Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (moderator-Kid: тема исчерпала себя (уже давно) и стала откровенно бессмысленным флудом (в последнее время))
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223565758далее
Vladimir Rybinkin: Заставить работать машину клиента!
Chippy2003
Member
1460/4161 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (29%)
Инфо
C
Chippy2003 Member
16 лет назад / 28 августа 2009 21:48
Yak
Можете пойти дальше, и написать сразу уж utf-8 или utf-16, чтобы можно было лепить конструкции вида
Точно , голосую за японский. Если даже скрипт не заработает, вполне вероятно, что получится хайку
dozen
Expert
6507/8810 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Программирование" (78%)
Канада, СПб => Торонто => ?
Web-страница
Инфо
d
dozen Expert
16 лет назад / 28 августа 2009 21:55
jooher
в каком смысле код, созданный на основе запросов?

Как я заметил, arguably. То есть некая коррекция интерфейса согласно популярности тех или иных запросов. Не то, чтобы кодогенерация, но всё-таки.
jooher
Member
224/334 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Программирование" (64%)
Россия
Web-страница
Инфо
j
jooher Member
16 лет назад / 28 августа 2009 23:52
Витька
одной из привлекательных сторон его проекта является генерация кода программы для непосредственного исполнения по данным в БД и запроса

я правильно понимаю - эти однобуквенные скрипты пишет не сам ВР а его СИНТ? В таком случае и смотреть нужно не их, а его ...хм... программы? описания?... для СИНТа. С комментариями построчно, а не в стиле:

Vladimir Rybinkin
Так, началось: класс по умолчанию не инициализируется. А ведь правильно: и не должен, зараза. И рыбку съесть... Чо делать бум? А, хрен с ним - все равно ничего интересного там нет - самого исполнителя обучим. Имя класса... шаблонов страниц еще нет - потерпят... на пустые поля массив-таки заводится - так и надо - не объекты, чай...

В таком случае - если будут ясны исходные концепты, в которых он формулирует задачу - качество выходного js кода уже будет не так важно (и таки можно будет спокойно переходить на иероглифы иероглифы, кстати, клевая тема в данном контексте, по крайней мере 公.算 - более содержательный идентификатор, чем m.e )
dozen
Expert
6508/8811 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Программирование" (78%)
Канада, СПб => Торонто => ?
Web-страница
Инфо
d
dozen Expert
16 лет назад / 29 августа 2009 00:04
jooher
иероглифы, кстати, клевая тема в данном контексте, по крайней мере 公.算

а, кстати, иероглифы являются валидными идентификаторами в JS? в жабе, вроде, являются -- во-всяком случае, парсер не ругается, а компилить влом было.
jooher
Member
225/335 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Программирование" (64%)
Россия
Web-страница
Инфо
j
jooher Member
16 лет назад / 29 августа 2009 00:22
dozen
а, кстати, иероглифы являются валидными идентификаторами в JS?

вполне.

Более того, если ВР немножко попрактикуется в китайском, то его криптопоследовательности типа "bcdem_sfko" могут преобразоваться в более-менее читаемые предложения на китайском (китайский язык вообще очень прекрасный язык - морфология отсутствует, синтаксис очень простой и жесткий - практически не допускает неоднозначностей, большинство понятий вполне можно выразить одним иероглифом... ).
rGlory
Expert
2791/2854 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (97%)
США, Philadelphia, PA
Инфо
rGlory Expert
16 лет назад / 29 августа 2009 00:43
jooher
Более того, если ВР немножко попрактикуется в китайском, то его криптопоследовательности типа "bcdem_sfko" могут преобразоваться в более-менее читаемые предложения на китайском
Обучить спинной мозг китайскому? Сумлеваюсь я...
Vladimir Rybinkin
заблокирован в форуме
Автор темы
2636/3769 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin заблокирован в форумеАвтор темы
16 лет назад / 29 августа 2009 09:54
dozen
О! ВР набрел на идею mushup! Разрыв сокращается!
У меня диаметрально противоположное мнение: разрыв УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Со страшной скоростью.
Скромен и честен.
Не-а, только скромен - там же ваще бесконечность.

zzf
Дай файлам стандартные расширения
Это песня! Значит, современные броузеры уже и до такого дошли? Ну, хорошо: а самому слабо, что ли? dozen же четко показал, что вам НИЧЕГО не поможет.

jooher
Собсно, пробую.
Вау! Хорошо, молчу как рыба об лед...
насколько я понял - это главная фича Вашего, о Мастер, прорыва.
Если Вы про динамический eval - верно, иначе... см. пункт первый.
все используемые функции и переменные называются одной буквой (гениально!)
Повторяю: броузеру - ПО БА-РА-БА-НУ! В SINT же, как я уже говорил, текст несколько ИНОЙ (и вообще "размазанный" по SINT):
Объекты виртуального класса простые переключатели
Объекты виртуального класса функции JavaScript
Объекты виртуального класса функции Perl
и т.д.
а для пущей крутизны делаются полями какого-нибудь объекта
Попробуйте посмотреть на задачу, предположив ИНУЮ гипотезу.
В итоге появляется изумительная возможность...
Да. Только совсем не та, о которой Вы думаете.
применяется виртуозная стратегия "не пиши просто там, где можно написать сложно, или даже еще сложнее".
Эта гипотеза также неверна.
Впечатляющая находка: поэлементное копирование полей (кодированных по п.1) из одного объекта в другой (а на самом деле - в тот же), а потом вместо этого "нового" объекта все равно использовать старый
Ихде это Вы выкопали? Поделитесь находкой-то!
хотел привести этот кусок кода, но юмор там такой глубокий...
... что МНЕ его показывать ну никак нельзя - "растопчу и проглочу". Угадал?
ориентир - глобальный объект m
А вот это - ВЕРНАЯ гипотеза.
Конечно, квадратные скобки - удел никчемных бездарей.
Конечно. И как же сие СЛЕДУЕТ написать? В смысле, "никчемным бездарям"?
могу ли вообще я, ничтожный, надеяться на полное постижение?
Можете. Там же НИЧЕГО сложного нет. Вы же, вроде, про опыт какой-то говорили? На худой конец - и я пока что не помер.

rGlory
Это Вам показалось, что те ступеньки вверх.
Конечно, конечно - рази ж я спорю?
Пожалуйста раскройте тему глубже - чем отличается профессионал от любителя.
Формально - тем, о чем Вы подумали. Фактически - квалификацией. Более того, в России термин очень редко употребляется в формальном смысле: деньги здесь зарабатывают лишь в исключительных случаях - их у нас ПОЛУЧАЮТ. Объем получаемых денег также не может служить измерительным инструментом - вспомните хотя бы иск Батурина к своей сестренке, и сопоставьте евойный уровень профессионализма с Вашим, видимым разве что в электронный микроскоп. А "второе звучание" термина "профессионал" означает "мастер". Именно в этом смысле я его и употребляю, и здесь Вы, "судя по моей классификации", ваще никто.

loyolla
М-д-а-а. Редкий случай. Обычно я читаю, и тут же отвечаю, но на половине Вашего поста вначале расхохотался в голос, затем остановился, перечитал все целиком, и задумался. ОГРОМНЫЙ (для Вас) постинг, грубые разрывы логики (даже со скидкой на "женскую")... Обида написана у Вас на лбу, и очень крупными буквами. Зря Вы это... Вы всегда были мне симпатичны, а уж на "мальчика" Вашего мне просто...

Однажды человек, ОЧЕНЬ крепко стоящий на ногах, сказал мне:
- А ты знаешь, чем богатый человек отличается от бедного?
- И чем же?
- Он не выбирает сорт пива или сигарет.
- И ВСЕ???!!!
- И все...
КОРОЛЕВСКИЙ ответ! Вот этому человеку я позавидовал белой завистью. Да и вообще, мне приходилось встречаться... не то, чтобы с магнатами... короче, сотен миллионов не было, десятки - попадались. И все эти "акулы империализма" почему-то оказывались люди как люди. Ничего они там не "достигли" - живут себе в свое удовольствие. И ДРУГОЕ доводилось видеть...

Был я на даче у одного довольно известного семейства. Бассейн, лужок, бэхи с меринами, строеньица разные, "ставенки резные, окна расписные"... Выходит на лужок будущий владелец всего этого дела, лет четырех-пяти. Подходит к бассейну, остановился. Подскакивает к нему гувернантка (или как их там) лет сорока, ставит позади стульчик, и этот п......ш "присаживается"!

Вот этого мальчика мне было жалко до слез - он не виноват, это его так "воспитывают" новоявленные нувориши. А Вашего... мож, он совсем и неплохой, мож, просто не привык еще, мож, ему нравится Вас дурачить. Но если он к этому шел, и наконец "дорвался" - это диагноз. И мне абсолютно насрать, скоко там триллионов у него из кармана выглядывает.

Наговорили Вы все же довольно много... Ну, что же - знать, судьба: бить буду аккуратно, но сильно(c). Заранее обещаю прочесть свой ответ раза три и, по возможности, пригладить.
Вот когда Вы станете таким же успешным как он, к Вашим словам будет иметь смысл прислушиваться. Ваше мнение будет интересно. Пока, насколько я понимаю, Вам до него далеко.
Передаю свои мысли: "Ух ты, как она вскинулась-то сразу! Без страха и сомнения!" Расхохотался же я, когда Вы начали укорять меня за отсутствие IMHO. Теперь - мой "старый" ответ - он очевиден: "Конечно далеко - кто же спорит? Однако, каким бы ничтожным я ни был, я все же имею право на свое собственное суждение ПО ЛЮБОМУ вопросу - не находите?"
Это Ваши фантазии. Эротические.
Староват я для "эротических фантазий". Впрочем, тогда я был заметно моложе. Возможно. Но все-таки - откуда такая уверенность? Вы тоже там были? Заранее признаю, что Ваше мнение в данном случае гораздо весомее моего. Своими впечатлениями не поделитесь?
Куда уж нам...
Как это "куда"? Мы ведь тоже дураки, но у нас еще и чутья нет .
И что в этом плохого?
В том, что это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий. Выше, кстати, я уже отвечал. В том, что прорвавшаяся наверх всякая шваль зубами держится за место, и давит любого потенциального конкурента еще в младенческом возрасте. А вот я лично - за ЧУТКОЕ отношение к детям.
И то и другое - обычное ремесло.
Совершенно верно. Но я все-таки различаю понятия "ремесленник" и "мастер".
Чем выше мой профессионализм (читай производительность
Не-а! Читай КАЧЕСТВО! Производительность - просто бесплатное приложение.
тем больше мне платят
А вот здесь зависимость, мягко говоря, нелинейная. Приходит какой-нить вкусный заказ. Толпа, так сказать, программеров немедленно съедает 90% денег и сроков, а затем находит какого-нить идиота вроде Юры Шпеера, который укладывается в ставшие уже совершенно нереальными сроки, и за совершенно неприличные гроши для работы такого уровня все и делает. Вконец запуганный многочисленными трудностями Заказчик на радостях вываливает солидную премию, из которой рубля три обязательно и Юре перепадает. Плавали, знаем. Перед самым моим уходом с той фирмы был такой случай: пришли какие-то новые "базовые элементы", ниче не работает, документация на двух языках - ну никто ничего не соображает! Посадили Юру (который, кстати сказать, ваще никаких языков не знает, кроме разве что языков программирования, да свово школьного немецкого). Ну и я с ним присел за компанию (я уже на чемоданах сидел). Проходит два дня(!), и Юра заявляет: здесь в документации ошибка, управляющая последовательность ДОЛЖНА БЫТЬ(!!!) такой... Пять тыщ рублев, как ща помню.
Пуще огня мы боимся Вашей свежей мысли.
Чушь! Своими глазами видел, как даже ДО ОТЦА одного из участников докопались! Лапшу, плиз, кому-нить другому. Да и... самой-то не смешно представлять меня огнедышащим драконом?
Тут должно быть IMHO.
А оно всегда IMHO. Я НИКОГДА не боялся утверждать, что это МОЕ мнение. Верное, неверное, но МОЕ! Высказано оно уже кем-то или нет, умнный или дурак его высказал - разве в этом или в авторстве дело? Это мнение И МОЕ ТОЖЕ: я, Владимир Рыбинкин, под ним ПОДПИСЫВАЮСЬ! Иных высказанных мною фраз я НЕ ЗНАЮ.
Если показать упоминавшемуся здесь уже питекантропу сотовый телефон...
Ага! Потому-то здесь никто ничего и не показывает. И так ли уж будет неправ питекантроп, если предположит, что показывать-то НЕЧЕГО?
Вы начали с самостоятельного изобретения колеса
Простите, часовню тоже я развалил? Нет, милая моя! Указатели изобрел отнюдь не я. Это я по скудности средств JS eval для этого приспособил - и только.
Но не надо выдавать Ford-T который вот-вот появится за Мерседес 2010 года.
Дык ПО МОРДЕ МНЕ, ПО МОРДЕ! Шоб не высовывался! Где Вы Мерседес-то увидели? Этот ж МАШИНА! Она ж ЕЗДИТЬ должна. А этот... даже eval несчастный переехать не в состоянии. В каком сарае делали это "Мерседес"? Мне не шашечки, меня вполне устроит какой-нить Срамадас - лишь бы ездить умел.
Для того, что бы тыкать пальцем в мегатонные доки, надо, как минимум, знать, что там написано.
Трогательная наивность!
В областях, которые находятся вне моей компетенции
Ха-ха-ха! Если бы хоть один заикнулся про СВОЮ "компетенцию" - слова бы не сказал!
Верное или нет - это другой вопрос.
Во! Золотые слова!
Не очень понятно. О каком классе идет речь? Что такое "либать"?
М-м-м... Не хочу ввязываться в дискуссию ПО ЭТОМУ вопросу. Считайте, что я этого не говорил: просто сначала "юзали", затем перестали - Ok?
Не могли бы Вы привести пример такого демарша?
Не хочу. Их было много. Замеченный мною "рекордсмен" не продержался и 10 минут.
Вот этот вот Ваш новый проект. Вот он для чего?
Господи, ну за что?! Я уже многократно ОТВЕЧАЛ на эти вопросы. Чуть ли не ВСЕ мои ветки за ВСЕ годы. Несколько раз отвечал В ЭТОЙ ветке конкретно по ЭТОЙ теме. Но сейчас - уж извините - не буду! Любому, кроме Вас, ответил бы куда жестче.
Потому что Вы вообще не знаете что существует на сегодняшний день.
Да где уж нам уж... Кстати, как там IMHO поживает?
И, я подозреваю, Вы хотите, что бы участники форума Вам это обьяснили.
А зачем "подозревать"? Прочтите хотя бы первый пост ветки.
Вы ее не удосужились даже сформулировать верно
Серьезно? Я здесь и так формулирую, и эдак - а некоторые, оказываются, ЗНАЮТ, как формулируется "верно"? И при этом молчат, как партизаны? Ну-ну, молчите...
Вы, типа, тут разберитесь, и мне скажите, стоит это чего-то или нет. Тоже метод.
Ага, тоже метод. Приписать оппоненту... ладно, замнем.
Самому думать, читать лень - пусть кто-то это за меня сделает.
Это Вы про участников ветки? А то у меня периодически сомнения возникают: а прочли ли они хоть название?
Тут на форуме зимой и весной (во времена сессий в институтах), всегда увеличивается активность таких же умных...
Это Вы время перепутали. Так БЫЛО когда-то, но это было давно. Сейчас же, кроме "таких же умных", никого на форуме просто не осталось. За редчайшими исключениями. А, Вы про их активность...
Но тогда какого лешего Вы стрницу за страницей выкладываете какие-то архивы, какие-то файлы, которые ни у кого не работают?
Теперь уже с полной увернностью могу доложить: Вы ОШИБАЕТЕСЬ. Мало того: я вам и ПРИЧИНУ называл много раз!
Вам русским языком сказали : НЕ РАБОТАЕТ.
А я что, возразил хоть раз?
Причина в старой версии интерпретатора.
В НОВОЙ!
Почему Вы не сделали работающую версию Вашей технологии?
Потому, что производители броузеров ВЫРЕЗАЛИ НА ФИГ все возможности юзерам пальцем пошевелить без их поганых библиотек! Потому, что мне БЛЕВАТЬ хочется от этой вони и мерзости! Потому, что даже если я и извернусь, достану левой ногой правое ухо, немедленно появится какой-нить IE-152, где и эта возможность будет аккуратно вырезана. Господи, НЕУЖТО И ЭТО НЕПОНЯТНО?!
Что бы было понятно, что и как оно делает. Что бы люди могли разобраться?
А вот здесь я уже бессилен: туеву хучу страниц технологию описываю, тексты теперь уже в четырех экземплярах выложены. Я, повторяю, живой, и на вопросы по мере сил отвечаю. КАКОГО ЕЩЕ РОЖНА "людям" надо?!
Сделайте так, что бы Вам было возможно помочь.
Ну и как же это делается?
Вы хотите, что бы над Вами потешались все? У Вас здорово получается.
Потешайтесь на здоровье - оно, говорят, полезно. Я тоже смеюсь над вами не менее открыто, так что все честно. Мне как-то ndemia сделал очень дорогой подарок: высказался о моей квалификации. Так вот: одного ТОГО мнения мне по гроб жизни хватит, а вся местная толпа, положенная на другую чашу весов, даже не шелохнет стрелку. Кроме Айвенго - но и он не перевесит. А насчет баз данных... О существовании Синдбада знает, скажем, Михаил Рувимович Когаловский. Или там Сергей Дмитриевич Кузнецов. Уже эти двое ТАКИЕ МОНСТРЫ, что на всех остальных можно просто плевать. Похожими проблемами занимаются многие - например, Stuart Madnick. Но его COIN - это медиатор. Грубо говоря, AJAX. Так что я смело могу утверждать, что в базах данных разбираюсь лучше всех вас, помноженных друг на друга.

Dilon
Вот что меня смущает больше всего. Зачем так делать?
Затем, что это - "официальный" указатель. В сложных случаях "настоящий" eval не работает. Возможно даже, что это было начало политики пеленания клиента. Прямой eval вырубили, а через указатель - не успели.

ivanhoe
При разработке крупных сайтов...
Давайте все-таки не подменять тему этой ветки темой "генератора сайтов" - это у нас было сделано практически мгновенно, и никогда никаких проблем не вызывало. Согласитесь, что у разработчиков сайта и СУБД все же несколько РАЗНЫЕ проблемы. Мне абсолютно ПЛЕВАТЬ на все эти поисковики. Надо будет - загружу работой по уши. Здесь ВООБЩЕ НЕТ проблемы.
То есть ваш код это все-таки выхлоп генератора?
Между прочим, размазанный по SINT код для непривычного глаза... Я уже говорил: при желании можно сделать (дня на два возни), чтобы каждому новому юзеру (или там выложенному тесту) тасовать имена переменных случайным образом: в одном "a" - это alert, в другом - функция начальной инициализации, в третьем - строка методов генерации страницы, в четвертом - локальная переменная. Или пронумеровать все a1, a2, ... a12345. То-то jooher порадуется, а то он, видать, решил, что это я специально, "чтобы всякие дебилы и недоучки не лезли в код". Как же! Заняться мне больше нечем. Где-то в архиве валялась моя "персональная" ветка. Там был текст одной функции. И множество комментариев - скажем, того же Maxim Kizub. А здеся... смех один!
Остается, правда, факт, что работает он только у избранных.
И озвучена причина этого факта.
и Вы "наш" современный жаргон учить не хотите
За это, ваще-то, полагается в челюсть (я ПРЕКРАСНО понял все, что Вы мне говорили - по крайней мере, я так ДУМАЮ!). Но, для хорошего вечера...
как и спроецировать его на денотационную семантику
Гхм! См. выше.
Давайте попробуем по-другому. В настоящий момент признаком правильного проектирования является умение проектировать программу так чтобы как можно безболезненнее приспосабливать ее к постоянно меняющемуся (как сердце красавиц) тех. заданию (ТЗ).
Как-то Вы уж очень странно говорите. Стало быть, лично я всю жизнь и прожил именно в "настоящий момент". А что, и другие моменты были? Или грозят?
Вы пропагандируете СИНТ
Боже сохрани!
и мне, в частности, интересны его особенности и как он помогает в разработке программ в условиях постоянно меняющегося ТЗ.
Да ему вообще плевать на эти подробности! Он и создан-то был... До него я с трудом волок блока три (ТКПА модулей БЦВМ, иногда со своими процессорами), после - совершенно свободно 5-6, затрачивая не более 1-2 часов в день на все это барахло (чтобы заняться Синдбадом). Это ПОТОМ уже я узнал, что как раз для Синдбада он не только удобен, но и жизненно необходим.
Напишите, пожалуйста, свой пример когда ТЗ было одно, потом чуть-чуть поменялось, и что, соответственно, пришлось менять в коде.
Да приводил я уже... И как студент вчерашний написал за неделю две очень приличные программы (возможно, работают и сейчас), ВООБЩЕ НИЧЕГО не соображая в железе, для которого писал ТКПА, и как мы с Антоном параллельно (я - ядро, он - "плевок" в Инет, я - на BC31, он - на VC6) писали, имея на руках лишь список функций, который он использовал, как будто они есть, а я... Короче, нужно было видеть наши рожи, когда все пошло с первого тыка. Как я принес заказчику работающую прогу через 10 минут после "измененного ТЗ" (быстрее, чем он излагал, чего ему надобно), как я сам запускаю Синдбада, и получаю в глаз: "Эта функция еще не написана, обращайтесь к Владимиру Рыбинкину", как...
интересно посмотреть на общую схему.
Ну, смотрите...

Идея создания собственной среды программирования появилась в результате обобщения технологических приемов и опыта, накопленного при разработке программного обеспечения, анализа достоинств и недостатков существующих систем программирования. Главной задачей разработки было обеспечение унификации алгоритмов и программ, повторного использования программного кода, снижения трудоемкости разработки и особенно сопровождения программного обеспечения, автоматическая поддержка различных версий исполнения (коммерческая, отладочная, демонстрационная).

Принципы построения среды программирования неоднократно видоизменялись. Так, опыт создания диалоговых программных комплексов привел к расширенному толкованию термина "меню" (трехмерное, неоднородное, виртуальное и т.д.). Понятие метод, обычно понимаемое как функция, теперь чаще всего реализуется через данные вида группа объектов, группа событий, переключатели. По сути, большинство методов вообще не требуют операторного программирования, а иногда даже перетрансляции кода, если они вынесены во внешние файлы (templates, databases).

Первая же попытка реализации оказалась очень удачной, и инструментарий SINT практически сразу стал использоваться для создания буквально всего программного обеспечения нашей компании. Основной причиной такого решения явилась, пожалуй, концепция единого пространства текстов, которая позволяет максимально использовать наработки, выполненные ранее в других проектах. Уже сам факт регистрации в системе новой прикладной программы автоматически снабжает ее перечнем необходимых инструментальных модулей (файловый менеджер, диспетчер памяти, преобразование типов данных, отладочные функции и т.п.). Еще одним преимуществом данного подхода явилось повышение качества алгоритмов и программ за счет более широкого тестирования модулей общего назначения на разных прикладных задачах. Эта же концепция позволяет ранее созданным программам, простой перетрансляцией их кода, "впитывать" все последующие наработки. Например, при регистрации модуля управления манипулятором "мышь" его получат сразу все "заинтересованные" программы. При регистрации в системе каждого нового транслятора (GNU, BC, MSVC, WATCOM) или операционной системы (DOS, Windows, UNIX), сохраняется возможность компиляции всех ранее разработанных модулей без какой-либо переделки их программного кода. Программы, написанные на SINT, реально работали и в среде MSDOS, и как консольные приложения WindowsXX, и в специализированных электронных блоках с собственными микропроцессорами. Все компоненты графовой СУБД "Синдбад" также были созданы в этой среде.
А подскажите, пожалуйста, товарищи, я правда так непонятно выражаюсь?
Неправда. Вы НЕПРАВИЛЬНО выражаетесь.

dozen
В какой-то теме ВР этот вопрос уже задавался, по-моему. Кажется, ответ был вполне в духе ВР
А по-моему (и это мне отнюдь не кажется) сэр снова лжет.
Gipnoss
Member
820/1253 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Украина, Харьков
Web-страница
Инфо
Gipnoss Member
16 лет назад / 29 августа 2009 13:48
снабжает ее перечнем необходимых инструментальных модулей (файловый менеджер, диспетчер памяти, преобразование типов данных, отладочные функции и т.п.).
А народ глупый мучается, ведь 95% усилий каждого проекта тратится на написание файловых менеджеров, диспетчеров памяти, преобразование типов данных и отладочные функции (спорю, что имеются ввиду не юнит-тесты).
zzf
Member
539/556 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Программирование" (93%)
Инфо
z
zzf Member
16 лет назад / 29 августа 2009 14:08
Витька
> zzf
> интерпретировать 'a.h' kak веб-страницу,

Это не надо делать. Там есть index.htm.

Ну понятно, что я открываю index.htm
Только он потом открывает содержимое a.h со всеми потрохами, а не интерпретирует его как html. И в Опере и в ИЕ. А если переименовать в 'h.htm' и подправить имя в скрипте, то показывает "Loading..."
Что я делаю не так?

Добавление от 29.08.2009 14:23:

Vladimir Rybinkin
Был я на даче у одного довольно известного семейства. Бассейн, лужок, бэхи с меринами, строеньица разные, "ставенки резные, окна расписные"...

пиццу развозил?

Значит, современные броузеры уже и до такого дошли?

Не "дошли", а просто перестали пататься показать кривые недоподелки.

А то у меня периодически сомнения возникают: а прочли ли они хоть название?

А у меня даже не возникает сомнения, что ВР забыл название ветки сразу же после её создания.

Добавление от 29.08.2009 14:25:

Vladimir Rybinkin
Ну, хорошо: а самому слабо, что ли?

Самому что-то переименовывать в генерируемых недоподелках? Счаз! Один раз попробовал — из любопытства. Больше даже и пытаться не интересно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231314151617181920212223565758далее
Тема закрыта (moderator-Kid: тема исчерпала себя (уже давно) и стала откровенно бессмысленным флудом (в последнее время))
Последние обсуждения в Конференции
08:19Будет ли война России с Украиной? Политика
08:18Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
08:18Выбор фильтра для воды Бытовая техника
08:16Выбор усилителя Стерео
08:16О степени вреда сотовой связи. Влияние сотовых телефонов на здоровье. Излучение. SAR. Моб. операторы
08:13Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
08:12Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
08:08Выбор подушки Ремонт
08:08 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
08:08Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
08:08Справочник нормо-часов на ремонтные работы Форд. Где взять? Авто
08:08О погоде. Глобально. Общий
08:07Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
08:07AMD Radeon RX 6600 XT, 6700 XT, 6800/XT & 6900XT [BigNavi] Видеосистема
08:03Несколько 4g модемов в один роутер Сети
08:02Кто-то хочет в СССР? История
08:02Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
08:00Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
07:54Процессоры AMD RYZEN - возникающие проблемы и их решения. Техподдержка (old) Процессоры
07:50Как в домене добавить группу RDP Администрирование
08:12В России продают десятки новых Skoda Octavia (A8) с расходом 5,5 л на 100 км
08:00Одни из самых хорошо протестированных новых авто: машины Li Auto i8 проехали 8 млн км в ходе тестов — это 200 кругов вокруг Земли
07:37«АвтоВзгляд»: Toyota официально вернется в Россию с моделями Land Cruiser Prado и RAV4. Camry пока не ждут
07:25«Копейка» за миллионы. В продаже появился редкий ВАЗ-2101 в заводском состоянии из 70-х
07:19Представлены сразу несколько новых полноприводных «Соболей НН»
07:10Кровавая Луна продержится на небе около часа. Названо точное время
07:02«Русский Автомобиль»: бывший завод General Motors в России планирует начать сборку новых машин
06:56Спасательный SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом не взлетел из-за технических проблем и сильного ветра
00:27Из совета директоров в кресло генерального директора: Лип-Бу Тан — новый глава Intel
00:07Колесо в поворотах трется о лонжерон, сбои ближнего света и кожа, быстро покрывающаяся складками. Lada Aura, купленная Drom.ru, не дает скучать уже на пробеге в 2000 км