Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (moderator-Kid: тема исчерпала себя (уже давно) и стала откровенно бессмысленным флудом (в последнее время))
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718565758далее
Vladimir Rybinkin: Заставить работать машину клиента!
ivanhoe
Member
932/1615 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Программирование" (71%)
Web-страница
Инфо
i
ivanhoe Member
16 лет назад / 24 августа 2009 23:12
Vladimir Rybinkin
2. Вы физически не можете знать структуру моего кода (по крайней мере, без прокрутки алгоритма), поскольку она формируется динамически, в процессе инициализации. Но я Вам помогу - вот, навскидку - ажно многоуровневый список возражений получится:
Владимир, а зачем, если не секрет, все эти навороты? Вот большинство сайтописателей прекрасно обходится без ядра и системных функций (часто даже и без JS) и их страницы у всех показываются и индексируются поиском. Какая стоит цель, чтобы сделать сайт удобный и доступный для всех или, наоборот, удивить своей крутизной все браузеры и поисковые системы в мире, а потом восклицать типа "вот Гугл, не могут допетрить как мой сайт индексировать, ну что за идиоты! Мой робот индексирует все триста миллионов виртуальных страниц, а эти даже до первой не добрались!" И т.д.
3. Я уж тыщу раз говорил: этот код предназначен ДЛЯ БРО-У-ЗЕ-РА!, и Вам совершенно необязательно его понимать. Поймите хотя бы идеологию, черт побери!
Если код пишется человеком (а не представляет собой выхлоп какого-то автогенератора), то он по определению пишется для человека, в частности чтения его человеком.
5. После того, как dozen "прокололся", и привел диагностику, я ЗНАЮ причину, по которой ваши броузеры не могут справиться с моим кодом. Никакой иной причины ни один из вас назвать не в состоянии. Тем более, что У МЕНЯ все прекрасно работает. Можете проверить - поройтесь на свалках, поищите старенький комп - он вам покажет, как НУЖНО работать вашему дерь... ой... замечательному современному софту.
Дело в том, что худо-бедно у меня показываются все страницы, кроме Вашей. Это конечно для меня большая потеря, но рыскать по помойкам ради этой единственной страницы я не буду.
И Вы хотите сказать, что все это дерьмо типа он "по каналам связи" не передает, а "на минЕ" генерит?
Это "дерьмо" он передает по каналам связи. Однако, является ли самоцелью экономия утилизации каналов связи? Уж с чем-чем, а с пропускной способностью сейчас проблем нет никаких. В большом телекоме (в котором я проработал много лет) проблема как раз обратная - магистральные каналы загружены едва ли процентов на 10 и есть возможность их расширить на два-три порядка.
Впрочем, рад буду ошибиться. Как посмотреть на то, что мне с сервера поступает "на входе"?
Посмотреть что поступает на входе можно при помощи программы WireShark, http://www.wireshark.org/
Дык... я потому и говорю, что он НУЛЕВОЙ. Если опыт есть - что ж Вы так их боитесь-то?
Я их несколько не боюсь, просто без указателей мне лично программируется быстрее и эффективнее. С указателями я тоже писать могу.
1*(UI32MD)(TDP)&SINT.ACC = (*(UI32MF)_FT[(UI16)___].Addr) ();
2...
Спасибо за примеры, но мощи особой (никакой) в подобных конструкциях не чуйствую.
Я Вас внимательно слушаю: а ПРАВИЛЬНОЕ - это как? printf, sprintf, fprintf, vsprintf... хто там еще... movmem, memmov, read, write, _read, _write - так, что ли?
Правильное проектирование это когда программа расширяема. В вашем копировании самое интересное это обработка. Допустим, у Вас в эту функцию копирования встроено n обработчиков и она успешно выполняет свою задачу. В какой-то момент вам понадобилось добавить еще пару обработчиков - для потоковой архивации-разархивации (ну, например, при помощи алгоритма bzip2). Для этого вам понадобится править код вашей мегафункции копирования. Более правильный подход такой (на примере Haskell):
01В Haskell строка представляет собой бесконечный поток неизменямых символов. Копирование этого потока представляет собой тождественную функцию.
02  
03> copy_id :: String -> String
04> copy_id str = str
05  
06Допустим, нам надо обрабатывать этот поток построчно. Имеем функцию обработки строки:
07  
08> process_line :: String -> String
09> process_line str = -- что-то там такое хитрое делает
10  
11"Копирование" (не нравится мне это слово, но чтобы сохранить Вашу терминологию) с обработкой
12  
13> copy_with_line_processing :: String -> String
14> copy_with_line_processing = unlines . map process_line . lines
15  
16Здесь имеем "конвейер из трех" компонент:
171) сначала lines разбивает поток символов на строки
182) map process_line построчно обрабатывает полученный поток строк
193) unlines склеивает полученные строки в одну строку
20  
21Теперь предположим, что входной поток заархивирован архиватором gzip. Делаем так:
22  
23> unzip_and_copy_with_line_processing :: String -> String
24> unzip_and_copy_with_line_processing = unlines . map process_line . lines . ungzip
25  
26И так далее.
Вот как-то так. Короче говоря, при правильном проектировании дается возможность разбить алгоритм копирования на несвязанные блоки и дать возможность их комбинировать.
Предыдущее мое предложение было примером, опровергающим тезис, что одни языки можно отнести к интерпретируемым, а другие к компилируемым.
А мое - опровергающее Ваше опровергающее.
Ну как-то слабоаргументированно. Если вы считаете, что к интерпретируемым относятся динамически типизированные языки то для них тоже уже давно есть методики эффективной компиляции, например у scheme компиляторы весьма эффективные и делают не какой-то полукомпилированный-полуинтерпретируемый код, а код нормальный и полноценный.
Про JVM для меня авторитетом был когда-то "существовавший" здесь Maxim Kizub, и до сих пор Вы рядом с ним не стоите (уж не взыщите). Тем более, что он как раз "думал о происходящем в недрах", что на Ваш взгляд "непродуктивно и совершенно бесполезно".
Кизуб это, конечно, голова, только вот он думает о происходящем в недрах как разработчик JVM, им это положено по долгу службы. Нормальным людям об этом думать глубоко противопоказано. :>
Нет. Он буквально ворвался в поиск, буквально РАЗДАВИЛ тогдашнюю (не нынешнюю!) AltaVista.
Можно подумать сложно было раздавить. Ей же DEC владел. DEC общеизвестна как компания с гениальными инженерами и идиотами менеджерами, которые умудрились просрать все полимерысамые блестящие инженерные наработки (самые быстрые процессоры в мире, кластерные технологии и многое другое).

dozen
Некоторые живут, чтобы работать. А некоторые работают, чтобы жить. Я стараюсь -- второе. Работа необходима. Если она доставляет удовольствие -- еще лучше. Но она -- не самоцель в жизни.
У меня вот к работе отношение такое: работа нужна чтобы отдыхать от семейной жизни. Соответственно, семейная жизнь нужна чтобы отдыхать от работы. Таким образом, моя жизнь практически полностью состоит из разнообразного отдыха. :>
Dilon
Member
620/682 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Программирование" (91%)
Россия
Web-страница
Инфо
D
Dilon Member
16 лет назад / 24 августа 2009 23:19
loyolla
Это С.
dozen
Я прочитал как "мальчик лет пяти-шести ковырялся для собственного удовольствия со статистическим анализом...".
+1
rGlory
Expert
2777/2840 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (97%)
США, Philadelphia, PA
Инфо
rGlory Expert
16 лет назад / 24 августа 2009 23:54
zzf
Так же, как и не догадывается о существовании оператора +=
"Хорошие алгоритмисты" в отличии от "шоблы" мыслят более высокими категориями.
Да кстати, пропустил.
Вообще интересно, сколько одна строчка кода может сказать о программисте. В данном случае по ней можно сказать, что писал питекантроп, привыкший игнорировать любой опыт, кроме своего, любимого.
Chippy2003
Member
1453/4153 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (29%)
Инфо
C
Chippy2003 Member
16 лет назад / 25 августа 2009 00:27
Gipnoss
Уже было... 4 раза
как я мог это пропустить
ivanhoe
Member
933/1616 ответов
Web-страница
Инфо
i
ivanhoe Member
16 лет назад / 25 августа 2009 00:35
rGlory
Вообще интересно, сколько одна строчка кода может сказать о программисте. В данном случае по ней можно сказать, что писал питекантроп, привыкший игнорировать любой опыт, кроме своего, любимого.
Ну что так сразу, "питекантропом" то обзываться. :> На самом деле код Владимира очень сильно похож на то как раньше писали для бортовых ЭВМ (сам этих времен не застал, рассказывали старшие товарищи, которые программировали до сих пор ездящие танки, летающие самолеты и пр.) Другое дело, что времена поменялись и эти самые старшие товарищи перестроились под новые задачи и средства разработки, когда нужно чтобы программа была переносима-масштабируема-расширяема и пр., а не возможность ее засунуть в ЭВМ "Урал-4" с 1 килобайтом ОЗУ на ферритовых сердечниках. :>
SERGEY_BIG
Member
14/242 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Консоли" (27%)
Россия, Столица нашей Родины
Инфо
S
SERGEY_BIG Member
16 лет назад / 25 августа 2009 01:00
loyolla
И неожиданно в прошлом году все свои наработки очень выгодно продал. Очень сильно выгодно
Вот она, первопричина кризиса )))
rGlory
Expert
2778/2841 ответов
50 фото на iXBT.photo
США, Philadelphia, PA
Инфо
rGlory Expert
16 лет назад / 25 августа 2009 01:02
ivanhoe
Ну что так сразу, "питекантропом" то обзываться.
Я же любя...
А вообще одно из первых правил, которые даются начинающему программисту С/С++:
- используйте идентификаторы в верхнем регистре только для макросов препроцессора
- не начинайте имен функций с подчеркивания

Я, конечно, понимаю, что ВР никакие правила не писаны, а если писаны то не читаны и так далее. Но назвать этот стиль, да еще и с игнорированием операторов -> += кроме как "питекантропским" язык не поворачивается. Ну еще можно назвать "синтокантропским", а ВР соотвественно последний представитель вида синтокантроп. И вообще его нужно занести в красную книгу и охранять, а мы тут нападаем на него. Беречь его нужно, господа и товарищи, не ценим мы того, что имеем
arsa
Member
475/7954 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Интернет" (68%)
США, Редмондия
Web-страница
Инфо
a
arsa Member
16 лет назад / 25 августа 2009 02:00
SERGEY_BIG
Вот она, первопричина кризиса
кстати в этом есть доля правды. большинство биржевых аналитиков последнее время использовали одну и ту же модель. но модель то не предполагала что так будет, она на хаос рассчитана не помню где прочитал, и что за модель.
ivanhoe
Member
934/1617 ответов
Web-страница
Инфо
i
ivanhoe Member
16 лет назад / 25 августа 2009 02:14
arsa

Модель Ли, по-русски можно почитать здесь: http://bobtenelli.livejournal.com/126476.html
femidav
Member
387/488 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Программирование" (54%)
Германия
Инфо
f
femidav Member
16 лет назад / 25 августа 2009 02:53
dozen
Я прочитал как "мальчик лет пяти-шести ковырялся для собственного удовольствия со статистическим анализом...". Был приступ комплекса неполноценности.
+1 Пришлось перечитать пару раз
zzf
Member
521/538 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Программирование" (93%)
Инфо
z
zzf Member
16 лет назад / 25 августа 2009 02:55
rGlory
И вообще его нужно занести в красную книгу и охранять

Ага, чтобы не забывали как НЕ НАДО.
arsa
Member
476/7957 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Интернет" (68%)
США, Редмондия
Web-страница
Инфо
a
arsa Member
16 лет назад / 25 августа 2009 03:03
ivanhoe
о, свежачок. да, очень понятно написано (точнее переведено)
rGlory
Expert
2779/2842 ответов
50 фото на iXBT.photo
США, Philadelphia, PA
Инфо
rGlory Expert
16 лет назад / 25 августа 2009 03:33
ivanhoe
Модель Ли, по-русски можно почитать здесь
Имхо слишком поверхностно и помпезно. Похоже на стандартную страшилку желтой прессы. Мне на этот счет статья о том, что за всеми пузырями стоял голдман сакс понравилась гораздо больше. Прочитать можно здесь, к сожалению, только на английском.
femidav
Member
388/489 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Программирование" (54%)
Германия
Инфо
f
femidav Member
16 лет назад / 25 августа 2009 04:07
Кстати, может кто-нибудь объяснить, есть ли обществу какая-либо польза от всех этих вторичных финансовых продуктов? А то у меня складывается впечатление, что вред один...
zzf
Member
522/539 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Программирование" (93%)
Инфо
z
zzf Member
16 лет назад / 25 августа 2009 04:11
femidav

Ты когда свои бабосы куда-нибудь вкладываешь, то сильно думаешь о пользе обществу?
dozen
Expert
6466/8769 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Программирование" (78%)
Канада, СПб => Торонто => ?
Web-страница
Инфо
d
dozen Expert
16 лет назад / 25 августа 2009 07:33
rGlory
а ВР соотвественно последний представитель вида синтокантроп

То есть, ВР -- и не homo sapience вовсе, а просто люди, обезьяны и ВР имели общего предка?

Мне на этот счет статья о том, что за всеми пузырями стоял голдман сакс понравилась гораздо больше

Статья... мне попалась на глаза книга с подзаголовком "как жадность и (что-то) уолстрита погубили tribe мечтателей(!) из J.P.Morgan". Мечтатели, блин! Строители коммунизма, блин -- счастье всем, даром, и пусть последний ниггер не уйдет обиженным!

А, вот: Fool's Gold: How the Bold Dream of a Small Tribe at J.P. Morgan Was Corrupted by Wall Street Greed and Unleashed a Catastrophe

femidav
Кстати, может кто-нибудь объяснить, есть ли обществу какая-либо польза от всех этих вторичных финансовых продуктов?

Есть, конечно. Есть же польза от масла? А оно -- дериватив молока. Но не заменитель. Применение разное. А они (банкиры), пользуясь дерегулированием, раунд за раундом добавляли в масло Г, но продолжали продавать его как "сливочное масло". Теперь никто не знает, у кого в холодильнике масло, а у кого -- полная морозилка Г.
Vladimir Rybinkin
заблокирован в форуме
Автор темы
2630/3763 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin заблокирован в форумеАвтор темы
16 лет назад / 25 августа 2009 09:34
Беглый просмотр показывает, что наруду прибавляется. Интересно, прибавилось ли чего-нить, кроме этого?

ivanhoe
Поисковик он в данном случае и есть клиент.
Простите, Вы вообще слушаете, что Вам говорят? Мне абсолютно все равно, кто там поисковик, и чем он там "ограничен". Но ведь никаких моих "тридцати тысяч виртуальных страниц" на сервере нет. Понимаете - .NET.!!! И одной нет - они все НА КЛИ-ЕН-ТЕ генерятся! И командует этой генерацией ТОЖЕ сам клиент - сервер и знать ничего не знает: Данные я тебе дал? Дал. Математику дал? Дал. Пшел вон отсюда! Я русским языком спрашивал: что, поисковики теперь по КЛИЕНТСКИМ компам шарят (Y/N)?!
Да, правильное. Места для документов у Гугла завались.
И что, если "места завались", его непременно нужно всяким дерьмом загадить? А экология как же?
Кстати шансы есть.
Вдолбить?! НИ МАЛЕЙШИХ!
Зато каждый программист 21-го века знает что такое "денотационная семантика", например, и умеет ее читать.
А, ну это канешна... Про указатели ни сном, ни духом - им таперича "денотационную семантику" подавай... Там же легче косить под профессионала - вызубрил десятка два умных слов - и ты уже король. Только вот еще Гераклит сказал: "Если дурака учить - он не станет умным, просто он будет больше знать". Так что спасибо - пущай молодые "идут в ногу со временем": им, как известно, "везде у нас дорога". А меня - увольте.
Как говорил товарищ Сталин, "других браузеров у меня нет".
Дык и не нужно! Разве одного мало? Ведь если уж даже мой дохленький (он, представьте, тоже у меня один-одинешенек) код в состоянии разобрать, то уж Вашему-то это ваще как два пальца - пральна?
И, в общем-то, кроме ваших тестов все остальное, что я пробовал, он показывает.
Естественно! Ведь не то что динамического - СТАТИЧЕСКОГО eval днем с огнем не сыщешь!

zzf
Ух ты, какой длинный пост... Как же удачно я врезал! Ладно, продолжим чуток - вдруг поможет?

1. Месье утверждает, что разработчики IE3 (на самом деле IE5) плевать хотели на стандарты (Y/N)?

2. А сам-то месье знает, что там за "стандарты"? Какие-нибудь "радиусы кривизны", которые определяют, дозволено ли броузеру данный скрипт выполнять, или его нужно обязательно обматерить, или скинуть ответственность за запуск на юзера (Y/N)?

3. Месье невнимателен: информация уже приводилась.

4. Нет, не "Ajax Generating Script", а именно "Ajax Processing Software".

5. Нет, я не только не "начинаю активно править его руками", но и генерю крайне редко. На остальное я уже отвечал - месье вновь невнимателен.

6. Да, и это в том числе.

7. Нет, я вовсе не "переходил на личности" - я хотел высказать правило для любого человека Вашего уровня на языке, понятном этому уровню. Но это не одобряется Правилами. Лично Вы мне безразличны, и вправе делать все, что Вам заблагорассудится.

8. Ваши домыслы насчет "вариантов" мне также неинтересны - я уже не раз рассказывал, что это, и для чего - месье опять невнимателен.

9. Я умею думать чем угодно - для Вас, месье, хватит любого места. В частности - спиной. Слышали историю про Менделеева - что ему таблица во сне приснилась? Со мной подобное происходило десятки раз.

10. Мне абсолютно до лампочки, убедил ли я Вас в чем-то, разубедил ли...

11. В качестве аргумента я ему "подсовываю" встроенные функции JS. Список я приводил (да и тексты лежат в трех экземплярах) - месье, как всегда, невнимателен.

12. Я полагаю, что знать "что там насчёт Employees и Persons" Вам лично еще рановато. И мне даже не интересно, прав ли я в этом предположении.

13. Мне также совершенно безразлично, смеетесь ли Вы, плачете ли...

14. Я все давно понял, и даже Вам об этом сообщал - месье нев... см. выше.

15. Нет, "генерирующие скрипты через e-mail рассылать" вовсе не нужно - месье... см. выше.

16. Вы также вправе считать "снами", "определениями", "чёткими описаниями" и т.д. все, что Вам угодно.

17. Даже если ссылки действительно "были выше много раз" - смиренно прошу повторить, указав специально для меня: "Вот она"!

18. Еще раз спасибо, папаша.

19. И список решенных/нерешенных задач типа TSPLIB, небось, имеется?

20. Я рад, что Вы усвоили, что если "Доказываешь полиномность алгоритма для её решения - автомачически доказываешь его полиномность для всех NP". Но, может быть, не стоит орать об этом на весь Инет? Как Вы полагаете?

21. А что, "вояжер" разве уже не NP? Или для месье его сложность смехотворно мала по сравнению с ЭТОЙ задачей?

P.S. Учитывая присущую месье невнимательность, осмелюсь заметить, что некоторые пункты содержат вопросы к месье. Соблаговолит ли месье ответить хотя бы на часть из них? Или Вы мадам? В таком случае, приношу искренние извинения. Надеюсь все же, что недюжинный ум ме... ма... сможет уловить смысл сказанного даже в столь искаженной формулировке.

dozen
Точных сведений нет.
Зато приближенных навалом. Появились еще до твоего рождения.
Вот ты накатал сообщение на страницу, и ни одной практической мысли, только сопли пузырями.
Да кто бы сомневался? Я тыщу лет знаю, что тебе и сотня страниц не поможет. Да и в этой ветке уже не раз говорил.
Поэтому тебя лично имеет смысл только игнорировать
Дык ИГНОРИРУЙ, лапочка! А "проблемы обсуждать" вали В СВОЮ ветку. А то, глядишь, и я ненароком встряну в обсуждение...

sip
Коротко:
1. Никаких "общепринятых правил" не существует.
2. "Поддержание в актуальном состоянии" - проблемы клиента: пущай хоть на F5 надавит. Серверу-то какое дело - мож, он спать пошел?
3. Не нужно делать фетиш ни из клиента, ни из сервера: где удобнее - там и считаем.
4. Покупать клиенту "современный" комп вместо "убогого" также не следует.
5. Нет, это не "тупиковый путь" - просто клиент поменьше будет "сачковать" - в чем же тупик? Сервер лишь спасибо скажет - ему, как правило, и без клиента есть, чем заняться.

P.S.
zzf
Простите великодушно, но я настолько был ошарашен красотой неизвестной мне NP-задачи, что рискнул-таки взглянуть на нее. Склепал быстренько на базе "комми" программку, взял тестовое "множество" на 1000 узлов. Глянул на него - и ужаснулся: да разве ж по моим мозгам такое чудовище? Разрезал его пополам, потом еще пополам, еще... Хотел и 125 элементов порезать, но стыдно стало - остановился. Образовалось у меня, таким образом, 15 тестовых задач. Запускаю (зажмурившись) самую маленькую, и... как заорет на меня программа!

Ты чо, чувак, офонарел?! Ну подумай своей дурной башкой - там же сумма НЕЧЕТНАЯ - не видишь, что ли?! И ты решил, что я считать тебе эту хрень буду?! Щаз! Ищи другую дуру!

Я, конечно, в диком расстройстве - 8 тестовых задач из 15 как корова языком слизнула. Да и программа послала - обидно. К тому же - заслуженно: вдвойне обидно. Но делать нечего: запускаю оставшееся, и...

Да что же ты, козел старый, издеваться надо мной вздумал?! Ты чо, не видишь - я КРУТАЯ, мне NP подавай! А ты чо подсунул?! На все про все 0 целых хрен десятых секунды, да еще на твоем гребаном доисторическом процессоре! Не успеешь даже толком на все элементы посмотреть! А НУ ГОНИ НАСТОЯЩИЕ ЗАДАЧИ!!!

Я перепужался до смерти - любушка, голубушка, потерпи чуток - ща я в Инет сбегаю, там специалисты, они там тебе таких задач надают - только держись!

Стыдно, конечно, но что делать - уже алгоритм первичного разбрасывания по кучам все и решил. И алгоритм-то позорный: буквально первое, что в голову пришло, как только задачу увидал - еще там, выше по ветке, где я изумлялся. Вываливаешь всю эту кучу на одну чашку весов, затем кидаешь по очереди самый тяжелый "камень" на другую, пока не перевесит - и начинаешь "вышибать" оттуда камни (начиная с самого легкого) камнями с другой чашки (начиная с самого тяжелого). А то и вышибать не приходится - "разновесы" перебросились - и стрелка весов стоит, как вкопанная. Так что... не могу я найти тестов для моей ненаглядной - не получается, хоть ты тресни! И вот я здесь - с протянутой рукой... В смысле, ихде там мой миллион?
штышпре
Member
183/215 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Программирование" (89%)
Россия
Web-страница
Инфо
ш
штышпре Member
16 лет назад / 25 августа 2009 13:17
ivanhoe
У меня вот к работе отношение такое: работа нужна чтобы отдыхать от семейной жизни.
Соответственно, семейная жизнь нужна чтобы отдыхать от работы. Таким образом, моя жизнь практически
полностью состоит из разнообразного отдыха. :>

Воистину, ты познал Дао.

... кстати, в таком разрезе становится лучше понятен секрет успеха тем ВР. :]
jooher
Member
214/324 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Программирование" (64%)
Россия
Web-страница
Инфо
j
jooher Member
16 лет назад / 25 августа 2009 14:34

штышпре
становится лучше понятен секрет успеха тем ВР

я тут прошелся по темам ВР. схема всегда одна: на столе стоит радиоприемник передающий полное собрание сочинений Е.Петросяна, вокруг него сидят несколько взрослых людей, которые с умным видом учат радиоприемник разумному, доброму, вечному. При этом конечно происходит общение между самими обсуждающими, на редкость доброжелательное такое, бесконфликтное, ненапряжное. Только вот обращения к радиоприемнику на "ты" или на "Вы" как-то странно смотрятся.
Вообще наверно темы ВР надо автоматом при создании в флейм перемещать.

Исправлено: jooher, 25.08.2009 14:43

sip
Member
50/162 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Видеосистема" (75%)
Инфо
s
sip Member
16 лет назад / 25 августа 2009 14:40
Vladimir Rybinkin

2. "Поддержание в актуальном состоянии" - проблемы клиента: пущай хоть на F5 надавит.
Такой подход с F5 неплох для случая, когда данные клиенты только читают.
Если они их конкурентно модифицируют, то ситуация иная. Послали на K1(клиент#1) пакет посчитать, пока он пилил, данные на которых этот пакет базировался уже изменены другим клиентом. Теперь неактуальные данные на K1 это уже проблема сервера, принять назад результаты расчёта он уже не может. А теперь представь, что на клиенте не просто тупой расчёт, а ещё и пользователь на 50 вопросов ответил, а его радостно сервер посылает

3. Не нужно делать фетиш ни из клиента, ни из сервера: где удобнее - там и считаем.
Это плохой ответ. Удобнее вообще-то там, где быстрее будет получен конечный результат.
А это динамическая вещь, зависит от текущей загрузки сервера, толщины канала, вычислительной мощности клиента.
Плюс ещё и дизайн приложения будет сложней, так как нужно закладывать возможность считать одни и те же вещи как на сервере, так и на клиенте.

5. Нет, это не "тупиковый путь" - просто клиент поменьше будет "сачковать" - в чем же тупик?
Я не вижу простого пути, как создать динамически масштабируемое приложение. Т.е. есть свободные ресурсы на сервере, считаем на нём, нет - считаем на клиенте. А если серверная и клиентская части вообще на разных языках/платформах реализованы ? Явно проще тупо нарастить серверную часть и вообще на клиенте ничего не считать, а только визуализировать результат. Хотя вообще-то это и был мой вопрос, может есть красивый способ делить стадии расчётов между сервером и клиентом.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718565758далее
Тема закрыта (moderator-Kid: тема исчерпала себя (уже давно) и стала откровенно бессмысленным флудом (в последнее время))
Последние обсуждения в Конференции
08:19Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
08:18Поделитесь СЃРІРѕРёРј настроением. Какое РѕРЅРѕ Сѓ вас сейчас? Флуд
08:18Выбор фильтра для РІРѕРґС‹ Бытовая техника
08:16Выбор усилителя Стерео
08:16Рћ степени вреда сотовой СЃРІСЏР·Рё. Влияние сотовых телефонов РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ. Излучение. SAR. Моб. операторы
08:13Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
08:12Выбор Рё настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
08:08Выбор подушки Ремонт
08:08 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
08:08РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј Рѕ велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
08:08Справочник РЅРѕСЂРјРѕ-часов РЅР° ремонтные работы Форд. Где взять? Авто
08:08Рћ РїРѕРіРѕРґРµ. Глобально. Общий
08:07Выбор конфигурации РѕС‚ 600 РґРѕ 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
08:07AMD Radeon RX 6600 XT, 6700 XT, 6800/XT & 6900XT [BigNavi] Видеосистема
08:03Несколько 4g модемов РІ РѕРґРёРЅ роутер Сети
08:02Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
08:02Отзывы Рѕ PrivalSystems (аналог skype) Интернет
08:00Р’СЃС‘ Рѕ кофе - выбор, тонкости кофеварения, РїРѕРєСѓРїРєР° РІ интернет-магазинах Рё С‚.Рґ. Кулинария
07:54Процессоры AMD RYZEN - возникающие проблемы Рё РёС… решения. Техподдержка (old) Процессоры
07:50Как РІ домене добавить РіСЂСѓРїРїСѓ RDP Администрирование
08:12В России продают десятки новых Skoda Octavia (A8) с расходом 5,5 л на 100 км
08:00Одни из самых хорошо протестированных новых авто: машины Li Auto i8 проехали 8 млн км в ходе тестов — это 200 кругов вокруг Земли
07:37«АвтоВзгляд»: Toyota официально вернется в Россию с моделями Land Cruiser Prado и RAV4. Camry пока не ждут
07:25«Копейка» за миллионы. В продаже появился редкий ВАЗ-2101 в заводском состоянии из 70-х
07:19Представлены сразу несколько новых полноприводных «Соболей НН»
07:10Кровавая Луна продержится на небе около часа. Названо точное время
07:02«Русский Автомобиль»: бывший завод General Motors в России планирует начать сборку новых машин
06:56Спасательный SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом не взлетел из-за технических проблем и сильного ветра
00:27Из совета директоров в кресло генерального директора: Лип-Бу Тан — новый глава Intel
00:07Колесо в поворотах трется о лонжерон, сбои ближнего света и кожа, быстро покрывающаяся складками. Lada Aura, купленная Drom.ru, не дает скучать уже на пробеге в 2000 км
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Такси-2:)) Общий
2002Мониторы LG. Мониторы
2002Р’ Teac 540Рµ взорвался РґРёСЃРє. Теперь читает РґРёСЃРєРё РЅРµ выше 20С… почему? Оптич. носители
2002Умерла AcorpTX29 Сист. платы
2003Установить w95/w98 РЅР° P4/P3 - РєРѕРјСѓ Рё РЅР° что удалось? Делимся опытом... Ноутбуки
2003кракозябры РІ меню РїСѓСЃРє РІ Windows 98 ? OС и сист. ПО
2003РќРµ РјРѕРіСѓ создать базу РІ MySQL Интернет
2003Delta Force: Black Hawk Down озолотилась Игры
2003Поключение IDE винта РІ слот COMPACTFLASH? Планшеты
2004Компьютер постоянно умирает, разные ошибки, РЅРѕ РѕРґРёРЅ итог. Переустановка Win РЅРµ помогает... Железо, Р±РёРѕСЃ? Тех. поддержка