Прошел Catherine: Full Body.
После всех хоть и хороших, но однотипных ААА, которые в конечном счете представляют из себя или стрелялово или рубилово, эта игра явилась для меня глотком свежего воздуха, поразив как необычным стилем, так и геймплеем.
Здесь нужно взбираться на башни.
Сюжет игры - сначала кажется неординарным, но на поверку ему не хватает глубины.
Это очень смешной сборник подростковых стереотипов о семейных отношениях.
Главного героя очень пугают женщины, они представляются ему какой-то тяжелой ношей.
С подругой он встречается уже много лет, но жениться все никак не решается. Предполагаемая ее беременность пугает героя до такой степени, что по ночам ему снится гигантский ребенок, преследующий его с ножом.
Невеста героя красивая, но какая-то слишком прямолинейная и лобовая. Ей не терпится взять мужика в оборот, и она так прямо и заявляет ему: нам надо разделить домашние обязанности, тебе - бросить курить, и счета твои тоже теперь буду контролировать я, а то ты слишком часто мобильные телефоны меняешь! Ну, камон, кто же о таком говорит до свадьбы?
Героя же это все пугает до такой степени, что он аж писается по ночам.
И все бы ничего, но ему уже 32 года!
Далее начинается мечта обыкновенного японского школьника - появляется любовница, еще более грудастая и смазливая, чем невеста, и вот поди выбери из двух. А тут еще Рин... С Рин - ситуация особая. Этот персонаж появился в Full Body и не проходит проверку wokedetector'ом. Так что если кто будет играть, не ищите игру там. Я полез - и заспойлерил себе один момент.
В игре прекрасная идея - нужно отвечать на вопросы, которые влияют на выбор 1 из 13 концовок, но как именно на концовку повлияют твои ответы - не понятно. Я получил совершенно не ту концовку, к которой стремился, остался с сумасшедшей Катериной на букву C, а не с нормальной на букву K. Да какого черта? Мне эта долбанутая ночная любовница сразу не понравилась! Та которая будет контролировать средства - хоть и жестковатая, но адекватная.
В конце игры обыгрывается типично японская проблема - низкая
рождаемость, и вокруг чего вертелся сюжет, за что героя мучали - вы никогда не догадаетесь, но это очень смешно. Выясняется, что
хозяин бара, в котором протагонист бухал - инопланетянин, а любовница - подосланный им суккуб.
В снах герои игры превращаются в овец. А у Муроками была книга "Охота на овец", где овца была главным злодеем - олигархом, захватившим весь рекламный бизнес. Наверное, овцы для японцев - не то, чем они кажутся.
В игре отличная музыка, хоть некоторые композиции и явно слизаны с европейской классики.
В итоге получилась отличная оригинальная игра, которую хорошо пройти за 1-2 недели, особенно если тебя задолбали стрелялки всех долбалки. Оценка: если не 5, то твердые 4+.
Исправлено: Alexander76, 31.01.2025 12:10