ColdFire SPb: PC и консоли, и вновь продолжается бой (часть 158)
Локальные правила темы и полная история обсуждения 1. Запрещается прямой переход на личности типа "тупой - сам интеллектом не страдаешь". 2. Запрещается злоупотребление обсуждением других участников, не имеющим отношения к теме. 3. Запрещается употребление не несущих смысловой нагрузки фраз типа "игры на платформе А - г@вно", "платформа Б - г@вно" и тому подобные.
iRZHY В профильной ветке разбирали, ничего криминального нет Криминального нет. Но лицо отличается. - Посадка глаз глубже в новом лице. Из-за этого лицо кажется массивнее. - Форма бровей - Горбинка на носу Старое лицо сделано достаточно миловидным по понятными лекалам - большие выразительные глаза на общем фоне лица с плавной формой бровей. Новое лицо в этих аспектах сделали грубее, плюс добавили горбинку носу, текстура кожи тоже более реалистичная, поэтому воспринимается лицо в целом иначе.
keloto Поэтому лучше передадим микрофон нетиповому олдфагу Джону, кодеру, гику, фидошнику а чего, джон с персональным компьютером за 5к баксов по ценам того времени и досом на дискетке с autoexec.bat - это фермер какой-то наверное? работник лесопилки?
А почему не 10k? Не было таких цен, топы стоили, если не изменяет память максимум 1-1.5k, ну натянуть монитор может можно было 2k.
iRZHY а для другой ты ее полностью игнорируешь Ну потому что Авоведа на ps5 пока ещё нет, а на боксе и база не шибко большая, и гейм пасс встроен в экосистему гораздо лучше, чем на пк и проще там взять.
И ты ничего не ответил про Веилгард с их 90k Стимом + одновременным релизом на PS и Xbox) Считается ли это успешным релизом? Да вроде ответ уже в самом вопросе содержался — если 90к по Стиму не дают хороших финансовых показателей, то 20к и подавно
Это, безусловно, да. Но я по видеоряду пытался понять в какой стране делали. И сначала подумал, что Китай (все светится), потом ненароком подумал, что Ближний Восток какой-нибудь. Мало ли, арабы проспонсировали. Или мексиканцы. На эту мысль наводят орлиные носы как минимум трех героев. Но нет, это мальтийские украинцы 4A Games, которые произвели ребрендинг. Самое сюрреалистичное, что сюжет им пишет... Николас Виндинг Рефн. Звучит странно, но уже любопытно.
При этом среди платформ объявлен пока только ПК, но геймплей явственно геймпадный.
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
CG
iRZHY В профильной ветке разбирали, ничего криминального нет Криминального нет. Но лицо отличается. - Посадка глаз глубже в новом лице. Из-за этого лицо кажется массивнее. - Форма бровей - Горбинка на носу Старое лицо сделано достаточно миловидным по понятными лекалам - большие выразительные глаза на общем фоне лица с плавной формой бровей. Новое лицо в этих аспектах сделали грубее, плюс добавили горбинку носу, текстура кожи тоже более реалистичная, поэтому воспринимается лицо в целом иначе.
Вот что, кстати, в CDPR про «исправленное» лицо говорят)
А я на фестивале демок качнул еще 2 игры. Total Chaos. Это хоррор от первого лица. И Arctic Awakening, так и не понял, симулятор ходьбы или что это вообще. Я купился и там и там на вид от первого лица. По итогу оказалось, что первый - это типичный хоррор-перехоррор. Герой попадает на остров, а там сходу надписи кровью, мигающие лампочки. Бросил спустя пятнадцать минут. Во второй игре много болтовни с роботом-помощником и графика эдакая нарочито плоская. Типа как в Firewatch, например.
Но смешно не это, а то, что обе демки, которые я просто выбрал наугад, начинаются одинаково: и там, и там герой управляет транспортным средством (лодкой и самолетом), по стеклу ползут дрожащие капли, а потом случается авария и мы остается наедине с ситуацией.
Добавление от 28.02.2025 00:16:
А еще испанцы спустя четверть века снова делают слэшер с расчлененкой.
Кот Шредингера А еще испанцы спустя четверть века снова делают слэшер с расчлененкой. Скучно — ни одной темы близкой современной аудитории не затронуто, похоже. А, нет, затронуто — эксклюзивность эпика.
Кстати, а как сейчас покупать игры в EGS. Со стимом понятно: вносишь через сторонние сервисы денежку в рублях или тенге. Про такие фортели для EGS я что-то не слышал.
Добавление от 28.02.2025 10:08:
А вообще в этом Blades of Fire вот эта картинка, характерная для игр на UE5. В музыкальном мире есть термин "перепродюсированный". Это когда за студийными приемами и, эффектами и особенностями микширования, которые сглаживают все шероховатости, не слышно, собственно, самой песни. Так и тут. Вроде бы ручки-ножки можно отрубать, но при этом картинка настолько волшебно-фентезийная, словно это WOW. Это я не к тому, чтобы опять рисовать обслюнявленные бурые рубища, как в соулсах. Просто хорошо читаемую картинку.
Кот Шредингера Про такие фортели для EGS я что-то не слышал. На p..........t (о, плати.маркет тут почему забанен?) пополняльщики есть. Да и вроде они казахские карты принимать должны на казахских акках.
А вообще в этом Blades of Fire вот эта картинка, характерная для игр на UE5. Картинка у них характерная, но в трейлере мне в глаза не бросилось вообще. Скорее на уе4 больше похоже, с учётом их специфичного арта.
Кот Шредингера Кстати, а как сейчас покупать игры в EGS.
Snatch На p..........t (о, плати.маркет тут почему забанен?) пополняльщики есть. Да и вроде они казахские карты принимать должны на казахских акках.
EGS российские карты принимает, без казахских карт и подобного (но надо карту в яндексе завезти и привязать к ней реальную другого российского банка, например, или пополнять через Яндекс Пэй). Но зачем он вам, ребята? Раз вы об этом до 2025 не знаете, значит не больно-то он вам и нужен, проживёте без покупок в нём и дальше.
Snatch Недавно встречались комментарии, что больше не работает.
Там нечему прекращать работать, это не "обходной путь", ЕГС в принципе не прекращал приём платежей из РФ. Кстати, наверняка оно работает и без яндекс.банка, возможно это вариант только для тех, у кого по каким-то причинам всё же не подходит какая-то из (реальных) карт. Если бы ЕГС прекратил обработку платежей из РФ - об этом было бы известно.
keloto Но зачем он вам, ребята? Раз вы об этом до 2025 не знаете, значит не больно-то он вам и нужен, проживёте без покупок в нём и дальше. Кот вроде в AW2 играл, который только в ЕГС
R@ndom Кот вроде в AW2 играл, который только в ЕГС
Тогда могу предположить, что (эту книгу как раз недавно обсуждали):
До сих пор мне снятся по ночам буруны, разбивающиеся о его берега, и я вскакиваю с постели, когда мне чудится хриплый голос Капитана Флинта: - Пиастры! Пиастры! Пиастры!
Кот Шредингера а потом появляется какой-то Генри вместо Индржиха. Эти ваши богомерзкие англосаксы будут иметь проблемы не только с прочтением, но и с произношением. "Эй, Перси, ты еще не играл в крутейшую KCD2? Там снова Иж... Иржи... , черт!"
А еще испанцы спустя четверть века снова делают слэшер с расчлененкой. Почему в новых играх всё СВЕТИТСЯ? Вообще всё. Как для даунов, ей богу.
Потому что так концептуально правильней. Соответствие названия и содержимого вообще материя тонкая.
Например, мало кто, намазывая на бифштекс любимую дижонскую горчицу (которая столетиями производилась в французском городе Дижон из выращенной там же горчицы) догадывается, что последние производства горчицы из Дижона уже убраны. И вообще горчицу, само растение, крупные французские производители теперь выращивают/заказывают в основном в Канаде.
Так что от Дижона в дижонской горчице ничего не осталось, кроме собственно названия.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики. Продолжая посещать сайты проектов, вы соглашаетесь с нашей Политикой сбора данныхЗакрыть