Vladimir RybinkinСпасибо за примеры, но мощи особой (никакой) в подобных конструкциях не чуйствую.
полимерысамые блестящие инженерные наработки (самые быстрые процессоры в мире, кластерные технологии и многое другое).
dozen
2. Вы физически не можете знать структуру моего кода (по крайней мере, без прокрутки алгоритма), поскольку она формируется динамически, в процессе инициализации. Но я Вам помогу - вот, навскидку - ажно многоуровневый список возражений получится:
Владимир, а зачем, если не секрет, все эти навороты? Вот большинство сайтописателей прекрасно обходится без ядра и системных функций (часто даже и без JS) и их страницы у всех показываются и индексируются поиском. Какая стоит цель, чтобы сделать сайт удобный и доступный для всех или, наоборот, удивить своей крутизной все браузеры и поисковые системы в мире, а потом восклицать типа "вот Гугл, не могут допетрить как мой сайт индексировать, ну что за идиоты! Мой робот индексирует все триста миллионов виртуальных страниц, а эти даже до первой не добрались!" И т.д.3. Я уж тыщу раз говорил: этот код предназначен ДЛЯ БРО-У-ЗЕ-РА!, и Вам совершенно необязательно его понимать. Поймите хотя бы идеологию, черт побери!
Если код пишется человеком (а не представляет собой выхлоп какого-то автогенератора), то он по определению пишется для человека, в частности чтения его человеком.5. После того, как dozen "прокололся", и привел диагностику, я ЗНАЮ причину, по которой ваши броузеры не могут справиться с моим кодом. Никакой иной причины ни один из вас назвать не в состоянии. Тем более, что У МЕНЯ все прекрасно работает. Можете проверить - поройтесь на свалках, поищите старенький комп - он вам покажет, как НУЖНО работать вашему дерь... ой... замечательному современному софту.
Дело в том, что худо-бедно у меня показываются все страницы, кроме Вашей. Это конечно для меня большая потеря, но рыскать по помойкам ради этой единственной страницы я не буду.И Вы хотите сказать, что все это дерьмо типа он "по каналам связи" не передает, а "на минЕ" генерит?
Это "дерьмо" он передает по каналам связи. Однако, является ли самоцелью экономия утилизации каналов связи? Уж с чем-чем, а с пропускной способностью сейчас проблем нет никаких. В большом телекоме (в котором я проработал много лет) проблема как раз обратная - магистральные каналы загружены едва ли процентов на 10 и есть возможность их расширить на два-три порядка.Впрочем, рад буду ошибиться. Как посмотреть на то, что мне с сервера поступает "на входе"?
Посмотреть что поступает на входе можно при помощи программы WireShark, http://www.wireshark.org/Дык... я потому и говорю, что он НУЛЕВОЙ. Если опыт есть - что ж Вы так их боитесь-то?
Я их несколько не боюсь, просто без указателей мне лично программируется быстрее и эффективнее. С указателями я тоже писать могу.Я Вас внимательно слушаю: а ПРАВИЛЬНОЕ - это как? printf, sprintf, fprintf, vsprintf... хто там еще... movmem, memmov, read, write, _read, _write - так, что ли?
Правильное проектирование это когда программа расширяема. В вашем копировании самое интересное это обработка. Допустим, у Вас в эту функцию копирования встроено n обработчиков и она успешно выполняет свою задачу. В какой-то момент вам понадобилось добавить еще пару обработчиков - для потоковой архивации-разархивации (ну, например, при помощи алгоритма bzip2). Для этого вам понадобится править код вашей мегафункции копирования. Более правильный подход такой (на примере Haskell):Вот как-то так. Короче говоря, при правильном проектировании дается возможность разбить алгоритм копирования на несвязанные блоки и дать возможность их комбинировать.
Предыдущее мое предложение было примером, опровергающим тезис, что одни языки можно отнести к интерпретируемым, а другие к компилируемым.
А мое - опровергающее Ваше опровергающее.
Ну как-то слабоаргументированно. Если вы считаете, что к интерпретируемым относятся динамически типизированные языки то для них тоже уже давно есть методики эффективной компиляции, например у scheme компиляторы весьма эффективные и делают не какой-то полукомпилированный-полуинтерпретируемый код, а код нормальный и полноценный.А мое - опровергающее Ваше опровергающее.
Про JVM для меня авторитетом был когда-то "существовавший" здесь Maxim Kizub, и до сих пор Вы рядом с ним не стоите (уж не взыщите). Тем более, что он как раз "думал о происходящем в недрах", что на Ваш взгляд "непродуктивно и совершенно бесполезно".
Кизуб это, конечно, голова, только вот он думает о происходящем в недрах как разработчик JVM, им это положено по долгу службы. Нормальным людям об этом думать глубоко противопоказано. :>Нет. Он буквально ворвался в поиск, буквально РАЗДАВИЛ тогдашнюю (не нынешнюю!) AltaVista.
Можно подумать сложно было раздавить. Ей же DEC владел. DEC общеизвестна как компания с гениальными инженерами и идиотами менеджерами, которые умудрились просрать все dozen
Некоторые живут, чтобы работать. А некоторые работают, чтобы жить. Я стараюсь -- второе. Работа необходима. Если она доставляет удовольствие -- еще лучше. Но она -- не самоцель в жизни.
У меня вот к работе отношение такое: работа нужна чтобы отдыхать от семейной жизни. Соответственно, семейная жизнь нужна чтобы отдыхать от работы. Таким образом, моя жизнь практически полностью состоит из разнообразного отдыха. :>