить
a
abamus Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 18:54
Bam Bam Bigelow
Halo тогда, 20+ лет назад, так и не глянул, после Unreal2 The Awakening займусь

Про Halo 20 лет назад даже не слышал, что есть такая игра. Услышал только во времена популярности хвох360 (которого у меня тоже не было, но наслышан). Сейчас просматриваю топы FPS за лохматые годы и этот хало-1 там некоторые ставят на первое место на буржуйских сайтах. У нас в него почти никто не играл.
Bam Bam Bigelow
Member
110/34956 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 19:02
abamus
Пока не могу ничего ответить насчёт Halo (но участник темы выше хвалит), вот Unreal2 пришёлся по душе. Сложная, правда... особенно в заданиях, где надо "продержаться", пока не починят корабль и тд.
Т.е. никуда не требуется идти, искать ключи/двери и проч. - просто "выстоять", скажем, пять минут.
Переигрываешь по двадцать раз. Да и все миссии на разных планетах, тоже немножко подогревает интерес, космос, всё-таки - что ещё так увлекает, как космос
abamus
Member
25/439 ответов, #141 в рейтинге
1 год на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Инфо Ответить
a
abamus Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 19:12
Bam Bam Bigelow
Unreal2 пришёлся по душе.
Так это же сетевой шутер, с ботами бегать? Кстати, как там сервера Unreal1-2, по идее на такую игру должны работать какие-то.

Для самого аутентичного впечатления по графике начала нулевых нужен ЭЛТ монитор. Причем тогда они были дорогие и в основном у всех были 15". Там разрешение и 640*480 смотрелось отлично нормально. У меня ViewSonic до сих пор жив. А вот ЭЛТ ТВ сгорел, очень было бы хорошо для эмуляции 8/16 бит.
Dima Kor
Member
968/9221 ответов, #16 в рейтинге
198 фото на iXBT.photo
Россия, Троицк, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Dima Kor Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 19:14
Bam Bam Bigelow

Bioshock обязательно надо посмотреть, лучшая атмосфера в оригинальном сеттинге.
Bam Bam Bigelow
Member
111/34957 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
29 дней назад / 01 февраля 2025 19:30
abamus
Да не, Unreal2 Awakening классный такой трёхмерный боевичок в разных мирах, никаких ботов.
Насчёт ЭЛТ - да, раньше сидел за великолепным тринитроном, но и нынешний LCD никакого дискомфорта не вызывает, а к широкому формату привыкаешь - действительно удобнее. Да и диагональ побольше даже у моего начального 23"

Dima Kor
Спасибо, записал!
Bam Bam Bigelow
Member
112/35042 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
24 дня назад / 05 февраля 2025 21:07
Добрался до Фрилансера... блин, корабль мышью что ли управляется, как 3D-шутер, что за вздор!
Хотелось полетать примерно как в Elite
1kvolt
Member
133/1579 ответов, #105 в рейтинге
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Рынок труда" (27%)
Россия, Мурманск
Инфо Ответить
1kvolt Member
24 дня назад / 05 февраля 2025 21:32
Bam Bam Bigelow
Добрался до Фрилансера... блин, корабль мышью что ли управляется, как 3D-шутер, что за вздор!
Хотелось полетать примерно как в Elite

Так в Элите так и было же? Только кнопками управлялось ЕМНИП (на Спектруме, я только на нём Элиту гонял ). Если хочется не-3Д-шутан-в-космосе, то лучше Eve Online пока ничего не придумали. Правда, после продажи корейцам и замены брутальных исландских программистов вялыми индийскими говнокодерами Ева уже не торт. Но лучше всё равно пока ничего не придумали. Но нужно хорошее железо и Вин10. И - острожно! - может затянуть!
Bam Bam Bigelow
Member
113/35045 ответов, #137 в рейтинге
6 фото на iXBT.photo
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
B
Bam Bam Bigelow Member
24 дня назад / 05 февраля 2025 21:41
1kvolt
В Элите (да, ZX-Spectrum) кнопочками, всё ламповое и к тому же корабль из-за инерции не так быстро (по-моему) крутился
Может и привыкнуть надо. Но я когда во Freelancer'е вылетел в космос - зарыдал, как побитая "плять"

Добавление от 05.02.2025 21:41:

Честно не ожидал, что всё мышкой...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231011121314151617181920252627далее