Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12342434445464748далее
rodmanizer: S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально (часть 3)
Локальные правила темы.
1. С релиза игры тема не является флеймом.
2. В теме запрещается политоффтоп.
3. В теме запрещается обсуждение наличия или отсутствия голосовых локализаций.
4. В теме запрещается обсуждение контрафактных версий игры в соответствии с п. 4.3.1.3 Правил конференции.
5. В теме запрещаются оскорбления и переход на личности в соответствии с правилами конференции.
Участники с нарушениями правил темы и правил конференции могут быть забанены в теме, при неоднократном нарушении правил возможен бан в форуме.
Engineer
Member
195/1059 ответов, #88 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (28%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
E
Engineer Member
10 дней назад / 12 апреля 2025 21:25
zenturion

Engineer
Наушники Sony HDJ-2000,

Уверен что Sony ? :)
Конечно, я их брал году в 2013 где-то, точно не помню, они были выпущены в юбилей SONY как вершина технологий среди диджейских наушников (годятся так же для студийной работы). Made in China, но точно оригинал.

А насчет того, что мол все переходят на наушники в стерео потому, что акустика утомляет, повторю еще раз. Восприятие и впечатление во многом зависят от качества и разрешения звукового тракта включая АС. Если обставится, к примеру, мультимедийными колоночками по 3 т.р., то и звука хорошего из них не услышишь, будешь быстро утомляться и вскоре вернешься-сбежишь обратно на наушники. Но когда каждая АС стоит от 35 т.р. до 65 т.р., то согласись, что уровень качества уже совсем иной. В принципе, моя система относительно недорогая, но качество меня удовлетворяет. Например, в ней отлично отыгрывается многоканальная музыка. Ну и конечно же очень многое зависит от, собственно, источника воспроизведения, в данном случае я говорю о играх, и в частности о С2. Тут я соглашусь с Gaffer, звук в ней действительно плосковат, особенно по вертикали. Но выше я все же писал не о конкретно проблемном С2, но о принципиальной позиции насчет стереонаушники vs. многоканальный звук АС. Считаю, что если с источником звука все в порядке, то честные 5.1 и тем более 7.1 (дополнительные боковые каналы устраняют ямы слева и справа, которые присутствуют у 5.1), честнее передают позиции отдельных источников звука в 360 градусной сцене звука, и на комфортной громкости не утомляют слух.

Исправлено: Engineer, 13.04.2025 20:53

zenturion
Member
1427/8431 ответов, #32 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (22%)
Инфо Ответить
zenturion Member
10 дней назад / 12 апреля 2025 22:12
Engineer
Конечно, я их брал году в 2013 где-то, точно не помню, они были выпущены в юбилей SONY

Не гуглятся от слова "совсем". Есть Pioneer HDJ-2000.
ex-SeLiGeR
Member
4765/5842 ответов, #78 в рейтинге
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Чаще пишет в "Игры" (81%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
e
ex-SeLiGeR Member
10 дней назад / 12 апреля 2025 22:39
ну вы блин даете, то видюхами 8***х мерялись, теперь акустикой
zenturion
Member
1428/8433 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
10 дней назад / 12 апреля 2025 22:44
ex-SeLiGeR

Так говорят, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 звук хреновый. Надо же что-то с этим делать.
RUS26
Member
144/157 ответов, #127 в рейтинге
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Игры" (91%)
Россия
Инфо Ответить
R
RUS26 Member
10 дней назад / 12 апреля 2025 22:59
zenturion

ex-SeLiGeR

Так говорят, что в S.T.A.L.K.E.R. 2 звук хреновый. Надо же что-то с этим делать.
Григе напиши, он специально для тебя подправит
zenturion
Member
1429/8434 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
10 дней назад / 12 апреля 2025 23:56
RUS26
Ты так как был неспособным остроумно шутить, таким и остался. Шуточки твои тупые и плоские как звук в наушниках у Gaffer-а.

Исправлено: zenturion, 13.04.2025 10:06

RUS26
Member
145/158 ответов, #127 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
R
RUS26 Member
10 дней назад / 13 апреля 2025 00:51
zenturion

RUS26
Ты так как был неспособным остроумно шутить, таким и остался. Шуточки твот тупые и плоские как звук в наушниках у Gaffer-а.
Какие уж тут шутки, ты не понял-это реальность
zenturion
Member
1430/8436 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 10:49
RUS26

Реальность такова, что остроумием ты не блещешь от слова "совсем". И это я уже давным-давно понял.. Да и другие тоже, но стесняются тебе это сказать.
RUS26
Member
146/159 ответов, #127 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
R
RUS26 Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 11:08
zenturion

RUS26

Реальность такова, что остроумием ты не блещешь от слова "совсем". И это я уже давным-давно понял.. Да и другие тоже, но стесняются тебе это сказать.
Другим пофиг на этот сталкеросодержащий продукт, только у тебя сильно подгорает почему-то Ты бы вначале попробовал, а потом уже мы будем ждать "экспертное" мнение от фанбойчика учись уже смотреть правде в глаза
zenturion
Member
1431/8438 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 12:27
RUS26
Другим пофиг на этот сталкеросодержащий продукт, только у тебя сильно подгорает почему-то...

Если тебе "пофиг на этот сталкеросодержащий продукт", то что ты тогда делаешь в этой ветке? Вполне очевидно, что ты нажрался сырого шашлыка и теперь поносишь и воняешь на всю тему, и именно у тебя сейчас "сильно подгорает " . А я то даже не играл ещё , и пока не собираюсь.. Всему своё время, блюдо скоро дойдёт до нужной кондиции. А я пока подготовлю вилку, нож и специи..
RUS26
Member
147/160 ответов, #127 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
R
RUS26 Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 12:57
zenturion

RUS26
Другим пофиг на этот сталкеросодержащий продукт, только у тебя сильно подгорает почему-то...

Если тебе "пофиг на этот сталкеросодержащий продукт", то что ты тогда делаешь в этой ветке? Вполне очевидно, что ты нажрался сырого шашлыка и теперь поносишь и воняешь на всю тему, и именно у тебя сейчас "сильно подгорает " . А я то даже не играл ещё , и пока не собираюсь.. Всему своё время, блюдо скоро дойдёт до нужной кондиции. А я пока подготовлю вилку, нож и специи..
Вот когда поиграешь, тогда и возвращайся, а пока ваше мнение для нас очень "важно"

ЗЫ: на счëт сырого шашлыка, в принципе ты согласен, что ПЫС мошенники продающие альфа версию будущей игры?
УсыЛапыХвост
Member
10/57 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Web-страница
Инфо Ответить
У
УсыЛапыХвост Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 13:59
Вроде втянулся, игра начинает нравиться.
RUS26
Member
148/161 ответов, #127 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
R
RUS26 Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 14:30
Примерно до середины идёт неплохо, дальше как-то даже интерес пропал. Главных героев реальными шизами сделали. Вобщем второе прохождение видимо так и не закончу.
Gaffer
Member
1378/4961 ответов, #35 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "Игры" (27%)
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 16:09
Вчера играл четыре часа. Сейчас бегаю за каким-то Фаустом, там где две группы Альфа и Браво группировки Варта за каким-то их офицером охотятся. Поговорил о синице, пробрался между дремлющими кровососами, и сейчас не могу вспомнить чем дело кончилось.
Мутанта кота хорошо нарисовали, прям кот Баюн какой-то.
В катакомбах со снорками звук их жизнедеятельности запечён в потолок и движется по типу маятника. Также как и лазерный прицел снайпера на вышке до этого, светил просто из стены - чувак уже давно ласты склеил, но ночь выдала секрет оптимизации от разработчиков.
Звуку явно не хватает разрешения.
zenturion
Member
1432/8445 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 19:26
Gaffer
также как и лазерный прицел снайпера на вышке до этого, светил просто из стены - чувак уже давно ласты склеил, но ночь выдала секрет оптимизации от разработчиков.

Это не резработчки, это - Зона, ёп-та ..

Gaffer

И кто это разрешение должен дать?

RUS26
Вобщем второе прохождение видимо так и не закончу.

"Баба с возу - коню легче" .
Gaffer
Member
1379/4962 ответов, #35 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 20:56
Привезли наушники. Подключил, послушал флак музыку и запустил эту игру.
Разница чувствуется между моделью 770 и 1770, совсем другое дело. Стрельба с закрытого ДТК (глушитель) звучит прям очень реалистично - именно так, как и должно быть при использовании сверхзвуковых патронов (я стрелял и знаю), а оружие с открытыми ДТК не хочется использовать вовсе даже на открытой местности. Появился звук ветра и объём.
Звук в игре присутствует оказывается, но есть нюансы, как говорится.
Engineer
Member
196/1060 ответов, #88 в рейтинге
Россия, Moscow
Инфо Ответить
E
Engineer Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 20:58
zenturion

Engineer
Конечно, я их брал году в 2013 где-то, точно не помню, они были выпущены в юбилей SONY

Не гуглятся от слова "совсем". Есть Pioneer HDJ-2000. :-\
Блин, ну конечно Pioneer! Посыпаю голову пеплом! :( Просто у меня на столе лежат Sony WH-1000XM5, и видимо уже в мозг впечаталось слово это. :lol:
Gaffer
Member
1380/4963 ответов, #35 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 21:00
Engineer
Кто там разберёт эти Сони или Пионер? Всё равно, что сравнивать плазмы Пионер и Панасоник последних говодом выпуска.
УсыЛапыХвост
Member
11/58 ответов
Недавно на iXBT, с ноября 2024
Web-страница
Инфо Ответить
У
УсыЛапыХвост Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 22:57
Аномалию нашел в тумане, там где возвращаешся к одному и тому же дому.
Не пойму как выбраться, ну и жутковато до мурашек, музыка напряженная.

*Я не с целью спросить, как выбраться, просто поделился... Понравился момент.
*наушники кстати обычные, за пару тыр.
zenturion
Member
1433/8447 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
9 дней назад / 13 апреля 2025 23:10
Gaffer
Привезли наушники. Подключил, послушал флак музыку и запустил эту игру.
Разница чувствуется между моделью 770 и 1770, совсем другое дело. Стрельба с закрытого ДТК (глушитель) звучит прям очень реалистично - именно так, как и должно быть при использовании сверхзвуковых патронов (я стрелял и знаю), а оружие с открытыми ДТК не хочется использовать вовсе даже на открытой местности. Появился звук ветра и объём.
Звук в игре присутствует оказывается, но есть нюансы, как говорится.
Вот и верь тебе, вот и слушай тебя! Сейчас люто наминусую за ерунду, которую ты раньше написал и вводил в заблуждение своими фантазиями что якобы "игра глухая какая-то", "звуковая картина плоская", всё хреново и "звук совершенно не впечатляет".

Исправлено: zenturion, 14.04.2025 09:56

abbrreviatur
Member
242/2473 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (46%)
Инфо Ответить
a
abbrreviatur Member
9 дней назад / 14 апреля 2025 07:41
Gaffer

Там в файле GamerUserSettings.ini, в папке, где все настройки игры сохраняются (%username%\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows) можно прописать две строки: "AudioQualityLevel", "LastConfirmedAudioQualityLevel" поэкспериментировать со значениями от 0 до 3 (по умолчанию оно "0"), на разных форумах людям разные значения заходят, так что - только на свой вкус. ...но, как пишут, и нагрузка на проц чуть возрастает.

...Ещё можно бинауральный звук для наушников включить выставив в системе количество каналов звука 2.0 (т.е. стерео) и в той же папке, в файле Engine.ini добавить следующие строки:
[/Script/Engine.AudioSettings]
au.EnableBinauralAudioForAllSpatialSounds=1
bAllowCenterChannel3DPanning=True
bEnableBinauralRendering=True
au.EnableSoundOcclusion=1
au.SpatializationMethod=2
bEnableHRTF=True

[/Script/AkAudio.AkSettings]
bEnableMultiCoreRendering=True

Это всё инфа с форумов. Сам пока не пробовал. Через недельку - другую только расчитываю начать проходить.

Исправлено: abbrreviatur, 14.04.2025 11:20

zenturion
Member
1434/8448 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
8 дней назад / 14 апреля 2025 09:38
Engineer
Просто у меня на столе лежат Sony WH-1000XM5
А как они в S.T.A.L.K.E.R. 2 ? Есть с чем сравнивать?

abbrreviatur
и выставить у обоих значение "3"

Сам пробовал? Что меняется? Битрейт?

Исправлено: zenturion, 14.04.2025 10:19

abbrreviatur
Member
243/2474 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (46%)
Инфо Ответить
a
abbrreviatur Member
8 дней назад / 14 апреля 2025 11:20
zenturion

Не пробовал. ...И на форумах информация разниться.
Поправил предыдущий пост.
Engineer
Member
197/1062 ответов, #88 в рейтинге
Россия, Moscow
Инфо Ответить
E
Engineer Member
8 дней назад / 14 апреля 2025 14:47
zenturion

Engineer
Просто у меня на столе лежат Sony WH-1000XM5
А как они в S.T.A.L.K.E.R. 2 ? Есть с чем сравнивать?

abbrreviatur
и выставить у обоих значение "3"

Нет, не пробовал, они у меня для улицы вообще. Да и антенны для блютуз модуля к материнке нужно где-то искать по коробкам, по этому пользуюсь проводными с компом. Тем более, что много работаю с музыкой, и там разрешение звука важно, и никакие ldac и aptx hd не сравняться с проводным подключением.
zenturion
Member
1435/8449 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
8 дней назад / 14 апреля 2025 15:13
Engineer
поэтому пользуюсь проводными с компом

Так Sony WH-1000XM5 тоже можно подключить по проводу . Они же с гнездом 3,5.
Engineer
Member
198/1063 ответов, #88 в рейтинге
Россия, Moscow
Инфо Ответить
E
Engineer Member
8 дней назад / 14 апреля 2025 18:15
zenturion

Engineer
поэтому пользуюсь проводными с компом

Так Sony WH-1000XM5 тоже можно подключить по проводу . Они же с гнездом 3,5. :)
Можно, и кабель для этого у меня хороший есть, купленный отдельно в Китае. Но проводные мониторные Pioneer звучат лучше, без приукрашивания (я работаю в студийном музыкальном софте, и для меня это важно).
Snatch
Member
38346/41553 ответов, #1 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Игры" (92%)
Россия, Провинция
Инфо Ответить
Snatch Member
8 дней назад / 14 апреля 2025 19:11
Там дорожную карту выкатили https://steamcommunity.com/app/1643320/eventcomments…nr=1_2108_9__2107
Кто-то знает что за "некст-ген апдейт оригинальной трилогии"?
Gaffer
Member
1381/4965 ответов, #35 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
8 дней назад / 14 апреля 2025 19:38
Тут в этой игре дело не только в стоимости звука, но ещё и правильное NMVe хранилище нужно - читай, DirectStorage и BypassIO тоже добавляют в карму производительности. Без нюансов никак.

Добавление от 14.04.2025 19:38:

Snatch
некст-ген апдейт оригинальной трилогии
Действительно, консолями ограничатся или ещё для ПК текстурные пакеты обновят?
К сообщению приложены файлы:
zenturion
Member
1436/8451 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
8 дней назад / 14 апреля 2025 19:50
Engineer
Но проводные мониторные Pioneer звучат лучше, без приукрашивания (я работаю в студийном музыкальном софте, и для меня это важно).

Здесь важно как они звучат и что могут конкретно в S.T.A.L.K.E.R. 2. У Gaffer, по его рассказам, студийные проводные давали звук чуть ли не на уровне дешман-китая, а пинать начал разработчиков игры.
Аудиофильские наушники хороши при работе с высококачественнми музыкальными записями, но далеко не всегда лучше в кино или в играх. Аналогично и с акустикой домашних кинотеатров в сравнении с чисто музыкальной. Мало того что технически могут по-разному звучать, так ещё и у слушателей разные вкусы и приоритеты.

Snatch
Там дорожную карту выкатили

Обещают в Q2 2025 плотно заняться A-Life. Это хорошо.. А ещё лучше если к лету упеют что-то толковое сделать..

Исправлено: zenturion, 15.04.2025 09:43

Gaffer
Member
1382/4966 ответов, #35 в рейтинге
США, Atlanta
Инфо Ответить
Gaffer Member
8 дней назад / 15 апреля 2025 02:00
Куда же ещё лучше А-Лайф то? И так уже не успеваешь бойцов обыскать, стаи мутантов таскаются туда-сюда и лишний раз не обращают внимания.

Добавление от 15.04.2025 02:00:

zenturion
Да интересно как-то с 80 Омными DT 770 Pro получилось. Именно в этой игре они не звучат. Музыка и кино, Metro Exodus и Doom Eternal, даже Doom 3 - прекрасно. Но Сталкер 2 на этой модели наушников совершенно плоский был. А 1770 модель игру приобразила. Я думаю дело не в наушниках всё-таки, а в игре. У меня другие наушники Sennheiser HD 569 тоже не заиграли в этой игре.
zenturion
Member
1437/8454 ответов, #32 в рейтинге
Инфо Ответить
zenturion Member
7 дней назад / 15 апреля 2025 09:47
Gaffer
Но Сталкер 2 на этой модели наушников совершенно плоский был. А 1770 модель игру приобразила. Я думаю дело не в наушниках всё-таки, а в игре.

В одних наушниках S.T.A.L.K.E.R. 2 "совершенно плоский", а другая модель "игру приобразила", и дело, по-твоему, в игре?
Если источник кривой, то никакие наушники не сделают из говна конфетку. Я, например, во времена DVD всегда старался смотреть кино со звуком в DTS , так как DD сильнее зажат по диапазону и это сразу сышно. Техника хорошо раскрывает звучание лишь когда есть что раскрывать.

Исправлено: zenturion, 15.04.2025 13:10

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12342434445464748далее