Snatch: The Blood of Dawnwalker. Dark fantasy AAA-рпг от создателей Ведьмака 3 и Киберпанк 2077.
Snatch
Member
Автор темы
37274/40481 ответов, #1 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Игры" (92%)
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch MemberАвтор темы
30 дней назад / 31 декабря 2024 12:03
За игру отвечает студия Rebel Wolves, созданная выходцами из главного состава CDPR.

Геймплей представят ровно через две недели — 13 января.
Snatch
Member
Автор темы
37348/40555 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch MemberАвтор темы
19 дней назад / 11 января 2025 19:24
https://www.twitch.tv/dawnwalkergame
Что-то текущая картинка похожа на ведьмака 3.
Snatch
Member
Автор темы
37375/40582 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch MemberАвтор темы
17 дней назад / 14 января 2025 00:51
Будем играть за вампира похоже

Добавление от 14.01.2025 00:51:

Обещают нелинейность и говорят, что целью является свобода как во втором Фоллауте. Сеттинг "Европа" 14 века во время или после чумы, которую захватили/захватывают вампиры, людей используют как скот и собирают налог кровью.
Говорят, что не будет основных и побочных квестов, будет "квестовая песочница" и у каждого будет своя история, что вызывает некоторые сомнения.
Dawnwalkerы — что-то среднее между людьми и вампирами, днём как люди, ночью как вампиры. Ну и в целом система похоже будет как в Dying Light — разные гейм лупы для дня и ночи.
Из "рас" будут kobold и undead.
Обещают что будет только ручной контент и хорошо прописанные персонажи.
Жажда крови является одной из основной механик.
Синематик и пару секунд геймлея (обещают больше летом):

https://www.youtube.com/watch?v=HkICrJEVTjI
В целом пока всё выглядит интригующе.
Skyner
Member
27/513 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (28%)
Инфо Ответить
S
Skyner Member
16 дней назад / 14 января 2025 22:12
Snatch
В целом пока всё выглядит интригующе.
И действительно духом Ведьмака повеяло от трейлера, как некоторые отмечали. Но смущают две вещи: затасканная вампирская тематика и ограничение в "30 дней, 30 ночей". Терпеть не могу, когда в РПГ тебя подгоняют и/или запихивают в какие-то рамки.
Snatch
Member
Автор темы
37405/40612 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch MemberАвтор темы
16 дней назад / 14 января 2025 22:18
Skyner
Но смущают две вещи: затасканная вампирская тематика
Я всё понимаю, но этого не понимаю Затасканная где, в кино? В играх у нас есть vtmb и vampyr, всё остальное менее серьезное в плане качества и масштабов. По-моему, наоборот, совсем не густо.

и ограничение в "30 дней, 30 ночей". Терпеть не могу, когда в РПГ тебя подгоняют и/или запихивают в какие-то рамки.
Многим этот момент не понравился (мне в том числе), но рамки тут не совсем стандартные — дни/ночи отсчитываются по квестам. Видимо, чтобы был осознанный выбор, а не "спасти" всех. Плохо для одиночного прохождения, но неплохо для тех, кто любит перепроходить.
Меня больше всего смутил "геймплей", которого по сути нет, а тот вампирский выпад выглядел совсем коряво. Как бы не оказалась боёвка хуже чем в Ведьмаке.
Skyner
Member
28/514 ответов
Инфо Ответить
S
Skyner Member
16 дней назад / 14 января 2025 23:37
Snatch
Я всё понимаю, но этого не понимаю Затасканная где, в кино? В играх у нас есть vtmb и vampyr, всё остальное менее серьезное в плане качества и масштабов. По-моему, наоборот, совсем не густо.
Ну, я имею в виду не только игры, целиком посвящённые вампирской тематике, но и часть сюжета/квестов/напарников. Навскидку: Skyrim, BG 3, да и, собственно, Ведьмак. Но и кино, да и другие виды искусств, тоже внесли свою лепту в общий фон, который спровоцировал моё (естественно субъективное) высказывание

но рамки тут не совсем стандартные — дни/ночи отсчитываются по квестам. Видимо, чтобы был осознанный выбор, а не "спасти" всех.
Вот с этим пояснением начинает смотреться гораздо лучше.

Меня больше всего смутил "геймплей", которого по сути нет, а тот вампирский выпад выглядел совсем коряво. Как бы не оказалась боёвка хуже чем в Ведьмаке.
Ну, посмотрим. Всё ж таки, это всего лишь "Alpha in-engine footage".
qwz
Member
93/3547 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Фото" (68%)
Web-страница
Инфо Ответить
qwz Member
15 дней назад / 15 января 2025 22:32
Skyner
Терпеть не могу, когда в РПГ тебя подгоняют и/или запихивают в какие-то рамки
Дык при том сюжетные (весь лор, всякая там пси-хо-ло-гия героев и прочая) вещи когда говорят, что часики-то тикают (враги наступают, еда у осажденных кончается, мозги в чипе плавятся, you name it), а на самом деле игрок может годами игрового времени выполнять левые квесты подай-принеси как бы не очень совместимы друг с другом. Играйте тогда в майнкрафт штоле
Skyner
Member
29/516 ответов
Инфо Ответить
S
Skyner Member
15 дней назад / 15 января 2025 22:42
qwz
Дык при том сюжетные (весь лор, всякая там пси-хо-ло-гия героев и прочая) вещи когда говорят, что часики-то тикают (враги наступают, еда у осажденных кончается, мозги в чипе плавятся, you name it), а на самом деле игрок может годами игрового времени выполнять левые квесты подай-принеси как бы не очень совместимы друг с другом. Играйте тогда в майнкрафт штоле
Если вы не в курсе существования таких РПГ (где не на словах подгоняют, а "рыли"), то не буду портить вам блаженное неведение
хоровод боевых гномов
опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
44790/52486 ответов, #21 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Игры" (85%)
Инфо Ответить
х
хоровод боевых гномов опасный и ритмичный '2007/2010/2011/2012
15 дней назад / 15 января 2025 23:04
самый главный минус для меня - тут настолько уверовали, что "чем больше ведьмака3, тем лучше", что напихали его реально без меры. Пока игра по духу напоминает условный "Ведьмак3 Кровь и Вино DLC Готик Эдишен". Музло, пресеты вояк 1 в 1, словно в окрестностях Оксенфурта бродишь. Да и протагонист считай двоюродный брат Геры.
Хочется все же чего-то более оригинального.
Причем, зная, что авторы игры слабоваты в динамичном геймплее, я бы вообще был согласен как походовую боевку, типа как в Травматурджи. Тут явно не осилят. Ну и рановато они кинулись тизерить игру, если даже геймплей пока не собрали. Ограничения в 30 дней считаю благом, странно что многие думают что им прям там таймер с красными цифрами повесят. К тому же это значит, что будет реиграбельность.
В общем, пока много скепсиса, ну и опыт, что в 90% всякие "ветеринары" и "выходцы" чаще проваливаются.
Snatch
Member
Автор темы
37417/40624 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch MemberАвтор темы
15 дней назад / 15 января 2025 23:36
хоровод боевых гномов
самый главный минус для меня - тут настолько уверовали, что "чем больше ведьмака3, тем лучше", что напихали его реально без меры.
Ну как бы да, но если игра будет хорошая, то и вообще наплевать.

Да и протагонист считай двоюродный брат Геры.
Что всё-таки немного менее странно, чем огеральтирование Цири.

В общем, пока много скепсиса, ну и опыт, что в 90% всякие "ветеринары" и "выходцы" чаще проваливаются.
Да, но тут нюанс в том, что в выходцах "верхушка" — от гейм директора до квестописателей.
Т-1001
Member
3395/40901 ответов, #172 в рейтинге
16 лет на iXBT, с сентября 2008
75 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (75%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
Т
Т-1001 Member
14 дней назад / 16 января 2025 10:36
Очередное польское интересное кино с унылым "геймплеем"
хоровод боевых гномов
44791/52487 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
х
14 дней назад / 16 января 2025 11:17
а вот и главный нытик подтянулся
Snatch
Member
Автор темы
37421/40628 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch MemberАвтор темы
14 дней назад / 16 января 2025 11:24
Кстати, об интересном кино. А ведь синематик-то на голову интереснее циригеральтовского.
хоровод боевых гномов
44792/52488 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
х
14 дней назад / 16 января 2025 12:10
Snatch
А ведь синематик-то на голову интереснее циригеральтовского.

вообще никакой головы нет.
Уровень синематика второй части про Лето. До ролика со вампиршей третьей части не достали - там гармония звука и картинки идеальная.
Но роликами сыт не будешь. Нужен геймплей. В витчере3 довольно быстро появились "геймплеи", тут их нет.
Skyner
Member
30/517 ответов
Инфо Ответить
S
Skyner Member
14 дней назад / 16 января 2025 12:13
Snatch
Кстати, об интересном кино. А ведь синематик-то на голову интереснее циригеральтовского.
Солидарен.
Была недавно новость, что, мол, по заверениям никакой конкуренции между играми двух контор нет - мир, дружба, совместные тусовки. Вот только уже подзабылось, видимо, как со скандалом уходил Конрад Томашкевич, да и такое количество работников, бывших на руководящих должностях в CDPR, включая брата Конрада, явно неспроста ушли и собрались в одном месте. Когда смотрел перечень тех, кто сейчас работает в Rebel Wolves, поразился - сколько "топов", да и название студии, возможно, с подтекстом.
Так что те ветераны, оставшиеся со времён W3, в CDPR и делающие W4, видимо не те ветераны)
Разработчики заверили, что никаких строгих ограничений для выполнения ключевой задачи не будет. Заданный лимит будет отсчитываться только по факту выполнения ключевых квестов, а побочные задания и исследование мира таймер не активируют.
Так что нормально.
Snatch
Member
Автор темы
37423/40630 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch MemberАвтор темы
14 дней назад / 16 января 2025 12:30
хоровод боевых гномов
вообще никакой головы нет.
Уровень синематика второй части про Лето. До ролика со вампиршей третьей части не достали - там гармония звука и картинки идеальная.

Осталось выяснить где же в них Цири и догадаться о каком именно трейлере была речь

В витчере3 довольно быстро появились "геймплеи", тут их нет.
Летом же обещают.

Skyner
ключевых квестов, а побочные задания
А говорили что не будет деления на основные и побочные.
countrydoctor
Member
3476/5452 ответов, #61 в рейтинге
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Игры" (63%)
Инфо Ответить
countrydoctor Member
14 дней назад / 16 января 2025 16:34
Snatch
А ведь синематик-то на голову интереснее циригеральтовского.

100%. Мне интереснее В4 уже из-за завязки.
Главное это чтобы вложились в боевку. Хотя бы на уровне, я не знаю, Vampyr.

Пассивный таймер с продвижением через центральный сюжет тоже идея не новая, но интересная.
Snatch
Member
Автор темы
37425/40632 ответов, #1 в рейтинге
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch MemberАвтор темы
14 дней назад / 16 января 2025 16:42
countrydoctor
Хотя бы на уровне, я не знаю, Vampyr.
Тут вроде как две системы будет — ночью вампирские абилки, днём с мечом, как это в трейлере показали. И как-то пока верится с трудом, что погоня за зайцами приведёт к чему-то лучшему, чем Vampyr. Ждём лета, там всё прояснится.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
00:24Toyota из России ушла, но официальные машины по-прежнему продаются
00:14Мини-ПК без дискретной видеокарты, который в играх будет мощнее многих игровых ноутбуков. Asus готовит NUC на Ryzen AI MAX+ 395
23:16вчераAsus утверждает, что её новый простой метод извлечения видеокарт не повреждает устройства. Но примеры с фотографиями говорят, что есть нюансы
23:08вчераВ Японии желающие купить GeForce RTX 5090 чуть не подрались. Очередь для участия в лотерее была очень большой
22:55вчераGeForce RTX 5090 за 2000 долларов превращается... в GeForce RTX 5090 за 3100 долларов. Это самая дорогая версия у Asus
20:37вчераКосмическая отрасль США готовится к масштабному обновлению правил лицензирования коммерческих запусков
18:21вчераGeForce RTX 5080 уже доступна для заказа в России, но цена может шокировать
17:24вчераСамые противоречивые видеокарты Nvidia уже в продаже: GeForce RTX 5090 — от 2000 долларов, GeForce RTX 5080 — от 1000 долларов
16:54вчераСовременный кроссовер Honda с гарантией 3 года — теперь заметно дешевле: цена Honda Vezel (HR-V) 2024 снизилась на 600 тыс. рублей за несколько недель
16:44вчераПервая в России «зеленая» электростанция на бытовых отходах поставила почти 2 млн кВт в энергосеть